К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FialCa, да именно в кабинет, закрепленный за классом
У нас на собрании некоторые родители предложили носить с собой, но большинство решило, что лишняя тяжесть, и зальют рюкзаки

начало занятий в 8.55, конец в 3.35
И дети живы. А дополнительно дети еще где то занимаются?

Девочки, и у меня такой же вопрос. У кого из детей сколько дополнительных кружков секций и т.п. в неделю? Никак не могу определиться со своей. Боюсь перегрузить и на диване чтобы перележала тоже не хочу.

FialCa, не заказывают. Вроде в столовой можно попить. Не знаю. Дала деньги, если надо будет пить купить что-нибудь в столовке, но пока не требовалось.
Parole, с кружками пока не совсем понятно, так как нет нормального расписания в гимназии. Точно будет бассейн - три-четыре тренировки в неделю. Пока еще остаются танцы - тоже три-четыре тренировки. И рисование раз в неделю, второй мы уже не всунули. Но что-то мне кажется, что танцы или рисование из расписания потихоньку уйдут, не успевает моя красота и расписание кружков не очень удобное. ((

У нас помимо уроков ещё бассейн 2р в неделю. Считаю более, чем достаточно. В выхи мы на даче (велик и пр.развлечения).

Natka, я б протянула ноги от такой нагрузки.

Natalia, Ваш вариант - оптимальный, имхо.

у нас пока никакой определённости, в гимназии будет рисование, как сказала завуч - это для детей релакс и терапия. и мне это нравится. добавим немного спорта. и хватит.

У нас будут заказывать воду в закрепленный класс
Дети знают что в других кабинетах воду пить нельзя, только в своем классе

У кого из детей сколько дополнительных кружков секций и т.п. в неделю?
4 тренировки, польский и может быть программирование
после каникул хотим нейтива по скайпу взять раз в неделю по ингшлишу
в выходные бассик, но он как развлечение для всей семьи

Юста,тогда я могу понять учителя. Но кричать все же ему не следовало, конечно

Дети знают что в других кабинетах воду пить нельзя, только в своем классе
Мы на собрании решили что "это же дети" и если кому то очень захочется пить в нашем классе, то не помирать же ребенку от жажды ))))) Но у нас очень грамотная классный руководитель. Думаю она сама разберется с этим

Наши пока этот год в своем кабинете, я уже писала, наверное - только на труд, английский ходят в другой кабинет. Поэтому с водой проблем нет.

У нас два раза в неделю программирование в ШАГе, хочу еще бассейн, но с ним не определились. Ходили вчера в группу, но там дети уже очень хорошо плавающие. Нам же надо искать для начинающих. Он уже ходил в бассейн, но были в лягушатнике. Плавает еще не очень уверенно.

kresh, польский в школе? Т.е. 5 дополнительных занятий после уроков? Спасибо, поняла

Natka,а как вы умудряетесь совместить и тренировки и танцы? Суда по количеству занятий в какоие то дни у вас и то и другое? Ребенок успевает уроки сделать?

после каникул хотим нейтива по скайпу взять раз в неделю по ингшлишу
расскажите, где берете? тоже бы хотелось, может даже ребенка его возраста, но боюсь, что уровень не тот, чтобы общаться

у нас тоже будут заказывать в наш кабинет (английский). хорошо, чо :) выпьют не за один день, там трафик поменьше, чем в математике.

kresh, В этом году у них Piton и HTML. А вообще у них разные курсы каждый год.

У нас дополнительно 3 занятия по ИЗо - то есть - ИЗО, композиция и керамика по субботам. Еще муж записал на флеш-анимацию, но она пока немного пересекается с английским - у нас еще вот по пятницам дополнительный 7 урок - думаем, что делать.

MARASA,т.е. ИЗО по субботам? И есть еще английский? Т.е. пока 3 раза в день на допы ходите?

У Таси запланировано:
1 раз в неделю по воскресеньям бассик для удовольствия
1 раз в неделю по воскресеньям рисование 2 часа для удовольствия
1 раз в неделю 1 час Школа Юных Математиков БГУ суббота.
И в школе английский театр 2 раза в неделю
Продолжать танцы брейкданс если получится по расписанию 2 раза в неделю.
Усё...

расскажите, где берете? тоже бы хотелось, может даже ребенка его возраста, но боюсь, что уровень не тот, чтобы общаться

Муж нашел на италки бабульку нейтива. Судя по отзывам, она отлично ладит с детьми. Если надо, пишите в ЛС, спрошу контакт

Ребенок сам не заговорит без практики, школьного английского для этого мало. Открыла учебник Лапицкой... половина слизана из Мейджика, изменили имена персонажей и всё. Грамматика в учебнике сжата, надо искать отдельную тетрадь, неудобно. Диска в комплекте нет. Хорошо что не выбросили Мейджик за 3-4 класс, там всё понятно разжёвано.
Полистала 1 часть учебника до конца и поняла что всё это уже проходили в 4 классе гимназии. Ну повторить не помешает) будет проще

И в школе английский театр 2 раза в неделю
круто) завидую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху