- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait
Well-known member
гы-гы))))))фух, 9 мне за контурные карты
да,вы у нас отличница)))))
П.С.а вообще это всё грустно...(((
Watch and wait
Well-known member
)))).Ладно,с одним ребёнком олимпиадник,на втором шансы увеличиваются до профессора)))Я вообще потенциальный олимпиадник.
А у меня не со школой беда(на неё я рукой махнула уже),а с ребёнкиной грамотностью, честно признаться,ей и не в кого грамотной быть-сами такие же),пишет замечательно,местами красивый слог даже,но ...
посоветуйте, что делать пока не поздно.На ум приходит писать диктанты.Одного раза в неделю по мове и русск.яз. достаточно будет,если случай ещё не совсем запущенный?
Это да, только... поговорила с доктором наук, профессором историком... тоже не понимает контурных картЛадно,с одним ребёнком олимпиадник,на втором шансы увеличиваются до профессора)))
БРАВО!!!фух, 9 мне за контурные карты
Watch and wait, одних диктантов имхо мало для закрепления орфографии...купите пособие какое-нибудь хорошее типа Балуш. Русский на отлично..я еще Строк своим беру
Просто рабочие тетради мои не любят
Старшему всегда покупала орфографию Печеневой..но сейчас не найти...только диктанты ее купила с подробным анализом возможных ошибок 5-9 класс
Старшему всегда покупала орфографию Печеневой..но сейчас не найти...только диктанты ее купила с подробным анализом возможных ошибок 5-9 класс
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Glory, о, интересно, что там в тесте будет.
наши вчера рисовали в пэйнте (наверное) кружочки разных цветов
Полина одна за компом была, несколько человек - вдвоём.
наши вчера рисовали в пэйнте (наверное) кружочки разных цветов
С русским проще, а по белорусскому можете подобные пособия посоветовать.Watch and wait, одних диктантов имхо мало для закрепления орфографии...купите пособие какое-нибудь хорошее типа Балуш. Русский на отлично..я еще Строк своим беру
Юста, Лучик, поскажите, пожалуйста, когда, обычно, вы даете детям эти дополнительные пособия или они сами берут? )))) После того как домашку сделают, автоматом дополнительно делают и в этих тетрадях по пройденной теме? На выходнях или на каникулах?
Последнее редактирование:
Watch and wait
Well-known member
у меня тот же вопрос,наверное,надо у учителя спросить...А то ребёнок написала супер сочинение,учитель несмотря на ошибки поставила 10,а ошибок хватало,да,кое-где были крайне глупые,типа имя собственное с маленькой буквы,но ситуация мне видится опасной.С русским проще, а по белорусскому можете подобные пособия посоветовать.
Parole, летом утром кофе пью перед работой и пишу задания на день..иногда каждый день..иногда пропускаю...на дачу пишу объем на определенные дни....мои привыкли, особо не сопротивляются...и если не запускать,то времени немного занимает....у Балуш переписывать ничего не надо, поэтому экономится время...вставить, вписать...и правила сразу...не надо искать
В учеб.время сложнее...обычно стараемся идти в ногу с учебником и закреплять темы...если не успели, просто нагоняем когда придется
В учеб.время сложнее...обычно стараемся идти в ногу с учебником и закреплять темы...если не успели, просто нагоняем когда придется
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Watch and wait, чтение не помогает? у меня младшая дочурка мало читает, оно и заметно, ошибок лепит тучу.
Watch and wait
Well-known member
доня читает очень много,помешана на чтении,в школьное время ,конечно,гораздо меньше,времени не хватает. Дело больше в том,что ребёнок не придаёт смысла орфографии,правилам.... главное,смысл))) и не хватает её пока на "длинные дистанции" в сочинениях это очень видно.Внимательность ,которой нет,тут же скорее всего...это даже в математике проскальзывает: из 10 заданий, 2 будет переписано с ошибкой.Watch and wait, чтение не помогает? у меня младшая дочурка мало читает, оно и заметно, ошибок лепит тучу.
Watch and wait
Well-known member
та же фигня...пытаюсь дать что-то дополнительное,по английскому ,например,приходится делать вместе,потому что мотивация и силы у ребёнка уже отсутствуют.Но моя ещё растягивает всё как резину....(домашки,портфель,одежда,всё часами может делать,медленно и незатейливо.просто мы катастрофически не успеваем на более-менее свежую голову делать. (Да я пишу мы))) )
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: