Алешечка, О, на мой закономерный
)) вопрос: В носу ковырялся? , я получила такой ответ, что не знала даже в первый момент, что сказать... "Жена сломала"
)) Хотя не смешно... Но это уже в тему: Как воспитывать свою жену, чтобы она не занималась избиением мужа
))
приехала свекровь летом в гости и типа помочь(никогда не помогала, но предложила еду готовую привезти и я согласилась). каникулы, я дома с тремя. Собираемся на улу.Одеваю младшего, с ним под мышкой среднего. Мелкий орет-неудобно ему. Свекровь берет его на руки. Через 3 минут орет снова и сильно. Захожу в комнату-ребенок лежит, свекровь сидит рядом, телек смотрит. Спрашиваю, зачем положили-УСТАЛА ДЕРЖАТЬ.(не старая, ребенку не было и полугода).
погуляли-детям на уле НИЧЕГО нельзя-упадешь, захлебнешься, отравишься, простынешь....задергала...
приходим домой. Среднего и младшего надо покормить и спать-уже устали и скандалят. Дала одному еду, грудь второму. Сама спать хочу, решила кофе выпить. Свекровь смотрит снова телек, я опять с мелким под мышкой. Спрашиваю, кофе будете?
с:нет, буду салат.
я:какой салат?
с:помидоры, огурцы, перчик....
(это все перекрикивая скандалящего мелкого)
я:так нет салата
с:так можно сделать!!!
я:ну делайте
с:не, я кофе попью...
и так весь день...
вечером: ну не трудно с тремя детьми, нормально...
при этом спасибо ей, что приезжает раз в пол года и привозит готовую еду!
погуляли-детям на уле НИЧЕГО нельзя-упадешь, захлебнешься, отравишься, простынешь....задергала...
приходим домой. Среднего и младшего надо покормить и спать-уже устали и скандалят. Дала одному еду, грудь второму. Сама спать хочу, решила кофе выпить. Свекровь смотрит снова телек, я опять с мелким под мышкой. Спрашиваю, кофе будете?
с:нет, буду салат.
я:какой салат?
с:помидоры, огурцы, перчик....
(это все перекрикивая скандалящего мелкого)
я:так нет салата
с:так можно сделать!!!
я:ну делайте
с:не, я кофе попью...
и так весь день...
вечером: ну не трудно с тремя детьми, нормально...
при этом спасибо ей, что приезжает раз в пол года и привозит готовую еду!
хочеться в это верить,а не в ее пофигизм,хотя и этого предостаточно, я ей рассказываю что у нас сопли,лезут зубы,что назначили врачи,а она меня перебивает и говорит, ну ладно пока. хотя сама в прошлом врач педиатор!!!!!YULUA2000, Может, у нее реально какие-то проблемы с памятью?![]()
malvina, Эх поздно прочитала!она бы этого не поняла,а у меня до сих пор улыбка, в следующий раз обязательно подкалю. сегодня по случаю дня матери заезжала к нам в гости,спела свою любимую и единственную песню гуси-гуси га-га-га, в очередной раз не смогла одеть памперс...и уехала
а еще было дело.... нам 1 месяц от роду,вызвали платного педиатора,беспокоили колики,высыпания на теле ну и так просветить меня, она присутствовала,напомню,что она в прошлом врач педиатор, так она нашему педиатору такие диагнозы нам заумные поставила, что педиатор была просто в истерике, она даже растерялась от таких претензий к ребенку и вследующий раз долго выясняла у меня кто это вообще был.и ничего из того что поставила нам бабушка не подтвердилось.но в моем тогда состоянии я готова была ее порвать как тузик грелку
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Джульен, знаю даже не одного человека, который так делает)))
Моя свекровь с самого начала проявила себя,как типичная св... свекровь,в общем
))))
Когда мы еще не были женаты,она как-то в присутствии мужа сказала мне:"В твоем возрасте у меня было 5 любовников".И многозначительно посмотрела на сына.
