переезд
Вы упёрлось в деньги?
Другие причины есть?
Да не в деньгах дело.
1)Не подходит климат ребенку:за два года пять раз болели бронхитом.(основная причина)Кстати муж прожил 15 лет в Тюмени(говорит, там климат получше) а вообще я хочу жить там,где будет хорошо ребенку(его здоровье самое важное для меня).Если в другом месте не подойдет,поеду хоть на край земли...
2)Плохое мед.обслуживание(столкнулась с тем,что у ребенка была температура под 40 неделю,были в больнице,кроме анализа крови и мочи,и капельницы ничего не делалось,пришлось позвонить человечку из Минздрава,провели полное обследование и выяснили от чего была температура)
3)Не устраивают высокие цены(за одеждой обычно ездим в Киев,СПб)
4)Бюрократия. Например:беременная на 38 неделе пришла становится на учет,мне говорят:Талон только через три недели...Пришлось дойти до главврача.И так везде.Из кабинета в кабинет.
4)Родители живут в не большом городке,там еще хуже... На работу не устроиться...ЗП низкие(Мама продаыец с 30-м стажем и образованием пашет на 200 у.е как папа Карло..)Люди завистливые...Да,и родители развелись.Через 25 лет совместной жизни.Из-за того,что мужиков нормальных мало.Каждая не замужняя норовит в постель затянуть.Я отрабатывала 2 года в городке(примерно тысяч 10 населения)такое чувство,что они все спят в одной постеле. Алкашей много.Одно предприятие на весь город.За рабочие места готовы глотку порвать.Подсживаю друг друга.В магазинах как в Сов.союзе,правдо цены ниже чем в Минске.Жилье вообще смешные деньги.Дом(хороший) больше 100 квадратов с ремонтиком обойдется в 25-30 тыс.у.е. Но в маленький город,поселок точно ехаль не советую. Если кто собирается переезжать можно рассмотреть Жодино,Борисов,Мозырь,Речица,Солигорск.Либо близко к Минску. Либо,чтоб много предприятий было,тогда может, и работу хорошую найдете.А вообще,на месте переезжающих,я бы сначала работу нашла,можно по интернету разослать резюме,если редкая специальнось,то с трудоустройством проблем не будет.Могу озвучить средние зп в Минске:продавец 200-300 у.е,воспитатель 200-300 у.е,врач в поликлинике 200-300 у.е..водитель автобуса,тр-са,тр-я 500-700 у.е,кондуктор 300-400 у.е.,на заводе от 300. Но повторюсь,при наличии хорошей специальности и опыта(инженера,программиста,врача)работу найти не проблема в городе свыше 50 тыс.населения. И ЗП соответственно будет уже около 1000 у.е. Настоятельно советую лучше ехать ближе к Минску. Дом в 30 км. зоне можно найти за 30-40 тыс. у.е.Добираться в Минск не проблему. И земля будет... Ну решать Вам.Из плюсов могу отметить :низкие тарифы на транспорт,оплату д\сада, на улицах чистота и порядок,хорошие д\сады... Ребенок ходит в обычный,ему очень нравится. Высшее образование стоит дорого: на заочном от 400 у.е в год.Очное от 700 у.е в год.Квартира на съем в Минске от 250 у.е. В городе от 100 тыс населения от 100 у.е.Я раньше очень ЛЮБИЛА РБ,природа ,люди,но все так изменилось за последнее время....Первое время была в шоке,раньше не было столько пьющих,бомжей вообще не было,люди были добрее,стремились работать,а сейчас только интриги плетут и завидует.Благо остались старые проверенные временем настоящие друзья,которые всегда готовы придти на помощь и поддержать в трудную минуту. Вот их мне действительно будет не хватать...