Перевязывание труб

Таня Гур.

New member
Настроена перевязаться, может у кого стоял тоже вопрос об этой процедуре. Какие могут быть последствия?

Orion

Созвездие
вы ж зашли в черный список, вы в здоровье взрослых зайдите :)

Panaceja

New member
Таня Гур., операция сама по себе опасность, как любая другая(осложнения наркоза,кровотечение и т.д., упаси Боже!). Сама операция от силы ...ну... минут 15-20. Обычно делают лапароскопически, переносится легко, болит не очень.
Последствий для организма в смысле гормональной функции никаких, т.к. это просто механическое препятствие на пути яйцеклетки.Оплодотворения тоже не происходит, т.к. сперматозоиды до яйцеклетки не добираются. Яичники как работали, так и будут работать,месячные будут идти и т.д. Просто перевязываются и пересекаются трубы. Правда, описывают в литературе случаи восстановления проходимости труб, но это казуистика, да и техника операции поменялась, т.к. раньше просто перевязывали трубы без пересечения,нитка могла соскользнуть и... вуаля!Непорочное зачатие:laugh:

Секрет

New member
Таня Гур. просто не написала , что ждет третьего ребенка и это будет третье кесаресо за семь лет. Трубы она думает перевязать во время операции.

Таня Гур.

New member
Panaceja Спасибо за описание.СекретСпасибо за дополнение и за поддержку.

Последнее редактирование:

Таня Гур.

New member
LisO Ребенок третий запланирован, (а по поводу предохраняться это наше личное дело).

lala-tan

New member
А предохраняться не пробовала? Может и перевязка не нужна была бы. Сори ....

фу! как грубо!
любой способ предохранения(из общепринятых) может подвести. И если человек решил остановиться на 3 детках(а это совсем не мало!), то это ее право. И не вам решать, каким способом. Тем более стерилизация (как женская, так и мужская) тоже является одним из способов контрацепции.
зы. простите, не смогла удержаться)

Тиона

Рыжая бестия
lala-tan написал(а):
любой способ предохранения(из общепринятых) может подвести. И если человек решил остановиться на 3 детках(а это совсем не мало!), то это ее право
поддерживаю.количество детей выбор каждого, и ни одно контрацептивное средство не дает 100% гарантии.....моя вторая "просочилась" через презерватив)))

Таня Гур.

New member
lala-tanТиона Спасибо за поддержку, ведь не каждый может понять, что трое детей это не мало, а рожать кесарево многие второй раз уже не хотят ( я имею в виду не беременеют) это все-же операция. Я бы может и еще рожала-бы, но перенести еще больше операций я просто физически не смогу, поэтому и интересуюсь про перевязку.

Tania

New member
Таня Гур., никаких последствий после перевязки нет, кесарево с перевязкой длится час - и все в порядке, спокойная сексуальная жизнь. Я сделала во время второго кесарева - довольна, кесарево тяжело ......

Panaceja

New member
Таня Гур., это действительно очень мудрое решение в вашем случае. Думаю, Вам и за время этой беременности уже много врачей порассказывали про всякие риски, поэтому углубляться не буду. Вам действительно настоятельно не рекомендуется больше беременеть и рожать. Опасно очень!

Таня Гур.

New member
Panaceja Вам действительно настоятельно не рекомендуется больше беременеть и рожать. Опасно очень!
Я тоже так считаю, хотя последнее время начинаю сомневаться.

Lena8778

Member
Просто перевязываются и пересекаются трубы. Правда, описывают в литературе случаи восстановления проходимости труб, но это казуистика, да и техника операции поменялась, т.к. раньше просто перевязывали трубы без пересечения,нитка могла соскользнуть и... вуаля!Непорочное зачатие:laugh:

Ну, не знаю на счет казуистики и техники операции, но моей подруге 2,5 года назад перевязали трубы во время кесарева по медецинским показаниям и вот результат: на 8 месяце беременности и трубы перевязаны - узи подтверждает, а хирург сказал, что бывает.........

Panaceja

New member
Таня Гур., вот если бы Вы были оперирующим хирургом и видели брюшную полость всю в спайках, матку, мочевой пузырь, кишечник и прочие важные органы в одном "клубке", которые нужно аккуратно развести, не повредив ничего; нижний сегмент матки, где делают разрез, толщиной меньше миллиметра, через который просвечивается голова ребенка, то Вы бы не сомневались, Вам было бы просто страшно. А так бывает и после одной операции, это все - особенности организма. Как повезет. Хотите испытать судьбу?
Lena8778,а по УЗИ проходимость труб определить невозможно. Нитки увидеть - это пожалуйста, а просвет, в который "проберется" яйцеклетка - никогда! Разрешающая возможность современных аппаратов УЗИ(минимальный размер, который можно увидеть и замерить) - 2-3 мм. Размер яйцеклетки - около 0,1мм.

Последнее редактирование:

lotos

New member
Таня Гур.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вставлю свои копейки, так как:
Три года назад было третье кесарево (96,01,06 гг), родился мальчишка, первые - девчонки. Подписала документы на стерилизацию (в которых, кстати, написано, что стерилизация не дает 100% гарантии, что было подтверждено заведующей, да и случаи есть (это я себя тешу)), что и было сделано... Не поверите, последние два года (а особенно последний год) жутко хочу еще детку... Вот такая дура.
Потому что только после рождения третьего детенка я поняла, что мне в жизни не надо больше ничего (в плане профессионального роста, карьеры и всякого такого. Хотя дело за этим не постоит, если захочу...Но не хочу). Я хочу жить, растить и воспитывать своих детей. Ваше дело - личное, но если вдруг вам потом, годика через три так же как и мне захочется, и вы будете ждать, придут ваши М или нет, и думать, а вдруг.....:shout:
Если вы верующая, сходите в церковь к батюшке и поговорите.
Ну а про здоровье...мои циклы сохранились, но ПМС съедает жутко, за две недели до М я не человек, а один бешеный гормон (подлечивалась и все равно), раньше такого не было. Сейчас вот непонятные выделения были, пока наблюдаю. Говорят, что после первязки в трубах какя-то жидкость скапливается и потом тоже чего-то может нехорошее вылезти.
Мой совет - не делайте, если вам идут другие противозачаточные, то это вам сто лет не надо. Мне ни спираль, ни гормоны, ни уколы с пластырями не шли, только презик, а с ним мы вторую сделали (больно фертильная я была).

Таня Гур.

New member
lotos Спасибо за Ваше мнение. Я стою на перекрестке нескольких дорог ( да или нет) на УЗИ подтвердили, что третий ребеночек тоже мальчишка, ну очень мне хочется девочку, поэтому если врачи не будут настаивать на перевязку, то я конечно откажусь от этой процедуры (хотя очень страшно принимать такие решения).

Сверху