К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего у меня не болит и ничего я не экстраполирую.
Имела личный пятилетний опыт работы в школе - экскурсии, школьные лагеря с походами на обед в соседние школы через дороги и поездки в кукольный и ты.пы.
Первый раз столкнулась с "своего сама в автокресле" - пожалуйста только без обид! каждый имеет на то право.
Изложила своё видение вопроса.
Не хочет, не нужно, боитесь - никто не обяжет и силой не потянет.
В теории хотелось "проговорить" вопрос.
Проговорили :) - всех услышала. Своё видение вопроса позволю оставить неизменным.
Спасибо.

Coraline, ну есть еще такие мамы, которые придумывают себе занятие, прикрываясь ребенкиными интересами. Я не про наших, а вообще :)

Интересно было бы услышать мнение нашего топик-стартера,по совместительству педагога elena.garanina.
Вдруг действительно у меня проблемы? :)

И я иногда как послушаю, что ребенок после школы рассказывает, иногда в легком недоумении. Из последних историй: мальчики снимают трусы перед девочками как дождаться спать (одна девочка рассказала дома, ее мама - мне, а я у своего спросила что за игры у них), делают это 2 мальчика, но все равно как бы так странно.

у нас есть парнишка, который постоянно то за попу ущипнет, по за грудь потрогает, то руки сунет в пах...мальчикам, моему в том числе, и хихикает...еще мальчик этот говорит, поет песенки, как смущаясь сказал мой сын - ну, в общем, мам, про секс. Это слово я впервые услышала из его уст вчера после школы. Спросила что это такое, он сказал, что одна девочка на кружке (в прошлом учебном году) рассказывала, что это когда дядя и тетя раздеваются и снимаются вместе в ролике)). Тогда деть мне про это ничего не рассказывал.

как реагировать на такое...

Сообщение от tasja

мальчики снимают трусы перед девочками как дождаться спать

с такими наклонностями я лично сразу бы к учителю-психологу-директору

Много притензий именно к родителям таких детей. Ну да пришел такой ребеночек весь пушистый в первый класс и за две недели научили "причиндалы" свои демонстрировать. Кто виноват? Конечно учитель и директор.
Это касается всего: кучи в туалете, писять в мусорку, обзываться, заламывать, воровать и т. д. Поверьте, учитель этому точно не учит.

как реагировать на такое...
ну все по-разному реагируют.
можно Капустина почитать:) и переживать, что ваш не проявляет интереса.
А можно порадоваться, что не проявляет излишнего интереса
как-то так.

и за две недели научили "причиндалы" свои демонстрировать.
???????????/ кто научил?
Кто виноват? Конечно учитель и директор.
вы прикалываетесь?
я об том, что родители часто не видят ничего такого. Ну вполне -- он же не на улице демонстриует, не родителям, а в школе.
неплохо бы до родителей донести информацию , причем именно обозначить степень проблемки, а не просто "ненавязчивая детская сексуальность этого возраста"

неплохо бы до родителей донести информацию

Если ребенок утварит что-то этакое учитель донесет до родителя этого ребенка. Я думаю, что и администрацию школы тоже поставят в известность.

я об том, что родители часто не видят ничего такого.

Или не хотят видеть. Что им мешает подойти в школу и поговорить с учителем: как дела? как ведет себя в школе и т.д.

Nasha, Аааа, ну Вы бы так сразу и сказали! :) Теперь все ясно :) Вы бы так и сказали, что работали в школе. Все бы поняли, что Ваши слова обусловлены полученным в школе опытом и определенной степенью профдеформации, если можно так сказать. Т.е., что Вы видели это все не только с точки зрения родителя, но и учителя.

К слову, я повторюсь, что часто наблюдаю переезды детей в метро. И очень часто меня "недоумевает", что учительницы идут и между собой говорят, а дети где-то сзади "болтаются". Особенно был интересный случай, когда я открывала дверь в метро, а один мальчик пушечным ядром протиснулся мимо меня ("пулей" даже нельзя назвать) и долбанул руками со всей дури в эту же дверь, которая, будучи уже полуоткрытой, чуть не сломала мне руку, я успела ее отдернуть в последний момент. Я сделала мальчику замечание, в спокойном тоне, мол, ты чего, осторожнее! А сзади шедшие учительницы громким шепотом начали возмущаться, мол, ребенок ей дверь открыл, а она недовольна! Я просто была в шоке и не нашлась, что ответить. Интересно было бы, если бы все же я не успела убрать руку и она была бы повреждена, все так пошли бы дальше?

Ну да ладно :) Я просто к тому, что сейчас, к величайшему сожалению, не все учителя "одинаково полезны", учитывая достаточно плачевное состояние нашего образования. Не всем удается попасть к желаемой учительнице, не все учительницы ответственно относятся к детям. Поэтому я вполне понимаю родителей, которые не сильно стремятся доверить своего ребенка учителю, чтобы он куда-то его повел или повез. Это еще один момент.

Да и не говорила я, что у Вас проблемы. Просто теперь мне понятно, откуда у Вас такое желание поделиться опытом, потому что он действительно есть, Вы работали учителем. Но повторюсь, все дети все равно разные. Кто-то тихо ходит строем, а кого-то только лови.

Anasta_81,
ТиЛи, ну мне конечно не очень нравилось, что мальчики в саду пиписьками мерились, но ужас и караул я не кричала. Понятно, с ними побеседовали, с родителями тоже. В масштаб проблемы это, я считаю, не вылилось. Родители там хорошие и адекватные, тут я ручаюсь. Просто вот такой естественный порыв, и нужно научить, что так делать нехорошо.

Vil, ого! Вот тут бы я уже насторожилась. Во всяком случае, попыталась свою как-то оградить. У нас на отдыхе мальчик порывался с моей штаны спускать, мы очень серьезно поговорили с родителями.

неплохо бы до родителей донести информацию , причем именно обозначить степень проблемки
ну вот донесли бы до меня, например.
а я скажу, что не вижу "проблемки", мол, почитайте Капустина ;) :)))
и что?

Может, я просто не читала тему про детский сад, но читаю про первый класс, и... Прям зоопарк какой-то... Еще и прибавлю то, что удается от сына узнать, и вопрос зачем нам эта школа встает все больше...

Ashatan, не шокируйте общественность :D вы ж хотя бы скажите сыну, чтоб больше так не делал в классе, пусть если очень хочется, маме папе сестричке пока маленькая покажет :D

Мила, некоторые случаи ну прям действительно

Vil, ого! Вот тут бы я уже насторожилась

так я уже.

Vil, Нужно поговорить с учительницей, конечно же

буду, теперь надо до нее дойти и поймать, а то я забираю детя с продленки и мы с ней не пересекаемся.

Из случайно услышанного на факультативе по математике.
Решают задачу.
Было 2 зайчика, прибежало еще 2 зайчика. Сколько всего зайчиков? Нарисуйте столько палочек. Я сказала (!!!) палочки рисуем, а не цифры. палочки!!! вы что меня плохо слышите?! Цифры мы еще не проходили!!!

Бред... (((

Да уж((( Если бы кто-то стал с моего ребенка одежду стаскивать все мое интеллигентное нутро ушло бы в спячку. Я бы не с родителями разговаривала, а с участковым или унизила бы этого мальчика так чтобы ему больше в школу ходить не захотелось (по крайней мере в нашу). (Манипулятивные техники и психологический терроризм на 6 летних детях я думаю быстро работают, если они взрослых за 1,5 месяца выносят) и я кроме шуток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху