Перевозка детей в такси

Nut

Осторожно: добрая собака!
ну вот и компитентность горячей линии

sawa-k

New member
По Правилам автокресла обязательны для перевозки детей до 12 лет только на переднем сиденье автомобиля. На заднем сиденье дети могут сидеть самостоятельно (если есть ремни-пристегнутые),ИЛИ НА РУКАХ У ПРИСТЕГНУТОГО ВЗРОСЛОГО (у одного взрослого-один ребенок).

Magda

Well-known member
sawa-k написал(а):
На заднем сиденье дети могут сидеть самостоятельно (если есть ремни-пристегнутые)
Спасибо за уточнение :). Т.е. в обычную машину-такси мама с тремя детьми не поместится. Зато, если сзади есть 3 ремня, то 2 ребенка спокойно садятся и пристегиваются. И мама рядом садится, пристегивается и берет на руки третьего. :)))) И кресла не нужны пока :).

Ю. Пасхали

солнечная
Magda,
вообще заднее место в обычной машине расчитано на 2-х, потому и 2 ремня. А наши и в четвером помещаются, а пьяные в шестером залезут ))))

Magda

Well-known member
Ю. Пасхали, такси вызывать с тремя ремнями. Пользоваться одной диспетчерской. Скоро Наташу запомнят, и будут спец. машины пригонять по вызову. :)

МОлька

Well-known member
Nut,
никаких мыслей нормальных нет по твоему поводу :( Я и с одним-то с самого начала терзала таксистов надо ли кресло и что они по этому поводу делать будут. Улыбались в ответ, типа "не знаю". Даже прислегнуться никто не говорил. И я, если честно, сзади не пристегивалась с детем. Но стреееемно.
В своей машине всегда в кресле деть.
Тебе можно, например, малышку в переноску на переднее (если в машине можно так), старшего ремнем, среднюю на ручки. Но енто так, измышления. С переноской не очень-то удобно, особенно если едешь куда-то ходить. Блин, изврат конечно еще тот. Но с другой стороны безопасность.

ОФФ: я за неимением лучшего варианта вынуждена буду детя маме отдать на недельку или больше. Так целое дело убедить, что я НЕ ДАМ возить ребенка без кресла в машине и что меня аргументы "мы вас так возили и ничего" не действуют на меня :(

Йося

Интересующийся
А кто и правда знает телефон, по которому можно в ГАИ обратиться т реально громко ответ получить, желательно от этого распиаренного Краснова? Сайт мвд.гов.бай, так там только "донесения" написать можно, а это ж вопрос не того формата.
Мои мысли по поводу такси - можно реально таксисту три кресла - бустера иметь, места вбагажнике много не займут, по цене - по 40 тыс. каждый, зато детенков от 3 до 12 лет гарантированно усадишь и пристегнешь. Это, конечно, в идеале. А в реале - попробовала раз в такси ремни задние достать, так вся перемазалась - его лет -ннадцать никто не трогал, такой пыльный-черный был, бррр...
А к ГАИ вопрос такой (назревал долго) - что делать, если на то-о-оеннькой разделительной полосе стоит младший школьник - перепуганный, сам не понял, куда вляпался, машины несутся около него в милиметрах, я останавливаюсь, а они меня объезжая, несутся, дитенок чуть не плачет. Что делать??? Алгоритм какой, чтобы всем было понятно, и чтобы не сбили еще и меня????:scratch:

Ю. Пасхали

солнечная
Йося,
пральна, дитёнков усадишь, а вы посчитайте сколько вызовов у такого таксиста будет за день? 2-3? Никто так работать не будет. Время - деньги. А если у вас ещё и коляска с собой - в салон? ))))))))

Veronika

New member
Да у нас в правилах вообще ничего нет про автокресла! Кроме переднего сиденья Запрещается перевозить 181.5. детей до двенадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла;.
Никаких автокресел в такси и быть не должно.

Nut

тел ГАИ для вопросов 2221717. Мне там отвечали.

Magda, меня уже знают :) Даже если с домашнего звоню, мобильный уже сами уточняют, правильно называя.

Magda

Well-known member

МОлька

Well-known member
Magda,
кроме стремности у нас в машине туда нельзя кресло ставить из-за подушки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька,
у меня в мануале написано, что тойота ))) настоятельно рекомендует не ставить на переднее сиденье автокресло. ТОлько в самом крайнем случае, когда нет выхода

МОлька

Well-known member
Yarsha,
тут как раз крайний случай. Но у нас тоже значки спереди, что нельзя кресло ставить и именно из-за подушки вроде как.

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька,
подушка-подушкой.. это и ежу понятно. Тут в принципе не рекомендуется для ребенка переднее. Я думаю врядли Нат так поступит. Да и переноску по музею... у неё ж малыха в слинге

Yarsha

Принцесса с колбаской
2006,
так суть в чем. Дети у Нат малы для пристегивания штаным ремнем. Нужны минимум поджопники. За непристегнутых детей штраф полагается.

Ю. Пасхали

солнечная
Yarsha,
в 5 лет деть довольно большой, и пристегнуть уже можно. Я свою стала в 2.6 пристёгивать, и сейчас пристёгиваю. Другое дело, что дети не хотят пристёгиваться и капризничают, что я тоже проходила

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ю. Пасхали,
А ремень где проходит? Сколько ж у тя детка в 3 года........... Пристегнуть мона чем угодно, но он же через шею будет. Капризничать это вопрос другой, у меня не капризничает давно. Но вот штатным ремнем ребенка я бы в 3 года не пристегивала, оно ж от 25 кг, это если с поджопником, 3-я категория кресел именно на такой вес и рассчитана

Nut

у нас минивен, там три ремня на заднем сидении и втретьем ряду тоже два кресла с отдельными ремнями, есть подпопники и автокресла.
На втором ряду кресло, подпоник и люлька для малявы становтяся. Но это для дальних путешествий.

По городу в детьми с автокреслом таскаться это умора. Ну да ладно. Не так часто я уж с тремя, больше с двумя или просто с малышкой в слинге. НО вот идею пристегивать старшего подсказали. Они у нас пристегиваются без проблем, ездим же часто, особенно сейчас когда тепло. Хотя мелкий он у меня.
Спасибо что порассуждали девочки. Темка я думаю полезна не только мне будет.
Хотя я все больше склоняюсь к покупке второго авто.

Сверху