У маленького ребенка аллергия может быть даже,казалось бы,на самые "безобидные "продукты...В книге написано так :"Аллергия на перепелиные яйца бывает гораздо реже,чем на куриные..." Но бывает все равно...kYsya,ну вот, а говорили, что перепелиные яйца не аллергенные
Это зависит от мнения врача. Смотрю на статью в бел.дет.газете кандидата мед.наук, врача-педиатра высш.категории, где написано, что как перепелиные, так и куриные яйца следует вводить постепенно: с 7-8 месяцев давать желток, а ближе к 11 месяцам можно вводить и белок. 2 переп.яйца = по массе и объему 1куриному.белок дается только после года
Гы )) По-моему, все индивидуально. Мы до сих пор ни одного яйца не съели и не страдаем А как аллергию перебороть на яйца чудо-доктор не сказал ? ))с 7-8 месяцев давать желток, а ближе к 11 месяцам можно вводить и белок. 2 переп.яйца = по массе и объему 1куриному.
Ладно аллергия, у нас во дворе одна девушка перепелиное яичко в кашу годовалому ребенку вмешала. Попали в детскую инфекционку, причем в реанимацию. Тоже небось ей кто-то напел, что в перепелиных яйцах сальмонелл не бывает.А как аллергию перебороть на яйца чудо-доктор не сказал ?
Да я к тому, что есть доктора, которые рекомендуют в такие возрастные промежутки давать желток и белок. А есть и другие мнения. Просто в темке писали, что кто-то дал белок до года, а многие в ответ пишут, что до года нельзя ( а теоретически можно). Хотя, лично наш врач, рекомендовал нам до года вообще яйцо не вводить, все из-за той же аллергии. А то, что Вы медик, только правильно меня поймите, и проходили дет.питание, еще ничего не значит. Я в том смысле, что сейчас рекомендации меняются со скоростью света, и то, что проходилось 10 лет назад, отличается от 5 лет назад и уж тем более от того, что рекомендуют сейчас. Мы, первого ребенка, тоже кормили, по учениям Гомельского меда, а сейчас уже все по другому.извините если я что то не поняла...но я написала что белок дается позже чем желток.. в чем проблема собственно?....я сама медик и проходила все детское питание по срокам и по полезности!!....хм.....может я не поняла смысла о чем вы писали
В этом полностью с Вами согласна.Есть такая фраза у педиатров по поводу введения прикормов- лучше позже, чем раньше.