К основному содержимому

Первая машина для новичка

• Автор темы Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала Дата начала
T

TaYna_Я

Guest
Посоветуйте пожалуйста, какую купить машину на первое время ( 1-2 года), пока толком ненаучусь ездить. Права получаю в конце сентября. Муж хочет купить машину в кредит, но я всеми руками и ногами против , т.к стажа нет вобще, а движение уххх какое. Хочу первую машинку максимум за 1500 ( чтоб если что, то нежалко было), ну и конечно несовсем древнюю (желательно после 90 г). Понимаю, что вариантов немного: в частности восьмерки и некоторые модели фиата можно подобрать. Может кто еще что посоветует, ну или предложит конкретный вариант. Или все же рискнуть и купить сразу хорошую машину???

Танюшка., а что это у вас будет одна машина в семье? Я как то, оч против кредитов на машину, особенно если машина для новичка. И что-то я видимо от жизни поотстала: где вы видели машину 90-х годов за 1500 тыщи? Все знакомые мужчины, которые варят в машинах, советуют, что учится надо на нормальной безпроблемной машине.

Ula . Проблема в том, что машина будет только у меня, т.к у мужа даже прав нет, поскольку они ему ненадо, т.к в связи с занимаемой должностью у него имеется водитель. Просто его задолбали мои просьбы меня куда то отвезти, поэтому и учусь на права. Тем более старшую дочку нужно будет в следующем году возить в школу. Просто с нашим интенсивным движением в центре, мне страшно покупать хорошую машину. Хотя я понимаю что дешевых и нормальных врядли найдешь, но все равно, пока склоняюсь к дешовой первой машинке. А вобще еще есть месяц на раздумье.

Танюшка., ну если покупать, то уж стоимостью не меньше чем тыщи 3 - 3.5 хотя бы. За1.5 тыщи не машина,а фигня, которая может стать где нить на дороге и буите вокруг нее ходить и плакать, не зная, что делать. Себе бы покупала какую нить маленькую машинку типа Рено Клио

Танюшка., ну если покупать, то уж стоимостью не меньше чем тыщи 3 - 3.5 хотя бы. За1.5 тыщи не машина,а фигня, которая может стать где нить на дороге и буите вокруг нее ходить и плакать, не зная, что делать. Себе бы покупала какую нить маленькую машинку типа Рено Клио

Что делать? Поднять капот, и тут же добрый МЧ поможет оживить машинку за 1,5 тыщ :) Шутка.

Если не смущает постоянный жор масла в моторах Клио, и их специфический полу-дизельный звук, то можно и Клио.

Танюшка, а может кто из знакомых ваших продает машину (меняет на поновее)? Или у мужа найдется вариант в гараже фирмы что посмотреть? Если вы пойдете машину брать с базара, то без опыта - уж лучше недорогую новую, чем кот в мешке для девушки, которой нужно возить ребенка и она ничего не знает про машины, а муж не хочет знать....

Танюшка.,
увы, присоединюсь к мнению тех, кто говорит, что боль-мень стоящие - от 3500... хотя... планка у всех разная.

ну мы как раз брали не оч. дорогую, сейчас я на ней потренируюсь и бум менять. Но муж рукастый. А еслиб я себе и без него..... и деньги были, то тока новую, чтоб по гарантии.

а какую машину посоветуете за 3500-4000?:) Ну м.б. и чуть побольше. Хотя...нежелательно. Интересуют небольшие машины...Больше хочется 5дверей. Но если 3...тож ничего.Ест-но хочется купить машину в нормальном состоянии. Чтобы она не ломалась постоянно. А то я ж профан в моторах и т.д. Я должна только ездить на ней с удовольствием:) Я вот еще только пойду в автошколу. Но уже хочу начать определяться с автомобилем.
Кста, а какая средняя цена на Рено Клио?

ну мы как раз брали не оч. дорогую, сейчас я на ней потренируюсь и бум менять. Но муж рукастый. А еслиб я себе и без него..... и деньги были, то тока новую, чтоб по гарантии.

А какую недорогую брали? Впринципе у нас тоже есть человек знакомый, который за небольшую плату, переберет все в этой машине и будет она ездить без проблем минимум год. :derisive: . А вот 4000 на первую машину мне жалко.

у меня первая машина была Шкода фелиция, 95 года. купила я ее за тыщу (у знакомых), продала за 1800. два года назад. машинка была супер. для ее денег. потом купила себе гольфа - 3, за 3500, и за столько же его продала, месяц назад:). была довольна. и то ито рекомендую, как в обслуживании, так и времонте, так и для первой машинки:)

а, еще ничего Рено Твинга - у меня подруга ездит, стоит тож около 3-х или меньше.

а какую машину посоветуете за 3500-4000?:) Ну м.б. и чуть побольше. Хотя...нежелательно. Интересуют небольшие машины...Больше хочется 5дверей. Но если 3...тож ничего.Ест-но хочется купить машину в нормальном состоянии. Чтобы она не ломалась постоянно. А то я ж профан в моторах и т.д. Я должна только ездить на ней с удовольствием:) Я вот еще только пойду в автошколу. Но уже хочу начать определяться с автомобилем.
Кста, а какая средняя цена на Рено Клио?
У меня ниссан Алмера, трехдверка. Брала за 4200. Езжу с превеликим удовольствием:). Она не большая, но и не маленькая, места там полно, мой муж за 1,90 ростом не жалуется:). А средние цены можно смотреть например на www.av.by

sacha, соседка купила Рено Клио 5-дверную 99 года за 4850

Ой.. не надо Клио.... может моя была неудачная,но мнение,и притом не только мое..деревянная это машина, в более дешевых нет даже гидроусилителя, будете парковаться почти как на жигулях) Маневренности никакой,хотя и маленькая, багажника тоже нет, запаска висит под днищем,не дай бог надо будет,грязнючая... бе... Да и вообще как на табуретке ездишь( Я б брала что нибудь японско-корейское. ВОт говорили про НИссан,очень неплохой вариант.

Dragonfly, а про ниссан говорили что г-но

И все таки, что посоветуете на первое время до 1500, ну максимум 2000 тысяч??? Но лучше до 1500

Спасибо за ответы.:)
Понятно, что есть любители французских, японских, немецких и т.д. машин...
Да...а хонда вот вроде неплохой вар-т тоже...Как считаете?

Танюшка.,
яб посоветовала если до 2000 то Хундайчики,недорогие,но любая машинка до 2000 будет постоянно тянуть деньги на ремонт(
sacha,
по-мне,очень неплохой вариант.. Но какая ХОнда?

имею мнение, что за 1500 будет не машина, а хлам на колесах...
которая будет постоянно тянуть деньги и доставлять кучу геморроя...
ИМХО более менее приличные машины начинаются где-то тыщ с 4-5...
Нормальные - тыщ от 10

Если учесть, что у девушки машина первая а муж вообще в машинах 0 - то я могу ей только посочувствовать...
Да и вообще - брать машину с рассчетом ее разбить - неверно в корне...
Новичку как раз наоборот нужно брать машину поновее и желательно с АКПП.
еще...
Обычно новички ездят медленно но бестолково... и аварии чаще всего носят характер помятых бамперов, крыльев и т.д.
так вот ремонт крыла на машине за 1500 и за 5000 практически не будет отличацца по цене... Спрашиваецца - к чему тогда весь этот гемор с корытом за 1500?

Назад
Сверху