Перлы от свекровей)))

Мне вот интересно, у кого-нибудь отношения со свекровью дружеские есть? чтоб вообще антипатии не вызывала
у меня не вызывает :) И ничего потешного, такого, как тут описывают, не откалывает, вполне здравомыслящая женщина :) Мужа и внуков любит. Чем может, помогает нам. Дарит деньги. Считает, что в воспитании внуков я всегда права. Скучно живем как-то :) Надо будет ей дать эту тему почитать.

Я думаю, что таких примеров много. У меня хорошие отношения с мамой мужа. Она очень умная женщина. Есть, конечно, то, что мне в ней не нравится. Но идеальных людей не бывает. А так считаю, что она хороший мудрый человек. Всем бы таких свекровей :)

У меня. Свекровь живой человек, у нее есть свои недостатки (у меня тоже;) ), но в целом у нас хорошие отношения. Может, потому, что не живем вместе.

Девочки, а давайте не будем отвлекаться от темы (я тоже не буду!). Так хочется почитать именно про перлы свекровей, а не то, какие они плохие/хорошие... К сожалению, сама не могу ничего написать, так как свекровь ничего смешного пока не отчебучила:-(. Даже жалко как-то...

Мне вот интересно, у кого-нибудь отношения со свекровью дружеские есть? чтоб вообще антипатии не вызывала или это такое только в кино бывает? в моем окружении ни у кого таких отношений нет, все-таки чужой человек
Всем привет! Читаю темку и удивляюсь, что времена не меняются, свекрови и невестки по-прежнему друг друга не понимают.
Но мне очень повезло - у меня очень хорошая свекровь. И то, что мы с ней в отличных отношениях, это скорее ее заслуга, чем моя, т.к. она сама с самого начала пошла на сближение. Сейчас мы уже живем отдельно (переехали в свою квартиру), но 2 года мы жили вместе, и за это время ни разу не поругались. Вот нет из-за чего ругаться и все. Если с мужем вдруг конфликт какой возникал, она никогда не влезала, а если влезала, то всегда защищала меня, а не собственного сына. На кухне мы готовили по очереди (вместе питались). И вообще: она умная женщина, начитанная, с ней очень интересно.
Сейчас мы живем отдельно, но свекровь к нам приходит частенько. И искрене рада, что она приходит. Всегда стараюсь что-нить приготовить вкусненькое.
А вот уже со свекром нет таких теплых отношений. он вообще жесткий человек и грубиян. Я первое время его так боялась, что постоянно что-то вываливалось из рук: то кружку ураню, то еще что. И он постоянно это все комментировал в том контексте, что я размазня. И время от времени мужу вливал в уши, что я бестолковая. А потом я перестала на него обращать внимание.Тем более сейчас мы вообще видимся раз в две недели.

Мне вот интересно, у кого-нибудь отношения со свекровью дружеские есть? чтоб вообще антипатии не вызывала или это такое только в кино бывает? в моем окружении ни у кого таких отношений нет, все-таки чужой человек[/QUOTE]
У нас теплые хорошие отношения. Она даже с сыном (моим мужем) может неделями не разговаривать, в смысле не звонить, а со мной каждый вечер общается по телефону. ПРосто в жизни каждого человека есть забавные случаи, героем которых он собственно и является. Если вспоминать про меня - так надо создавать отдельную темку. А тут темка про перлы свекровей - вот и пишим. Самое интерсное, моя свекровь - сама что-нибудь этакое скажет - и сама первая смеется. :haha:

=) я может немного не так спросила. Теплые отношения и у меня со свекровью, но со своей мамой у меня отношения дружеские ,я могу ей про что угодно рассказать, а во свекрови не про все, т.к. знаю ,что не все она поймет и примет.
И свекровь (изначально) чужой человек, то что она может стать роднее всех родных, так это уже потом. И подруга может стать роднее всех родных ,но изначально она же вам чужая.

Вот на днях случилось, ребенку уже пора спать (23.30) ,а бабушка дала ему пылесос, ну и ребенок пошел пылесосить и не заберешь же без крика =) и как минимум на полчаса (это ж все надо пропылесосить).

но со своей мамой у меня отношения дружеские ,я могу ей про что угодно рассказать, а во свекрови не про все, т.к. знаю ,что не все она поймет и примет.
некоторые і маме не все расскажут, и свекровь может лучше, чем мама принять и понять. Это не зависит от родственности, так что вы тут пытаетесь мух сравнить с котлетами.

Ладушки, ладушки, гдк были- у бабушки, что ели кашку, что пили бражку, попили, поели....ШУУУУУГИ, ШУУУУГИ улетели...." Ну вот таки у нас ШУГИ, у кого еще есть шуги? впервый раз такое услышла от нее слово, это наверное из деревни что-то...оригинал ведь по-другому. А у нее спрашиваю, что такое "шуги", аона ну вот шугаем голубей, ну вот и ШУГИ...:))))))).Ейуже 70 лет, так тоже отчебучивает, говорит типа "не хлопай по попе, толстая бует", "не поворачивай к зеркалу-рано", "когда пеленаешь, по носу проведи-не такой широкий будет"....ой, столько всего,Ю я уже теряюсь в своих-то знаниях....

Вишня-черешня, а теперь по-русски, я по беларусски не умею читать:(((

уууффф, значит со свекровью все ок!

Моя подарки любит дарить, дай ей волю, так дитя на шею себе посадит ,при чем на всю жизнь.
мои свекры так рады были внуку, что каждый месяц 7 числа приезжали поздравлять внука с 1,2,3,4 и т.д. месяцами... при чем даже не спрашивали, дома мы или нет, ждем их или нет :), приходилось меня планы, чтобы не обидеть... до 7 месяцев я продержалась, а потом уехала из города :)... свекры были обескуражены :), подарки пришлось хранить до годовасия :)

He_len, потому что ногами вперед выносят мертвецов, вот почему нельзя. Это на уровне подсознания финт.

Это вроде и в фэншуе есть. Но если свекровь раздражает, то чтобы она не сказала- априори идиотизм.

ой, последнее, что моя сделала....
Я собралась малую спать днем укладывать..."ой, давайте я ее уложу"....проходит полтора часа...малая не спит (я ее укладываю минут за 15, ей только сказку прочитать надо и за ручку подержать, пока не заснет)...Оказывается, свекровь малую (3,5 года) спать пыталась укладывать "на руках", а потом в кроватку перекладывать....итог спанья, 2 раза по 10 минут....

Это уже не юмор и оффтоп, но все же есть над чем задуматься:

Умной невестке необходимо знать, что если она любит своего мужа по-настоящему, то все прежние недостатки, включая и недостатки свекрови, будут компенсированы. Любовь одной женщины перевешивает злобу других женщин. Невестка, которая нашла у свекрови хотя бы одну хорошую сторону и искренне дорожит ею и потому относится к свекрови с уважением, приобретает спокойного мужа.

Любовь одной женщины перевешивает злобу других женщин. Невестка, которая нашла у свекрови хотя бы одну хорошую сторону и искренне дорожит ею и потому относится к свекрови с уважением, приобретает спокойного мужа.
бред сивой кобылы)) в доказательство можно сходить в консультации психолога, и почитать темки про свекровей)

Оранжевая мама, это всего лишь цитата из Виилмы)
Но если кому-то удобней злиться и обвинять, его право.

это всего лишь цитата из Виилмы)
именно. всего лишь цитата, а не непреложная истина. Никакая искренняя любовь не помешает некоторым экземплярам мамо самозабвенно поганить жизнь не только невесткам, но и собственным детям под лозунгом "Я ж хочу как лучше")

Назад
Сверху