К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщение от Nasha
А у нас карантин ветряночный объявили.
а в саду не болели? Вроде ж не школьная болячка
Мы переболели,но с третьего карантина. А в классе назвали человек 6 не болевших -их и звали прививаться.

Повесили у нас объявление: приезжает планетарий - 18 тыщ,и музей Я.Купалы с экспозицией - 5 тыщ.

я мне нравится, что на переменах шумно.
так и должно быть.
эмоции накапливаются - им нужен выход.
а у нас в классе с этим печаль.
мол, дети оч шумно и опасно бегают на перемене. кто-то уже получил синяк или пр.
(мы кстати тоже уже с шишкой под глазом).
и поэтому. ВНИМАНИЕ! на перемене выходить в холл не желательно. в первой половине дня они на переменах играют в настольные игры. а в продленке - тоже сидят за партами! и рисуют, разукрашивают etc. и это мальчишки 7 лет?
а потом после школы на улице и дома деть все накопившиеся эмоции выдает разом((
в классе 29 ч-к. на всех внимания не хватает.
сын говорит, я поднимаю руку - меня не спрашивают. я не поднимаю руку - учительница отмечает его неактивность.
у нас занятие на 2 этаже, я его провожу до 2 этажа, а потом сын меня провожает до первого. и оч радуется. спрашивает, мама, можно? я ему отвечаю - со мной можно)) а когда я ухожу - за тебя учитель отвечает - слушай, что она говорит. а все удивлялась, что ребенок говорит об ограничениях. думала, ну ладно, 1 класс, пусть на своем этаже тусят, рано в столовую ходить. а тут вообще строгий режим - в классе - в туалет - обратно в класс. чтоб не случилось чего. ну и где, где эта двигательная активность?!! потом жалуются - больные дети, полные дети. ну так если кругом нельзя? ай, в печали я((

я тут счас шок испытала. звонит ребенок- уже домой пришла, рассказывает как и что и говорит- к нам придет сегодня учительница....
честно, я высадилась на коня. считаю, что такие вещи надо говорить заранее и родителю. второе, резко поменялись планы, образовалась форточка, могу заскочить- позвони родителю и спроси можно ли сегодня вас посетить... а получилось, что получилось....
я перезвонила, уточнила. придет сегодня к 19. я как бы поняла ее,- сегодня есть возможность, но считаю все равно, что обязана была мне сама позвонить и спросить разрешения. хотя на работе говорят, что я на пустом месте высадилась на лошадь.
ладно, я уже остыла. куплю конфет, фруктов. единственное, у меня ремонт и к пятнице мягко скажем бардак. но... вообщем, я ее предупредила. времени на уборку у меня не будет, так что пусть шокируется...

пусть на своем этаже тусят, рано в столовую ходить
Дёма рассказал, что на второй перемене ходил с соседкой по парте в буфет.

а тут вообще строгий режим - в классе - в туалет - обратно в класс. чтоб не случилось чего. ну и где, где эта двигательная активность?!! потом жалуются - больные дети, полные дети. ну так если кругом нельзя? ай, в печали я((
Юля, судя по тому, что ты пишешь, процесс организован, как удобно взрослым людям, а не детям...
жаль.
я помню, какая отдельная радость на перемене в резиночку попрыгать с девчонками...

Rovba, У нас учительница заранее обговорила с каждым родителем, когда ему удобнее видеть ее в гостях. А так, конечно, не делается.

Дёма рассказал, что на второй перемене ходил с соседкой по парте в буфет.
так и должно быть!

Юля, судя по тому, что ты пишешь, процесс организован, как удобно взрослым людям, а не детям...
жаль.
наташ, и мне жаль.
пока не знаю, как и что делать.

я перезвонила, уточнила. придет сегодня к 19. я как бы поняла ее,- сегодня есть возможность, но считаю все равно, что обязана была мне сама позвонить и спросить разрешения. хотя на работе говорят, что я на пустом месте высадилась на лошадь.
ладно, я уже остыла. куплю конфет, фруктов. единственное, у меня ремонт и к пятнице мягко скажем бардак. но... вообщем, я ее предупредила. времени на уборку у меня не будет, так что пусть шокируется...
если меня не устроит день и время, я так и скажу - извините, не сегодня.
я чего не понимаю? приход учителя в гости оговаривается заранее и с родителем. и выбирается подходящее для всех время.
я бы тоже высадилась на коня)) и визит просто бы не состоялся))

и еще про форму. наши учителя в пиджаках и юбках не ходят. ни намека на деловой стиль. как можно от детей требовать? а сами на своем примере показать не могут))

Ashatan, девочке можно щелкающий шарик подарить...мы дарили на 7 лет подружке, очень понравился

ju_pi, у нас Федя очень спокойный, вернее он двигательно очень активный, но шум он просто реально не переносит. Поэтому ему тяжеловато с этим. Вроде ты и права, но... вот реально это нереально (пардон) выдержать весь день в таком шуме. У нас в классе 32 человека, классов - 10, когда они все шумят и носятся это просто ужасно и действительно небезопасно. Повторюсь, с одной стороны ты права, но с другой.

В общем печально, что с этим нельзя ничего сделать (ну или я не представляю КАК себя иначе вести учителям чтобы попросту не поубивались дети)

ju_pi, у нас Федя очень спокойный, вернее он двигательно очень активный, но шум он просто реально не переносит. Поэтому ему тяжеловато с этим. Вроде ты и права, но... вот реально это нереально (пардон) выдержать весь день в таком шуме. У нас в классе 32 человека, классов - 10, когда они все шумят и носятся это просто ужасно и действительно небезопасно. Повторюсь, с одной стороны ты права, но с другой.
Тасана, я с тобой тоже где-то согласна.
но ведь это и есть задача педагогов - найти золотую середину и организовать процесс.
но ведь не тупым ограничением свободы перемещения.
а ведь все для детей, хорошее оправдание...

девочке можно щелкающий шарик подарить...мы дарили на 7 лет подружке, очень понравился
Дема его в школу носит каждый день. Если до 19 октября ей еще будет интересен...
я бы "спящих королев" подарила, но с двумя младшими сестрами с семье игра не выживет, а вот шарик хорошо бы себя чувствовал :)

ju_pi, а вы б хотели, чтоб они там поубивались в коридоре) не, ну честно, моя на третий день с фингалом пришла, так это на улице с воспитателем. Ну нельзя им одним в коридор такой ватагой, согласная я.

Rovba, не переживайте. У них там график, объехать чуть ли не 30 домов, со всеми согласуй время и т.п. - дурдом, наверное. И это хорошо, если все в этом районе живут, как у нас еще и доедь иногда :-)

вот реально это нереально (пардон) выдержать весь день в таком шуме.
я по себе помню, что как-то абстрагировалась от шума, фокусировалась на своих интересах. Мне кажется, что дети иначе все воспринимают, чем взрослые.
Хотя, наверное, кто-то более чувствительный, кто-то менее...

Ну нельзя им одним в коридор такой ватагой, согласная я.
но и за партой сидеть весь день неестественно для детей.

ju_pi, а вы б хотели, чтоб они там поубивались в коридоре) не, ну честно, моя на третий день с фингалом пришла, так это на улице с воспитателем. Ну нельзя им одним в коридор такой ватагой, согласная я.

sofiko, я это расцениваю как ограничение двигательной активности ребенка, которая не идет ему на пользу. это неестественно для семилетнего мальчишки. сначала 4 урока с переменами находится в классе. а потом еще на продленке провести за столом. это насилие над психикой. им нужно движение! где-то покричать, где-то побегать. это нормально! конечно, есть дети, которым это не так важно. но вот холерикам, например, это важно! ну и это же школа - не тюрьма. не правда ли?

но ведь это и есть задача педагогов - найти золотую середину и организовать процесс.
но ведь не тупым ограничением свободы перемещения.
а ведь все для детей, хорошее оправдание...
ну, справедливости ради у нас такого нет. Им разрешают выходить в холл и холл у них большой, и игровая и вообще. Но я сама сильно просила Федю большую скорость не развивать, потому что это так можно навернуться на этом полу, что оё-ёй. Правильно, если бы у нашей учительницы было 20 человек в классе и воспитатель на продленке, то может быть можно было бы и поорать (но я лично считаю, что детей нужно научить гвоорить спокойно, и это задача родителей), а так... Ну как она может решить эту задачу, если у нее 32 ребенка и она с ними с 7.30 до 18.00? И никто не помогает. Я вообще восхищаюсь, что она ее решает достаточно успешно, но, это не ее вина, как мне кажется, а уже системы. Я с трудом себе представляю как это сделать имея 2000 учащихся в школе и при этом 10 первых, столько же вторых, третьи и четвертых классов. Вот КАК?

Ashatan, вот честно, это все понимают, и в школе тоже. У нас как-то организовано так, что даже на бесплатный кружок подвижные игры записалось только 3 человека, не нужно, потому что. Я свою тоже не записывала. А объявлений висит с тем, чтоб ребенка куда-то забрали/ развлекли тьма-тьмущая. И танцы, и карате, и даже чирлидинг

ju_pi, ну как-то у вас организовано странно. А где прогулки? А где всякие кружки/ факультативы? Да учитель продленки сам застрелится с ними со всеми сидеть.

Конечно, должен быть выход энергии. Но под присмотром и организованный, а не в бегом по коридору.

ju_pi, наша постоянно проводит с детьми двигательные паузы (ну типо физкультминуток). Моему очень нравится - они выходят и вместе либо стих рассказывают и двигаются, либо песню поют и двигаются. По крайней мере Федя не жалуется на ограничение свобод (другие вроде тоже), но некоторых - да, учительница постоянно просит не повышать голос до крика.

sofiko, у нас еще ни разу не было прогулки - ну не успевает одна учитель их всех поднять,застелить 30 кроватей, заплести девочек, часть детей отвести на кружки, часть проводить в туалет и т.п. Я считаю, что двигательную активность мы ему сами организуем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху