Персональная сказка для вашего ребенка. Добавила

Rovba

Active member
Делала для своего, решила поделиться. может кому нибудь пригодится тоже.
вот для примера наша книжка

в ворде сказки на формат а4. для односторонней печати. с разукрашками. для девочки. 46стр, 15сказок
то есть менять имя, девочка-мальчик и некоторые картинки под нас заменить или убрать. для двухсторонней печати смотрите, чтобы разукрашка печаталась на отдельном листе.

http://depositfiles.com/ru/files/9sg11z5gw?redirect

обложка в psd и

добавила. сказки (их надо верстать, проверять и прочее. просто отсканированные)

Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Rovba, скачать пока не получилось, все слоты для нашей страны заняты, но я обязательно скачаю позже! Уже не первый раз восхищаюсь вашими работами и красотой которую вы создаете. Большое спасибо :give_rose:

Rovba

Active member
химера, остальное выложу завтра, так как все на работе делала

химера

Well-known member
Rovba, огромное спасибо, сэкономила 60000 :)
Теперь буду быстренько делать, и думать в каком виде распечатать, что бы успеть ко дню рождения :)

fialka

Счастливка
Спасибо! Удобнее и дешевле, чем покупать. Еще бы собраться и в типографии напечатать... Может стоит мамам с детьми, чьи имена совпадают, скооперироваться? Например 10 мам с дочками Ирами могут распечатать одинаковую книжку и все равно она будет персональной.

Aisha

Homo sapiens
Rovba, я дошла до оформления. Вопросы: как ты делала обложку? Она у тебя твердая? Сшивала просто лентами, как я поняла?

Rovba

Active member
Aisha, обложка у меня двойная. сверху плотный картон-фотография, снизу плотный картон, просто печать. и сзади также двойная (фото+картон)

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
эх, пошла по ссылке, а там Приносим свои извинения,
но все слоты для вашей страны
исчерпаны!
позже можно будет? я давно уже собиралась этим делом заняться)
спасибо, Rovba! :thank_you:

Peppi

New member
Поднимаю темку!
К сожалению, файлов этих уже нету.
Rovba, а можно выложить еще раз?
К НГ очень актуально!!!

milandysh

New member
Rovba, я тоже не могу открыть, файлы уже удалены, очень хочу сделать ребенку книжку. выложите, пожалуйста, еще разок. спасибо огромное заранее!!!

nusha12

New member
Rovba, спасибо огромное:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
вроде скачивается

Rovba

Active member
кстати. прошел год. мы до сих пор любим перечитывать (по началу каждый день. теперь через день-два). вообщем, одна из самых любимых книжек:biggrin:

Rovba

Active member
ко дню рождения задумала продолжение. просто выложу здесь. кому надо, сами сделаете. ну или скачаете старую и поменяете сказки.
в принципе, когда доделаю, тогда выложу все готовое. но я не уверена, что у меня хватит времени и я буду делать разные картинки и разукрашки. поэтому пока так.
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]МНОГО ИЛИ МАЛО[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Это случится ещё не скоро. То, о чем я тебе сейчас расскажу, сбудется тогда, когда ты уже пойдёшь в школу. Ты будешь очень хорошо учиться, быстрее всех решать трудные задачи, лучше всех выполнять контрольные работы. У тебя будет много друзей. Учителя будут тебя хвалить и ставить в пример другим ученикам. А мама, папа, братик, дедушка, бабушка, и даже Барсик будут тобой очень гордиться.[/FONT]
[FONT=&quot]Помимо занятий в школе ты будешь посещать различные кружки и спортивные секции. В библиотеке ты постоянно будешь брать новые книги. И все будут называть тебя «ходячая энциклопедия», потому что ты будешь знать очень много того, что в школе не изучают.[/FONT]
[FONT=&quot]И твои друзья, и учителя, и родные будут удивляться и недоумевать:[/FONT]
[FONT=&quot]- Когда же ты всё это успеваешь делать: и учить уроки, и заниматься спортом, и читать столько много книг?[/FONT]
[FONT=&quot]А это всё потому, что ты очень целеустремлённая, трудолюбивая, с сильным характером и у тебя очень большая сила воли.[/FONT]
[FONT=&quot]С тобой в одном классе будет учиться мальчик Петя. Вы будете друзьями. Вместе будете играть, делиться своими игрушками и всегда помогать друг другу.[/FONT]
[FONT=&quot]Но вот ты начнёшь замечать, что с твоим другом творится что-то неладное. Он станет грустным, печальным, начнёт пропускать занятия в спортивной секции, станет хуже учиться и перестанет выходить на улицу играть с ребятами.[/FONT]
[FONT=&quot]Однажды Петя придёт из школы домой, как обычно, в плохом настроении и скажет своей маме:[/FONT]
[FONT=&quot]- Надоело учиться![/FONT]
[FONT=&quot]Он скинет свой ранец на пол и, грустный упадет на диван.[/FONT]
[FONT=&quot]- Что-нибудь в школе случилось? — спросит Петю мама.[/FONT]
[FONT=&quot]- Каждый день одно и то же. Эти цифры и буквы уже в глазах мерещатся. Скоро уже по ночам сниться будут.[/FONT]
[FONT=&quot]- Неужели так трудно учиться?[/FONT]
[FONT=&quot]- Сегодня опять не погуляю, - скажет Петя чуть не плача. - Опять кучу домашних заданий задали, до ночи придется сидеть.[/FONT]
[FONT=&quot]Только Петя пообедал и сел за математику, как раздался звонок в дверь. Это пришёл Лёша, Петин одноклассник, и стал спрашивать, выйдет ли Петя гулять.[/FONT]
[FONT=&quot]- Нет, - говорит мама, - ему сегодня много домашнего задания задали.[/FONT]
[FONT=&quot]- Как это много, - удивился Лёша, - нам сегодня мало задали, я уже все уроки сделал.[/FONT]
[FONT=&quot]- Тебе, может быть, и мало задали, а вот Пете ваша учительница всегда много задаёт.[/FONT]
[FONT=&quot]Лёша ушёл, а через полчаса опять кто-то в дверь позвонил. Пришли Катя и Марина, тоже одноклассницы Пети.[/FONT]
[FONT=&quot]- А можно к Пете в гости? – спросили они Петину маму.[/FONT]
[FONT=&quot]- Нет, нельзя, Пете сегодня много уроков на дом задали, он ещё не все сделал.[/FONT]
[FONT=&quot]- Как это много, - девочки удивлённо переглянулись между собой, - наоборот, нам мало задали, мы уже давным-давно всё сделали.[/FONT]
[FONT=&quot]- Вот странно, как это мало, - сказал Петя, выйдя из комнаты в коридор, - почему это вам мало учительница наша задаёт, а мне каждый раз много?[/FONT]
[FONT=&quot]- А может быть, ты неправильно записал домашнее задание?[/FONT]
[FONT=&quot] Девочки стали проверять Петин дневник, и оказалось, что всё записано правильно и всем задано одинаково.[/FONT]
[FONT=&quot]Когда девочки ушли, Петя задумчиво произнёс:[/FONT]
[FONT=&quot]- Вот непонятная задачка получается. Как это они всё уже успели сделать, а я до ночи с уроками маюсь.[/FONT]
[FONT=&quot]- Зато мне все стало ясно и понятно, — сказала мама. - Твои друзья собрали всю свою волю, сели за уроки и, не отвлекаясь на всякую ерунду, быстро их сделали. Поэтому и кажется им, что мало на дом задают. А ты - то подскакиваешь, то игрушки хватаешь, то отдых через каждые пять минут. Вот и растягиваешь уроки до самой ночи.[/FONT]
[FONT=&quot]- А у меня так не получается, — сказал Петя, - я не могу делать уроки, не отвлекаясь и не вставая из-за стола.[/FONT]
[FONT=&quot]- Это потому, что у тебя силы воли нет, — сказала мама.[/FONT]
[FONT=&quot]Тут опять в дверь позвонили. Это пришла к Пете Сашуля.[/FONT]
[FONT=&quot]Давно сделав уроки, и уже сходив в спортивную секцию, Саша зашла узнать, почему Петя опять пропустил тренировку.[/FONT]
[FONT=&quot] Дверь открыла Петина мама. Она сказала, что Пете некогда, он всё ещё делает домашнее задание.[/FONT]
[FONT=&quot]- Не может быть! – воскликнула Саша. – Нам же сегодня мало задали![/FONT]
[FONT=&quot]- Просто у Пети силы воли нет, он постоянно отвлекается. Может, ты поможешь ему силу воли натренировать?[/FONT]
[FONT=&quot]Тут показался из своей комнаты Петя:[/FONT]
[FONT=&quot]- А что? Силу воли разве тренировать можно?[/FONT]
[FONT=&quot]- Конечно, волю тренируют, так же, как и мышцы на руках и ногах, но только потихоньку и понемногу, - ответила мама.[/FONT]
[FONT=&quot]Саша прошла в Петину комнату и помогла товарищу сделать все уроки.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]На что-то очень трудное у тебя воли сразу не хватит, — говорила Саша Пете. - Нужно по чуть-чуть каждый день заставлять себя делать всё более и более трудные дела. Например, тебе задали три задачи, а ты взял и четвёртую решил.[/FONT]
[FONT=&quot]- Так это же трудно, я тогда ещё дольше уроки буду делать, - сказала Петя.[/FONT]
[FONT=&quot]- Но для начала ты можешь, делая уроки, постараться совсем не брать в руки игрушки, а уже потом, как в школе, целый урок выучить не вставая.[/FONT]
[FONT=&quot]После этого случая Петя занялся тренировкой своей воли. Совсем не лёгким делом было от приятного отказываться и трудное делать. Тяжело Пете было поначалу, но вскоре ему стало казаться, что домашнего задания задают все меньше и меньше. Теперь уже Петя никогда не говорил, что ему много уроков задают, ведь он знал: если кажется, что уроков много задают, то это значит, что воли в человеке мало.[/FONT]

[FONT=&quot]КАК ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ ЧУТЬ ВСЕ ИГРУШКИ НЕ СЪЕЛ[/FONT]
[FONT=&quot] Жила в одном городе Минске очень смелая девочка. Звали ее Саша. Почему смелая? Да потому, что никого и ничего не боялась. Ни темноты, когда мама свет на ночь выключает. Ни жутких злодеев из сказок. Ни врачей. Ни завывания ветров, ни кошек и собак,[/FONT]
[FONT=&quot]Вот какая она смелая.[/FONT]
[FONT=&quot]И вот однажды Саша гуляла с мамой во дворе. Вдруг откуда ни возьмись — огромная собака, ростом с самосвал. И глаза у этой собаки были словно тарелки, а про зубы и говорить нечего. Огромные и острые,[/FONT]
[FONT=&quot]СЛОВНО КИНЖаЛЫ. Саша нисколько её не испугалась. Даже когда собака схватила ее зубами за шиворот и бросила к себе на спину и куда-то побежала — Саша не испугалась.[/FONT]
[FONT=&quot]— Я тебя нисколечко не боюсь! — сказала она Собаке. — А Как Тебя зовут?[/FONT]
[FONT=&quot] — Меня зовут Жучка. А ты, правда, меня не боишься?[/FONT]
[FONT=&quot] — Ни капельки! Я даже уколов не боюсь, и зубного врача не боюсь, ни чего не боюсь .[/FONT]
[FONT=&quot]— Вот и молодец! — отвечает собака- Именно такая девочка мне и нужна.[/FONT]
[FONT=&quot]— А Зачем? — удивилась Саша.[/FONT]
[FONT=&quot] — Понимаешь, к нам в город прилетел Змей Горыныч и приказал, чтобы все дети отдали ему все свои игрушки.[/FONT]
[FONT=&quot] — Зачем Змею Горынычу нужны наши игрушки? — удивилась Саша.[/FONT]
[FONT=&quot]— Он их съесть хочет.[/FONT]
[FONT=&quot] — Какой глупый Змей Горыныч! — засмеялась Саша — [/FONT]
[FONT=&quot] — разве он не знает, что игрушки есть не надо, потому что они невкусные, а с ними надо играть. Так интереснее.[/FONT]
[FONT=&quot] — Вот мы с тобой с ним и сразимся, — отвечает Жучка. — А то мне[/FONT]
[FONT=&quot]одному как-то боязно, а с тобой будет не страшно.[/FONT]
[FONT=&quot] — Правильно! — согласилась Сашенька. — Вперёд! На Змея Горы[/FONT]
[FONT=&quot]ныча![/FONT]
[FONT=&quot] Так друзья и добрались до речки Свислочь, а там уже их Змей Горыныч дожидается.[/FONT]
[FONT=&quot] — Ты меня подожди, — сказала собаке девочка. — Сначала я одна попробую. А если не справлюсь, тогда приходи на выручку.[/FONT]
[FONT=&quot]— А не боишься в одиночку? — спросила собака.[/FONT]
[FONT=&quot]— Нисколько не боюсь.[/FONT]
[FONT=&quot]И пошла Саша к чудовищу.[/FONT]
[FONT=&quot] — Ага! — зарычал Змей Горыныч. — Прибыли?[/FONT]
[FONT=&quot]Принесли мне игрушки? А то я с голоду умираю.[/FONT]
[FONT=&quot]— Не получишь ты наших игрушек! —[/FONT]
[FONT=&quot]Сказала девочка — Не дам я тебе обижать моих друзей, мальчиков и[/FONT]
[FONT=&quot]девочек![/FONT]
[FONT=&quot]— А ты кто такая? — очень удивился Змей Горыныч.[/FONT]
[FONT=&quot]— Я Саша, самая смелая девочка в Минске.[/FONT]
[FONT=&quot]Пришла с тобой сражаться. Выходи на бой![/FONT]
[FONT=&quot]— Так я тебя сейчас поджарю! — зарычал Змей Горыныч. И стал на Сашу огнём дышать.[/FONT]
[FONT=&quot] Но смелая девочка не растерялась. Вытащила свою любимую лопатку и давай в ужасного змея песком швырять.[/FONT]
[FONT=&quot] — Так нечестно! — закричал Змей Горыныч. — Ты мне так все глаза испортишь.[/FONT]
[FONT=&quot] А ведь верно! Нечестно песком в глаза противнику сыпать. Тогда Саша зашла в воду и стала на Змея водой брызгать. И так сильно забрызгала Змея Горыныча, что у того весь огонь погас. Заплакал Змей Горыныч.[/FONT]
[FONT=&quot]— Победила ты меня. — А только чем я питаться буду? С голоду ведь помру.[/FONT]
[FONT=&quot]— Не помрёшь! — пожалела чудовище Саша[/FONT]
[FONT=&quot]— Хочешь я тебя научу из песка пироги и торты делать?[/FONT]
[FONT=&quot]— А это вкусно? — оживился Змей Горыныч.[/FONT]
[FONT=&quot]— Ещё как![/FONT]
[FONT=&quot]Сделала Саша из мокрого песка торт, украсил камешками и говорит:[/FONT]
[FONT=&quot]— Дыхни на него огнем.[/FONT]
[FONT=&quot] Дыхнул остатками огня Змей Горыныч на торт из песка, и тот настоящим сделался. Вкусный вкусный торт получился. Попробовали гго Сащаи Змей Грорыныч и Жучку позвали, и все вместе[/FONT]
[FONT=&quot]славно угостились.[/FONT]
[FONT=&quot]— Вот видишь, - говорит Саша - а ты хотел игрушки у ребят[/FONT]
[FONT=&quot]съесть. Торт-то вкуснее![/FONT]
[FONT=&quot] — Вкуснее! — согласился Змей. — А ты молодец! Такая маленькая! А меня не испугалась. Раньше меня все боялись, и никто не хотел со мной дружить. Может, ты будешь со мной дружить? Мне очень хочется иметь такого друга, как ты.[/FONT]
[FONT=&quot]— Да-Да! — подтвердила Жучка. — Она самая смелая [/FONT]
[FONT=&quot]девочка в нашем городе.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] — Я буду с тобой дружит, — Отвечает Саша, — но только если ты [/FONT]
[FONT=&quot]пойдешь вместе со мной в наш детский садик и станешь для всех делать вкусные пироги.[/FONT]
[FONT=&quot] — А я согласен! — обрадовался Змей Горыныч.[/FONT]
[FONT=&quot] И домой они вернулись все вместе: Саша, Жучка и Змей Горыныч.[/FONT]
[FONT=&quot]Сначала люди испугались Змея Горыныча, но потом они увидели, что его ведет сама Сашенька — самая смелая девочка — и сразу успокоились. А потом и вовсе со Змеем подружились. Особенно дети. Они лепили ему из песка и глины пирожки, торты, пирожные, а Змей Горыныч делал их настоящими. И все были счастливы.[/FONT]
[FONT=&quot]Вот как смелая Саша не испугалась Змея Горыныча, а сделала его своим другом.[/FONT]

[FONT=&quot]Саша- Ветерок[/FONT][FONT=&quot][/FONT]​
[FONT=&quot]Однажды стала Саша ветром. Вернее, не то чтобы ветром, а так — ветерком.[/FONT]
[FONT=&quot]Дует Себя Ветерок-Саша по всем сторонам света, проносится над лесами и полями, над морями и городами. Часто грелась в лучах Солнца и играла в догонялки с ласточками. А как-то раз придула Ветерок-[/FONT]
[FONT=&quot]Саша в Королевство тюльпанов.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Это славное королевство со всех сторон окружали горы. На самой высокой горе стояла мельница. На её крыльце сидел старик и плакал горючими слезами.[/FONT]
[FONT=&quot]Ветерок-Саша сбавила скорость, облетела мельницу, присела на её крыльях и затихла. Старик услышал дуновение ветерка, соскочил с крылечка, намуслявил палец и выставил вверх.[/FONT]
[FONT=&quot] — Да нет. Показалось. Эх... — сел обратно и принялся за своё — заходиться слезами.[/FONT]
[FONT=&quot] — Дедушка, почему ты плачешь? — спросила Ветерок-Саша.[/FONT]
[FONT=&quot] — Э-хе-хе... как тут слезы не лить... Беда в нашем королевстве — все ветра исчезли. Э-хе-хе... мельница не вертится, мука не мелется, хлеб не печется... Эх...голод надвигается... Э-хе-хе... совсем старый с ума сошел — сам с собой говорю... Э-хе-хе...[/FONT]
[FONT=&quot]Ветерок-Саша поднялась высоко к облакам, разогналась побыстрее и стала дуть, да так сильно, как только могла. Крылья мельницы завертелись, жернова заскрипели, мука посыпалась. Старик давай зерно подсыпать да мукой мешки наполнять. Ветерок же дул и дул. Весь день дул, всю ночь дул. Устал, ещё бы, на славу потрудился.[/FONT]
[FONT=&quot] Утром пекарь напек много-много хлебов, печенья и булочек. Так что весь трудовой люд набил пузо до отвала, ещё и осталось. И ласточкам перепало, принесли по корочке хлеба своим птенцам. Вновь застучали молотки, полетела стружка, задымили трубы заводов и фабрик —[/FONT]
[FONT=&quot]кончилось обеденное Время. Ветерок-Саша посмотрела, помолчала и[/FONT]
[FONT=&quot]устало спустилась в долину тюльпанов. Отдыхать, любоваться цветами, вдыхать их аромат и смотреть на Солнце. Хорошо.[/FONT]
[FONT=&quot]— Что такое? Тюльпаны заволновались и зашумели.[/FONT]
[FONT=&quot] — Такой сильный ветер был, все облака разогнал. Дождя бы нам. Дождя...[/FONT]
[FONT=&quot]Ветерок-Саша послушала-послушала и помчалась за горы искать дождевые тучи. Нашла у моря пять маленьких тучек и начала их сдувать в одну кучу. Долго трудилась Ветерок-Саша, пока не получилась одна большая черная дождевая туча. Погнала Ветерок-Саша тяжелую тучу в долину Тюльпанов. Дула-дула и при дула тонну воды в долину Тюльпанов. Бросила камень в тучу — и сверкнула молния! И загремел гром! И пролился дождик на землю — тюльпаны напоить.[/FONT]
[FONT=&quot]Проснулась Саша в своей кроватке. По подоконнику барабанит ливень, в окно рвется ветер. Был ли это сон? Никто не знает. Только над Королевством Тюльпанов ещё стоит запах свежеиспеченного хлеба. Старик же, знай себе, набивает мукой мешок за мешком. И над ярко-красными тюльпанами летают ласточки.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

[FONT=&quot]ХОРОШИЙ ПОМОЩНИК[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]В одной сказочной деревне, где круглый год лето, живёт старенькая волшебница. Она живёт одна, в белом домике с зелёной крышей и вечно распахнутыми окошками. Добрая старушка очень любит детей и, если ей понравится какой-нибудь мальчик или девочка, приглашает их к себе погостить. Однажды она пригласила нашу Сашеньку. Чем она ей приглянулась? Наверное, тем, сто Саша воспитанная и вежливая девочка.[/FONT]
[FONT=&quot] Одним словом, хлопнула бабушка-волшебница в ладоши — и девочка оказалась в волшебной деревне.[/FONT]
[FONT=&quot]Там Саше сразу понравилось. Во-первых, места кругом красивые, куда ни пойди, — хоть в лес, хоть в поле, хоть на речку. А во-вторых, если никуда идти не хочется, то и дома не заскучаешь — так интересно у бабушки на подворье.[/FONT]
[FONT=&quot] Держит бабушка курочек и петушка, а в маленькой загородочке у неё пищат цыплята. Держит она и здоровенных крикливых гусей, которых Саша сначала испугалась, а потом ничего, привыкла. В сарае живет коза Марфа, и каждое утро она пасётся на лугу. Держит бабушка целую пасеку пчёл. А ещё есть у неё дворовый пёс Жучок и кот Кузя.[/FONT]
[FONT=&quot] Что и говорить, большое у старушки хозяйство, А если прибавить ко всему перечисленному ещё сад и огород, то вообще непонятно, как она со всем этим управляется.[/FONT]
[FONT=&quot]— Вы, наверное, колдуете понемножку? —спросила однажды Саша.[/FONT]
[FONT=&quot]— А то как же вы кругом поспеваете?[/FONT]
[FONT=&quot] — Нет, миленькая, это неинтересно, — ответила бабушка. — Мне интересно всё своими руками делать.[/FONT]
[FONT=&quot] И правда, крутится бабушка на подворье день-деньской, встаёт вместе с солнышком и ложится, когда уже все спят. И ни разу Саша не видела, чтобы она просто так без дела сидела, даже жалко её!..[/FONT]
[FONT=&quot] — Бабушка, — говорит она однажды, вы бы отдохнули. Посидели бы или полежали.[/FONT]
[FONT=&quot] — Что ты! — отвечает бабушка. — Я так не умею.[/FONT]
[FONT=&quot]Я без работы пропаду, она мне не в тягость, а в радость.[/FONT]
[FONT=&quot]Это Саше и вовсе непонятно: ей-то работа в тягость. Правда, какая у неё работа? Игрушки свои с пола убрать, книжки на полках расставить... Но всё равно — не любит Саша это дело, за что частенько её ругают...[/FONT]
[FONT=&quot] — Да и как я буду прохлаждаться, когда у меня в хозяйстве каждый трудится? — спрашивает бабушка Сашу и сама же объясняет:[/FONT]
[FONT=&quot] — Вот хоть возьми моих пчёлок. Они, мои дорогие, целый день летают, собирают по капельке мёд. Чтоб ты медком полакомилась, много им поработать нужно. Вот и получается, что маленькая пчёлка — это великая труженица.[/FONT]
[FONT=&quot]Верно, — соглашается Саша — А я раньше, когда мёд ела, про это не думала.[/FONT]
[FONT=&quot] — А Марфа тебя молоком поит, — продолжает бабушка. — Она ведь целый день на лугу пасётся, молочко нагуливает. Разве это не работа?[/FONT]
[FONT=&quot]— Работа, — отвечает Саша. — Я молоко люблю. Молодец Марфа.[/FONT]
[FONT=&quot] — А курочки нам каждый день яички несут, — снова говорит бабушка.[/FONT]
[FONT=&quot]— И это правда, — подтверждает Саша. [/FONT]
[FONT=&quot]— Ну, а что Жучок делает? Он то уж точно не работает. Вон целый день возле своей конуры лежит, язык высунул.[/FONT]
[FONT=&quot] — Жучок у нас сторожем работает, — говорит на это бабушка, — и благодаря ему ни один лихой человек к нам не сунется. Ни днём, ни ночью.[/FONT]
[FONT=&quot]— Пожалуй, что и так, — соглашается Саша. — А уж зато Кузя самый настоящий лентяй. Вот только рыбу есть — он первый.[/FONT]
[FONT=&quot] — Что ж, — говорит бабушка, — за то, что Кузя мышей гоняет, можно его иногда и рыбкой побаловать.[/FONT]
[FONT=&quot]— Это что же получается? — спрашивает Саша. — Выходит все кругом[/FONT]
[FONT=&quot]трудятся, пользу приносят, одна я бездельничаю? Что бы и мне такое сделать? У меня прямо руки чешутся!..[/FONT]
[FONT=&quot] — А ты делай разные дела, — советует бабушка. — Вот сейчас мы с тобой цыплят покормим, потом помидоры польём, потом вишен нарвём,[/FONT]
[FONT=&quot]компот сварим...[/FONT]
[FONT=&quot] Так они и сделали, а кроме того ещё со многими делами до вечера успели справиться, вдвоём-то сподручнее. И ведь что интересно, работать-то Саша работает, а не устаёт нисколечки!.. И интересно ей, и весело. Жалко только, что день быстро кончился.[/FONT]
[FONT=&quot]— Ну, ничего, — говорит Саша, — завтра пораньше встану и[/FONT]
[FONT=&quot]сразу за работу. У меня теперь ни минуточки не пропадёт!..[/FONT]
[FONT=&quot]Целый месяц прожила Саша в деревне, да только и месяц в хлопотах незаметно пролетел. Пора ей домой.[/FONT]
[FONT=&quot] — Эх, — говорит бабушка, — и не будет у меня больше такой хорошей помощницы.[/FONT]
[FONT=&quot]— Я к вам ещё вернусь, — обещает Сашенька — ещё больше помогу.[/FONT]
[FONT=&quot] Поцеловала её бабушка, хлопнула в ладоши — всё же волшебница — и очутилась Саша у себя дома. И с этого самого дня отличная помощница появилась у ее мамы и папы. Догадываешься, кто?[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]МУРАВЬИШКА[/FONT]
[FONT=&quot]Жила-была Муравьишка по имени Сашуля. Однажды она очень поздно вернулась к своему муравейнику, солнце уже давно село.[/FONT]
[FONT=&quot]Еле-еле отыскала в темноте вход, но оказалось, что муравейник уже закрыт. Долго постукивала усиками Муравьишка-Саша, да что толку. Все уже давно спят и её тихий стук совсем не слышат.[/FONT]
[FONT=&quot]Сильно Муравьишка-Саша обиделась на других муравьев за то, что её позабыли и дверь ей не открывают.[/FONT]
[FONT=&quot]И решила она тогда жить сама по себе, в полном одиночестве.[/FONT]
[FONT=&quot]Ползет Муравьишка-Саша наугад в ночной траве и размышляет:[/FONT]
[FONT=&quot] — Зачем это мне работать целый день со всеми вместе, еду таскать, муравейник строить, за малыми муравьишками присматривать, если я и сама на себя могу работать и только для себя еду добывать. Пусть остальные муравьи друг другу помогают, а я теперь как-нибудь сама проживу и без других обойдусь.[/FONT]
[FONT=&quot]Шла[/FONT] [FONT=&quot]Муравьишка-Саша и радовалась тому, что теперь у неё жизнь намного легче станет и свободного времени гораздо больше появится для отдыха и веселья. И вдруг в темноте зацепилась Муравьишка-Саша[/FONT]
[FONT=&quot]головой за какую-то липкую веревку. Дёрнулась изо всех сил и через мгновенье столкнулась нос к носу с прибежавшим из темноты Пауком.[/FONT]
[FONT=&quot]Увидел Паук невкусного муравья, огорчился и чуть не заплакал из-за того, что опять ему спать голодным придется. Тут Муравьишка-Саша ) набралась смелости и спросила у Паука, хорошо ли ему живется в одиночестве в своем липком доме.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]— Ничего хорошего, — ответил Паук. — Я почти всегда голодный. Хорошо, если раз в месяц в мою паутину кто-нибудь попадётся. Мы же не муравьи, у нас не принято добычей друг с другом делиться. Вот так и живёт впроголодь каждый сам по себе и ждет месяцами, когда кто-нибудь залетит в сеть. Нам бы, паукам, объединиться, как это сделали вы, муравьи, да сделать огромную паутину между деревьями, вот бы еды тогда было, — размечтался Паук.[/FONT]
[FONT=&quot] Вздохнул он, облизнулся и голодный уполз к себе в темноту.[/FONT]
[FONT=&quot]А Муравьишка-Саша дальше пошла и вскоре повстречалась с Бабочкой. Она сидела на цветке, дрожала от холода и плакала.[/FONT]
[FONT=&quot] — Почему ты плачешь, Бабочка? — спросила её Муравьишка.[/FONT]
[FONT=&quot] — Как же мне не плакать, — отвечает Бабочка. — Скоро совсем похолодает, и я умру. Вам, муравьям и пчелам, хорошо, вы дружно теплые муравейники и ульи себе строите. А мы, бабочки, не любим трудиться сообща и привыкли все лето по одиночке летать и сами по себе жить. А одна я никогда не построю себе глубокую теплую норку, вот и приходится плакать и ждать смерти.[/FONT]
[FONT=&quot]Стало Муравьишке-Саше жаль Бабочку. Но как ей поможешь, ведь для больших крыльев Бабочки нужна очень широкая норка. А такую даже самый сильный муравей в одиночку не выроет.[/FONT]
[FONT=&quot]Пошла Муравьишка-Саша дальше, по дороге проголодалась и увидела вкусного спящего под листом жука.[/FONT]
[FONT=&quot] — Вот удача, — подумала Муравьишка-Саша. Она уже было хотела[/FONT]
[FONT=&quot]приняться за еду и даже схватила жука за лапу, но не тут-то было. Жук проснулся, крепко и больно схватил Муравья и отшвырнул далеко[/FONT]
[FONT=&quot]от себя. Долго тёрла Муравьишка-Саша ушибленное место. Оказалось, не под силу ей одной такого силача одолеть. Это только много муравьев с жуками справляются, а один Муравей для жука совсем не страшен.[/FONT]
[FONT=&quot]Тут голодная Муравьишка-Саша надолго задумалась.[/FONT]
[FONT=&quot]Вспомнила она и слова Паука о голоде постоянном, и жука сильного, и плач Бабочки, ждущей холодную смерть. Поняла Саша, что в диночестве ей очень туго и недолго жить придется. Заторопилась она к своему дому, чтобы переночевать у входа, а с самого утра, как всегда, дружно приняться за работу с остальными муравьями.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ[/FONT]
[FONT=&quot]Загостилась как-то в волшебной сказке Сашенька и очень сильно проголодалась. А раз Саша была в одной сказке, то в русской сказке самое вкусное что? Ну конечно, пирожки — с пылу, с жару, пятачок за пару. Нужно к русской печке пойти, в пояс ей поклониться и попросить этих самых пирожков — с капустой ли, с картошкой, с грибами, а то и с вишнёвым вареньем...[/FONT]
[FONT=&quot]Всё это Саша, конечно, знала. Пришла она к чудо-печке, глядит — а печка на замок закрыта.[/FONT]
[FONT=&quot] — Что это с тобой нынче? — спрашвиает Сашенька.[/FONT]
[FONT=&quot]А печка и отвечает:[/FONT]
[FONT=&quot]— Это Баба Яга меня заперла. То ли дров я много жгу, то ли в сторону её избушки на курьих ножках сильно дымлю... Так что и рада бы тебя горячим пирожком угостить, да не могу.[/FONT]
[FONT=&quot]Что делать то?[/FONT]
[FONT=&quot]Пошла Сашенька к Бабе Яге.[/FONT]
[FONT=&quot] — Бабушка, — просит, — отоприте печку, пожалуйста. Уж больно пирожков горячих хочется!..[/FONT]
[FONT=&quot]А Баба Яга ни в какую.[/FONT]
[FONT=&quot] — Ты, — говорит, — деточка, пирожок ещё не заработала. Вот сбегай к братцу моему Кощею Бессмертному, отнеси ему от меня весточку — [/FONT]
[FONT=&quot]тогда и ключик от печки получишь.[/FONT]
[FONT=&quot]Взяла Саша письмецои отправилась к Кощею. Идёт, торопится — путь не[/FONT]
[FONT=&quot]близкий, да Саше не унывает. «Принесу весточку, — думает, — потом за ключиком вернусь и уж тогда от души пирожков поем!»[/FONT]
[FONT=&quot] Повстречался ей на дороге заяц. Стал расспрашивать, куда это Сашенька путь держит, а выслушал — задрожал.[/FONT]
[FONT=&quot] — Как же ты сама, по доброй воле к Кощею идёшь? Ведь он злодей! И сестрица его злодейка известная!.. Погубят они тебя! Да ты бы хоть в[/FONT]
[FONT=&quot]письмо заглянула бы.[/FONT]
[FONT=&quot]— Нет, — отвечает Сашенька — чужих писем я читать не стану. Да и в плохое не верю, — и дальше пошла.[/FONT]
[FONT=&quot]Принесла она Кощею весточку от Баба Яги, а тот прочитал и скривился.[/FONT]
[FONT=&quot] — Эх, — говорит, — доверчивая твоя душа!.. С письмом ко мне пришла, а в этом письме сестра съесть тебя просит!.. У меня же, как назло, аппетита нет. Что прикажешь делать?[/FONT]
[FONT=&quot]— У вас нет аппетита, а у меня есть, — отвечает Сашуля. — Велите своей сестрице не жадничать, пусть откроет печку.[/FONT]
[FONT=&quot] — Ишь ты! — говорит Кощей. — Ну, раз тытакая бедовая, ступай к хозяину лесному —лешему. Как он скажет, так и будет.[/FONT]
[FONT=&quot]А Леший когда Сашу увидел, удивился.[/FONT]
[FONT=&quot] — Как это ты не побоялась ко мне прийти, девочка? Ведь я тебя в гости не звал, не приглашал. А с непрошеными гостями, знаешь, как поступают?[/FONT]
[FONT=&quot] — Простите меня, дедушка, — говорит Сашуля. — Не стала бы я ваш покой тревожить, кабы пирожков горячих сильно не хотела!.. Уж так и вижу, как печка мне их подаёт, а запах такой, что слюнки текут!.. — То-то и оно, что запах по всему лесу идёт, —ворчит леший, — а слава и того дальше. Никакого житья от гостей не стало. Придут, поедят, нашумят,[/FONT]
[FONT=&quot]насорят, а мне потом убирай. Сил никаких уже нет. Вот и попросил я Бабу Ягу запереть печь. Теперь не будут безобразничать...[/FONT]
[FONT=&quot]— Дедушка, — говорит Сашенька, — позвольте мне печку затопить! Я и после себя, и после других приберусь. Так приберусь, что любо-дорого будет посмотреть. Это мне по силам да и в радость!..[/FONT]
[FONT=&quot] — Ладно, ступай, — согласился леший. — Скажешь Бабе Яге, что я позволил. Да гляди, я ведь твою работу проверю. А уж если я осерчаю!..[/FONT]
[FONT=&quot]— Спасибо тебе, дедушка! — обрадовалась Сашенька.[/FONT]
[FONT=&quot]...Вот так её желание и исполнилось.[/FONT]
[FONT=&quot]Наелась Саша румяных пирожков, поблагодарила добрую печку и так[/FONT]
[FONT=&quot]хорошо возле неё на полянке прибралась, что леший доволен остался. Даже похвалил Сашулю, хоть это на него совсем не похоже. А главное — разрешил ей приходить за пирожками когда захочется. Вот так-то![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]ДАЛЁКАЯ ЗВЁЗДОЧКА[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]— Добрый вечер, дружок![/FONT]
[FONT=&quot]— Вот уже и звёздочки на небе зажглись. А у меня есть своя звезда. Я называю её путеводной. Это она меня к тебе привела. И у тебя, дружок, тоже есть путеводная звезда.[/FONT]
[FONT=&quot]Посмотри-ка, что у меня сегодня в волшебном кармашке.[/FONT]
[FONT=&quot](Ребёнок вынимает звёздочку.)[/FONT]
[FONT=&quot]— Давай послушаем сказку про звёздочку![/FONT]
[FONT=&quot]Однажды, перед тем как отправиться спать, Саша выглянула в окошко [/FONT]
[FONT=&quot]и увидела на небе сияющую Звёздочку.[/FONT]
[FONT=&quot]— Звёздочка, — спросила Сашеньк, — а где ты бываешь днём?[/FONT]
[FONT=&quot] — Я появляюсь только поздно вечером. А днём я у себя дома — в далёком тереме на высокой горе, за синим морем, за царством Вечного Лета, за городом Игрушек, в конце дальней дороги. Если ты придёшь ко мне, я покажу тебе весь мир.[/FONT]
[FONT=&quot]— Я очень хочу, дорогая Звёздочка, прийти к тебе и увидить весь мир, — воскликнула девочка.[/FONT]
[FONT=&quot] — Так приходи! Только путь тебе предстоит неблизкий. Не каждый сможет его преодолеть,— предупредила Звёздочка.[/FONT]
[FONT=&quot]— Я приду! Я обязательно приду! — воскликнула Саша.[/FONT]
[FONT=&quot]— Буду тебя ждать! — откликнулась с тёмного неба Звёздочка.[/FONT]
[FONT=&quot]Утром Сашуля позавтракала и отправилась в путь-дорогу. С собой она взяла только самое необходимое: резиновую лодку, парус и длинную верёвку. Больше ничего в рюкзак не поместилось. Шла-Шла Саша и, наконец, пришла к синему морю. Оно оказалось таким широким, что конца-края не видно. Надула она резиновую лодочку, поставила парус и плывёт себе потихоньку.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Вдруг, откуда ни возьмись, вынырнула здоровенная Акула. Как лязгнет зубами у самого носа Сашули. Отпрянула девочка и чуть за борт лодки не свалилась.[/FONT]
[FONT=&quot] — Ты очень вкусная, — прошамкала Акула. — и я тебя съем.[/FONT]
[FONT=&quot] — Ещё чего! Не можешь ты меня съесть! — отвечает Саша. — Я к Звёз-[/FONT]
[FONT=&quot]дочке плыву.[/FONT]
[FONT=&quot] А Акула не отстаёт. Плывёт рядом с лодочкой и грозит:[/FONT]
[FONT=&quot] — Путь твой длинный. Ты только измучаешься. И я всё равно тебя съем, когда ты от усталости заборт упадёшь. Так что лучше прыгай ко мне сейчас![/FONT]
[FONT=&quot]— Нет! — Отвечает Сашенька. — И не подумаю прыгать. Ты сама со мной намучаешься. Так что лучше отстань подобру-поздорову. [/FONT]
[FONT=&quot]Вдруг с другой стороны лодки вынырнул Дельфин и суетливо заговорил:[/FONT]
[FONT=&quot] — Почему ты в море одна? Возвращайся-ка домой к маме, пока не поздно![/FONT]
[FONT=&quot] — Не вернусь я домой, пока до Звёздочки не доберусь, — решительно отвечает Саша.[/FONT]
[FONT=&quot]Так плывут они по морю и спорят.[/FONT]
[FONT=&quot]А море широкое, другого берега и не видно, саша уже уставать[/FONT]
[FONT=&quot]начала. Но сдаваться и не собирается![/FONT]
[FONT=&quot]Дивится дельфин такому упорству. Как тут не помочь![/FONT]
[FONT=&quot] — Кидай мне верёвку, — шепчет он так, чтобы Акула не слышала. — Я помогу тебе.[/FONT]
[FONT=&quot]Достала Саша из рюкзачка свою верёвку, накинула на Дельфина, и тот помчал лодочку вперёд. Только ветер в ушах свистит! А Акула далеко позади осталась![/FONT]
[FONT=&quot]Домчал Дельфин Сашеньку до другого берега и помахал на прощание плавником. Оказалась Сашуля в царстве Вечного Лета. До чего же здесь хорошо! Дома похожи на дворцы. Всё в цветах и зелени утопает. Над головой пальмы с кокосами и бананами. Хочешь — катайся на каруселях и качелях. Хочешь — загорай на золотом пляже. Хочешь — купайся в тёплом море. А хочешь — ешь мороженое и пей газировку.[/FONT]
[FONT=&quot]Гостит Сашенька в Царстве Вечного Лета. Качается на качелях, катается на каруселях, ест мороженое, пьёт газировку, купается, загорает, но пора и в путь-дорогу. А ей все твердят: [/FONT]
[FONT=&quot]— Зачем ты уходишь?! Живи в царстве Вечного Лета. Отдыхай, развлекайся, сколько твоей душе угодно. Никто тебя не гонит.[/FONT]
[FONT=&quot]— Не могу, — отвечает Сашуля. - Путь мой лежит к далёкой Звёздочке.[/FONT]
[FONT=&quot] И пошла она дальше. А на её пути — город Игрушек. Живут там игрушки, да не простые, а живые и к тому же говорящие. Кто попадал в этот город, мог жить среди игрушек сколько угодно. И не просто жить, а играть с ними и разговаривать. Здорово, правда?[/FONT]
[FONT=&quot]Вот и Сашуле тоже очень понравилось в этом городе Игрушек. Она ездила на машинках, играла с плюшевыми мишками, каталась на слониках, гуляла с куклами.[/FONT]
[FONT=&quot] Но, как ни хорошо в городе Игрушек, а пора было отправляться дальше в путь. Опечалились игрушки:[/FONT]
[FONT=&quot]— Не уходи! Оставайся с нами![/FONT]
[FONT=&quot]Не могу, — отвечает Сашуля. - Путь мой лежит к далёкой Звёздочке.[/FONT]
[FONT=&quot]Идёт Сашенька дальше. Дорога всё труднее и труднее. То солнце палит, то сильный ветер дует, то дождь льёт, как из ведра.[/FONT]
[FONT=&quot]Много раз хотелось Саше вернуться назад в город Игрушек. Но она упорно шла вперёд.[/FONT]
[FONT=&quot] Под вечер оказался на её пути огромный камень с надписью: «Направо пойдёшь — в кафе «Лакомка» попадёшь. Налево пойдёшь - в гостиницу «Отдыхайка» придёшь». Очень усталаСаша, но не свернула она с дороги, а продолжила свой путь прямо — к цели. [/FONT]
[FONT=&quot]Стемнело, и на небе показалась Звёздочка. Светит — путь Саше в непроходимых горах указывает.[/FONT]
[FONT=&quot]Таки добралась Сашенька до терема Звёздочки.[/FONT]
[FONT=&quot]Та вышла навстречу и встретила как дорогого гостя. Накормила, напоила. А затем показала со своей вершины, как и обещала, весь мир.[/FONT]
[FONT=&quot]Такие дали и красоты открылись перед Сашенькой, каких она за весь свой долгий путь не встречала. Потом взяла её Звёздочка в полёт по ночному небу и показала другие миры, далёкие звёзды и планеты.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] ДУБ И ЖЁЛУДЬ[/FONT]
[FONT=&quot] Сегодня я расскажу тебе сказку о маленьком жёлуде, который умел ставить цели и выполнять их.[/FONT]
[FONT=&quot] Жил на свете дуб. Он был очень большой. Такой большой, что, ели бы мы жили не на 6 этаже, а на крыше, он бы все равно[/FONT]
[FONT=&quot]заглядывал к нам в окна. Покажи, какой он был большой? (Дождаться демонстрации). И Дуб был о-о-очень старый. Он был такой старый, что его твердая кора вся сморщилась. Покажи, как она это сделала? (Подождать). А ещё Дуб был очень одиноким. Ведь он рос один на высокой скале.[/FONT]
[FONT=&quot] Сейчас покажу скалу. (Согнуть ногу ребёнка в колене) вот на такой скале. (Показать на коленку). Рядом не было ни одного деревца, и все жёлуди дуба тут же скатывались по камням вниз. Может быть, они там внизу и вырастали, но дуб от этого не становился менее одиноким...[/FONT]
[FONT=&quot] А ему так хотелось с кем-нибудь поделиться красотой плывущих мимо облаков, красками убегающего заката...[/FONT]
[FONT=&quot] Но вот однажды малюсенький жёлудь, который вырос на самой длинной ветке, сказал дубу: «Я хочу быть таким же большим, как ты!». Он был так мал, что дуб еле услышал его голосок.[/FONT]
[FONT=&quot] Великан-дуб очень долго молчал. А потом сказал: «Это почти невозможно...».[/FONT]
[FONT=&quot] — Ты сказал почти! Значит, надежда всё-таки есть?![/FONT]
[FONT=&quot] — Нет ничего невозможного для того, кто знает, чего хочет. Кто умеет ставить цель — тот учится видеть и путь...[/FONT]
[FONT=&quot] С тех пор они долго не разговаривали. Дуб был погружен в воспоминания, а маленький жёлудь рос и думал. Он искал путь, как стать таким же большим и сильным. И, наконец, он придумал.[/FONT]
[FONT=&quot] Дело в том, что рядом со скалой, на которой рос дуб, стояла ещё одна такая же скала. Но на ней не было ни единого кустика. Сейчас я тебе[/FONT]
[FONT=&quot]Покажу эту скалу. (Поставить две согнутых в коленках ножки[/FONT]
[FONT=&quot]ребёнка рядом). И если бы жёлудь очутился на другой скале («прыгнуть» пальцами с одной коленки на другую), то смог бы вырасти большим и сильным дубом.[/FONT]
[FONT=&quot] Теперь жёлудь знал, что ему нужно. Но пока не знал, как этого добиться.[/FONT]
[FONT=&quot] В один из дней, когда с листьями дуба играл ветер, жёлудь внезапно попросил: «Ветер, помоги мне оказаться вон на той скале?»[/FONT]
[FONT=&quot] — Я могу тебе помочь, но сначала кое-что ты должен сделать сам, — прошелестел ветер и со свистом полетел дальше. (Можно показать ребёнку, как свистит ветер).[/FONT]
[FONT=&quot] Маленький жёлудь понял, что хотел сказать ветер, и принялся ждать. И вот однажды на ветку сел пёстрый дятел. Все другие жёлуди немедленно попрятались за листочки, а наш малыш вылез на самое видное место. Он словно кричал: «Клюй меня, клюй». И, конечно же, дятел схватил жёлудь своим крепким клювом и взлетел. А когда он пролетал над второй скалой, жёлудь что есть мочи закричал своим тоненьким голоском. Дятел страшно испугался. Конечно! Он никогда не слышал, чтобы жёлуди кричали. Клюв у него раскрылся, жёлудь выпал и... покатился по скале.[/FONT]
[FONT=&quot] Он остановился на самом краешке. Ещё мгновение, и он бы сорвался вниз. Его маленькая желудиная душа замерла. Но тут откуда-то из-под[/FONT]
[FONT=&quot]скалы вылетел ветер, подхватил орешек и откатил подальше от края...[/FONT]
[FONT=&quot] — Вот теперь я сумел тебе помочь, — прошептал ветер и умчался в небо, даже не дослушав заслуженное «спасибо».[/FONT]
[FONT=&quot] — Дуб!!!! Старый ду-у-уб, — закричал жёлудь! — Я сделал это!!! Я сумел! Ты подождешь двадцать лет, пока я подрасту? И тогда мы сможем с тобой вместе смотреть на облака и любоваться закатом.[/FONT]
[FONT=&quot] — Я ждал пятьсот лет, — ответил дуб. — И я знал, чего хочу. Двадцать лет — это много для тебя, а для меня это — мгновение. И дуб звонко-[/FONT]
[FONT=&quot]звонко расхохотался. Совсем, как молодой...[/FONT]
[FONT=&quot] Так, и дуб и жёлудь сумели получить то, чего они хотели. Потому, что они умели ставить цели и их добиваться...[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]ОТВАЖНЫЙ КАПИТАН[/FONT]
[FONT=&quot]Самая жизнерадостная и веселая девочка — это, конечно же, наша Сашуля.[/FONT]
[FONT=&quot]- Почему? А потому, что никогда не унывает и всегда верит в себя и в свою удачу. Если начинает строить из песка дом, то сразу же всем говорит:[/FONT]
[FONT=&quot] — Это будет замечательный дом! Он всем понравится.[/FONT]
[FONT=&quot] Так оно и получается. Сделанный из песка дом всем ребятам и взрослым нравится, и они говорят:[/FONT]
[FONT=&quot]— Какой замечательный дом построила Сашенька! В нём даже жить можно![/FONT]
[FONT=&quot]Однажды Саша решила сделать бумажный кораблик, взяла бумагу, ножницы и говорит:[/FONT]
[FONT=&quot] — Это будет просто волшебный корабль! Он поплывет куда угодно! Любые океаны переплывет! И никакие бури будут ему не страшны. [/FONT]
[FONT=&quot]Никаких акул он не испугается, и даже великанского осьминога.[/FONT]
[FONT=&quot]Так оно и вышло. Кораблик получился волшебным! Только опустила его Сашенька в лужу, как вдруг кораблик стал настоящим большим кораблём, а лужа превратилась в море. Закричала тогда на весь двор[/FONT]
[FONT=&quot]Саша — Кто со мной отправится в дальнее плавание?[/FONT]
[FONT=&quot] И прибежали два лучших друга Саши Полина и Слава и говорят — Мы отправимся с тобой в дальнее плавание.[/FONT]
[FONT=&quot]— Отлично! — обрадовалась Сашенька. — Я буду вашим капитаном![/FONT]
[FONT=&quot]— Конечно, — отвечают друзья, — раз ты сделала этот корабль, то тебе и быть нашим капитаном.[/FONT]
[FONT=&quot]— Тогда полный вперед! — скомандовала Саша. — Отдать швартовы![/FONT]
[FONT=&quot] И отправились смелые мореплаватели в дальнее кругосветное путешествие. Ветер дует, волны шумят, солнце светит. Перед носом корабля весело прыгают дельфины. А друзья плывут вперед и поют веселые морские песни.[/FONT]
[FONT=&quot] Вдруг начался сильный шторм. Волны стали размером с десятиэтажный дом.[/FONT]
[FONT=&quot] — Капитан! — закричали матросы. — Мы сейчас пойдём на дно![/FONT]
[FONT=&quot] Но Саша толкьо крепче взялась за штурвал корабля и засмеялась:[/FONT]
[FONT=&quot] — Не утонем! Я не для того сделала этот корабль, чтобы утонуть. Это самый надёжный корабль в мире. Не бойтесь! Шторм и буря ему не[/FONT]
[FONT=&quot]страшны![/FONT]
[FONT=&quot] И так она уверенно это сказала, что друзья сразу поверили своему капитану и успокоились. А корабль и не думал тонуть. Он шёл вперед и вперед, и только гудели от ветра его паруса.[/FONT]
[FONT=&quot] Но тут на путешественников налетел бешеный ураган. Схватил он кораблик, оторвал его от воды, поднял в воздух и стал по небу гонять. Опять испугались матросы и закричали:[/FONT]
[FONT=&quot]— Капитан! Мы сейчас упадём и разобьёмся![/FONT]
[FONT=&quot]— Не разобьёмся! — отвечает им неунывающий Капитан Саша. — Не[/FONT]
[FONT=&quot]для того я сделала этот корабль, чтобы разбиться.[/FONT]
[FONT=&quot] И верно. Паруса превратились в крылья, и полетел корабль, словно великанская птица, удрал от урагана и снова опустился на море. Крылья стали вновь парусами, и поплыл корабль дальше, Саша и ее друзья смеются и песни морские поют. Никто им не страшен.[/FONT]
[FONT=&quot] Вдруг из воды высунулись щупальца гигантского осьминога. Целых восемь щупалец. Обхватили они корабль со всех сторон и стали его сжимать. Хотят раздавить. Затем появилась и голова чудовища. Большущие глаза выпучил осьминог и открыл огромный хищный рот.[/FONT]
[FONT=&quot] — Капитан! — кричат матросы. — Он нас сейчас проглотит![/FONT]
[FONT=&quot] — Не проглотит! — в ответ весело кричит Сашенька. — Не для того мы отправились в дальнее плавание, чтобы нас осьминог проглотил![/FONT]
[FONT=&quot] А осьминог все сильнее и сильнее сжимает щупальца, того и гляди, раздавит смелый кораблик.[/FONT]
[FONT=&quot] — Что нам делать? — спрашивают матросы своего капитана.[/FONT]
[FONT=&quot] — А давайте угостим осьминога конфетами и пряниками! — предлагает Сашуля. — Раз он голодный, его надо просто покормить.[/FONT]
[FONT=&quot] — Но где мы возьмём конфеты и пряники? —спрашивают матросы.[/FONT]
[FONT=&quot]— Как где? — удивилась Саша. — Конечно же, в трюме корабля. Не может быть, чтобы в трюме такого замечательного корабля не было бы конфет и пряников. Быстро спускайтесь в трюм и несите их сюда![/FONT]
[FONT=&quot]— Есть, капитан! — закричали матросы.[/FONT]
[FONT=&quot]Спустились они в трюм, а там полно конфет, пряников и других сладостей. Тут и пирожное, и мороженое и даже газировка в бочках.[/FONT]
[FONT=&quot] Друзья вынесли все это на палубу и стали угощать осьминога. Тот как попробовал конфет, так сразу расхотел есть моряков. Зачем они ему, если вокруг столько вкусного? К осьминогу и другие морские обитатели присоединились. Дельфины, черепахи, рыбы, птицы, тюлени, и даже кит приплыл. И всем угощения хватило. А моряки вместе с ними угощаются и радуются, что в такое замечательное плавание на таком замечательном корабле отправились и столько всего интересного увидели.[/FONT]
[FONT=&quot] А когда пир закончился, то и берег родной появился. Домой приплыли ребята.[/FONT]
[FONT=&quot] — Я же говорила, что всё будет хорошо! — радостно объявила Капитан-Саша. - А теперь — по домам! До следующего путешествия![/FONT]
[FONT=&quot]— Есть капитан! — ответили друзья.[/FONT]
[FONT=&quot]Покинули дети свой замечательный кораблик и вернулись домой к родителям.[/FONT]
[FONT=&quot] А Саша напоследок сказала:[/FONT]
[FONT=&quot] — Завтра я построю ракету, и мы полетим в космос, к далёким планетам и звёздам. И это будет ещё более интересное путешествие. [/FONT]
[FONT=&quot]Вот увидите![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]КАК ПРОШЛОЕ С БУДУЩИМ ПОСПОРИЛИ[/FONT]
[FONT=&quot]Вечно спорили между собой два непримиримых соперника, Прошлое и Будущее. Никак не хотели они уступить друг другу человеческие мысли. Прошлое было хозяином воспоминаний. Как только человек начинал о чём-то вспоминать, его мысли тут же прилетали к Прошлому.[/FONT]
[FONT=&quot] Но если вдруг человек начинал мечтать и фантазировать о том, что может быть, то его мысли сразу же устремлялись в Будущее. Оно было хозяином мечтаний и надежд.[/FONT]
[FONT=&quot] Сами мысли прекрасно знали, что новое и неизвестное Будущее для них всегда интереснее старого Прошлого. Но никто из людей не догадывался узнать мнение самих мыслей. Поэтому мысли, как и прежде, по очереди оказывались то в Прошлом, то в Будущем.[/FONT]
[FONT=&quot] А Прошлое продолжало спорить с Будущим. Оно доказывало свою важность в жизни человека и требовало себе все человеческие мысли.[/FONT]
