fasolinka, ранняя смена молочных зубов, ведь чем раньше они поменяются, тем больше вероятность что будут проблемы с постоянными (при условии что с временными были проблемы) и плюс к 7 годам как объяснял мне стоматолог происходит только нормальная подготовка челюсти к смене зубов (т.е. она становиться шире и места хватает для более широких постоянных зубов) и они растут тогда более ровными.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дело то тут такое...процесс то этот (смены зубов) становить нельзя или как то перенести. По\тому уж как есть, так есть.fasolinka, ранняя смена молочных зубов, ведь чем раньше они поменяются, тем больше вероятность что будут проблемы с постоянными (при условии что с временными были проблемы) и плюс к 7 годам как объяснял мне стоматолог происходит только нормальная подготовка челюсти к смене зубов (т.е. она становиться шире и места хватает для более широких постоянных зубов) и они растут тогда более ровными.
Сегодня потрогала- и второй нижний шатается уже, верхние тоже наготове уже.
И вместо выпавшего появилась белая точечка
А у нас оба нижние поменялись в 5 ровненько. И челюсть была готова - расстояние между зубами приличное, и ничего в этом страшно-раннего не вижу.плюс к 7 годам как объяснял мне стоматолог происходит только нормальная подготовка челюсти к смене зубов (т.е. она становиться шире и места хватает для более широких постоянных зубов) и они растут тогда более ровными.
Я вот почитываю вас иногда по немножку. Дочке 20ого сентября 6 исполнится. Готова по всем параметрам - и психологически и физически! Усидчивость потрясающая, физически развита отлично! Но так мне ее жалкоооо... Кажется что вот оно... детство закончилось... Разговариваю с мамами первоклашек, никто не в восторге, и ни один не сказал, что надо бы пораньше...
И я так считаю. Моему сыну в этом году 15 сентября 6 лет исполнилось. Пойдем в следующем году в школу, если не придумаю альтернативу.Разговариваю с мамами первоклашек, никто не в восторге, и ни один не сказал, что надо бы пораньше...
есть мыслиSonata, а какую? Я кроме ДО никакой не вижу, а на ДО я нигатофф)) Но и писать "он, она, оно" по часу и учится считать клеточки от начала тож не улыбается... А вот вроде как выросли мы и ничего))))
вот и у нас якобы на данный момент подготовка. так вот нет... психолог протестировала. сказала очень высокий уровень у ребенка... но на вербальном уровне все равно преобладает игра. то есть на данный момент психологически ребенок не готов к школе. но нам еще нет 6лет, у нас все в норме, до 6лет так и должно быть.Дочке 20ого сентября 6 исполнится. Готова по всем параметрам - и психологически и физически! Усидчивость потрясающая, физически развита отлично!
Главное чтоб не критичная сумма вышла в итоге ;-)есть мысли еще бы желающих набрать
Расскажите потом.
Наша Аня на конец мая 2010 тестирование в саду 98% подготовка к школе, май 2011 - 100%психолог протестировала.
присоединяюсь к любопытствующим! боюсь, что с теми знаниями, что у дочери есть уже сейчас, ей будет реально скучно в школе первые полгода точно. а догнать до второго класса - как-то не хочется сильно наседать на ребенка... Но анскулинг вряд ли потяну...Sonata, мне ваш опыт оч интересен. ;-)
Будет интересно почитать-послушать.![]()
а расскажите плиз, какие именно знания есть у дочки, что вам кажется, ей будет скучно в школе?боюсь, что с теми знаниями, что у дочери есть уже сейчас, ей будет реально скучно в школе первые полгода точно.
wish222,
мы умеем не так много: читает по слогам, не бегло, но вполне себе для шестилетки. Счет до 100, знает цифры до 299. Сложение-вычитание в пределах 20. И глядя на сегодняшний первоклашек - все это ему пригодится, многие детки к первому классу это умеют, и это в обычной школе, про гимназии молчу.
мы умеем не так много: читает по слогам, не бегло, но вполне себе для шестилетки. Счет до 100, знает цифры до 299. Сложение-вычитание в пределах 20. И глядя на сегодняшний первоклашек - все это ему пригодится, многие детки к первому классу это умеют, и это в обычной школе, про гимназии молчу.
Вчера Никите купили глобус, вызвал массу вопросов. Подумываем купить детский географический атлас в дополнение к глобусу.
А мы сначала купили карту, и она вызвала вопросы... пришлось покупать глобус, тк не понимала как круглая земля уместилась на плоскую карту
мы умеем это же...мы умеем не так много: читает по слогам, не бегло, но вполне себе для шестилетки. Счет до 100, знает цифры до 299. Сложение-вычитание в пределах 20. И глядя на сегодняшний первоклашек - все это ему пригодится, многие детки к первому классу это умеют, и это в обычной школе, про гимназии молчу.
про глобус отличная идея! спасибо!
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Светланка, Мы все тоже самое умеем, только читаем уже быстро.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Светланка, Я не считаю что будет скучно в школе, Всегда есть к чему стремиться. 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: