У СВДС другая причина. :acute:Елена Пашковская написал(а):спать на животике ребенку вредно, при этом учащаеться такая вещь как внезапная смерть!
Лариса Коланда
New member
Mami
то, что ребенок вытаскивает ручки из пеленки не значит, что ему не нужно пеленание. Свободное пеленание не предусматривает упаковку ребенка :biggrin: Он может свободно двигаться внутри пеленки, подтягивать ручки ко рту..делать то, что делал многие месяцы :angel:
ARROW
много их...причин.. :cray: врачи сами однозначно не могут сказать
то, что ребенок вытаскивает ручки из пеленки не значит, что ему не нужно пеленание. Свободное пеленание не предусматривает упаковку ребенка :biggrin: Он может свободно двигаться внутри пеленки, подтягивать ручки ко рту..делать то, что делал многие месяцы :angel:
ARROW
много их...причин.. :cray: врачи сами однозначно не могут сказать
ссдесь я, поставила рыбный пирог в духовку-и туточки :biggrin:Лар написал(а):Влада!!! Сюда!! :clapping: :biggrin:
На самом деле даже я , опытный переводчик, что-то запуталась...свободное, широкое, вольное, непроизвольное...
Если по теме: я не пеленала регулярно, но на ночь -частенько, очень здорово засыпает малыш...
А сейчас вообще смех, утром просыпаюсь, гляжу Полька спит, положив голову ко мне на грудь, сама на коленках
ой, что-то я как всегда от темы...
Насчет СВДС - тут я согласна с Комаровским в кои то веки :biggrin: Проще сказать родителям, чтобы клали ребенка спать на спину или на бочок, чем уговорить их не класть ему подушку. :biggrin: На житвотике ребенок прекрасно спит, не от чего ему задохнуться. если у него под носом нет подушки. СВДС - проблема, ИМХО, раздельного сна. Циклы дыхания младенца выравниваются по циклам дыхания матери. Если матери рядом во время сна нет - что делать? Плюс еще множество причин..
Боже, какая бредятина :bad: .Елена Пашковская написал(а):А спать на животике ребенку вредно, при этом учащаеться такая вещь как внезапная смерть! Я не пугаю, я просто про это читала!
Я тож начитанная мадам, мот, даже чуть невроз на этой почве не схлопотала. Но нигде это не связывали со спаньем на животе. Наоборот, "животная" поза считается самой удобной и физиологичной и безопасной для удушья, т. к. новорожденный только в этой позе может произвольно вертеть головой. Оба моих детя на животах спят с момента, как зажила пуповина, и счастливы. :dance:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а я вот видела статистику по великобритании что с момента запрещения позы на животе свдс снизился аж в два раза
только вот там ничего не было про подушки, ложили их детям или нет
только вот там ничего не было про подушки, ложили их детям или нет
нам врачиха рассказывала такую жуть, что в нашем районе такое было...короче ребенка пеленали, он не привык к своим ручкам, а через несколько месяцев перестали пеленать, он повернулся на живот и задохнулся...так она нам сказала - ни в коем случае не пеленайте....моя свекровь сначала пеленала только ножки(зачем???), сказала, что своих детей так пеленала, а потом после посещения хирурга, я только широкое пеленание практиковала
Елена Пашковская
New member
Ковалева, не надо так грубо, я же сказала что это не мой вывод я про это читала, и как видите не одна я (Вишня-черешня). Хотя мой ребенок иногда сам засыпает только на животе!
а я слышала, что пеленают еще для того, чтобы ножки кривые не были. вот решила сначала, что если будет девочка, то буду пеленать, если мальчик - то для него красота ног не самое главное.
а теперь вот думаю, что буду делать так, как будет нравится ребенку (надеюсь, я смогу это понять)
а теперь вот думаю, что буду делать так, как будет нравится ребенку (надеюсь, я смогу это понять)
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!Paragon написал(а):а я слышала, что пеленают еще для того, чтобы ножки кривые не были.
Тогда откуда девушки нашего возраста с кривыми ногами?Вроде ж всех пеленали...........Paragon написал(а):ARROW, правда?! мне тетка на работе сказала...
Радио "ОБС"-одна баба сказала. :biggrin:
"В сад" для нее слишком шикарно. :biggrin:sasha написал(а):Paragon,тётку в лес :crazy: .
К нам пришла педиатр в первый плановый визит, посмотрела на спеленованного ребенка и сказала "Вам нужны проблемы с неврологией?". Мама моя тут же распеленала, а до этого было не уговорить, как солдата сожмет. Я представила, если бы меня так связали - бррр. В нашем детстве ползунов не было нужного р-ра, только начиная с 3-х месяцев, вот и пеленали, а сейчас это зачем? Пусть лежит себе со свободными ручками и ножками, двигает ими, я со следующим ребенком даже заморачиваться на эту тему не буду.
Поделиться: