К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"мне можно тырить, если что - папа прикроет"
Скорее всего, папа так не считает.
А ребёнок может просто не понимать, что это преступление. Он так делает регулярно , ему ещё никто ни разу не сказал, что это плохо, потому что не попался, и родители не знают

Столько говорят о коррупции, взяточничестве, покрывательстве в милиции и ГАИ.. Но я все таки считаю, что это единицы. В основном, это честные и принципиальные люди, по крайней мере, мне пока только такие встречались.

бо папа прикроет, вытащит.
Может и вытащит, но ремень никто не отменял ))))

А ребёнок может просто не понимать, что это преступление. Он так делает регулярно , ему ещё никто ни разу не сказал, что это плохо, потому что не попался, и родители не знают
Вот мне тоже так хочется верить. Что родители просто не догадываются что сыну такое в голову взбрело.

покрывательстве в милиции и ГАИ.. Но я все таки считаю, что это единицы. В основном, это честные и принципиальные люди, по крайней мере, мне пока только такие встречались.
Да, но своего сына, или сына друга, все таки постараются отмазать. Да даже просто своего.
В ДТП с пешеходом предварительно признали виновным сотрудника ГАИ, но прекратили дело из-за истечения сроков
статья на онлайнере

так это ж надо пойти! на кассу! а потом вернуться и купить! им точно выгоднее, чтобы я попробовала и купила сразу полкило))))) Потому что я не вернусь)

Пока им явно это не выгодно :)))

Если вам лень ходить туда - обратно, могу вам посоветовать покупать на рынке, где можно все сразу пробовать.

Я не считаю, что лень оправдывает воровство, даже такое мелкое, как конфета
Почему же вы не пробуете сосиски или сыр? Они тоже часто бывают не ахти

Да, но своего сына, или сына друга, все таки постараются отмазать. И их можно понять
как и каждый из нас)))сделает всё,что в его силах.И у обычного милиционера возможностей будет гораздо меньше,чем у начальника цеха на большом заводе,главного инженера ТЭЦ, заведующей гипермаркета и тд.))))а и ...директора гимназии))))
Они под таким прицелом эти обычные милиционеры,за ними присматривают не только граждане, но и службы всякие внутренние,неустанно ,и даже на пенсии.Поверьте мне.

Если вам лень ходить туда - обратно, могу вам посоветовать покупать на рынке, где можно все сразу пробовать.
все, мне стало жутко стыдно) а мальчика расстрелять :blush1:
что ни говори, а я считаю, что имею право попробовать то что на развес до того, как потрачу на это деньги) и не считаю это воровством)
так что не надо меня воспитывать :-) я бы сказала - такая позиция у меня, сорри.

что ни говори, а я считаю, что имею право попробовать то что на развес до того, как потрачу на это деньги) и не считаю это воровством)
так что не надо меня воспитывать :-) я бы сказала - такая позиция у меня, сорри.
так никто ж ВАС не воспитывает
просто лично у меня в таких ситуациях открываются глаза, на то, что у многих некая своя картина мира и никакие общелогичные правила им не пИсаны.
что тут объяснять:) и взывать к разуму
у вас понятия -- вам положили все на развес, чтобы попробовать:)
вы даже не удивитесь , что это совсем не так:)

Почему же вы не пробуете сосиски или сыр? Они тоже часто бывают не ахти
кстата , а вот соления всякие в гиперах
мне даже интересно, или пирожные? булочки? хлеб?

тоже есть у кого-то наверное понятия, что их можно пробовать

покупаю всегда упакованное, но буду теперь знать, что ни ни.Не брать то, что лежит в окрытом виде. вдруг их поробовал кто-то

Ага, полжизни провожу за поеданием продуктов в магазинах
ну по крайней мере точно уже кроме этого мальчика есть еще трое детей, которые будут пробовать и ниче такова

Марфа Васильевна, поговорите с родителями, всё-таки вдруг ребенок видел как взрослые "пробуют" и уверен что так можно. А вынос в школу это преждевременный ярлык. (Я так думаю)

За соленья и булочки от нашей семьи можете быть спокойны))))))) ну не исключайте, что кто-то может ходить и плеваться, кто знает)))) у нас доставка бургер Кинга под боком, мы насмотрелись)

поговорите с родителями, всё-таки вдруг ребенок видел как взрослые "пробуют" и уверен что так можно.
да. тут скорее то, что ребенок уверен, что так можно. Как пример взрослого
почему васе можно , а пете нельзя
надо доносить до ребенка, что взрослые тоже ошибаются

про то, что творят взрослые в магазинах - писано-переписано, дорогие ягоды-фрукты пробуют, воду из бутылок отпивают...
меня интересовала реакция на проступок РЕБЁНКА. спасибо, я поняла. если раньше я была за сообщить классной, то теперь за - родителям.

Ага, полжизни провожу за поеданием продуктов в магазинах
экономите так,небось,признавайтесь)))))там чуть-чуть,тут чуть-чуть-смотришь,и поужинала)))))))))
П.С. а если серьёзно,я все орешки кипяточком дома обдаю, поэтому брезгую что-либо пробовать в магазине,да,ещё грязными руками,как и на рынке.

Марфа Васильевна, так когда-то попали Витины одноклассники в 6-м классе в Алми кажется...с последующей ужасной нервотрепкой, с постановкой на учет и т.п....прекрасные мальчики выросли...один учится в Польше, второй закончил Лицей БГУ, в БГУИРе сейчас...хорошие семьи
С той поры наша классная (она же у Германа сейчас) на каждом род.собрании проговаривает такие ситуации: не пробовать, внимательными быть, чтобы нечаянно не положить в карман...и детям постоянно
Я бы поговорила с классной о таких ситуациях, чтобы она провела беседу с детьми о последствиях...имя мальчика можно вообще не озвучивать

Марфа Васильевна, Я вот серьезно попросила бы классную, чтобы она пригласила милиционера на классный час поговорить о кражах и т.п. Не говоря о конкретном ребенке, просто - мол, слухи ходят среди детей, что можно безнаказанно воровать в гипермаркетах. А еще, мол, у нас же, вроде бы, есть чей-то папа-милиционер, может, он придет, расскажет? :))) Во-первых, детям не лишнее будет послушать о том, что они уже скоро полностью будут отвечать за свои поступки, поэтому не надо приучаться к безнаказанности. Во-вторых, папа-милиционер лишний раз напряжется, когда его в школу пригласят :))) Милиционеры разные бывают. Может, папа там кристально *ну, или почти :)))* честный.

Ничего в этом "такого" нет, ведь ходят же из МЧС, из ГАИ в школу.

Не говоря о конкретном ребенке, просто - мол, слухи ходят среди детей, что можно безнаказанно воровать в гипермаркетах.
так точно говорить нельзя - ведь этот ребенок сразу поймет, что Ваш "настучал" - причем он не устыдится, а затаит злобу....Зачем?
Я бы и родителям не говорила - представьте себя на их месте - первая реакция - "ты кто такой, что подходишь и поучаешь - чужой человек" - защитить своего ребенка....А вот своему бы точно сказала, что так делать нельзя никогда и что это неправильно и наказуемо.

Может это мои личные тараканы, но я крайне редко поучаю чужих детей - считаю, что не имею права - у них на это родители есть, родные и учителя, кто имеет право, потому как и сама не люблю, когда кто-то лезет со своими нормами и поучениями к моим детям...

MARASA, а если не поучительным тоном, а просто констатация "ваш с моим вчера взяли, не заплатив, простите за беспокойство, сама переживаю, считаю, что Вам об этом стоит знать."
учить чужих детей, а уж тем более - поучать родителей... пффф... цэ ж бездарно потраченное время :)

MARASA, Я не думаю, что этот ребенок рассказывал только одному ребенку об этом. И где Вы увидели, что предлагалось подходить к этому ребенку или к его родителям?

Предлагалось подойти к учителю, чтобы учитель провела у детей беседу профилактическую о воровстве.

Не знаю, как у кого в школах, у нас на ОБЖ рассказывают вообще обо всем. Вот недавно учительница рассказывала о том, как не попасть случайно в "бизнес" по закладкам наркотиков. Это же не значит, что кто-то из детей попался на этом? Беседа профилактическая, на это и нужны классные часы и ОБЖ. И из МЧС к нам приходили, и дети ходили в музей МЧС, и из ГАИ приходили. В преддверии каникул такие профилактические беседы не редкость.

Coraline, предлагалось после родительского собрания подойти к родителям....

Марфа Васильевна, все равно, Вы будете говорить о том, что их ребенок делает что-то нехорошое (что возможно - родители вообще считают нормой) - какая реакция вообще возможно, кроме негативной на Ваши слова?

Не знаю, как у кого в школах, у нас на ОБЖ рассказывают вообще обо всем.
тем более - ребенок давно уже должен понимать, что это - нехорошо, а раз не понимает - слова милиции или учителя - пустой звук...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху