К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А бе(й)джи не носят ваши первоклашки?
Нет, уже не носят - учительница запомнила всех и всё. Справедливости ради - большинство детей в классе знают как кого зовут, а мой - нет. Может быть сказывается тот момент, что он вообще из класса знал только одного ребенка с нашего двора.

Да и запомнить 31 человека сложно, у него в группе было 12-14.

наши едут с театр. Часть детей повезут родители прямо к театру. Сказала учителю, что могу помочь в сопровождении.
Кстати по поводу массовых мероприятий. Вот моя Полина, к примеру, второй год игнорирует НГ праздник в клубе. не хочет и всё. А вот экскурсии любит

Мне просто интересна сама ситуация, когда "все в автобусе, а Петя следом на машине" . Как то уж слишком, перебор.
мы тоже в Раков и тоже на машине)))))
ребенка вожу только в кресле
и, кстати, не мы одни на машине детку везем)

Может достаточно будет "мама с Петей и весь класс в автобусе"?
у нас одна мама и хотела ехать в автобусе, но учитель сказала, что есть только одно свободное место и оно уже занято

девушки!!!! я опять со своими баранами) что планируете на день учителя дарить!!!

Марфа Васильевна, моя совершенно точно выберет друзей и автобус, потому что это ново и интересно, а маминым вниманием она итак не обделена...

Я про поездку тоже была в сомнениях, честно. Тем более, что нам с мужем поехать не удастся. Но сейчас я успокоилась и отпускаю. Во-первых, доверяю учительнице. Она у нас ну прямо очень. Во-вторых, дочка у меня правильно себя ведет в таких ситуациях, очень ответственно. В-третьих, поедут еще 10 взрослых родителей. Да, жаль, конечно, что мы с мужем не сможем, но ничего не поделаешь. Мне было бы спокойнее, если б она не ехала, но знаю, что очень ее расстрою, если откажусь. Так уж и быть, пусть едет с моим напутствием.

И Вы хотите сказать,что вот этот "с глазами на мокром месте" будет всю экскурсию плакать и к маме хотеть?

В целом я говорила как-то немного о другом :) О том, что "мама" для ребенка такого возраста имеет еще гораздо бОльшее значение, чем в возрасте даже 9-10 лет. Ну и не исключено, что будет, либо вообще не захочет ехать со всеми на экскурсию.

Все дети разные. Кому-то нравится в автобусе, кто-то придает этому значение, а кто-то - вообще не обращает внимание на то, как пройдет дорога, потому что важно общение уже во время самой экскурсии.

Илюша уже больше недели не носит бейдж, потому что учительница увидела, как я ему помогаю прикрепить его к кардигану, и сказала - Илюше уже носить не нужно, мы его уже запомнили. Сегодня на родительском собрании сказала, что вообще детям уже можно бейджи не прикреплять.

А Илюша еще не запомнил всех детей по именам. И, подозреваю, запомнит хорошо если к Новому году :))), если в меня пошел - у меня просто нет никакой памяти на имена, к сожалению.

а вот возьмите, своих детей спросите, что бы они предпочли: поездку в автобусе в компании учителя и одноклассников или 4 часа маминого внимания (только мама при этом не медитирует на компьютер или телевизор, а хотя бы просто разговаривает с ребёнком, по парку гуляет с ним...). уверена, выберут втрое. а если не второе, то я бы задумалась
мой выберет второе.. и я бы задумалась скорее если б первое выбрал, уже в этом возрасте дети отрываются от мамы, если внимания родителей и совместного времяпровождения достаточно

про витаминизацию. Соседка по парте угощает сына бананами на регулярной основе....
хахах.... вот и мой угощает. правда не соседку, а подружку (еще из садовской группы). просит ХОТЯ БЫ 2 банана в собойку класть..

смешно тебе... а нам с ней минимум 4 года учиться....
да ну, мне как раз не смешно....

Малгожата, У меня вопрос "не пустить" вряд ли будет стоять, потому что я буду ездить с ними :))) Я ж к тому же и в РК.. угораздило :)))

Мне было бы спокойнее, если б она не ехала, но знаю, что очень ее расстрою, если откажусь. Так уж и быть, пусть едет с моим напутствием.
хорошо что наши никуда пока не едут. если б надо было решать - рассуждала б так же. если все едут, отпустила б. была б возможность - поехала б с ними. но не пустить, когда все или большинство едут - не смогла бы

его выдают в пакете? или наливают в стакан?
у нас наливают в стакан, так сын по крайней мере сказал.

я разборок между родителями пока не слышала ни разу в классе, а вот на собрании вчера были разборки у одной мамы с учителем.

а как у вас в классах будет решаться вопрос с подарками к ДР учеников?
или может я повторяюсь и это уже обсуждали.

насчет экскурсии, у нас 28 числа по Минску поездка, мой поедет, сам очень хочет )

а можно в личку где заказывали? )
чесгря не знаю, как))) у меня однокурсница делает. меня неделю назад в напрягом взяла, т.к. много на этот день заказов :(

а как у вас в классах будет решаться вопрос с подарками к ДР учеников?
у нас решили раз в 3 месяца поздравлять осенят, зимовят и т.д..... мне идея не нравится. моя за 1,5 месяца забудет уже, что ДР был.... как-то не к ДР это будет ребенку, а общий праздник... еще и организовать нужно будет родителям именинников, а т.к. мы живем далеко от школы, то мне это напряжно (

У нас закупили подарки детям на ДР, мой сегодня первооткрывателем именинным был. Мамочка из РК купила растяжку "С Днём Рождения", шарики надула-повесила,такая умка!( в полвосьмого приехала всё это вешать...) Короче,праздновать коллективно будут только летних...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху