Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

• Автор темы Автор темы Lvjonok
  • Дата начала Дата начала
А по Искусству только у нас нет еще учебников или везде так?
Нам сказали купить книгу С.Ю.Лебедев "Искусство: отечественная и мировая художественная культура" (в гугле не нахожу :unsure:) и рабочую тетрадь
Покупала эти книги, атлас и карты по ЧиМ, рабочие тетради по английскому в Академкниге на Независимости, 72. Там обычно хороший выбор.

Нам сказали купить книгу С.Ю.Лебедев "Искусство: отечественная и мировая художественная культура" (в гугле не нахожу )
о, я сегодня ее видела, 54 000 руб. Ее только выпустили, возможно только сегодня в продажу поступила. выглядит как брошюрка. Походу всех заставят купить...

а вот рабочую тетрадь по ЧИМ не нашла сегодня.

я на всякую макулатуру ненужную сегодня потратила 224 тыс. Но без заполненных тетрадей не допустят до аттестации... ((( типа надо показать что занимались бумагомаранием

я на всякую макулатуру ненужную сегодня потратила 224 тыс. Но без заполненных тетрадей не допустят до аттестации... ((( типа надо показать что занимались бумагомаранием
Вот, а нам еще и каждый день носить это в рюкзаке)) Обидно, что и из учебника, и из тетради проходят только по 2-3 задания на странице. Это половина, а то и меньше, всего учебника (так же и с рабочей тетрадью).

Обидно, что и из учебника, и из тетради проходят только по 2-3 задания на странице. Это половина, а то и меньше, всего учебника (так же и с рабочей тетрадью).
так там и нечего проходить!!! задания для 1 класса. Нам еще более обидно - нам все задания надо заполнить... Может кому надо потренироваться лишний раз? дам в бесплатно - с вас заполненные все задания :))) могу даже приплатить ;) (это я про математику в частности)

так там и нечего проходить!!! задания для 1 класса.
и это тоже, но это второй вопрос. :) Меня вот вопрос веса волнует, обидно, что носют-носют, а половину из того, что носют, тупо перелистывают. Выбрасывала летом рабочие тетради 4,3 классов - полупустые.

я учебники сегодня получила. жесть! там же информации НОЛЬ! ЧИМ - читали? историю? ребенок там ничего не поймет однозначно. Налили целый параграф воды и пустые вопросы в конце параграфа...
нафига нужны такие учебники? если все равно деть читать материал будет в других книгах?

о, я сегодня ее видела, 54 000 руб. Ее только выпустили, возможно только сегодня в продажу поступила. выглядит как брошюрка. Походу всех заставят купить...
Ого, я за 42 вроде покупала. А вообще, конечно, чеки на всю эту макулатуру впечатляют...

kolesnikova, откуда мне, бухгалтеру, знать, что должно быть в книгах по ЧИМ, например? А по физике? Я не для спора, чисто интересно, по каким критериям выбирать.

Я вот по искусству рабочую тетрадь просмотрела. Не понимаю, например, как можно описать характер человека, изображенного в скульптуре или на картине (да еще в чб и мягко говоря, не очень качественном изображении).

Я не для спора, чисто интересно, по каким критериям выбирать.
ну, почитай хотя бы ))) там же вода на воде. Каждый параграф - попытка автора научиться красиво писать сочинение.

я за 42 вроде покупала
а где покупали?

kolesnikova,так в Академкниге... Может, и ошибаюсь - чек выбросила уже, там позиций много было.

Я вот по искусству рабочую тетрадь просмотрела. Не понимаю, например, как можно описать характер человека, изображенного в скульптуре или на картине (да еще в чб и мягко говоря, не очень качественном изображении).
Форумский искусствовед (доцент) хвалит этот учебник.

Юлллса,учебник или рабочую тетрадь? Про учебник ничего не скажу, не успела посмотреть. Это было по рабочей тетради замечание. А автор учебника и авторы рабочей тетради - разные люди.
Ну и зачастую, к сожалению, доценты бывают несколько далеки от школы:) В чем беда многих учебников, на мой взгляд - их пишут люди умные, но совсем не для детей. Буду рада ошибиться в случае учебника по искусству.

Юлллса, да меня уже ничего в школе не веселит facepalm. Благо, образование помогает помочь ребенку практически с любой школьной дисциплиной. Но искусство не из моей области, да... Для меня главное, чтобы ребенка знакомили с шедеврами, так сказать, бо у самой не всегда времени хватает, да и знаний. Может, она и хороша, эта тетрадь - искусствоведам оно виднее...
Зато когда дите пошло в школу, я стала гораздо проще относится к редкостным пробелам в знаниях элементарной математики у своих студентов - где ж им взяться-то, знаниям :)))

NataliN, я сама еще эту тетрадь в глаза не видела) Уже даже интересно, что в ней)

Всем привет :)! Давненько темку из вида потеряла... Федор теперь в 25 школе (худож. класс).
Пытаюсь вникнуть о чем речь идет... Что за учебники по искусству/культуре? Это где такие уроки?

Назад
Сверху