Караул, в школе сейчас самый пик письменных итоговых работ и вот придирки просто невероятные- исправления нет , ошибки нет, но диктуют по очереди например диктант словарные- 1 слово 1-му варианту, одно 2-му и вот ребенок перепутал начал писать 2 буквы слова не своего варианта, опомнился, зачеркнул и дальше ни одной ошибки и исправления и за это 9. Может так и должно быть, но как-то не правильно на мой взгляд. Просто там где возможна 10-ка годовая очень обидно вот так вот срезать до 9-ки
Поступаем из школы в гимназию, в которой своя началка и по слухам оттуда, там наоборот в этой четверти резко наращивают количество отличников. Хотелось бы иметь право на ошибку при поступлении, имея более высокий годовой бал.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Guns N Roses
Well-known member
вы же в 11 гимназии?с 25,05 подача доков в гимназию
мед справку надо нам тоже подавать до 25.05? и заявление? (только вот, не понимаю, заявление мы написали только что после всеобщего собрания)
У нас вообще беда... дочь болеет третью неделю и не понятен диагноз. Субфебрильная температура, плохое самочувствие , ходит зеленая. Пропили антибиотики , не помогло. Сдали с-белок, другие показатели, ждем результатов. Контрольные все проболели. Нам их дадут писать но мы проболели спряжения... как она их напишет????? в гимназию тоже особо не готовимся... из-за самочувствия. ..по чел и мир какая-то единственная 5или 6 стоит.. просто кошмар..
Кошкина, мы тоже в комарово едем
Год жутко тяжелый, скорей бы все кончилось, мне уже даже не важно, поступим или нет, надоело все
Кошкина, мы тоже в комарово едем
Год жутко тяжелый, скорей бы все кончилось, мне уже даже не важно, поступим или нет, надоело все
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
He_len, плевать на контрольные, абы выздоровела скорей! здоровья Вашей девочке!!!
He_len, выздоравливайте!
А мы не будем поступать в свою гимназию. Некому будет забирать в следующем году, а сама - с 3-мя пересадками(трамвай, метро, троллейбус) Алиса вряд ли доберется домой. В этом году продленка, так мне удобно забирать ее после работы(рядом с работой гимназия).
Пойдем в обычную сш + будем поступать отдельно в художественную школу, там только изошные экзамены.
Моя Алиса - среднестатистический середнячок, учится на 8-9 в нашей гимназии. Потому обычная гимназия с усилением математики мне не интересна. Я все же считаю, что в 50-ке и ей подобных должны учиться дети, которые стойко учатся на 9-10 и без 8-к вообще. Таким и интересно, и легко учиться в гимназии. А притягивать за уши свои амбиции, абы учился б в гимназии, с кучей репетиторов и убитых нервов, мне неинтересно. Мне есть в чем удовлетворять свои амбиции))
Художественная - жалко, что она от нас далеко. Но и туда надо набрать много баллов по обычным предметам, чтоб поступить.
А мы не будем поступать в свою гимназию. Некому будет забирать в следующем году, а сама - с 3-мя пересадками(трамвай, метро, троллейбус) Алиса вряд ли доберется домой. В этом году продленка, так мне удобно забирать ее после работы(рядом с работой гимназия).
Пойдем в обычную сш + будем поступать отдельно в художественную школу, там только изошные экзамены.
Моя Алиса - среднестатистический середнячок, учится на 8-9 в нашей гимназии. Потому обычная гимназия с усилением математики мне не интересна. Я все же считаю, что в 50-ке и ей подобных должны учиться дети, которые стойко учатся на 9-10 и без 8-к вообще. Таким и интересно, и легко учиться в гимназии. А притягивать за уши свои амбиции, абы учился б в гимназии, с кучей репетиторов и убитых нервов, мне неинтересно. Мне есть в чем удовлетворять свои амбиции))
Художественная - жалко, что она от нас далеко. Но и туда надо набрать много баллов по обычным предметам, чтоб поступить.
Guns N Roses
Well-known member
biene,
Да, ну, я к тому, что справку к этому времени должны сделать
He_len,
согласна,
главное, здоровье, когда у сына болезнь обнаружили, мне было плевать на все, мы пропустили всю последнюю четверть, правда, это было в первом классе, но не думаю, что сейчас бы что-то поменялось в нашем поведении
Да, ну, я к тому, что справку к этому времени должны сделать
He_len,
согласна,
главное, здоровье, когда у сына болезнь обнаружили, мне было плевать на все, мы пропустили всю последнюю четверть, правда, это было в первом классе, но не думаю, что сейчас бы что-то поменялось в нашем поведении
Нам в гимназии говорили, что можно взять справку, которая сейчас в школе лежит если что. Но мы летние , а тоже недавно болела дочка, так мне медсестра новую по старым данным из карточки выписала за 5 минут.Да, ну, я к тому, что справку к этому времени должны сделать
Guns N Roses
Well-known member
biene,
мы осенние, наверно, нам тоже так можно..
спасибо
мы осенние, наверно, нам тоже так можно..
спасибо
100%, она же действительна год.мы осенние, наверно, нам тоже так можно.
jullliya, к нас нет амбиций совкршенно. В нашей школе 10 классов на параллели. Все детки, у кого 8 и выше - в пятый класс пойдут не сюда. Есть дети , срывающие уроки, с которыми ничего не сделаешь тк "они по прописке". Рядом такая же школа с 10 классами с теми же проблемами. С учителями предметниками проблемы есть в старших классах. И только две средненькие гимназии в пределах 2 остановки, куда мы и хотим. самые ближайшие и вообще не блатные. Так что тут абсолютно не в мамской гордости и амьициях дело
Птица_Сирин
Active member
Выздоравливайте! Может, дочка перенервничала за год, что организм не выдержал?У нас вообще беда... дочь болеет третью неделю и не понятен диагноз. Субфебрильная температура, плохое самочувствие , ходит зеленая. Пропили антибиотики , не помогло. Сдали с-белок, другие показатели, ждем результатов.
Моя очень переживает, аллергия на нервной почве. (
He_len, я ж не конкретно про тебя)) я вообще абстрактно про гимназии))
Вижу иногда странных людей, которым, умри, но поступи. А то, что ребенок сам не тянет, не важно. Главное, чтоб в гимназии учился.
Для меня "тянет" - это оценки не ниже 9-к в текущих и четвертные. Иначе лично я не вижу смысла поступать в гимназию. Иначе тяжело ребенку, да, и зачем.
Вижу иногда странных людей, которым, умри, но поступи. А то, что ребенок сам не тянет, не важно. Главное, чтоб в гимназии учился.
Для меня "тянет" - это оценки не ниже 9-к в текущих и четвертные. Иначе лично я не вижу смысла поступать в гимназию. Иначе тяжело ребенку, да, и зачем.
Птица_Сирин
Active member
Вот из-за этих возможных 9 за четверть и нервничает дочь больше всего. Когда я училась, оценки в конце четверти всегда был шанс исправить, даже если контрольная написана не очень - давали шанс, теперь же другая система оценивания, и остальные оценки практически не идут в расчет, только 2 к/р в четверти, и если за ни 9, то все прискорбно. ((Очень тяжело ребенку именно морально из-за этого , потому что некоторые оценки в этой четверти решающие и какие-то 9-ки меня саму в ступор вводят.
Я дочку успокаиваю, конечно, но все же понимаю, как одна эта 9 за год и 29 баллов вместо 30 "входящих" добавит ей нервотрепки на экзаменах.((
Я с тобой очень согласна. Самой интересно, кто из "слабеньких" нашего класса поступать будет?Вижу иногда странных людей, которым, умри, но поступи. А то, что ребенок сам не тянет, не важно. Главное, чтоб в гимназии учился.
Выздоравливайте! Может, дочка перенервничала за год, что организм не выдержал?
Моя очень переживает, аллергия на нервной почве. (
Моя тоже замучанная малыха. Вроде и не болеем, но вечно синяки под глазами, непрекращающийся насморк и желание спать. Скорее бы лето! И как бы я была счастлива, если бы не пришлось сдавать экзамены....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: