Первое собрание в садике!

kv114

New member
Собираюсь по осени малыша попробовать в садик отдать, уже записалась у заведующей и встала на очередь в Администрации. Сегодня позвонили из садика, сказали, что на след.неделе будет собрание для родителей. Вот и хочу спросить: какие вопросы задавать, что нужно обязательно на этом собрании узнать, о чем спросить или наоборот, о чем сказать, а о чем промолчать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kv114, слушайте. А вот нам про собрание никто ничего не говорит. Тоже буду отдавать сынулю в сад по осени. вчера была на приеме у заведующей. Сказала только подойти 16-17 августа, они скажут когда малого в сад привести и все.....
Жду тоже советов от мамочек , чьи детки уже посещаю д/с))

kv114

New member
repk@,
мне заведующая сразу сказала, что будет собрание перед садиком, ну я и подумала, что раз по осени отдаю - значит, где-то в конце августа собрание будет, а тут бац! и сегодня позвонили.

Fiesta!

Миссис
а у нас собрания не будет. Нам тож сказали подойти в августе взять квитанцию на оплату сада и сказать когда приведем. А воспиталка сказала, что даст список того, что нужно купить уже когда ребенка приведем в сад.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Эх, вы, делетантки, обращайтесь к опытной мамаше (ко мне :))))))))))))))
С учетом того что мы уже во второй сад идем...
Во всех садиках по разному. У нас собраний не было. Давали список, что нужно принести, какая группа, заполняли анкету. Вот и все.
А во втором садике, тоже собраний нет, только уточнили когда вести. Даже не сказали что приносить!!! А в прошлом садике список был из 25 пунктов: игрушки, цветы, придметы гигиены, горшок и.т.д.

kv114

New member
nnn,
а список не сохранился? Может, огласишь?
И еще: сразу денег попросят на что-нибудь или потом? :))))))

Tysia

Well-known member
У нас в саду есть собрание, но не для того, чтобы список канц. принадлежностей дать. На собрании расскажут, когда приводить, как начинать водить (примерно, потом в зависимости от поведения ребенка скорректируют). Какие вещи дать, в каком количестве, режим дня, с воспитателями познакомят и т.д.

kv114

New member
Tysia,
вот про это я хочу узнать: что НУЖНО спросить помимо того, что там расскажут...

Tysia

Well-known member
kv114, да что Вам хочется узнать - то и спрашивайте! Попросите группу посмотреть, расскажите воспитателю про особенности поведения малыша. Например, что он рыбу терпеть не может или, что на горшок не просится. У нас анкету на каждого ребенка заполняли, там писали просьбы и пожелания к воспитателю. Если у Вас такого нет - расскажите всё, что Вы считаете нужно знать про Вашего ребенка.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Нам про то как водить воспительница рассказывала, индивидуально для каждого ребенка. Все по разному привыкают. Мы уже через неделю до 16 00 оставляли, а кто-то только через месяц.
Список, что должно лежать в шкафчике, висел на стенке в группе и был показательный шкафчик, что и как должно лежать.

kv114,
Ну я бы спросила все-таки что нужно приносить, в некоторых садиках родители воду в бутлях по очереди покупают (детям пить).
У нас вопросы по мере хождения возникали, а еще, спать на чем, нужно ли пастельное белье свое или детский сад выделят!
Ну и по списку (то что помню): цветок, туал. бумага, салфетки, мыло, игрушки, куклу (они занимаются по ней), краски, кисточки, карандоши, бумага цв., пластилин, какое-то колечки (зарядку делать). Пока это вспомнила!

Tysia

Well-known member
У нас вопросы по мере хождения возникали, а еще, спать на чем, нужно ли пастельное белье свое или детский сад выделят!
Может я отстала от жизни, но разве есть садики, в которые постельное белье носят свое?!

Jahenka

влюбленная в мир
у нас первое собрание было перед НГ - и то я пропустила.
Все можно узнать по ходу, не переживайте так по поводу этого собрания.
Даже если вы первый раз придете без полотенца (запасных трусов, панамы, туалетной бумаги) - за один день без этого никто не умрет :) А назавтра вам уже скажут :)

у нас постельное белье садовское, а полотенца родительские

kv114

New member
Tysia,
nnn,
спасибо. А то ребенок первый - т.е. первый раз ребенка в сад отдаю, вообще про садики ничего не знаю...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Tysia,
Есть, у меня племянница ходит со своим бельем, поэтому и написала.

Lapka

Я знаю все!
Короче, я вчера была на таком сейшене! Кого интересует? Скажу сразу, квитанцию на оплату "благотворительный взнос" выдали первым делом. Корешок сказали принести (ругаюсь оооооооччччень громко матом!)
ЗЫ Садик образцово-показательный, 6 место.

Lapka

Я знаю все!
да, сумма на свое усмотрение.
Но это только один из многочисленных поборов !

Сверху