Однажды ее младший сын привел домой девочку знакомиться.Мой муж спросил у нее,мол,как девочка,симпатичная?На что она ответила:"Нет.Вы же всегда некрасивых выбираете".Как я тогда обиделась!При том,что это совершенно не соответствует действительности
))))
Первый совместный Новый год мне запомнился надолго.Свекровь выпила и начала вспоминать,какие девушки были у моего мужа до женитьбы,причем подробно она остановилась на случае,когда застукала его в постели с очередной подружкой. :diablo: За праздничным столом кроме нас присутствовали также наши общие друзья.
Когда мы поженились,начали жить отдельно.А на бывший домашний телефон мужа позванивали его бывшие девушки,которые еще не были в курсе,что он уже женат.Свекровь всем исправно давала наш новый дом. номер.
Когда моему ребенку исполнилось 6 месяцев,она посоветовала начать перевязывать грудь.:crazy: На вопрос "зачем",внятного ответа получить не удалось.Знаю только,что мужа она кормила именно до его 6 мес.
Ну,и апофеозом стал следующий случай.Когда мы уехали из Беларуси,наше нечастое общение продолжилось по Скайпу.Как-то мы с мужем разругались,и он ушел спать в др. комнату.На тот момент свекрови временно удалось втереться ко мне в доверие,и я ей пожаловалась на него.Каково же было мое состояние,когда на следующий день я прочитала ее размышления на тему,что,видимо,у меня климакс :blink: наступил,если сын ушел в др. комнату.Это она перепутала мой скайп и скайп мужа.Не исключено,что спецом.При этом прошло 6 мес. после моих родов!Я,конечно,понимаю,что учитель математики(моя свекровь) и учитель биологии-это два разных учителя,но ведь основы анатомии и физиологии все учили в школе.
А про подарки я думала,что это только у меня такое:
)))))
Хорошо,когда уезжали,это все осталось в прошлой жизни.Но и здесь она дала о себе знать.В связи с рождением внука прислала несколько пеленок,сохранившихся еще со времен младенчества моего мужа :spiteful:
Когда мы еще не были женаты,она как-то в присутствии мужа сказала мне:"В твоем возрасте у меня было 5 любовников".И многозначительно посмотрела на сына.
Однажды ее младший сын привел домой девочку знакомиться.Мой муж спросил у нее,мол,как девочка,симпатичная?На что она ответила:"Нет.Вы же всегда некрасивых выбираете".Как я тогда обиделась!При том,что это совершенно не соответствует действительности
Первый совместный Новый год мне запомнился надолго.Свекровь выпила и начала вспоминать,какие девушки были у моего мужа до женитьбы,причем подробно она остановилась на случае,когда застукала его в постели с очередной подружкой. :diablo: За праздничным столом кроме нас присутствовали также наши общие друзья.
Когда мы поженились,начали жить отдельно.А на бывший домашний телефон мужа позванивали его бывшие девушки,которые еще не были в курсе,что он уже женат.Свекровь всем исправно давала наш новый дом. номер.
Когда моему ребенку исполнилось 6 месяцев,она посоветовала начать перевязывать грудь.:crazy: На вопрос "зачем",внятного ответа получить не удалось.Знаю только,что мужа она кормила именно до его 6 мес.
Ну,и апофеозом стал следующий случай.Когда мы уехали из Беларуси,наше нечастое общение продолжилось по Скайпу.Как-то мы с мужем разругались,и он ушел спать в др. комнату.На тот момент свекрови временно удалось втереться ко мне в доверие,и я ей пожаловалась на него.Каково же было мое состояние,когда на следующий день я прочитала ее размышления на тему,что,видимо,у меня климакс :blink: наступил,если сын ушел в др. комнату.Это она перепутала мой скайп и скайп мужа.Не исключено,что спецом.При этом прошло 6 мес. после моих родов!Я,конечно,понимаю,что учитель математики(моя свекровь) и учитель биологии-это два разных учителя,но ведь основы анатомии и физиологии все учили в школе.
