Хорошая темка...
У меня ситуация похожая, есть возможность из разряда на всё готовое в штаты, причём с работай для меня и на хорошие деньги. И я сказала НЕТ мужу, который об этом мечтает 3 года. Может я неправа ?
Причины у меня такие:
1. Главная: родители, я так буду скучать
Они ко мне не смогут приезжать, а я разве смогу много ездить...
2. Работу мне то предлагают, но несколько не то, что я хочу. Сейчас в Минске я чего-то добилась, у меня интересные карьерные перспективы. А там работу мне будут подбирать из того, что есть, им нужен мой муж, а не я.
Возможность ещё не ушла, скандалов в семье было не счесть... А слёз... Мужу запретила об этом говорить. Я не знаю, он и здесь очень хорошо устроен, зачем это надо? Но ведь это его мечта. Может лет через N он мне это вспомнит нехорошим словом. Дурдом
У меня ситуация похожая, есть возможность из разряда на всё готовое в штаты, причём с работай для меня и на хорошие деньги. И я сказала НЕТ мужу, который об этом мечтает 3 года. Может я неправа ?
Причины у меня такие:
1. Главная: родители, я так буду скучать
2. Работу мне то предлагают, но несколько не то, что я хочу. Сейчас в Минске я чего-то добилась, у меня интересные карьерные перспективы. А там работу мне будут подбирать из того, что есть, им нужен мой муж, а не я.
Возможность ещё не ушла, скандалов в семье было не счесть... А слёз... Мужу запретила об этом говорить. Я не знаю, он и здесь очень хорошо устроен, зачем это надо? Но ведь это его мечта. Может лет через N он мне это вспомнит нехорошим словом. Дурдом
Glowworm написал(а):maddydi, maddydi, а можешь рассказать, по каким соображениям вы в Германию уехали? Как вы там обустраивались? Как адаптировались? Чем ты занимаешься? Как дети? Домой не хочется?
Мужу предложили интересную работу. Я была в дектрете. Оба знаем немецкий и английский в придачу. Оба молодые и легкие на подъем. Оба уже до этого были в Германии. В Германии на тот момент учились и работали несколько друзей (в разных частях Германии). У обоих довольно перспективные профессии. ПОчему нет?
У нас даже вопрос не стоял да или нет, вопрос стоял когда и куда
Обустраивались долго, тяжело было. Разобраться со страховками, банковскими делами, врачами и т.д. ПРивыкнуть к местным привычкам, перестроиться на новую волну в общении, даже обыденном и то не просто было. Раззнакомиться и т.д. В общем все приезжие через это проходят. Кому-то труднее, кому-то легче.
Сейчас мы все себя чувствуем уже прекрасно, много занятий, есть друзья-знакомые, у детей есть друзья. Здесь наш дом, а в Минске мы теперь в гостях
slon написал(а):o vize.
Schas vrode bi, s prihodom novogo zakona, zheni poluchajut pochti srazu vmeste s muzhem razreshenie na rabotu. Po-krajnej mere tak stoit v zakone. Edinstvennoe, vizovie sluzhbi ne vsegda hotjat tak delat'. Vse zavisit ot goroda, k sozhaleniju![]()
А ссылку на закон можно? Я вроде где-то что-то похожее читала, но там речь была немного не в этом ключе. Я два месяца назад продлевала разрешение на работу - такая же волокита, как и была. Фирма должна заполнить кучу бумаг, доказать, что ты и только ты - нужен фирме, а не какой-нибудь немецкий бюргер. И разрешение выдается на строго определенный вид работы в конкретной фирме. При мне выдавали еще несколько разрешений на работу другим иностранцам = похожая картина.
Не буду спорить, пока не увижу закон. Но пока иностранцам с ограниченным разрешением на пребывание не выдаются разрешения на работу просто так.
slon написал(а):а тоска навевается тут у меня например от того, что едешь вечером (летом и еще светло) черз какую нибудь деревню-и ни души, как будто вымерли все. Ни детей, ни людей, тока красивые ухоженные дома.
Да и в городе так же-закрыли магазини и многолюдние пешеходние зоны опустели![]()
ПРо деревни я согласна, но в городах картина немного другая - да народ валом по улицам не валит, но прогуливающихся людей достаточно, много людей в кафе - барах.
Ну мы, например в гордом одиночестве гуляем зимой по вечерам с детьми. Ну и что? Нам нравится гулять и если никто так поздно не гуляет, так что ж и нам дома сидеть?
А тоска прогоняется быстро, находишь себе занятие и начинаешь заниматься: фитнесс студия, танцевальная школа, курсы вязания или художественной лепки и т.д. В любом городе есть куча Verein-ов, где собираются люди с разными интересами. Стоят они часто тоже копейки. Люди всегда очень доброжелательные, с удовольствием принимают новеньких, уделяют им побольше внимания. Так что не раскисай! Ноги в руки и вперед заниматься чем-нибудь.
Maurin написал(а):Хорошая темка...
У меня ситуация похожая, есть возможность из разряда на всё готовое в штаты, причём с работай для меня и на хорошие деньги...![]()
Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
Я не хочу, чтоб мои дети росли в Беларуси, как я ее ни люблю и ни скучаю. Я предпочитаю, чтоб их не коснулось хамство на каждом шагу, алкоголики в каждом доме и бомжи на улицах, я не хочу чтоб они черпали дурные примеры из окружающей жизни. Конечно, я не собираюсь их от всего ограждать, но здесь, я надеюсь, они смогут понять и смотреть на многие вещи по-другому.
Думаю и о детях. А кто знает, как оно будет. Да можно сказать. что я обижаю своего ребёнка, но я же тоже человек. У меня есть желания, мнение. У меня душа разрывается от одной мысли. Я не могу смотреть на моего папу, как ему плохо. Стоит ли всё это той далёкой Америки... не знаю...maddydi написал(а):Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
maddydi написал(а):slon написал(а):o vize.
Schas vrode bi, s prihodom novogo zakona, zheni poluchajut pochti srazu vmeste s muzhem razreshenie na rabotu. Po-krajnej mere tak stoit v zakone. Edinstvennoe, vizovie sluzhbi ne vsegda hotjat tak delat'. Vse zavisit ot goroda, k sozhaleniju![]()
А ссылку на закон можно? Я вроде где-то что-то похожее читала, но там речь была немного не в этом ключе. Я два месяца назад продлевала разрешение на работу - такая же волокита, как и была. Фирма должна заполнить кучу бумаг, доказать, что ты и только ты - нужен фирме, а не какой-нибудь немецкий бюргер. И разрешение выдается на строго определенный вид работы в конкретной фирме. При мне выдавали еще несколько разрешений на работу другим иностранцам = похожая картина.
Не буду спорить, пока не увижу закон. Но пока иностранцам с ограниченным разрешением на пребывание не выдаются разрешения на работу просто так.
Ssilku poischu, no odnoj moej podruge razreshenie na rabotu prosto dali, bez privjazki k firme. U muzha 'Green Card' uzhe bila.
Maurin написал(а):Думаю и о детях. А кто знает, как оно будет. Да можно сказать. что я обижаю своего ребёнка, но я же тоже человек. У меня есть желания, мнение. У меня душа разрывается от одной мысли. Я не могу смотреть на моего папу, как ему плохо. Стоит ли всё это той далёкой Америки... не знаю...maddydi написал(а):Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
У всех свои судьби, свои пути. Я знаю много людей, кто стал тут и счастлив, и не очень. У последних не всегда находятся силы вернуться домой, так как дома жизнь изменилась и их жизненние ценности тоже, но удовлетворение от жизни за границей не пришло. И решающим фактором в недовольстве жизни за границей является у них вовсве не работа, (мои зннакомие недовольные
Maurin написал(а):Думаю и о детях. А кто знает, как оно будет. Да можно сказать. что я обижаю своего ребёнка, но я же тоже человек. У меня есть желания, мнение. У меня душа разрывается от одной мысли. Я не могу смотреть на моего папу, как ему плохо. Стоит ли всё это той далёкой Америки... не знаю...maddydi написал(а):Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
И ето твоя правда
Знаю пару молодих людей, чьи родители еммигрировали, а дети не захотели, сказали скучно у вас в Голландии, Германии (знаю два примера), нет свободы, тока очень чисто и вежливо
Еще, иногда одолевают мысли как бы стало в Германии, если бы случился тут економический кризис. А то если например поезд не придет вовремя или магазин закроют рано, такая ругань поднимается, вежливость и приветливость исчезают без следа. А если где на халяву что раздают так так могут затоптать конкурента, что думаешь после етого, ну неужели в етой очереди за бесплатным мишкой нищие люди стоят (сама видела, как недавно мило улыбающиесе люди разорвали мишку плюшевого
maddydi написал(а):Maurin написал(а):Хорошая темка...
У меня ситуация похожая, есть возможность из разряда на всё готовое в штаты, причём с работай для меня и на хорошие деньги...![]()
Америка, конечно, намного дальше. Не знаю согласилась бы я на Америку, даже думать не хочу. Но вы подумайте о детях? ЧТо вы можете им предложить в Минске, и что вы сможете дать им в Америке. Одна из основных причин, движимых мною были дети.
