Переселение ребенка в другую комнату

Колосок

New member
День добрый! Помогите избавится от страха и волнения по поводу переселения ребенка в другую комнату. Сыну 2 года. Всегда был совместный сон, кормила грудью до 1,5 года. Сейчас переселились на новую квартиру, в которой есть детская комната. Муж настаивает на переселении ребенка. А у меня душа болит, как он бедный совсем один спать будет? На форуме здесь почитала, вроде у всех без происшествий переселение обошлось, а мне страшно...

Наталья Белая

психолог
Колосок, добрый вечер! Думаю, что ваша тревога может передаваться ребенку, поэтому со своего состояния начните.Смотрите также по ребенку, можно с ним это как-то обсуждать, готовить его к этому. Переселение может быть постепенным и мягким.Чего именно вы боитесь?

Колосок

New member
Не дождавшись вашего ответа, сына всё же переселили. Спит, в общем, хорошо. Ночью пару раз может вскрикнуть. Бегу к нему, но, вроде я ему не нужна, спит дальше. Боюсь, что сын может пучувствовать себя брошенным, ненужным. Под утро иду к нему спать, хотя и это моя, а не его инициатива...

Наталья Белая

психолог
Колосок, про чувство брошенности- это может быть что-то из вашего личного опыта, а ребенок совсем не почувствует этого, поэтому решайте проблемы по мере поступления.Если стал спать хорошо- ну, замечательно, хвалите его.

Сверху