А про подарки я думала,что это только у меня такое:
Мне тоже моя свекровь дарит чудо-юдо китайского производства, купленное где-нить в переходе, а потом удивляется почему я это не ношу. Я наверно уже мешочек её китайских "сувенирчиков" наскребу. )))
Хорошо,когда уезжали,это все осталось в прошлой жизни.Но и здесь она дала о себе знать.В связи с рождением внука прислала несколько пеленок,сохранившихся еще со времен младенчества моего мужа :spiteful:
вспомнилось. Нам этой зимой из-за виз пришлось возвращаться в Минск на месяц. Дианке 3 месяца только было. На ГВ. Надо было ехать в Киев незнамо на сколько дней в посольство. А у мужниной сестры тоже дочка ровестница Дианы. Свекровь предложила план Барбаросса - оставить Диану ее дочери, дабы она кормила обеих грудью. До сих пор мучают 2 вопроса"я малую на ночь себе заберу. ты молока нацеди только."
1. Если бы у нее не хватило малока, кого бы они пересадили на смесь?
2. Сама дочь знала об апгрейте своего пложения?
Я уже не говорю про дополнительный стресс для ребенка, перенесшего трансатлантические перелет, смену часовых поясов и климата в столь раннем возрасте.
А еще очень любим смотреть передачи типа Момент истины, читать журнал Планета и воплощать все рецепты народной медицины из журнала ЗОЖ на себе и домочадцах. А так в целом милая женщина=)
:blink:Джулия, это действительно св...ь, а не свекровь!!! Хотя за столом при друзьях можно было ей что-то ответить!!!
Еще случай вспомнила, как моя свекровь на каком-то празднике, когда мы с мужем решили прогуляться, а дочку оставили с ней, накормила красной икрой, где-то полбанки точно.
Еще случай вспомнила, как моя свекровь на каком-то празднике, когда мы с мужем решили прогуляться, а дочку оставили с ней, накормила красной икрой, где-то полбанки точно.
Мне бы такпри этом спасибо ей, что приезжает раз в пол года и привозит готовую еду!
:blink:Джульен, знаю даже не одного человека, который так делает)))
Джулия, свекровь у вас конечно св...
У меня тоже свекровь из такого же разряда св.. и поначалу меня сильно цепляла (не охота описывать все ситуации). Но я разобралась в своих чувствах, причинах её поведения (она очень несчастна в браке) и стала реагировать по-другому. Более того, я уже заигралась до такой степени, что сейчас она у меня "жертва" )))
Ведет она себя так спецом вас задеть, питается вашей ответной реакцией, ей это доставляет удовольствие. Вам желательно полностью поменять свою реакцию на её действия/слова, направленные на унижение вашей личности. Тут нужно свой подход выработать, Вы ведь лучше нас знаете свою свекровь.
У меня тоже свекровь из такого же разряда св.. и поначалу меня сильно цепляла (не охота описывать все ситуации). Но я разобралась в своих чувствах, причинах её поведения (она очень несчастна в браке) и стала реагировать по-другому. Более того, я уже заигралась до такой степени, что сейчас она у меня "жертва" )))
Ведет она себя так спецом вас задеть, питается вашей ответной реакцией, ей это доставляет удовольствие. Вам желательно полностью поменять свою реакцию на её действия/слова, направленные на унижение вашей личности. Тут нужно свой подход выработать, Вы ведь лучше нас знаете свою свекровь.
У меня свекровь учительница англ. языка и переводчиком ездила в Ирландию несколько раз. Мой муж рассказывал, что в детстве просил назначить один день в неделю чтобы дома разговаривать на англ. языке, но мама отказалась, т.к. "ей и школы хватает". Потом, когда муж уже работал, ему по работе нужен был англ. яз. и он попросил маму с ним позаниматься. На что она ему ответила, что у неё один урок стоит столько-то. И это при том, что он и так почти всю зарплату ей отдавал. А ещё как-то его собрались от работы отправить на конкурс по его профессии, так мама его очень "поддержала" словами: "С твоими знаниями можно расчитывать только на последнее место!"я ей рассказываю что у нас сопли,лезут зубы,что назначили врачи,а она меня перебивает и говорит, ну ладно пока. хотя сама в прошлом врач педиатор!!!!!
читаю вас девочки, и думаю - моя-то свекровь очень даже ничего получается)))
мот, когда чего и ляпнула не то, что надо, но я не помню. А раз не помню, значит ничего "такого" не было)) единственное - я с детьми обнимаюсь часто, целую, признаюсь им в любви. Старшенький в этом плане совсем не обделен. А она грит - с мальчиками построже нада, нечего, мол, так лобызаться...ну,еще пытается давать советы, как с мужем себя вести)) сама б своим советам следовала - было б совсем хорошо!!!
В целом нормальная тётя, попросишь-поможет. Правда, просим редко, но метко - этим летом старшего сына на юг свозила))
мот, когда чего и ляпнула не то, что надо, но я не помню. А раз не помню, значит ничего "такого" не было)) единственное - я с детьми обнимаюсь часто, целую, признаюсь им в любви. Старшенький в этом плане совсем не обделен. А она грит - с мальчиками построже нада, нечего, мол, так лобызаться...ну,еще пытается давать советы, как с мужем себя вести)) сама б своим советам следовала - было б совсем хорошо!!!
В целом нормальная тётя, попросишь-поможет. Правда, просим редко, но метко - этим летом старшего сына на юг свозила))
Vil, Моя давала советы, как вести
)) Вернее, когда мы только поженились, могли стоять на остановке, обнявшись, целовались. Так она сказала, мол, не надо так делать, дескать, кто-то позавидует и сглазит
)) По-моему, она просто сама ревновала сына к невестке 
Моя свекровь тоже пыталась такое провернуть, только памперсом использованным))) Жесть, чуть не придушила её!!что когда гости уйдут, надо его трусами обмахнуть, естественно ношеными.
В старину еще пеленали "солдатиком", чтобы ноги прямые были. А это их как раз портит.
привезли малышку из рд - первое, что она сделала по секрету доверительно моему мужу - это надавала советов пеленать ножки девочке, чтобы прямыми были, а то кривенькие )) как будто муж будет пеленать ) как будто он вобще имеет к этому какое-то отношение)
а еще у нас начался период ревности "май беби дазент лав ми", такое уже было после рождения первого, она начала снова звонить мужу и узнавать, любит ли он ее на самом деле.
Моя свекровь тоже пыталась такое провернуть, только памперсом использованным))) Жесть,
эти деревенские забабоны магические иногда просто вырубают..слава богу, забывается уже ..ТО поколение уходит, и нет этого всего
А я бы такой подарок оценила...Моя свекровь с самого начала проявила себя,как типичная св... свекровь,в общем))))
Ко.В связи с рождением внука прислала несколько пеленок,сохранившихся еще со времен младенчества моего мужа :spiteful:
Нам на рожждение ребенка было отдано мужнино детское полотенчико... мне понравилось почему то
А я бы такой подарок оценила...
И я
Я свою ляльку с удовольствием в них наряжала
Девочки,все мы разные.Меня залежалые пеленки четвертьвековой давности не впечатлили совсем
А полученные вами вещи были каким-то символическим наследием,это другое.Хотя я бы и такого плана вещи приняла,но,скорее всего,не использовала бы,а хранила,т.к. не люблю детское а-ля совок.
даЦитата: Сообщение от Анджелина в старину,после родов именно это и делали ребенку,ровняли череп,придавали ему максимально правильную форму,дабы избежать проблем со здоровьем в будущем. И как, помогало?
Поделиться: