Таня Гур.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вставлю свои копейки, так как:
Три года назад было третье кесарево (96,01,06 гг), родился мальчишка, первые - девчонки. Подписала документы на стерилизацию (в которых, кстати, написано, что стерилизация не дает 100% гарантии, что было подтверждено заведующей, да и случаи есть (это я себя тешу)), что и было сделано... Не поверите, последние два года (а особенно последний год) жутко хочу еще детку... Вот такая дура.
Потому что только после рождения третьего детенка я поняла, что мне в жизни не надо больше ничего (в плане профессионального роста, карьеры и всякого такого. Хотя дело за этим не постоит, если захочу...Но не хочу). Я хочу жить, растить и воспитывать своих детей. Ваше дело - личное, но если вдруг вам потом, годика через три так же как и мне захочется, и вы будете ждать, придут ваши М или нет, и думать, а вдруг.....:shout:
Если вы верующая, сходите в церковь к батюшке и поговорите.
Ну а про здоровье...мои циклы сохранились, но ПМС съедает жутко, за две недели до М я не человек, а один бешеный гормон (подлечивалась и все равно), раньше такого не было. Сейчас вот непонятные выделения были, пока наблюдаю. Говорят, что после первязки в трубах какя-то жидкость скапливается и потом тоже чего-то может нехорошее вылезти.
Мой совет - не делайте, если вам идут другие противозачаточные, то это вам сто лет не надо. Мне ни спираль, ни гормоны, ни уколы с пластырями не шли, только презик, а с ним мы вторую сделали (больно фертильная я была).