К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна, я уже писала - у меня была классная - английчанка, всё нормуль, а у моего старшего в гки классная вообще ни у кого ничего не вела - просто классным руководителем их была и еще лучше.

У нас еще ничего неизвестно, завтра линейка и собрание и я никуда не попадаю.

Зато разрешили учебники хранить у классной в кабинете, а дома по электронным версиям заниматься
о, это совсем неудобно, на мой взгляд
удобнее именно наоборот
но сейчас нет эл. версии математики и еще дофига всего

Тасана, как нам сказала сама классная, директор в шутку назвала классных пятых классов курицами, бо тут нужны качества наседки. и наша классная - вполне такая "надёжа и опора", сегодня встречалась с детьми, опекает их и заботится.
дочь признала, что в классе есть очччень симпатичные мальчики. это несомненный стимул для учёбы.

ТиЛи, я вообще не уверена, что это удобно учитывая, что ни одна читалка нормально не читает PDF, а давать планшенты в школу это зло с большой буквы З. У нас маленькая школа - наш класс в 313, завтра уроки в 314, 316 и 311 и 222 кабинетах, перерывы по 15 минут - может литературы какие и чел и мир с историей и есть смысл в школе кинуть.

И у нас классная англичанка)) уроки с 8.30 начинаться будут
и у нас)

Разбор картин, муз произведений, стихов, архитектурных творений, фотографий. То есть вот прям такое искусствоведение.
Классе в 7-ом было бы в самый раз, а счас по-моему рано. Не могут они в этом возрасте в полной мере описать те чувства и эмоций, которые хотел передать автор.
Помню мы в художке примерно в этом возрасте откровенно скучали на Искусствоведении и Истории искусств. А диктанты по картинам учили по схеме условно "девочка-персики-стол" или "мальчик-река-конь"

Нам без дисков дали и искусство и английский. Зато разрешили учебники хранить у классной в кабинете, а дома по электронным версиям заниматься.
круто, вот бы у нас так)

Последнее редактирование:
Классе в 7-ом было бы в самый раз, а счас по-моему рано.
Не волнуйтесь, в 7-м классе тоже будет искусство:) Скучать будут и там. Старший не смог воспроизвести, что они там в 5-6 изучали.

У меня глупый вопрос- - завтра снова нарядными приходить?

MARASA, ну завтра же линейка :) Мы сегодня были в джинсах. Завтра при параде и с цветами.

Не волнуйтесь, в 7-м классе тоже будет искусство Скучать будут и там.
Господи, да почему же?
Чем так плох этот предмет? Почему знать хорошо математику это нормально, а знать хотя бы какие-то знаковые произведения или авторов это плохо?

Не могут они в этом возрасте в полной мере описать те чувства и эмоций, которые хотел передать автор.
Они и не должны описывать те чувства и эмоции, которые хотел передать автор. Гораздо важнее, какие эмоции то либо иное произведение вызывает у них.

Марфа Васильевна, у нас на 39 девочек 9 мальчиков. Уж не знаю про стимул :)

Девочки, судя по экзаменам, есть ооооочень красивые :)

Чем так плох этот предмет?
Я пишу что будет скучно, а не про то что предмет плохой... предмет прекрасный, но рано еще им по-моему. Мало что усвоят и быстро забудут

у нас на 39 девочек 9 мальчиков
ого!
а у нас вроде 8 девочек на 20 мальчиков (если дедушка правильно расслышал, мы на собрание не успели)

ну завтра же линейка
А у нас нет линейки, даже как-то грустно. Хочется фото праздничное на память

Господи, да почему же?
Чем так плох этот предмет?
возможно, нам не повезло с преподавателем, уроки часто отменяли, так как ведет завуч. Возможно, потому что ребенок математик.

Тошик1, а мы как-то решили, что первая встреча с учителем и детьми - надо при параде быть, а на линейке их много))) + эти 5 уроков еще... А нас еще позвали на отбор по ИЗО - много желающих - будут рисовать и отбирать... Да уж...

Почему обязательно скучно - надо же когда- то начинать....да и от педагога многое зависит - как будет все преподносить.

а я так порадовалась что искусство будет) я думаю это очень и очень интересно!

Не волнуйтесь, в 7-м классе тоже будет искусство:) Скучать будут и там. Старший не смог воспроизвести, что они там в 5-6 изучали.

Тут все от учителя зависит...у дочки искусство вела учитель труда и рисования.. Они все время только рисовали что-то, и про художников говорили... Моей в тему абсолютно, она сама рисует
У младшего по искусству учитель истории..очень интересно преподает....прям очень-очень

У меня у старшей такого предмета как Искусство не было......

везёт, у нас ток к октябрю будут
Это какие учебники вам не выдали?

Зато разрешили учебники хранить у классной в кабинете, а дома по электронным версиям заниматься.
Т.е. дети будут перед первым уроком приходить и забирать все учебники на текущий день? И носить их все по кабинетам? А если опоздал, то остался без учебника на первый урок....

Это, видимо, будет актуально для детей, которые сами идут в школу. Тем кого привозят не так интересно должно быть.

Или как это будет?

В моем 10 чтоли классе был предмет МХК. Было интересно. У Поли искусство будет вести завуч по художественной части. Сама художница. Попросила купить детям альбомы, будут что-то рисовать, но чуть-чуть. Нормальный предмет, хоть чуть расслабятся дети, и польза несомненная.

Тасана, впечатлена изобилием девиц...

А нам в школу ток 5го сентября. Ажиотажа нет никакого, но уже прям сама кажется этого жду, чтобы детей сплавить))

Подготовки к школе у нас тоже никакой не предполагается, мы ничо не покупаем, вот вообще. Ни канцтовары, ни форму. Волнительно только одно - к какому учителю попадет в этом году и будет ли кто из друзей из предыдущего класса, т.к. тут тусуют классы каждый год. А так в принципе и все.

Поздравляю с праздником 1 сентября!!! Отличных оценок и хорошего настроения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху