+1Так что я как минимум бы хранила рубашку крестильную.
вот мне иприходитья хранить. умиления такого вобщем нет, потому что постоянно переезжаем, своего угла нет , и вот весь этот скарб с собой.
что касается перлов свекрови, то в моей ооочень много каких-то непонятных предубеждений. я в этом ничего юморного, к сожлению, не вижу. Честно, так я даже не знаю как с ней общаться правильнее что б не задеть не обидеть ( уж очень она своеобразная). 2 года не разговаривала. потом как ни в чём не бывало. теперь на пенсии сидит дома. вот уже полгода мы не виделись. а ведь детки растут такие забавные. неуже-ли неинтересно взглянуть на них? всё время отговорки - то болячки, то дача. грешить не буду - я всем довольна, не все должны соответсвовать нашим ожиданиям. она всегда дарит мне гранат. считает это мой камень. и бусы и брошь и серьги.интересно что из граната ещё можно сделать? стоит ли сказать что я не нахожу гранат подходящим мне камнем?
что касается перлов свекрови, то в моей ооочень много каких-то непонятных предубеждений. я в этом ничего юморного, к сожлению, не вижу. Честно, так я даже не знаю как с ней общаться правильнее что б не задеть не обидеть ( уж очень она своеобразная). 2 года не разговаривала. потом как ни в чём не бывало. теперь на пенсии сидит дома. вот уже полгода мы не виделись. а ведь детки растут такие забавные. неуже-ли неинтересно взглянуть на них? всё время отговорки - то болячки, то дача. грешить не буду - я всем довольна, не все должны соответсвовать нашим ожиданиям. она всегда дарит мне гранат. считает это мой камень. и бусы и брошь и серьги.интересно что из граната ещё можно сделать? стоит ли сказать что я не нахожу гранат подходящим мне камнем?
ой, вы серьезно про всю эту энергетику???
если в это верить, то путь один - в деревню на 100% натуральное хозяйство. ведь все вещи, что вас окружают, сделаны кем-то и этот неизвестный кто-то мог быть маньяком, педофилом и т.п. не страшно ли:spiteful:
ну и для верующих христиан: с христианской точки зрения это все язычество и вам любой батюшка про это расскажет (если не хватает усердия христианскую литературу читать). подходящее "место" для хранения сокровенного - душа, а не шкаф. Конечно, многие вещицы дороги как напоминание о чем-то важном, но ведь ценность не в них, а в том, о чем они нам напоминают, значит, и относиться к ним нужно соответствующим образом...
если в это верить, то путь один - в деревню на 100% натуральное хозяйство. ведь все вещи, что вас окружают, сделаны кем-то и этот неизвестный кто-то мог быть маньяком, педофилом и т.п. не страшно ли:spiteful:
ну и для верующих христиан: с христианской точки зрения это все язычество и вам любой батюшка про это расскажет (если не хватает усердия христианскую литературу читать). подходящее "место" для хранения сокровенного - душа, а не шкаф. Конечно, многие вещицы дороги как напоминание о чем-то важном, но ведь ценность не в них, а в том, о чем они нам напоминают, значит, и относиться к ним нужно соответствующим образом...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
argadeni, ну так если уж на то пошло, то я язычница
так всегда пожалуйста! тогда зачем весь этот гон про крестильные рубашки и прочие христианские навороты???ну так если уж на то пошло, то я язычница
Мне как-то дали кофту, которую носила сама свекровь лет... не знаю, 20 или 30 назад. Будем думать лучшее, 20.Еще ко мне чуть не перекочевали дочкины зимние сапожки, которые она носила будучи школьницей. Про различные кофточки-штанишки, которые хранятся лет 15 вообще молчу...
Но судя по тому, что дали носить, когда я ей свитер связала, это признак доверия и чего-то еще хорошего.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
argadeni, потому что на гуманитарных факультетах хорошие преподаватели о традициях _своего_ народа рассказывают. Вам, видимо, не повезло
ну-ну, сбавьте обороты, плиз. Повторюсь еще раз: традиции мне известны (и на образование не жалуюсь), но вопрос в том КАКИЕ ОСНОВАНИЯ мы находим, чтобы им следовать.argadeni, потому что на гуманитарных факультетах хорошие преподаватели о традициях _своего_ народа рассказывают. Вам, видимо, не повезло
Вот когда ты станешь свекровью и будешь такое говорить, тогда попадешь в эту тему.argadeni, потому что на гуманитарных факультетах хорошие преподаватели о традициях _своего_ народа рассказывают. Вам, видимо, не повезло
Как и наводящие на него вопросы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Алешечка, пока что я могу стать только тещей.
возвращаясь к "юмору":
Вчера меня выписали из больницы, нельзя поднимать тяжести и т.п. Муж в командировке. Свекровь предложила приехать и убраться в квартире, сходить в магазин и т.п. Осталась ночевать. Легли спать в разных комнатах. Я до трех ночи сидела за ноутбуком (свет в комнате был выключен,т.к. спал ребенок). В три часа приспичило мне по малой нужде: открываю тихонечко дверь, вокруг темнота, только слышу водичка течет в туалете - первая мысль: что-то со сливным бочком. Подхожу, включаю свет, а там... взмахивания рук, хлопанье глаз - правильно, свекровь по тому же поводу. Оказывается, она боялась нас разбудить, ПОЭТОМУ не только тихонько прошмыгнула в туалет, НО и не включила там свет. Не знаю, кто из нас больше испугался, но потом еще полчаса не могли уснуть, хихикая в подушки, каждая в своей комнате.
Вчера меня выписали из больницы, нельзя поднимать тяжести и т.п. Муж в командировке. Свекровь предложила приехать и убраться в квартире, сходить в магазин и т.п. Осталась ночевать. Легли спать в разных комнатах. Я до трех ночи сидела за ноутбуком (свет в комнате был выключен,т.к. спал ребенок). В три часа приспичило мне по малой нужде: открываю тихонечко дверь, вокруг темнота, только слышу водичка течет в туалете - первая мысль: что-то со сливным бочком. Подхожу, включаю свет, а там... взмахивания рук, хлопанье глаз - правильно, свекровь по тому же поводу. Оказывается, она боялась нас разбудить, ПОЭТОМУ не только тихонько прошмыгнула в туалет, НО и не включила там свет. Не знаю, кто из нас больше испугался, но потом еще полчаса не могли уснуть, хихикая в подушки, каждая в своей комнате.
Поправляйтесь!Вчера меня выписали из больницы
А если бы вы туда не зашли, осталась бы там и ночевать?Оказывается, она боялась нас разбудить, ПОЭТОМУ не только тихонько прошмыгнула в туалет, НО и не включила там свет.
Но еще ничего так, по-доброму.
Спрашиваю, кофе будете? с:нет, буду салат. я:какой салат? с:помидоры, огурцы, перчик.... (это все перекрикивая скандалящего мелкого) я:так нет салата с:так можно сделать!!! я:ну делайте с:не, я кофе попью... и так весь день...
Какая прелесть! Все-таки мне со свекровью повезло
хотя сама в прошлом врач педиатор!!!!!
Так ее, видимо, дети задолбали еще на работе
тогда я видать тоже не особо со вкусом) но мне моя свекровь впаривает СВОИ вещи молодости..а это (как вы понимаете) 30ти -летней давности) и я каждый раз не понимаю, как открутиться вежливо..Моя свекровь мне все время пытается втюхать различные вещи свей старшей дочери, которая на 12 лет меня старше и размеров эдак на 5 больше. Так на свадьбу она мне предлагала одеть ее свадебные туфли 40 размера на мой 36,5 - 37. Надо сказать, что замуж ее дочь выходила ровненько 10 лет назад. Еще ко мне чуть не перекочевали дочкины зимние сапожки, которые она носила будучи школьницей. Про различные кофточки-штанишки, которые хранятся лет 15 вообще молчу... Все это меня заставило задуматься: может я плохо одеваюсь?....
ггыыы..я как-нить сфочу что-нибудь из отхваченного из этого винтажа..посмеемси вместе)Тасечка, Не понимаете Вы своего счастья.. это ж ВИНТАЖ! Берите, может, скоро будут больших денег стоить
ну вот девочки есть и похуже выражения...свекровь моей лучшей подруги после крестин своего первого и единственного внука при гостях за столом, которые умилялись дитенку и называли лапочкой и тыды сказала " Ну вот что вы так уже с ним сюсюкаетесь, это ж даже еще не человек а так..кусок мяса..ничего ж не понимает еще и не видит..." дело было 3 года назад а я до сих пор отойти не могу(:"Тьфу,говно малое!"
Последнее редактирование:
ничего себе.....ппц....Ну вот что вы так уже с ним сюсюкаетесь, это ж даже еще не человек а так..кусок мяса..ничего ж не понимает еще и не видит..."
ой, и у меня абсолютно тож самое!!! при том, что у нас и рост и размер абсолютно разные))))тогда я видать тоже не особо со вкусом) но мне моя свекровь впаривает СВОИ вещи молодости..а это (как вы понимаете) 30ти -летней давности) и я каждый раз не понимаю, как открутиться вежливо..
но одну кофточку я летом пару раз одела))) обычная белая типа гольфика))))
а вот её подарок-кофточка (при том, что я просила не дарить одежду) валяется, ну никак в мой гардероб не вписывается...а летом чуть ли не каждый день спрашивала почему не ношу))))
)))))))))))))) афигеть!Ну вот что вы так уже с ним сюсюкаетесь, это ж даже еще не человек а так..кусок мяса..ничего ж не понимает еще и не видит...
еще кто-то тут писал, что свекровь в роддоме сказала про внука, что не её внук (ну порода т.е), так вот на это я не обиделась бы ни разу. у меня мама тоже самое про мою дочу сказала)))) ну там на самом деле от меня и моей родни ничего нет. мы все тёмненькие, смуглые, зеленоглазые, а доча светленькая с серыми глазами (при том, что муж тёмненький с карими глазами
Поделиться: