К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tihona, Ваш рассказ, как
Фотограф пришел сразу после физ-ры.
-это нечто. Групповую фотографию брала бы однозначно :). Подозреваю, что любые постановочные кадры, в сравнении с ней, отдыхают.

Вот и я не могу понять, в началке учителя гоняют за красивый почерк, соединение букв, чтоб правильное и тд., а ребенок пошел в 5 класс и никому это не надо уже Вот картинка понравилась, так оценивали в 1957году.
1307538327_1.jpg

Юста,спасибо большое вам за фото ваших тетрадок! Ну, просто такая ностальгия)))....И вы очень красиво и аккуратно писали в первом классе...Я эту тройку вообще не поняла- за что?)))...
Я в первый класс пошла в 76 году! ужас, прям древним динозавром себя почувствовала))- что мы там писали решали уже и не помню...

София моя пока на скуку в школе не жалуется...По ее рассказам много всякого нового и интересного учительница им рассказывает...Ну и кружочки-квадратики тоже раскрашивают- куда деваться))...А физкультура у них вообще проходит очень весело и активно. Вчера физра была последним уроком- пришла забирать Соню из школы и как раз физрука в раздевалке увидела...Такая активная спортивная веселая дама со свистком на шее и секундомером в руке))...Мне понравилась!
Оценок пока тоже ни в каком виде нет...

Ashatan, да, знали..я спрашивала у мамы почему...говорит "не знаю, как-то не принято было лезть в учительские дела...пошумели чуток на собрании и все...вот если б тебя били..но ты не жаловалась"...хотя слова про "дурдом" меня касались непосредственно..помню, как обидно было...хотя мама моя по жизни далеко не равнодушный человек, наоборот, обычно ввязывается во все..говорит, просто принято было уважать профессию "учитель" без привязки к конкретному человеку, и потому спорили редко
Сейчас крайность с точностью наоборот: все прекрасно знают свои права и обязанности учителя, часто так же забывая о человеческом факторе
ИМХО нужно уважать человека в профессии и профессионализм в человеке..хорошо бы, что б все было гармонично

Последнее редактирование:
Юста, я думаю о том, что не могу выбирать какие взрослые люди встретятся на Пути сына.
Но он точно может рассчитывать на мою помощь и поддержку в решение вопросов взрослый-ребенок.

что не могу выбирать
Иногда бывает выбор есть...например, престижная гимназия и сильный учитель, но человек не очень порядочный...и ребенок страдает, но жалко место в гимназии терять, да и знания получит, ну за минусом нервных клеток...и тут уж каждый расставляет приоритеты, и делает свой выбор
Вот у меня сейчас тоже выбор возник: Аня хотела давно заниматься в одном кружке, и образовалось место для нее...но руководителя я давно знаю:(:(:(...а занятия в кружке предполагают и разговоры за "жисть", т.е однозначно мировозрение и взгляды этого человека , чуждые укладу жизни нашей семьи, будут доноситься до девочки...не хочу...и потому поищем пусть подальше, но по-другому

1 класс...он у меня был такой стрессовый
это просто ужас какой-то. здорова ли была та учительница? это ж издевательство какое-то... садизм.
я из всего первого класса помню только визит мед.сестры, которая очень экспрессивно изобразила на доске, какой червяк будет жить у нас в животах, если мы не будем мыть руки. и мелом так процарапала доску, что чревячудо это было несмываемо 3 года.
а в тетрадках мы все ошибки выцарапывали ногтиками. и прелесть как красиво выходило! :)

но руководителя я давно знаю.
а я ошибаюсь в людях иногда. Впечатление первое благоприятное, а потом слушала сына, приходила в сад и пока меня не видели в раздевалке, слышала, как общаются с детьми на само деле..

Времена такие были. Родители редко вмешивались. Сейчас это более свободно. Раньше замалчивали. У меня в школе тоже были разные ситуации, родители никогда туда не вникали. Сейчас мама тоже руками разводит, не понимая, почему, но раньше вмешивались в совсем вопиющих случаях.
Девочки, может кому интересно, Танюша в особенности))) принесли нам в школу рекламку logic.by. Это занятия с детьми, решение логических задач, математика, шахматы, головоломки и т.п. по описанию очень интересно. В разных районах Минска офисы. Вот не знаю, везде хочется успеть. Но это лично для меня более инетерсно, чем, к примеру, просто шахматы или математика.ММожет и водил кто-нибудь туда уже?

Хмм... У меня из школы как раз другие впечатления :) То ли родители у нас были очень активные... Да и без родителей никакие конфликтные ситуации с ребенком не решались, родителей по любому поводу вызывали в школу.

Девочки, кто пользуется услугами сопровождающих детей на кружки и т.д., поделитесь, пожалуйста, инфой, сколько вы платите и как тарификация происходит.
Если сильно большой секрет, можно в личку. Буду очень благодарна.

Девочки, кто пользуется услугами сопровождающих детей на кружки и т.д., поделитесь, пожалуйста, инфой, сколько вы платите и как тарификация происходит.
Если сильно большой секрет, можно в личку. Буду очень благодарна.

тоже очень интересно.

bousinka, я платила 3 USD в час, самое маленькое, что можно найти, это 2, но я не нашла и согласилась на 3. В этом году пока сами возим.

У нас с фото получается так, что фотографирует учитель физ-ры. Фотографирует отлично, не халтурит, а то ведь в школе найдут )))) Так я хочу попросить сделать фото на разных предметах, всем классом, потом свести в коллаж + большое фото с учителем. Один папа предложил напечатать фото на качественном принтере и на фотобумаге за спасибо! Вот так и сэкономим. При должном контроле, думаю, выйдет неплохо.
А у меня сегодня ночка атас была!!! Спала 3 раза по 15 минут - у малого уши болели, кто это переживал, понимают, что боль адская. Так пришлось утром к лору бежать, всё подтвердили. Перед уроками забежала в класс, с родителями решила кое-какие вопросы. Сказала про больничный - сразу грусть в глазах родителей, мол, началось. А сейчас муж обрадовал, мол, пойдёт на больничный сам. Завуч пошла навстречу, замяла мой сегодняшний "прогул", рада, что не иду на больничный. А я и сама рада, т.к. впереди "Принятие в первоклассники", столько всего выучить надо. Теперь надо, чтобы деть не подвёл и быстренько поправился, хотя с отитом лучше не спешить.

Вот и я не могу понять, в началке учителя гоняют за красивый почерк, соединение букв, чтоб правильное и тд., а ребенок пошел в 5 класс и никому это не надо уже Вот картинка понравилась, так оценивали в 1957году.
у нашего учитебя почерк значительно ...ммм хуже, я даже расстроилась немного, когда увидела, как подписана ребёнкина тетрадка для доп заданий :( В началке это имеет значение, ведь от детей требуют ...Хорошо, что в прописях образец напечатан

У нас новая проблема всплыла.

Саша взяла рюкзак для гимнастики, и там "пирожок" был.

Она похвасталась подружке, показала что есть, потом рюкзак на место поставили (высокая полка)
вечером не было пирожка, рюкзак стоял на другой (более нижней) полке.

Сегодня пожаловался учительнице, она как-то пыталась отмахаться, что потеряли.
Меня особо не слушала, что именно украли. Вечером еще с воспитательницей поговорю. И завтра еще раз с учительницей.

С мамой подружки говорил, старался всеми способами её не обидеть, что подружку даже близко мы обвиняем, не уверен что получилось, но подружка говорит тоже не помнит кто рядом был, когда она хваталась.

Что правильно делать? Сегодня воруют сладости, завтра мобилы и деньги. Понятно, что в таком возрасте скорей всего попадется в следующий раз, но все равно жутко неприятно это всё :(

elena.garanina, выздоравленя малышу, с отитом не то что лучше не спешить, а однозначно надо хорошенько вылечиться и только потом в сад!

Последнее редактирование:
Что правильно делать? Сегодня воруют сладости, завтра мобилы и деньги.
хороший вопрос
например, нам сказали категорически -- не носите мобильники и не приходите с жалобами об их пропаже, т.к. дети еще маленькие и всяк может быть, а им телефоны не нужны. Ну тут вопрос спорный конечно.

а пирожки... это уж как-то неприятненько

elena.garanina, Выздоравливайте и не болейте!

EXEMOK, Да, ситуация очень малоприятная... Я думаю, надо обязательно поднимать этот вопрос на родительском собрании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху