К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vil, у моей физра пока все время была в зале. на улице не было.
я думаю, что если есть вероятность того, что послезавтра дети будут заниматься на улице, учитель должен предупредить, чтобы одеться соответствующе

раз у вас нет занятий на улице, то уже вряд ли будут. И ваш учитель, наверняка, при таком раскладе предупредит об изменениях. По варианту - сентябрь на улице при хорошей погоде - я уже писала выше

это говорит о том, что такие "выгоны на улицу в трусах" - неэффективны.
должны быть другие методы как донести информацию до ребят. при этом у них каждую неделю есть предмет ОБЖ!!!

совершенно не об этом говорит. Ступор и паника от незнания, слишком мало внимания уделяется вопросам поведения в чс. ОБЖ - это хорошо. Другой вопрос кто и как преподносит информацию, как родители, а значит, и дети относятся к данной теме. Часто это просто формальность.
И думаю, все понимают, что одно дело теория, другое - практика.

желательно в хорошую погоду, а не тогда, когда синоптики ставят оранжевый уровень опасности из-за дождя и ветра :) уж кто-кто, а МЧС должны были быть в курсе!

абсолютно согласна. Наезжать надо на них

Я не понимаю, какое может быть незнание???? ОБЖ - специально введён для изучения таких ситуаций и формирования правильного поведения. Пятый год дети каждую неделю слышат об этом, подкрепляя такими вот эвакуациями, родители небось тоже не на авось надеятся.

надо было для полноты картины обесточить весь район
Да чего уж там. Дымовые шашки или что там у них есть ))

ОБЖ - специально введён для изучения таких ситуаций и формирования правильного поведения.
У меня пока большие вопросы к тому ОБЖ какой он есть

Наконец-то хоть что-то не очень про нашу школу:):)

конкретно ЭТА эвакуация была совсем внезапной
Да...МЧС приехало и эвакуировало срочно
Учителя были в том, в чем ходили по школе...они же не в майках ходят
Про куртки не знаю....не выходила...затихарилась в кабинете...но сбегать надеть куртки у учителей времени не было..только, если на ходу схватить, если рядом
Я тоже не сильно довольна, дочка и так кашляет...но всегда детей одевали при эвакуации...впервые такое

Я не понимаю, какое может быть незнание????

то, что вы не понимаете, не значит, что его нет.
К сожалению, оч многие дети да и взрослые теряются в экстремальной ситуации, даже если на эту тему когда-то читали, слышали. Поэтому пережевывать и проигрывать все эти правила безопасности очень полезно, чтобы отложилось на подкорке, так чтоб ночью разбуди - сразу алгоритм действий выдавали.

родители небось тоже не на авось надеятся

а авось - это вообще классика жанра. Надеются еще как! Это ж у соседа может что-то случиться, по телеку там что-то такое покажут, а у меня то никогда.

это не про вашу школу это "неочень" про МЧС !
Вот! Муж мне также объяснил... у него друг работает там, он с ним сегодня поговорил, выяснилось, что им тоже указиловка пришла - отработать в любых условиях... Обычно они сами школы предупреждают что приедут, а тут не разрешили почему-то...

Vil, я не буду вам доказывать обратное. Это просто бессмысленно с вашим убеждением в повсеместной бестолковости родителей.

В началке моей дочке ОБЖ очень нравился. Она приходила и с энтузиазмом пересказывала, чему их учили. Надо спросить, что они сейчас на этом предмете делают.

Как у кого дети привыкают к новым учителям и к хождению по кабинетам? Моя пока поделила учителей на добрых (которые не сильно требуют) и злых (которые более требовательны) :))) Объясняю, что это нормально - требовать полного выполнения заданий и наличие тетрадей, что уже 5 класс, а не начальная школа - все-равно тяжко ей еще перестроиться...

Callisto, в очередной раз убеждаюсь в том, что нет и не может быть здравого смысла в этой стране )
При оранжевом уровне опасности взрослым рекомендуют не выходить даже на улицу без острой необходимости, отказаться от личного транспорта иитд, а детей можно выгнать в майках на дождь...

Elen, вы имеете ввиду сделать аватарку ввиде фото ребенка в профиле (тогда через редактировать профиль).
не я про фотоальбомы класса

Подскажите, как можно помочь ребенку в адаптации в новом классе. как-то моей совсем тяжко

Vil, я не буду вам доказывать обратное. Это просто бессмысленно с вашим убеждением в повсеместной бестолковости родителей.

я не один год ежедневно работала со статистикой детской гибели. И знаю, о чем говорю. Доказывать мне ничего не нужно.

Может пригласить девочек из класса, которые ей симпатичны, в гости ? Например, устроить совместный мастер класс ( с вашей помощью) по приготовлению и украшению кексов) . Или заказать пиццу и попеть в караоке.

Elen, ничего совместного не проводит классный руководитель? наша собирала наш класс, моя дочь не пошла, были другие занятия. в неформальной обстановке проще раззнакомиться... у них в вайбере группы нет? с одной стороны, такие детские группы - рассадник ссор и оскорблений, с другой - может всё пойдёт в мирном русле, там единомышленников найдёт.

Девочки, хочу поднять тему физ-ры. У вас принимают записки от родителей по поводу не заниматься сегодня? Понимаю, что меня закидают помидорами, что ребенок приболевший в школу в принципе ходить не должен. Но к сожалению культура эта не соблюдается и даже учителя топают с температурой и ведут уроки, маразм.
В младшей школе я ребенка дома оставляла и чтобы не шляться по поликлиникам писала записки на физ ру
Тут не прокатывает
Причем вот у меня ребенок с соплями и с на днях болевшим ухом ходит в школу. И я как мама ребенка считаю вправе решать, что неделю ребенку не стоит бегать и потеть в зале. А физ рук требует документ. Собираюсь поднять вопрос на уровне директора. Он типа пишет в дневник-- не посещает уроки физ-ры. как же не посещает. Посещает. Не ну где я не права, скажите?

А физ рук требует документ.
не то чтобы записки, но даже устные просьбы) моя была после швов на ноге, и я на 2 недели просто освободила ее от физры. Что за бред? Она даже форму не брала и просто сидела на лавочке.

Elen, ничего совместного не проводит классный руководитель? наша собирала наш класс, моя дочь не пошла, были другие занятия. в неформальной обстановке проще раззнакомиться... у них в вайбере группы нет? с одной стороны, такие детские группы - рассадник ссор и оскорблений, с другой - может всё пойдёт в мирном русле, там единомышленников найдёт.
есть и вайбере группа. Классная проводит мероприятия - и министров назначила, и президентов (староста) и сегодня летних поздравляли. Но моя сидит тихенько одна, еще ни с кем не разнакомилась стесняется. Иль мне не напрягаться и подождать чутка? тяжело она сходиттся с новыми людьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху