Настаивать никто не будет, это ваше право и ТОЛЬКО ВАШЕ решение, даже муж здесь не удел, а у врачей все равно никакой ответственности ... Тем более, что : 1) еще хочется девчоночку (бантики-кружевца)!!!! и 2) сейчас и 4 и 5 кесарево - это не редкость, в инете куча таких примеров. Так что, дай Бог вам принять нужное решение и не идти по чужим граблям...
lotos, а Вы всему, что в Интернете пишут, верите? Или хотите, чтобы там была информация о случаях, которые закончились совсем не благополучно? Или если там такой информации нет, значит и осложнений не бывает? Ну-ну...
По-моему, это просто безответственно, осознавая такой риск, идти на него, имея 3 детей. Если, конечно, действительно осознавать.
А насчет "у врачей все равно никакой ответственности" ... Ну-ну...
Действительно. Это ж Вы сами себе операцию делаете (кесарево, я имею в виду), какая уж тут ответственность у врача. Так, мимо проходил.
Вам не понять, что такое - "сообщить родственникам" , если что-то не так... Просто потому, что так бывает, а не потому, что врачи - безответственные убийцы.
Выбор - это, конечно, личное дело каждого. Когда каждый сам его обеспечивает. А тут, все же, врачи в родоразрешении непосредственное участие принимают. 3-4е роды и так достоверно чаще осложняются всякими неприятностями, типа кровотечения, не говоря о резаной 4 раза матке. О спайках - вообще говорить не буду, уже писала.
У нас, почему-то, к мнению сантехника или строителя все прислушаются, а вот в медицине все лучше доктора понимают. Да что он знает, убогий!
Впрочем, имеющий уши - да услышит. Удачи.
По-моему, это просто безответственно, осознавая такой риск, идти на него, имея 3 детей. Если, конечно, действительно осознавать.
А насчет "у врачей все равно никакой ответственности" ... Ну-ну...
Действительно. Это ж Вы сами себе операцию делаете (кесарево, я имею в виду), какая уж тут ответственность у врача. Так, мимо проходил.
Вам не понять, что такое - "сообщить родственникам" , если что-то не так... Просто потому, что так бывает, а не потому, что врачи - безответственные убийцы.
Выбор - это, конечно, личное дело каждого. Когда каждый сам его обеспечивает. А тут, все же, врачи в родоразрешении непосредственное участие принимают. 3-4е роды и так достоверно чаще осложняются всякими неприятностями, типа кровотечения, не говоря о резаной 4 раза матке. О спайках - вообще говорить не буду, уже писала.
У нас, почему-то, к мнению сантехника или строителя все прислушаются, а вот в медицине все лучше доктора понимают. Да что он знает, убогий!
Впрочем, имеющий уши - да услышит. Удачи.
Уважаемая Panaceja, верю я только в Бога, а все остальное читаю... А Тане Гур. я написала как человек с конкретным примером. И , если честно, не понимаю, что вам-то в этой темке интересного. А ответственность врачей, к сожалению, заканчивается на пороге их кабинетов, мед. учреждений, и хорошо, если за безответственные действия услышишь слова извинения, в основном ответом бывает тишина (я говорю про врачей, не только гинекологов). Я не буду описывать, что мне пришлось пережить в третье кесарево в 2006 г. и какая "ответственность" там была, особенно у анастезиолога...и на операции мы - кесарские женщины (по показаниям!) - идем не по своей воле и , ох, как не хочется ложиться на этот стол и отдаваться в руки врачей. Так что, у каждого свои примеры и своя жизнь... Все таки сказанула.
Lotos, мне что интересного? А нам, безответственным гадам, вроде как деньги платят за санпросветработу. А кто-то и на добровольной основе этим занимается. Хотела изложить человеку профессиональное мнение, и, по-моему, Таню Гур. оно устроило. Больше смущать покой добропорядочных граждан не буду.
