Перепелиный желток

• Автор темы Автор темы sokolik
  • Дата начала Дата начала

sokolik

New member
Поделитесь своим опытом введения в меню малыша перепелиного желтка - во сколько, по скольку и каков результат.Врач сказал вводить, причем ежедневно и по целому - способствует росту малыша, укрепляет иммунитет, хорош для мальчуковской половой системы... У кого какое мнеие?

Мы вводили ближе к году, если не после года (уже точно не помню). Но мы алергики. Мне кажется в вашем возрасте рановато.

sokolik, Мы уже 3 дня даем, целый желток, вместе с овощами. Все нормально.

Мы начали вводить с 5 месяцев сначала по1/4 желтка (2 раза в неделю), потом 0,5 желтка, и дошли до целого. Я сначала ребенку смешивала с овощами, потом так стала давать с 8 месяцев.

ИЗВИНЯЮСЬ сразу за ОФФ, но нет в русском языке глагола ЛОЖИТЬ, есть КЛАСТЬ!
Ксенечка,ну зачем же Вы так?Это же не форум лингвистов!

Поделитесь своим опытом введения в меню малыша перепелиного желтка - во сколько, по скольку и каков результат.Врач сказал вводить, причем ежедневно и по целому - способствует росту малыша, укрепляет иммунитет, хорош для мальчуковской половой системы... У кого какое мнеие?
Перепелиный желток вводили с 8 месяцев.Начинали вводить по крупицам,доводя за неделю до целого.

Девочки, перепелиные яйца не варят, дают в сыром виде в пищу. Перепелиные яйца- это концентрированный биологический набор веществ,необходимых человеку.После варки этих веществ почти не остается.Книга "Диета для мозга". А как вы даете?

ксенечка, я всю жизнь ложила и буду ложить дальше:))) в том числе на столь мудрые советы:))))
Мама Костика,я сама не люблю сырые яйца, поэтому сложно представить, как дать его ребенку сырым

это скорее профессиональное
Следуя такой логике,мне надо было бы не только исправлять ошибки,но и оценки выставлять...:)

Девочки, перепелиные яйца не варят, дают в сыром виде в пищу. Перепелиные яйца- это концентрированный биологический набор веществ,необходимых человеку.После варки этих веществ почти не остается.Книга "Диета для мозга". А как вы даете?
Детям до года не советовала бы давать сырые яйца!!!

Лапа, вы подмешивайте в кашу, картофельное пюре, суп и даже не почувствуете.

тоже слышала про полезность перепелиного желтка. сыну в 7 мес давали. но и куриный тоже. варили. добавляли в пюре. а сейчас кушаем гоголь моголь. сырой желток с сахаром. только оч муторно. уж очень маленькие они.

ксенечка, я всю жизнь ложила и буду ложить дальше в том числе на столь мудрые советы)
зря вы так. согласна, что делать замечания в правописании и пр. не нужно.
но продолжать говорить/писать с ошибками, если знаешь, как правильно. зачем?
меня вот тоже бесит - ложишь. у меня так свекровь говорит и муж. мужу постоянно делаю замечания. он бесится ) и даже свекрови делаю - не хочу, чтобы ребенок так стал говорить.

Старшая,про 1/2 - это кажется про куриные. Перепелиные же такие маленькие.

Мама Костика,надо опробовать. А может кто-нибудь пробовал омлет из перепелиных яиц делать???

ксенечка,хотите блеснуть умом, делайте это в темноте, чтоб окружающим лучше видно было:)

ju_pi,Вас бесит, а меня устраивает мой русский язык. И меня устраивает слово ложить, мне слово класть уши режет. Так что, хотите класть, кладите, а я буду делать то, что считаю для себя правильным

А может кто-нибудь пробовал омлет из перепелиных яиц делать???
вкусно, но пока все эти яйца разобьешь... )

ju_pi,Вас бесит, а меня устраивает мой русский язык. И меня устраивает слово ложить, мне слово класть уши режет. Так что, хотите класть, кладите, а я буду делать то, что считаю для себя правильным
нет проблем. только это не русский )
все равно что - ну нравится мне переходить на красный сигнал светофора. кто придумал, что нужно на зеленый?
ведь все это правила.

Старшая,про 1/2 - это кажется про куриные. Перепелиные же такие маленькие.
Неа, куриные желтки вообще с 1/8 шт начинать рекомендуется. А к году до 1/2 доводить.
А сырые я бы стремалась давать, если только от перепелки со своего балкона ;)

ju_pi, согласна с Вами про правила :) Вот только, если сам, торопясь на автобус, перебегаешь на красный, то зачем другим замечания делать? :)

ju_pi,а расскажите рецепт приготовления
Язык развивается динамично. Еще 100 лет назад совсем другие обороты были в обиходе. Но давайте поспорим об этом в соответствующей темке. А вообще какая разница, "подъезд" или "парадная", если там мочей пахнет..

ju_pi,а расскажите рецепт приготовления
у меня рецепта нет. но на глаз. не меньше 10 яиц. иначе будет мало. и где-то полстакана молока (у меня стакан 320мл.). посолить. венчиком взбить. и до готовности.

ju_pi, согласна с Вами про правила Вот только, если сам, торопясь на автобус, перебегаешь на красный, то зачем другим замечания делать?
согласна. кто без греха...

ju_pi,а расскажите рецепт приготовления Язык развивается динамично. Еще 100 лет назад совсем другие обороты были в обиходе. Но давайте поспорим об этом в соответствующей темке.
ок.

нет проблем. только это не русский )
А что это? Это он самый,великий и могучий.Раздел лексикологии,культуры русского языка, а именно нелитературная лексика,просторечия...
Но давайте поспорим об этом в соответствующей темке
Это не первая темка,в которой встречаю,когда один обитатель форума исправляет ошибки другого.Может, и вправду создадим об этом темку? Мое мнение: есть ЛС,куда можно написать,если уж очень задело то или иное выражение...

Перепелиное яйцо как 1/4 куриного, так что 1 желток, мне кажется, даже меньше нормы для 10-12 месяцев.

Девочки, прочитала в инете,что сырые перепелиные яйца детям до года давать НЕЛЬЗЯ.А куриные в сыром виде не раньше трех лет.

Назад
Сверху