Naya, а думаете это ускорит чтение? Я так поняла в этом деле важен процесс, что взрослый с книгой и можно следить как он читает. (могу ошибаться) а так можно не только аудиокниги можно экранизации книг показывать (то есть мультики кино).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glory,
мультики и кино - это несколько другое.. мой очень любит книги, когда читают и сам по-тихонечку, но и аудио очень активно слушает. Мульты и фильмы у нас дозированно, а аудио можно постоянно слушать - тоже фантазию развивает и речь.а так можно не только аудиокниги можно экранизации книг показывать (то есть мультики кино)
Glory, мы на "Вы" уже?.. 
ускорит чтение только самостоятельное чтение вслух (тренировки, тренировки и ещё раз тренировки). Аудиокниги могут пробудить интерес к самостоятельному чтению (а могут и нет).это ускорит чтение?
не-не-не. Это ж две большие разницы.а так можно не только аудиокниги можно экранизации книг показывать (то есть мультики кино)
Светик, а что имеено вы ему читали? Познавательное -- это только энциклопедии или писатели-природоведы сына тоже интересуют? Рассказы (весёлые) о младших школьниках может ему сейчас станут актуальны и интересны?но ему не интересно! я уже столько книжек перебрала. Проходят только познавательные о животных. Фсе.
Юста, да оно. Вам не надо? Я б может и забрала. Только как доехать к вам надо придумать....Что есть геометрический набор? Это такая плоская коробочка с выдвигающейся крышечкой, а там фигуры и цифры?..если да, то отдам кому надо..б/у, но в целости
Немножко о наших буднях. Таки уговорили в школе меня на бесплатные обеды. Но...надо ребёнку час в продлёнке быть, чтоб пообедать. Сегодня первый раз осталась. Волнуюсь. А сейчас ещё и учительница вдруг позвонила, перепугала нервную мать
вчера долго о школе с дочкой беседовали. на вопрос, с какими девочками она дружит, начала перечислять всех подряд и пальцы загибала, чтобы ни одну девочку не забыть)))) и тогда я спросила, с кем она больше всего и чаще всего играет, и тут она назвала имена 3-х мальчиков(один из нашей группы в саду)
)) В итоге выяснилось, что дружит и играет в основном только с мальчиками)))) когда она вчера поняла, что не взяла с собой форму на физру и "грустила", мальчик (из друзей) подошел, обнял за плечи и сказал: не переживай, ничего страшного!
)) потом подошли все друзья по очереди и поддерживали)))) а сегодня сломалась там как-то коробочка от сч. палочек, так тоже типа сидела "грустила", они подошли и все ей починили))))) такая довольная пришла
сказала: они настоящие друзья!
"постановили": мальчики молодцы и да друзья
)) и в след раз не надо грустить, а надо сразу помощи попросить 
такая наивная еще))))) спецом показушно сидела типа "мне так плохо!", чтобы все заметили))))))) малявка! уже пытается играть мужиками
))
))
))
"постановили": мальчики молодцы и да друзья
такая наивная еще))))) спецом показушно сидела типа "мне так плохо!", чтобы все заметили))))))) малявка! уже пытается играть мужиками
Coraline, у нас все девочки на голову (или чуть меньше) выше Сашки. она мелкая такая, беззащитная на вид) ну и мальчик из группы сыграл тут роль, она в прошлом году за него еще замуж собиралась))))) она в принципе очень контактная и не особо стеснительная)
я рада за нее, что у нее друзья появились
я рада за нее, что у нее друзья появились
Вот это да, действительно, нестандартный подход.В начале воспитательница и учительница расскзали свою биографию в кратце, а затем родители передавая друг другу заженную свечку повествовали про себя, семью, хобби...
Интересно, как родители реагировали, насколько были откровенны? Не было ли тупого молчания или креатива в стиле "я - хозяин шашлычной "Солнышко"?
У нас тоже сегодня собрание. Сначала - общешколькое, потом по классам.
Мы сегодня второй день пошли в школу после болезни, пока полет нормальный
Питание для платников и бесплатников вроде не отличается, но это со слов дочки. Вообще, похоже, четкая закономерность - где льготников мало (у нас 2 на класс), там кормят всех одинаково; где много - увы, на них экономят.
У нас тоже с математикой всё более чем, а с чтением - практически полный ноль, и не читает, и не хочет
Светик,может, для первоклашек это уже и не по возрасту книжки, но моим старшим где-то год назад, очень нравилось, когда им читали я или папа "Знаменитый утенок Тим" Э.Блайтона, книги про Свинку Милу Кейт ди Камилло, ну и Винни-Пуха. По этого утенка Валерия, не умея читать, книгу знала если не наизусть, то очень близко к тексту
интересно в чем это выражается?Илюша говорит, что у них в классе девочки все грубые
О, вспомнила, что меня впечатлило 
Вчера сын первый раз остался спать в продленке. вечером забираю его, расспрашиваю, как день прошел, понравилась ли спальняю спал или нет, какие соседи попались (у них петушки в спальне). Ответ: не понравилось, у меня средняя кровать, с одной стороны девочка, с другой - мальчик. Девочка все время лезла ко мне под одеяло!
))
Я надеюсь, девочки еще не очень продвинутые, и она полезла погреться :first_move:
Вчера сын первый раз остался спать в продленке. вечером забираю его, расспрашиваю, как день прошел, понравилась ли спальняю спал или нет, какие соседи попались (у них петушки в спальне). Ответ: не понравилось, у меня средняя кровать, с одной стороны девочка, с другой - мальчик. Девочка все время лезла ко мне под одеяло!
Я надеюсь, девочки еще не очень продвинутые, и она полезла погреться :first_move:
Алёна_Ми, Они более бойкие, чем мальчишки, ябедничают - ну как ябедничают.. считают своим долгом мальчиков призвать к порядку таким образом
)), толкаются, щиплются, не хотят играть с мальчиками, прогоняют их, когда они к ним подходят, чтобы поиграть
))
страшно представить)))а что будет в 17
Девочки у нас в целом неплохие, вопрос больше в мальчиках. Ну скорее в некоторых. Хотя с некоторыми девочками тоже вопрос
но я так поняла, глобального нет. Никто не ябедничает ( редкость, в саду девочки действительно ябедничали), никто не дерется.
Собранин 3 нас тоже креативное было. Рисовали цветочки, писали послание своим детям и на парте оставляли. Дочка потом сказала, что я очень красиво цветочек нарисовала, типа похвалила
учительница о себе подробно рассказала, и честно, родители бы мне кажется не стали откровенничать, некоторые отказывались писать конкретнее место работы, просто ИП. Я так понимаю, боялись индивидуальных поборов, как правило, не хотели писать именно обеспеченные родители. Я их где-то понимаю. Но в целом было весело, дружелюбно и все сами высказывались помочь: починить, принести что-то и т.п.
Собранин 3 нас тоже креативное было. Рисовали цветочки, писали послание своим детям и на парте оставляли. Дочка потом сказала, что я очень красиво цветочек нарисовала, типа похвалила
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
у нас с друзьями пока неважно дело обстоит
пока ни с кем не подружилась дочь. но это ж такое дело - быстро не делается. но дети есть очень бойкие. и даже через край. я, когда забирала дочку из школы, каждый раз подвергалась допросу со стороны её одноклассницы
выйдет такая звезда из класса (типа в туалет) и давай "а вы за кем? а она скоро освободится. а мы сегодня делали то-то и то-то, и кушали вот это.". другая девочка просто и без затей попросила у меня телефон. поиграться.
ты читаешь выбранную книгу или настаиваешь, чтобы Юра сам?только интерес заканчивается после выбора книги)
вчера на собрании заметила, что у учительницы голос осип.
сегодня сочувствую ей, мол, простыли, наверное.
Она призналась, что сорвала голос, крича на детей, так как некоторые не слушаются совсем.:shok:
поговорила с сыном, говорит, что на него не кричат, вот тот же легендарный Женя и еще один мальчик на уроках шумят...
расстроилась я, короче.
Ashatan, не знаю, кричит ли наша, но то, что угрожает, что стулья заберет и будут сидеть на полу наша говорила другим детям, но тем, кто качался на них.
Муж уточнил у учительницы, сколько она планирует будет длиться собрание (думаем, куда ребенка пристроить). Она сказала, что надеется на час ))) Ну не знаю-не знаю.... Мне кажется часа для класса в 33 человека - не хватит.
Муж уточнил у учительницы, сколько она планирует будет длиться собрание (думаем, куда ребенка пристроить). Она сказала, что надеется на час ))) Ну не знаю-не знаю.... Мне кажется часа для класса в 33 человека - не хватит.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: