Переезжаем, надо менять садик

собираемся менять место жительства, сейчас ребенок ходит в д/с на Калиновского, а будем жить в Малиновке на Громова. Нужно искать место в старшей группе. Подскажите как вообще это делается, я так понимаю сначала мне нужно договориться с заведующей, найти где-то место ребенку, а потом нужно направление получить? или как.

и интересно, насколько высоки шансы вообще пристроить ребенка в старшую группу в переполненных садиках?

думали подождать годик с переездом, чтоб уже сразу в школу, но обстоятельства вынуждают.

nataffka

кафедра бубна
у нас слегка похожая ситуация.
мы стоим в очереди на садик в Октябрьском районе. Через пару месяцев ребенку уже идти в сад. Но обстоятельства складываются таким образом, что мы переезжаем. В Московский район. Где, естественно, на очереди в сад мы не стояли. Мне сказали, что нужно срочно становиться на очередь в Московском исполкоме. Звоню туда уже два дня - никто не берет трубку. Садик уже выбрала, куда хотела бы отдать малыша. Но..... будет ли у меня реальный выбор в сложившейся ситуации?..........

nataffka,вы не переживайте.... если я не ошибаюсь, вы будете где-то на Розочке в садик отдавать, да??? там большого ажиотажа с очередью нет. мне сказали в московсом районе, что за месяц до того, как я захоч у отдать ребеночка в садик... прийдти к ним, сказать номер сада.... и получить направление.... вот так

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я так понимаю сначала мне нужно договориться с заведующей, найти где-то место ребенку, а потом нужно направление получить? или как
сначала идите в Роно и становитесь там на очередь
и интересно, насколько высоки шансы вообще пристроить ребенка в старшую группу в переполненных садиках?
ребенка обязаны взять в садик, но возить возможно придется вом его к черту на кулички
Звоню туда уже два дня - никто не берет трубку. Садик уже выбрала, куда хотела бы отдать малыша. Но..... будет ли у меня реальный выбор в сложившейся ситуации?..........
с Московским р-ом и его садами полная засада. Народ с 5 утра в очереди стоит, что бы попасть в сад, ближайший к дому.

как я захоч у отдать ребеночка в садик... прийдти к ним, сказать номер сада.... и получить направление.... вот так
ага)))) садом вас обеспечат за 15 остановок от дома)))

nataffka

кафедра бубна
там большого ажиотажа с очередью нет.

с Московским р-ом и его садами полная засада. Народ с 5 утра в очереди стоит, что бы попасть в сад, ближайший к дому.
я уповаю только на то, что Московский район - Малиновка и Московский район - Розочка - это разные вещи (ну, мне так хочется верить), т.к. Розочка - это старый пенсионерский:) район. Может, там и не будет такого ажиотажа?.....:angel:

Скорпиончик

Active member
т.к. Розочка - это старый пенсионерский район. Может, там и не будет такого ажиотажа?....
думаю, да). но тоже не факт, что легко покадете в садик, который Вы выбрали..
а направления дают в мае, я бы на вашем месте в начале мая попыталась попасть за направлением..
, а будем жить в Малиновке на Громова.
вот там будет сложнее))

nataffka

кафедра бубна
Скорпиончик, спасибо, я тогда в среду в поликлинику за справкой и сразу в исполком поеду. не буду им звонить.
тока интересно, нас поставят в очередь и сразу направление дадут?:)

Скорпиончик

Active member
тока интересно, нас поставят в очередь и сразу направление дадут?
мне тоже интересно). мы становились на очередь за пол года до получения направления. только у вас может быть проблема попасть на прием, тк там сейчас будут идти по очереди(апрельской). вы все-таки позвоните им заранее)

Скорпиончик

Active member
тааак, у меня в записях 2 телефона, не помню по какому дозванивалась..
271-44-68 вахта
270-39-71
ср 2-я смена 14-00 до 20-00
пт 1-я см 8-00 до 13-00

nataffka

кафедра бубна

katia-ka

Kitoks Pasaulis
крокозябра, недавно в похожей ситуации были знакомые. Просто пошли в РОНО к главному специалисту по дошкольному образованию и все решили. Ни на какую очередь заново не становились.

насколько высоки шансы вообще пристроить ребенка в старшую группу в переполненных садиках?
местом обеспечить обязаны. Вопрос только в том, как близко это будет к дому....

katia-ka, к главному специалисту по дошк.образованию? наверное к нему не просто так идти надо... честно говоря я готова заплатить денег, лишь бы все хорошо было. Мне еще и воспитатель важен, ребенок у меня интроверт >_<

Светик

Active member
крокозябра, а я, когда переводила своего в другой сад, пошла сразу к заве того садика, в который хотела и не брала никаких направлений. Объяснила ситуацию и попрсила :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне еще и воспитатель важен, ребенок у меня интроверт >_<
Ну вот с воспитателем - это уже с заведующей надо разговаривать...Это она знает свои кадры.
Я своего тоже переводила в свое время. Подошла к заве того сада, на базе которого мой 1 класс был. Она начала мяться.... я пошла в РОНО и мне без вопросов туда направление дали, ибо места там были..

nataffka

кафедра бубна
:(
записалась на аж 27 мая.
и что теперь делать?...
позвонила начальнице - она сказала, что да.., приходите 27-ого, поставим на очередь и сразу направление дадим.

Сверху