К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Parole, Нее, не у Герасимова, у Кузнецовой.

Я ж говорю, что наша учительница вернула старый учебник именно потому, что там на каждое действие с дробями много упражнений на закрепление. Поэтому они детям легче даются даже, чем предыдущий материал. Мой щелкает дроби, как орешки.. быстрее, чем я соображаю, когда проверяю :)))

Я ж говорю, что наша учительница вернула старый учебник именно потому, что там на каждое действие с дробями много упражнений на закрепление. Поэтому они детям легче даются даже, чем предыдущий материал. Мой щелкает дроби, как орешки.. быстрее, чем я соображаю, когда проверяю
ваша учительница молодец(ну,и что уж там,и администрация,которая помогает своим невмешательством). В который раз убеждаюсь,было бы желание ,а до толку сделать можно всё,особенно если есть понимание конечного результата. Наша работает по принципу-шаг вправо,шаг влево-расстрел. С её то опытом и стажем,знает она и другие учебники,но будет идти по этому,потому что так сказали.
А я уже знаю чем будем заниматься на больших выходных...((...дробями и задачами на производительность. Потому что задачку из недавней д.з ,элементарнейшую не решила.Ребёнок на столько оказался в растерянности,что есть у меня подозрение,что они вообще не решали таких задач. И кажется на этой задаче завис весь класс...как так?Дети умненькие, впору задуматься,что что-то не так то ли с программой,то ли с преподавателем.

Watch and wait, Ну, наши учителя тоже не сильно афишируют отступления :), да и не особо отступают. Но стараются все равно дать на уроке детям чуть больше, чем есть в учебниках. Собственно, нам повезло в том, что у нас именно эти учителя математики, логики и белорусского, в гимназии они считаются сильнейшими.

Что у нас еще хорошо - тьфу, тьфу, чтобы не сглазить :))) - у нас мало обязаловки, и все мероприятия по желанию. Да и много интересных мероприятий во время учебного процесса, не в выходные дни :)))

Ой...ну мои учились по Кузнецовой в 5 классе...думаете родители были довольны?:)

Потому что задачку из недавней д.з ,элементарнейшую не решила.Ребёнок на столько оказался в растерянности,что есть у меня подозрение,что они вообще не решали таких задач.

Задача на производительность?

Я к тому, что именно в учебнике у Герасимова нет отдельной темы про производительности. И нет вообще разбора никакого как решать такие задачи. Ну во всяком случае я не нашла. Т.е. задачи есть, а темы как их решать нет.
Причем в старом пособии у него Моя математика эти задачи таки выделены в отдельный блог.
Поэтому и непонятно почему так
У меня ощущение что эту тему просто забыли добавить, так спешили

Я ж говорю, что наша учительница вернула старый учебник именно потому, что там на каждое действие с дробями много упражнений на закрепление.

Меня как раз таки не очень волнует чтобы было много упражнений в учебнике. Сейчас много упражнений можно найти легко, чтобы прорешать.
Меня больше волнует что может на основе темы Ваши дети решают , скажем, более "заковыристые" задания, т.е. охватывается весь спектр возможных вариантов действия на определенную тему. Во загнула )))) Надеюсь понятно написала

Просто с тем же примером про 2 трубы или 3 трубы. Посмотрела, у Герасимова тоже есть и с 3 трубами. И есть многоэтажные примеры с дробями.
Пошла изучать Кузнецову ))))

Ой...ну мои учились по Кузнецовой в 5 классе...думаете родители были довольны?:)

))))))):biggrin: Нет в жизни счастья ))))

Parole, Мне кажется, в Кузнецовой как раз больше объемных примеров.

Про три трубы могут быть разные задачи :) Может быть одна труба за 5 минут, вторая за 10, третья за 15. А может быть - одна за 5, вторая - на столько-то больше, чем третья, а третья - в 2 раза больше, чем первая :))) И за сколько, например, наполнят вторая и третья труба. Короче, все просто, но главное - не запутаться и помнить порядок действий. Поэтому она дает многослойные уравнения с двойными скобками, чтобы не забывали, что деление и умножение идет первым, а все остальные действия потом, и что в скобках действие делается первым. На словах легко, а на деле надо смотреть, к какому действию "привязан" х, чтобы не ошибиться.

Ну вот открыла тетрадь: ((х . 3/8) - 5/6+3/4) . 8/15 = 4/5

Вот такое будет на контрольной как одно из заданий (тема урока - подготовка к к.р.).

Вот еще, щас попробую записать :))))

В числителе - 5/6 . 3/4 - 7/12. 3/4
В знаменателе - 2/3 . 3/4 . 5/6 - 1/24 вся эта дробь умножить на m = 8/15

Где точки - это умножить

Такого типа уравнение тоже будет на к.р.

Последнее редактирование:
Я к тому, что именно в учебнике у Герасимова нет отдельной темы про производительности.
А у нас нет этого учебника, а в школьном в д.з есть задача такого типа.И никто не понял как её решать.

Вот такое будет на контрольной как одно из заданий (тема урока - подготовка к к.р.).
ну,всё не травите душу!)
А то у меня уже опять страх,что мой ребёнок чего-то там не дополучила,не доразвила, не узнала,а в МинскАХ всё знают и конкуренция такая и какое ТЦ по математике,если дроби не охвачены.))))

Watch and wait, Там ничего сложного, но - главное опять же, не запутаться :) Одна ошибочка - уравнение не решится.

А у нас нет этого учебника,

Я говорю про вторую часть учебника по математике для 5 класса Герасимова. А как это его у вас нет?
Ого. А по какому вы тогда учитесь?

Мы же про этот? https://uchebniki.by/rus/skachat/id01382s
Я не могу найти этот учебник онлайн, только скачивать. И вот у него, к примеру, на 82 странице очень даже интересные задания с разными скобками. ну и следующая.
С трубами, да, там попроще. Но у Вас же есть дополнительное пособие. там тоже куча разных заданий

Я ж говорю, что наша учительница вернула старый учебник именно потому, что там на каждое действие с дробями много упражнений на закрепление.
а еще потому, что этот учебник она уже "проходила" несколько лет назад, все задачи и примеры знакомые. а в новом еще каждый пример решать самой надо(ответы ж не сходятся). короче, упростила себе работу.

Ой...ну мои учились по Кузнецовой в 5 классе...думаете родители были довольны?
нет идеального учебника. учитель должен быть идеальным.

а в школьном в д.з есть задача такого типа.И никто не понял как её решать.
вот как хотите, но я считаю, что учитель просто не прочитал условие задачи, сказал "номер..", а что в этом номере хз.

zavtra, злая Вы :)))
я не понимаю, касаемо конкретно дробей - какая разница, по какому учебнику их освоить? или есть разница?

вот как хотите, но я считаю, что учитель просто не прочитал условие задачи, сказал "номер..", а что в этом номере хз.

А может это прием такой учительский - дать поломать голову сначала самим, а потом те кто не додумался уже на подготовленную почву легче поймут, так сказать сразу увидят где ошибались ))))
Хотя да, скорее всего, Вы правы )))))

мы школе вообще без учебника учились.
шутите?
но я лично не помню, какой у нас учебник был (он был в непрозрачной обложке, с чего бы мне цвет-авторов помнить...).
действия над дробями я и сама недурная объяснить ребёнку ;) без подручников.

Parole, сорри,это я что-то между работой и форумом не то поняла.)) По такому и учится моя красотовна.
zavtra, может,и так. Но что бы там не было,результат -печалька. Ребенок час рыдала,потом час злилась и не давала помочь потом были вскинутые к небу руки:"и зачем же я хожу в юни,если даже д.з решить не могу"... В первый раз всегда непросто.)). Но у нас как родителей возник вопрос почему легкая и типичная задача не разбиралась в классе. Почему не научили шаблону как их решать... Если так и дальше будет,у нас с мужем все шансы таки освоить школьную программу еще раз.

Наша учительница не в первый раз увидела этот учебник :) Она его даже неофициально рецензировала. По первой части мы еще учились, вторую она решительно забраковала.

Собственно, она и сама соавтор некоторых пособий по математике, и домашку проверяет у детей. Поэтому в лени ее не заподозришь :)

и домашку проверяет у детей.
а у наших проверяет через раз,если это так можно назвать.с той злополучной задачей домашку не проверяли и не разбирали.
лично у меня вопрос: зачем 5 часов математики в неделю,чтобы 2 часа в неделю тратить на бесконечные самостоятельные и контрольные?А что проверяем в нашем случае?Работу родителей или непонятый детьми материал?...смысл ?

Девочки,может,кто-то сталкивался...у дочки на боку бесцветная вроде как родинка,а вроде и нет. Мне не нравится,то что она медленно,но меняется в сторону увеличения ,(но с другой стороны и ребёнок растёт), и то что она не круглая ,а непонятная...Может,это и не родинка,а что-то другое, но меня уже много лет она как-то нервирует. Никакого дискомфорта ребёнку она не приносит, мне кажется что она у неё практически с рождения,просто растёт вместе с ребёнком.
Открыла гугл, там куча страшилок, на педиатра нашего надежды нет-я показывала. Дерматолога у нас тоже нет,надо куда-то везти..
И собственно вопросы:
-кто-то с таким сталкивался?
-и буду благодарна за совет по врачу...

Последнее редактирование:
Watch and wait, вы же по субботам ездите с дочкой в Минск, запишитесь на Богдановича 53, они по субботам работают до 16. Лучше конечно показать врачу. У моей дочки что то похожее на щечке, но круглая и не растёт. Говорили, что родинка.
http://www.clinicalcenter.by

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху