Перепелиный желток

kYsya

Светлая ведьма
Девы, не ругаемся, пожалуйста! Буду ругаться и штрафовать.
По-моему, каждая из нас УЖЕ проявила себя.
Проявим уважение друг к другу!

Мы один раз ели желток. Высыпало. Больше ни разу пока что.

mamaKiri

New member
kYsya,ну вот, а говорили, что перепелиные яйца не аллергенные
У маленького ребенка аллергия может быть даже,казалось бы,на самые "безобидные "продукты...В книге написано так :"Аллергия на перепелиные яйца бывает гораздо реже,чем на куриные..." Но бывает все равно...

nutikk

New member
по поводу сырых яиц: я сама бы не рискнула есть их сырыми, только если свои(деревенские), да и это не гарантия, что не подцепишь какую-нибудь сальмонеллу:fie:. и еще из своего опыта( у ребенка до 2х лет АД)начинали с перепилиного желтка и не чаще 2х раз в неделю , куриное попробовали к 2 годам, но и по сей день если ребенку на кожу попадает сырое яйцо (вот было недавно, помогал мне готовить блины и разбил яйцо)покрывается крапивницей и жутко чешется:heat:.получается, что термически обработанное яйцо теряет некоторые свои полезные свойства,но при этом и теряет свою аллергенность(частично).так что нужно выбирать
может кому пригодится

Ванда

Active member
[QUOTEВ 8 месяцев где-то уже ели вместе с белко целое яйцо.][/QUOTE]
А мне педиатр сказала, что белок только после 1.5-2 лет. Вот и думаю: давать или нет?

Bugagashka

New member
Все верно...белок дается только после года...Сложновато еще ЖКТ ребеночка переваривать яичный белок. А желточек перепелиного яичка начинают вводить с половинки, а вот куриного- с четвертинки. И до целого желтка перепелиного доводят к году, а куриного желтка целого- где-то к 1,5 годам. ))

Sofina

Active member
белок дается только после года
Это зависит от мнения врача. Смотрю на статью в бел.дет.газете кандидата мед.наук, врача-педиатра высш.категории, где написано, что как перепелиные, так и куриные яйца следует вводить постепенно: с 7-8 месяцев давать желток, а ближе к 11 месяцам можно вводить и белок. 2 переп.яйца = по массе и объему 1куриному.

kYsya

Светлая ведьма
с 7-8 месяцев давать желток, а ближе к 11 месяцам можно вводить и белок. 2 переп.яйца = по массе и объему 1куриному.
Гы :))) По-моему, все индивидуально. Мы до сих пор ни одного яйца не съели и не страдаем :) А как аллергию перебороть на яйца чудо-доктор не сказал ? :)))

Marisol

Active member
А как аллергию перебороть на яйца чудо-доктор не сказал ?
Ладно аллергия, у нас во дворе одна девушка перепелиное яичко в кашу годовалому ребенку вмешала. Попали в детскую инфекционку, причем в реанимацию. Тоже небось ей кто-то напел, что в перепелиных яйцах сальмонелл не бывает.

kYsya

Светлая ведьма
prosto_kat,ничего-ничего. Почитай тута, на форуме то есть, ну ничему не удивишься :(

Bugagashka

New member
Sofina,извините если я что то не поняла...но я написала что белок дается позже чем желток.. в чем проблема собственно?....я сама медик и проходила все детское питание по срокам и по полезности!!....хм.....может я не поняла смысла о чем вы писали

Sofina

Active member
извините если я что то не поняла...но я написала что белок дается позже чем желток.. в чем проблема собственно?....я сама медик и проходила все детское питание по срокам и по полезности!!....хм.....может я не поняла смысла о чем вы писали
Да я к тому, что есть доктора, которые рекомендуют в такие возрастные промежутки давать желток и белок. А есть и другие мнения. Просто в темке писали, что кто-то дал белок до года, а многие в ответ пишут, что до года нельзя ( а теоретически можно). Хотя, лично наш врач, рекомендовал нам до года вообще яйцо не вводить, все из-за той же аллергии. А то, что Вы медик, только правильно меня поймите, и проходили дет.питание, еще ничего не значит. Я в том смысле, что сейчас рекомендации меняются со скоростью света, и то, что проходилось 10 лет назад, отличается от 5 лет назад и уж тем более от того, что рекомендуют сейчас. Мы, первого ребенка, тоже кормили, по учениям Гомельского меда, а сейчас уже все по другому.

Bugagashka

New member
Sofina,вы правы что сейчас всё меняется со скоростью света, но это не значит что новые правила становятся автоматически верными с момента их оглашения. Есть такая фраза у педиатров по поводу введения прикормов- лучше позже, чем раньше. Так вот белок после года полностью это подтверждает (ИМХО).

khajynova

Member
Читаю темку... волосы дыбом встают.... СЫРЫЕ яйца- детям???? Да я даже своей 5 летней дочке никого не давала, не говоря уже о детях до года!!!!!

хотя считается, что в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы...
http://www.mydiet.ru/2007/2/md959.htm
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

Начала давать переп. яйцо с 8 наверно месяцев... раз перепелиное- то целое. если куриное- то четвертинку. вареное минут 10 в овощи или в кашу.

марфуся

New member
Читала, что перепела все же болеют сальмонеллезом, и по аллергенности перепелиные яйца мало отличаются от остальных

Сверху