[FONT=&quot] Но вот однажды встретились Прошлое и Будущее. Решили они больше не спорить, а на деле доказать, кто из них нужнее и полезнее для человека. Выбрали двух совершенно одинаковых детей Пашу и Сашу. Договорились о том, что Прошлое будет забирать все мысли Паши, а Будущее - все мысли Саши.[/FONT]
[FONT=&quot]Вот что из этого получилось.[/FONT]
[FONT=&quot]ПрОСЫПаЮТСЯ Паша и Саша, а солнышко уже давно встало. Решили дети сначала сделать по скворечнику для птиц, а потом в речке искупаться. И тут началось самое интересное.[/FONT]
[FONT=&quot]Все мысли Саши сразу в Будущее устремились, а мысли Паши — к Прошлому, к воспоминаниям стали возвращаться.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Саша радостно о Будущем думает. Как птицы в ее скворечнике поселятся, как птенцов выведут. Мечтает о том, что после купания сделает через речку мостик. Потому-то и молоток ее весело постукивает, и рубанок по доскам уверенно ходит.[/FONT]
[FONT=&quot]А в это самое время все мысли Паши в Прошлом находятся. Вспом[/FONT]
[FONT=&quot]нил Паша, как год назад молотком по пальцу своему больно ударил. И как ещё раньше занозу в палец загнал, когда дрова таскал. Боязно стало Паше молоток в руке держать. Не хочется что-то доски рубанком строгать. Того и гляди, опять заноза в палец попадет.[/FONT]
[FONT=&quot]Прошло два часа, Саша уже давно свой скворечник на дереве укрепила. Стала вещи собирать, чтобы на речку идти. В одну сумку полотенце и бутерброды положила, а в другую — инструменты: пилу, топор, молоток, гвозди.[/FONT]
[FONT=&quot]Паша же еле двигается.[/FONT]
[FONT=&quot]Даже половины своей работы ещё не сделал.[/FONT]
[FONT=&quot]Бросил паша свой недоделанный скворечник и стал тоже собираться на речку. Складывает вещи, а сам опять давнее прошлое свое вспоминает. Как палец на речке поцарапал. Как один раз замерз после купания на озере. Как под дождем в поле промок и простудился. Как ноги устали и болели, когда по лесу ходил. После таких воспоминаний стал Паша [/FONT]
[FONT=&quot]в свою сумку складывать лекарства, куртку, одеяло, даже зонт отцовский прихватил. Чем чаще Пашины мысли к Прошлому возвращались, тем хуже настроение его становилось. И купаться почти совсем расхотелось, хоть дома оставайся.[/FONT]
[FONT=&quot]Но все атки пошел Паша вместе с Сашей на речку. Идут они по лесу, Саша по пути все природой любуется, ягоды дорогой собирает. А мысли его опять к Будущему летят. Мечтает она о том, как по его мостику люди речку переходить станут и путь свой сокращать будут.[/FONT]
[FONT=&quot]А Паша все о дожде, холоде и простуде думает. Не унимается Прошлое, старается. Напоминает о том, что утонуть в речке можно, что комары могут искусать. Наконец, что волки напасть могут, как было написано в одной сказке. Чем больше Прошлое старается, тем страшнее для Паши жизнь становится, а Будущее, и подавно, опасным кажется. Не выдержал Паша, остановился среди леса, попрощался с Сашей и обратно домой торопливо зашагал.[/FONT]
[FONT=&quot]А (Саша в речке искупалась, обсохла и стала мостик задуманный строить. Спилила три дерева, обрубила топором ветки. Получившиеся бревна к реке подкатила и между двумя берегами на большие камни их установила. Скрепила бревна между собою, а из веток перила смастерила и к бревнам гвоздями прибила. Не успела Саша после работы[/FONT]
[FONT=&quot]отдохнуть и ещё раз в речке искупаться, как смотрит: по мосту старушка с козой речку переходит и неизвестного мастера, что мост построил, хвалит.[/FONT]
[FONT=&quot]Радостно на сердце у Саши, настроение прекрасное, ещё бы, ведь два важных дела успела за день сделать. Возвращается лесом домой, а мысли опять уже к новым делам устремились.[/FONT]
[FONT=&quot] Пришла она домой радостная и счастливая, с новой мечтой: вместо спиленных трёх деревьев десять новых посадить.[/FONT]
[FONT=&quot]А дома сидит Паша, грустный и задумчивый. Целый день он только о Прошлом вспоминал, а потому Будущее его совсем не радовало, даже чуточку страшило.[/FONT]
[FONT=&quot] Наступила ночь. Дети заснули. Прошлое с Будущим вновь встретились. Но теперь они уже между собой не спорили. И так все было ясно.[/FONT]
[FONT=&quot] Кто людям помогает в их труде, тот, значит, и важнее.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]СЛОМАННАЯ ВЕТОЧКА[/FONT]
[FONT=&quot]Живёт на свете маленькая девочка. И зовут её Сашенька. Как то[/FONT]
[FONT=&quot]раз гуляла она с мамой по лесу. Интересно в лесу. Птицы поют, деревья шуршат листьями, Ветер свистит между деревьями. Саша зацепилась курточкой за веточку дуба. Хотела она отцепиться, а веточка не отпускает. Тогда с силой рванулась Сашенька, и веточка отломалась.[/FONT]
[FONT=&quot]Рассроилась девочка и говорит:[/FONT]
[FONT=&quot]— Ой, мама, я ветку нечаянно сломала! Ведь ей теперь больно. Скажи, мама, очень ей больно?[/FONT]
[FONT=&quot]— Конечно, больно! — говорит мама. — Ведь деревья живые и все чувствуют. И боль они чувствуют тоже. Давай на дереве ранку замажем[/FONT]
[FONT=&quot]землей. Дубу не так больно будет.[/FONT]
[FONT=&quot]И Саша с мамой замазали мокрой глиной место надлома.[/FONT]
[FONT=&quot] — А что будем делать с веточкой? — спрашивает девочка. — Неужели мы её так здесь и бросим умирать? Неужели ей нельзя помочь?[/FONT]
[FONT=&quot] — Помочь можно, — отвечает мама. — Но это очень не просто.[/FONT]
[FONT=&quot] — Что надо сделать? Я все выполню! Обещаю![/FONT]
[FONT=&quot] — Веточку надо посадить в землю и всё лето поливать водой. Каждый день! Тогда веточка вырастет и станет деревом. Хватит у тебя на это [/FONT]
[FONT=&quot]терпения?[/FONT]
[FONT=&quot]— Хватит!— отвечает Александра. — Честное слово![/FONT]
[FONT=&quot] Принёсла она домой сломанную веточку, посадила её во дворе дома и полила водой. На следующий день опять пришла к веточке и опять полила её, и на следующий день тоже. И так день за днём стала поливать Саша сломанную веточку. Поливает и приговаривает:[/FONT]
[FONT=&quot] — Не бойся, веточка, я ни за что не забуду тебя полить ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Я обязательно буду за тобой ухаживать, пока ты не станешь деревом.[/FONT]
[FONT=&quot]Сдержала своё обещание Сашенька. Каждый день приходила[/FONT]
[FONT=&quot]она к сломанной веточке и поливала её из ведерка. И в один прекрасный день увидела, как на веточке появились свежие зелененькие[/FONT]
[FONT=&quot]листочки. Очень обрадовалась девочка, даже на месте от радости[/FONT]
[FONT=&quot]запрыгала. И вдруг слышит голос:[/FONT]
[FONT=&quot]— Спасибо тебе, Сашенька.[/FONT]
[FONT=&quot]Удивилась девочка и спрашивает:[/FONT]
[FONT=&quot]— Кто это говорит?[/FONT]
[FONT=&quot] — Это говорю я, твоя веточка. Только я теперь уже не веточка, а молодое деревце. И всё благодаря тебе. Спасла ты меня. Каждый день всё лето поливала водой, не дала моим корням засохнуть. А теперь поливать больше не надо. Осень наступает, дожди начинаются. Они [/FONT]
[FONT=&quot]землю польют и мне засохнуть не дадут. Но другая опасность мне грозит.[/FONT]
[FONT=&quot]— Какая? —спрашивает Саша. — Говори! Я все сделаю, чтобы тебе помочь.[/FONT]
[FONT=&quot] — Злые гусеницы хотят под моими корнями на зиму устроиться. Если они поселятся подо мной, то съедят мои корни, и я погибну.[/FONT]
[FONT=&quot]— А как их прогнать? — спрашивает Александра.[/FONT]
[FONT=&quot] — Надо вокруг меня вырыть глубокую канавку, — стал объяснять молодой дуб. — Каждый день собирать на её дне гусениц и выкидывать[/FONT]
[FONT=&quot]их. Хватит у тебя на это терпения?[/FONT]
[FONT=&quot]— Ещё как хватит! — сказала Сашенька — Ни одна гусеница до тебя[/FONT]
[FONT=&quot]не доберется.[/FONT]
[FONT=&quot] Выкопала она совочком канавку вокруг своего деревца, а на следующий день пришла и собрала всех гусениц. И на следующий день так же поступила, и на другой, и на третий. Всю осень ходила она к молодому дубу и спасала его от гусениц.[/FONT]
[FONT=&quot] — Спасибо тебе! - каждый раз благодарило деревце.[/FONT]
[FONT=&quot] Тем временем молодой дубок становился всё выше и выше. Сначала он доставал Сашуле толкьо до пояса, но затем до плеч, а потом и вовсе обогнал своего спасителя в росте.[/FONT]
[FONT=&quot]Когда же стало совсем холодно, дуб расти перестал.[/FONT]
[FONT=&quot] — Пора мне засыпать, — сказал он своему юному другу. — Ты укутаешь мой ствол тёплой соломкой, чтобы я не замёрз в лютые зимние морозы?[/FONT]
[FONT=&quot]— Конечно!— ответила Александра и укутала своё деревце соломкой и всю зиму проверяла, все ли в порядке. [/FONT]
[FONT=&quot]И так день за днем, до самой весны.[/FONT]
[FONT=&quot] — Я даже не думала, что ты такая обязательная, — удивлялась мама, глядя, как дочь ухаживает за деревом.[/FONT]
[FONT=&quot]И вот наступила весна. Растаял снег.[/FONT]
[FONT=&quot]Пришла однажды Сашенька к дубу и услышала его голос.[/FONT]
[FONT=&quot]— Здравствуй, Сашенька,- сказало дерево и весело подтянулось. — С праздником весны тебя![/FONT]
[FONT=&quot]— И тебя с пробуждением, — отвечает дереву Саша.[/FONT]
[FONT=&quot]— Весенняя вода вкусная! — радуется дуб, — полезная. Я уже полностью проснулся и набрался сил.[/FONT]
[FONT=&quot] И так быстро стал расти молодой дуб, что к лету сделался просто великаном и гордо стоял посреди двора. Саше уже не надо было его поливать и охранять от гусениц. Дуб сам мог добыть из-под земли воду и прогнать всех врагов.[/FONT]
[FONT=&quot] В один прекрасный день вдруг прилетел, откуда ни возьмись, гигантский дракон. Схватил он Сашу острыми когтями и хотел уже отнести к себе в дальние страны. Но тут схватил дуб-великан дракона могучими ветвями. Сжал его так крепко, что тот тут же выпустил девочку и в ужасе улетел и больше никогда не возвращался.[/FONT]
[FONT=&quot]Вот так Дуб спас Сашеньку, как когда-то та спасла сломанную веточку.[/FONT]
[FONT=&quot]И если бы Саша не была бы такой обязательной и верной своему слову, никогда бы не смогла помочь в беде дубу. Вот почему надо всегда своё слово держать, а обещания выполнять.[/FONT]

Rovba

Active member
новые сказки про Сашу http://depositfiles.com/files/rfzh5b7l2

[FONT=&quot]стр 3 - 6 [/FONT][FONT=&quot]КАК ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ ЧУТЬ ВСЕ ИГРУШКИ НЕ СЪЕЛ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 7 - 8 [/FONT][FONT=&quot]САША- ВЕТЕРОК[/FONT]
[FONT=&quot]стр 9 - 12 [/FONT][FONT=&quot]ХОРОШИЙ ПОМОЩНИК[/FONT]
[FONT=&quot]стр 13 - 15 [/FONT][FONT=&quot]МУРАВЬИШКА[/FONT]
[FONT=&quot]стр 16 - 18 [/FONT][FONT=&quot]ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 19 - 22 [/FONT][FONT=&quot]ДАЛЁКАЯ ЗВЁЗДОЧКА[/FONT]
[FONT=&quot]стр 23 - 25 [/FONT][FONT=&quot]ДУБ И ЖЁЛУДЬ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 26 - 29 [/FONT][FONT=&quot]ОТВАЖНЫЙ КАПИТАН[/FONT]
[FONT=&quot]стр 30 - 32 [/FONT][FONT=&quot]КАК ПРОШЛОЕ С БУДУЩИМ ПОСПОРИЛИ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 33 - 36 [/FONT][FONT=&quot]СЛОМАННАЯ ВЕТОЧКА[/FONT]
[FONT=&quot]стр 37 - 39 [/FONT][FONT=&quot]РАДУЖНЫЙ ЦВЕТОК[/FONT]
[FONT=&quot]стр 40 - 42 [/FONT][FONT=&quot]РАДОСТНАЯ ВСТРЕЧА[/FONT]
[FONT=&quot]стр 43 - 46 [/FONT][FONT=&quot]СКАЗКА О ПОБЕДЕ НАД НЕУДАЧЕЙ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 47 - 50 [/FONT][FONT=&quot]В ГОСТЯХ У ПОДЗЕМНЫХ ГНОМОВ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 51 – 53[/FONT] [FONT=&quot]СТРАНА ЛЕНИВЧИКОВ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 54 – 56[/FONT] [FONT=&quot]БУБУЧА[/FONT]
[FONT=&quot]стр 57 – 59[/FONT] [FONT=&quot]ПЧЁЛКА[/FONT]
[FONT=&quot]стр 60 – 62[/FONT] [FONT=&quot]ГОРОД МАСТЕРОВ[/FONT]
[FONT=&quot]стр 63 – 66[/FONT] [FONT=&quot]ПРИВИДЕНИЯ КОРОЛЕВСКОГО ЗАМКА[/FONT]
[FONT=&quot]стр 67 – 70 [/FONT][FONT=&quot]ПОСЛЕДНИЙ ЗАЙЧОНОК[/FONT]
[FONT=&quot]стр 71 - 74[/FONT] [FONT=&quot]МНОГО ИЛИ МАЛО[/FONT]

сразу прошу прощения. я делала очень быстро, не проверяла. возможны ошибки, поэтому смотрите внимательно.

Результат: 2480 x 3508 пик., 5438 Кб

Сверху