Перевод в другой класс

Стю

New member
Доброго времени суток, посетители форума. Создала тему, тк столкнулась с ситуацией нередкой, хотя другим такого не желаю. Возможно кто-то уже это проходил, буду благодарна за любую информацию. Ситуация: ребенок учится в одной из минских школ во 2 классе. Школа по месту прописки и проживания, не навороченная (уклоны, углубленное изучение, специализация - это все не про нас). Первый класс отучились только потому, что ребенку нравился учитель (очень мягкая, корректная женщина), но она ушла. Класс отстойный, вновь пришедший учитель нас не устраивает. Отучились три месяца и решили перевести ребенка в другой класс, где учитель нормальный и атмосфера в классе иная. Написали заявление, но директор уперся. Говорит: "Нет оснований, а сам перевод в середине учебного года для администрации проблематичен". Еще директора очень напрягает, что это может послужить "плохим" примером и следом ломанутся другие.
Вопрос: Имеют ли родители право требовать перевода в другой класс? Какие основания нужны для этого?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Стю написал(а):
Вопрос: Имеют ли родители право требовать перевода в другой класс? Какие основания нужны для этого?
по-моему, нужно только ваше желание. Вам просто не могут отказать.Знаю маму, которая переводила своего ребенка в др. класс именно в середине года. Нормально ушли...хотя тоже адм. школы не в восторге были.

smil

New member
я переводила дочь во 2 классе во 2 четверти в др.класс.Проблемы были у дочки с одноклассниками,да и учитель совсем не подходил по темпераменту ребенку(абсолютная противоположность).Сначала поговорили с ее учителем,просто объяснили как есть,потом-с директором.Быстро перевели.

Виталена

New member
Стю, пробуйте договариваться. Единственное - если по каким-то причинам наполняемость параллельных классов разная (или тот класс переполнен, напримен, в отличие от Вашего), и Вашим переводом ситуэйшен усугубится. А как относится к этому выбранный учитель? Думаю, от нее тоже многое будет зависеть. К нам на параллель пришла в начале года новая девочка, сначала записали в наш класс - но тогда получался"перевес" ощутимый, родители завозмущались и администрация вынуждена была зачислить ее в более малочисленный класс. Возможно, и у Вас вариант аналогичный? Но пробовать уладить,конечно,нужно.

Стю

New member
наполняемость параллельных классов разная...
как относится к этому выбранный учитель?...
Это не наш случай. Наоборот, мы шли из большего класса в меньший.
Учительница к переводу отнеслась очень позитивно, а к ребёнку - доброжелательно.

Стю

New member
Большое спасибо всем отклинувшимся. Наконец нас перевели :yahoo:

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Мы переводили в августе в др. класс. Ну как-то проблем не возникло. Поговорили нормально с директором. Написали заявление. Просто в том классе, куда вы хотите, должны быть свободные места.

Yascherka

Gledam nad vama
Стю
ну мне проще было. У нас директор мужик, такая душечка ))))
Напишите , например, в заявление, что ребенок в старом классе не может нормально общаться, что он/она конфликтует с одноклассниками и тыпы. По нормам в другом классе есть места?

Стю

New member
Стю
У нас директор мужик, такая душечка ))))
По нормам в другом классе есть места?
У нас тоже мужик, но совсем не душечка...
Неделю думал над переводом в класс с меньшим числом учеников...
ЗЫ: Нас уже перевели :dance:, а Вам за участие - спасибо!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Просить опять маму забрать ребенка( а если не заберет)
Пардон. А пры чым тут чужое дзіця да вашага жаданьня, каб вашае дзіця вучылася?
Не трэба вырашаць свае праблемы за конт іншых.
На сёньняшні момант я б ўжо чакала новага навучальнага года, калі вы ўжо пратрымаліся такім стане тры чвэрці.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а что будем делать мы?
А што вы зрабілі да сёньняшняга часу?
Адміністрацыя упраўленьня адукацыі, спорту і турызму ў курсе вашай сітуацыі? На сайце камітэта па адукацыі ёсьць аб'ява пра вакансію ў вашай школе? На іншых сайтах, прысьвечаных пошуку працы ёсьць аб'ва? Можа, трэба накіраваць энергію ў гэтае рэчышча?
Я думаю, што вы ведаеце, што з настаўнікамі існуе праблема. Іх не хапае.
І дзіця з ДЦП ні ў коім разе не вінаватае ўтым, што склалася такая сітуацыя ў вашым класе. Калі ўсё так кепска - пераводзьце сваё дзіця, а не гаварыце іншым, што ім рабіць.

hele_na

Member
ginna, мне кажется проблема не в девочке, а в том что нет учителя. Я бы тоже очень злилась если б была в такой ситуации, но не в коем разе не говорила родителям про перевод ребёнка. Поставьте себя на их место.....
В прошлом году мы сами перешли туда, где на мой взгляд, ребёнок будет учиться и теперь понимаю что ничуть не ошиблась.

ginna

New member
Я ничего не имею против девочки, пусть у неё всё будет хорошо. Будем опять пробовать перейти в другой класс, но скажите как перейти, если все сопротивляются. Директора напрягает, что это может послужить "плохим" примером и следом пойдут другие.
Как добиться перевода в другой класс? Какие основания нужны для этого? Спасибо.

Сверху