Вам могу дать совет. Совершенно бесплатно. Хотите еще детей - ЭКО сделайте. Хоть и противопоказания есть, за деньги в Медцентрах Вам сделают все что угодно. Тем более, что после удачного ЭКО Вы будете уже совсем не их проблемой, а большой головной болью нашей ГОСУДАРСТВЕННОЙ медицины, которая отвечает за ВАС и против Вашего, и против своего желания в любом случае.
Вам могу дать совет. Совершенно бесплатно. Хотите еще детей - ЭКО сделайте. Хоть и противопоказания есть, за деньги в Медцентрах Вам сделают все что угодно. Тем более, что после удачного ЭКО Вы будете уже совсем не их проблемой, а большой головной болью нашей ГОСУДАРСТВЕННОЙ медицины, которая отвечает за ВАС и против Вашего, и против своего желания в любом случае.
Таня Гур. Какое вы всётаки приняли решение? Судя по датам поста уже растите третьего мальчугана
Точно, у Татьяны уже три замечательных сыночка. А может уговорим и на лапочку дочку
marusyanka
любимая жена
Я перевязала трубы 1,5 года назад. Впринципе доволбна тем что не надо предохраняться. Детей больше не хочу, но при виде беременных женщин становиться очень грустно от мысли о том что в моем пузике никто больше не будет толкаться. А гормоны так же как и у Лотос бушуют, GVC? перепады настроения и бессоница.
Panaceja,как я Вас понимаю и Вам, как врачу, сочувствую. Женщины у нас сначала родят пяток, потом начинают, что государство не помогает ростить. А про то, что врачи всегда виноваты, вообще молчу. Фишгня-то какая, 4 рубца на матке, или сердце больное, или почки отказывающие. Главное верить, что 4 ребенком а вдруг будет девочка!
+1000000000000000000000000000000000000000000000Panaceja,как я Вас понимаю и Вам, как врачу, сочувствую. Женщины у нас сначала родят пяток, потом начинают, что государство не помогает ростить. А про то, что врачи всегда виноваты, вообще молчу. Фишгня-то какая, 4 рубца на матке, или сердце больное, или почки отказывающие. Главное верить, что 4 ребенком а вдруг будет девочка!
Panaceja, тоже согласна с вами, это все же очень опасно. Дай Бог автору благополучия, здоровья ее деткам. НО! опасность основная в кесарево для мамы, а мама, думаю, хочет еще своих деток вырастить, поэтому на "повезет-не повезет" рассчитывать очень неразумно.
Когда я была примерно на 35-й неделе беременности, меня положили в РД отеки снять (жарко летом было и вес большой был), в палате лежала мамочка в ожидании 3-его (и 3-е кесарево), и теперь тяжело сказать, повезло ей или нет: матка разорвалась по шву на 28-й неделе, мальчика спасли, т.к. вес был хороший (около 1200 гр), но теперь она не особо светится счастьем, т.к. у ребенка куча диагнозов, и он действительно отстает от сверсников. Она очень хорошая как человек, я часто о ней вспоминаю и желаю только хорошего.
Сама всегда хотела много детей, но пока не знаю, как все сложится, и сама думаю, что в далеком будущем я бы выбрала перевязку.
Когда я была примерно на 35-й неделе беременности, меня положили в РД отеки снять (жарко летом было и вес большой был), в палате лежала мамочка в ожидании 3-его (и 3-е кесарево), и теперь тяжело сказать, повезло ей или нет: матка разорвалась по шву на 28-й неделе, мальчика спасли, т.к. вес был хороший (около 1200 гр), но теперь она не особо светится счастьем, т.к. у ребенка куча диагнозов, и он действительно отстает от сверсников. Она очень хорошая как человек, я часто о ней вспоминаю и желаю только хорошего.
Сама всегда хотела много детей, но пока не знаю, как все сложится, и сама думаю, что в далеком будущем я бы выбрала перевязку.
Поделиться: