Перевязывание труб

lotos

New member
Настаивать никто не будет, это ваше право и ТОЛЬКО ВАШЕ решение, даже муж здесь не удел, а у врачей все равно никакой ответственности ... Тем более, что : 1) еще хочется девчоночку (бантики-кружевца)!!!! и 2) сейчас и 4 и 5 кесарево - это не редкость, в инете куча таких примеров. Так что, дай Бог вам принять нужное решение и не идти по чужим граблям...

Panaceja

New member
lotos, а Вы всему, что в Интернете пишут, верите? Или хотите, чтобы там была информация о случаях, которые закончились совсем не благополучно? Или если там такой информации нет, значит и осложнений не бывает? Ну-ну...
По-моему, это просто безответственно, осознавая такой риск, идти на него, имея 3 детей. Если, конечно, действительно осознавать.
А насчет "у врачей все равно никакой ответственности" ... Ну-ну...
Действительно. Это ж Вы сами себе операцию делаете (кесарево, я имею в виду), какая уж тут ответственность у врача. Так, мимо проходил.
Вам не понять, что такое - "сообщить родственникам" , если что-то не так... Просто потому, что так бывает, а не потому, что врачи - безответственные убийцы.
Выбор - это, конечно, личное дело каждого. Когда каждый сам его обеспечивает. А тут, все же, врачи в родоразрешении непосредственное участие принимают. 3-4е роды и так достоверно чаще осложняются всякими неприятностями, типа кровотечения, не говоря о резаной 4 раза матке. О спайках - вообще говорить не буду, уже писала.
У нас, почему-то, к мнению сантехника или строителя все прислушаются, а вот в медицине все лучше доктора понимают. Да что он знает, убогий!
Впрочем, имеющий уши - да услышит. Удачи.

Таня Гур.

New member
lotos,Panaceja У каждого свое мнение по этому поводу, и я сейчас прислушиваюсь к каждому. Да и гарантий ни кто не дает, что следующий ребеночек будет девочка. У меня время еще есть на размышление. Всем огромное спасибо.

lotos

New member
Уважаемая Panaceja, верю я только в Бога, а все остальное читаю... А Тане Гур. я написала как человек с конкретным примером. И , если честно, не понимаю, что вам-то в этой темке интересного. А ответственность врачей, к сожалению, заканчивается на пороге их кабинетов, мед. учреждений, и хорошо, если за безответственные действия услышишь слова извинения, в основном ответом бывает тишина (я говорю про врачей, не только гинекологов). Я не буду описывать, что мне пришлось пережить в третье кесарево в 2006 г. и какая "ответственность" там была, особенно у анастезиолога...и на операции мы - кесарские женщины (по показаниям!) - идем не по своей воле и , ох, как не хочется ложиться на этот стол и отдаваться в руки врачей. Так что, у каждого свои примеры и своя жизнь... Все таки сказанула.

Panaceja

New member
Lotos, мне что интересного? А нам, безответственным гадам, вроде как деньги платят за санпросветработу. А кто-то и на добровольной основе этим занимается. Хотела изложить человеку профессиональное мнение, и, по-моему, Таню Гур. оно устроило. Больше смущать покой добропорядочных граждан не буду.
Вам могу дать совет. Совершенно бесплатно. Хотите еще детей - ЭКО сделайте. Хоть и противопоказания есть, за деньги в Медцентрах Вам сделают все что угодно. Тем более, что после удачного ЭКО Вы будете уже совсем не их проблемой, а большой головной болью нашей ГОСУДАРСТВЕННОЙ медицины, которая отвечает за ВАС и против Вашего, и против своего желания в любом случае.

Тиона

Рыжая бестия
Таня Гур. Какое вы всётаки приняли решение? Судя по датам поста уже растите третьего мальчугана

Секрет

New member
Таня Гур. Какое вы всётаки приняли решение? Судя по датам поста уже растите третьего мальчугана

Точно, у Татьяны уже три замечательных сыночка. А может уговорим и на лапочку дочку:)))

marusyanka

любимая жена
Я перевязала трубы 1,5 года назад. Впринципе доволбна тем что не надо предохраняться. Детей больше не хочу, но при виде беременных женщин становиться очень грустно от мысли о том что в моем пузике никто больше не будет толкаться. А гормоны так же как и у Лотос бушуют, GVC? перепады настроения и бессоница.

Лапа

Well-known member
Panaceja,как я Вас понимаю и Вам, как врачу, сочувствую. Женщины у нас сначала родят пяток, потом начинают, что государство не помогает ростить. А про то, что врачи всегда виноваты, вообще молчу. Фишгня-то какая, 4 рубца на матке, или сердце больное, или почки отказывающие. Главное верить, что 4 ребенком а вдруг будет девочка!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Panaceja,как я Вас понимаю и Вам, как врачу, сочувствую. Женщины у нас сначала родят пяток, потом начинают, что государство не помогает ростить. А про то, что врачи всегда виноваты, вообще молчу. Фишгня-то какая, 4 рубца на матке, или сердце больное, или почки отказывающие. Главное верить, что 4 ребенком а вдруг будет девочка!
+1000000000000000000000000000000000000000000000

Asya

New member
Panaceja, тоже согласна с вами, это все же очень опасно. Дай Бог автору благополучия, здоровья ее деткам. НО! опасность основная в кесарево для мамы, а мама, думаю, хочет еще своих деток вырастить, поэтому на "повезет-не повезет" рассчитывать очень неразумно.
Когда я была примерно на 35-й неделе беременности, меня положили в РД отеки снять (жарко летом было и вес большой был), в палате лежала мамочка в ожидании 3-его (и 3-е кесарево), и теперь тяжело сказать, повезло ей или нет: матка разорвалась по шву на 28-й неделе, мальчика спасли, т.к. вес был хороший (около 1200 гр), но теперь она не особо светится счастьем, т.к. у ребенка куча диагнозов, и он действительно отстает от сверсников. Она очень хорошая как человек, я часто о ней вспоминаю и желаю только хорошего.
Сама всегда хотела много детей, но пока не знаю, как все сложится, и сама думаю, что в далеком будущем я бы выбрала перевязку.

Сверху