Я не хочу, чтоб мои дети росли в Беларуси, как я ее ни люблю и ни скучаю. Я предпочитаю, чтоб их не коснулось хамство на каждом шагу, алкоголики в каждом доме и бомжи на улицах, я не хочу чтоб они черпали дурные примеры из окружающей жизни. Конечно, я не собираюсь их от всего ограждать, но здесь, я надеюсь, они смогут понять и смотреть на многие вещи по-другому.
A gde ti v Germany zhivjesh?
Esche, esli ti sebja horosho chuvstvuesh', to i detjam eto peredastsja
Maurin написал(а):Хорошая темка...
Причины у меня такие:
1. Главная: родители, я так буду скучатьОни ко мне не смогут приезжать, а я разве смогу много ездить...
Возможность ещё не ушла, скандалов в семье было не счесть... А слёз... Мужу запретила об этом говорить. Я не знаю, он и здесь очень хорошо устроен, зачем это надо? Но ведь это его мечта. Может лет через N он мне это вспомнит нехорошим словом. Дурдом![]()
Murin, а муж может сперва сам сьездит? Типа на стажировку? Ты бы к нему приехала бы на некоторое время? Хотя понимаю, ето тоже не обятзательно решит вашу проблему
slon написал(а):maddydi написал(а):slon написал(а):o vize.
Ssilku poischu, no odnoj moej podruge razreshenie na rabotu prosto dali, bez privjazki k firme. U muzha 'Green Card' uzhe bila.
Esche raz, poischu zakon. No prosto tak nemzi tebe, kogda i polozheno budet, vizu s bOl'shimi pravami ne dadut. Nu ne ljubjat eti kontori inostranzev (sama uzhe navernoe znaesh'-v nih obichno vezhlivoe hamstvo). Da i zakoni ob inostranzah v prinzpe pishut tak, chto bi mozhno bilo kak polozhitel'no reshit' tvoj vopros, tak i otkazat'
slon написал(а):Murin, а муж может сперва сам сьездит? Типа на стажировку? Ты бы к нему приехала бы на некоторое время? Хотя понимаю, ето тоже не обятзательно решит вашу проблемуНе легко ето! Проще, когда само как то получается.
Он может и сам ехать, но смысл семьи теряется в таком случае. Либо мы живём вместе в одном государстве, либо... а этого никто не хочет.
И если бы шел разговор поехать на пару лет, я бы поехала, но на совсем, не могу. Я под таким прессингом жила последние 1.5 месяца - жуть. Но я не могу сказать ДА, но всё время остаётся ощущение, что нельзя становится на пути мечты любимого мужчины.
Mda eto tjazhelo. Soveta tut ne dash'. Nado vse vzvesit, obdumat'. Kak ono budet kak tut, tak i tam, nikto ne znaet. Da i zhizn' v Amerike vo mnogom zavisit ot togo, v kakom shtate, gorode vam prishlos' bi zhit'. Vo mnogih mestah, tam ochen' klassno (ja imeju vvidu prirodu, uslovija zhizni), a est' takie dyri, chto i belaruskaja glubinka pokazhetsja raem.
Maurin, derzhites', reshajtes', reshajte vsje poljubovno
A tak, esli uzhe vse ravno ehat', to po mne chto Amerika, Kanada, Evropa-odin chert
I s Evropy ne chasto naezdish'sja. Granizy, shtampi v pasporta (a on u nas s ochen' malen'kim kolichestvom listikov-zadobaesh'sja menjat' ego)
Maurin, derzhites', reshajtes', reshajte vsje poljubovno
A tak, esli uzhe vse ravno ehat', to po mne chto Amerika, Kanada, Evropa-odin chert
Напишу еще пару слов. Я считаю,что в любом городе истране можно найти и положительные и отрицательные моменты. Но!!! Самый главный положительный момент для меня - это моя семья. Поэтому я считаю, что бы ни случилось, какие бы перспективы не открывались, все нужно решать вместе и спокойно (а не под давлением). Желательно заранее располагать как можно большей информацией о стране и разных бытовых условиях.
И еще переезд заграницу - это очень серьезное испытание для семьи. Многие разочаровываются в новой жизни в другой стране, многие не могут реализовать свои возможности по разным причинам, в общем всякое бывает, но главное,чтобы вы понимали, что вам в жизни дороже всего и прежде всего дорожили именно этим и берегли это. А уже остальное все как -нибудь....
И еще переезд заграницу - это очень серьезное испытание для семьи. Многие разочаровываются в новой жизни в другой стране, многие не могут реализовать свои возможности по разным причинам, в общем всякое бывает, но главное,чтобы вы понимали, что вам в жизни дороже всего и прежде всего дорожили именно этим и берегли это. А уже остальное все как -нибудь....
Поделиться: