- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот я за свою боюсь. В плане "скучности". Она читает довольно неплохо (не бегло, но внятно и с интересом), пишет коряво, но без ошибок практически, считает, примеры решает. В развивающей школе ей было откровенно скучно, и мы из нее ушли. И в саду на развивающих занятиях, почувствовав свое какое-то превосходство, она начала отстраняться и терять к ним интерес. Теперь из виду упускает даже то, что важно. Думаю о том, как ребенку вернуть интерес к обучению и какой эта учеба должна быть, чтобы быть интересной
fasolinka,
это от учителя наверное зависит. мой при том, что знает явно больше программы подготовишки, не скучает там и даже наоборот - очень туда рвется, нравится ему. То же было с развивалкой. Оба раза повезло с учителями. Их задача заинтересовывать детей любого уровня подготовки имхо.
системчик,
Оксана(Ксю),
успокоили
это от учителя наверное зависит. мой при том, что знает явно больше программы подготовишки, не скучает там и даже наоборот - очень туда рвется, нравится ему. То же было с развивалкой. Оба раза повезло с учителями. Их задача заинтересовывать детей любого уровня подготовки имхо.
системчик,
Оксана(Ксю),
успокоили
вот в саду у нас тоже самое...теперь вообще ходить не хочет(но они там реально 3 дня одну цифру мусолят)И в саду на развивающих занятиях, почувствовав свое какое-то превосходство, она начала отстраняться и терять к ним интерес.
теперь каждое утро перед садом слезы-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТДАЛИ МЕНЯ В ШКОЛУ?устала уже с этим бороться
Но в развивайке ей интересно,там много на развитие мышления,речи...Поэтому ходит с удовольствием
Прочитав несколько предыдущих тем о первоклассниках, могу сказать, что да, такая проблема реально существует. Родители жалуются, что детям не интересно в первом классе. Пишут о том, что у детей пропал интерес к учебе, но очень многое зависит от учителя, от его способностей заинтересовать и загрузить ребенка. Никита читает быстро, но немного тянет слова.
системчик, сколько там этих садовских занятий чисто на цифры. Ну полчаса, если ежедневно. А сколько будет еще скучного в жизни, которое нужно тупо высиживать -) и в школьной тоже, увы.
Ну и дома же можно придумать море интересного, чем заняться. Не надо циклиться на школе -)))
Ну и дома же можно придумать море интересного, чем заняться. Не надо циклиться на школе -)))
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
системчик, А сколько будет еще скучного в жизни, которое нужно тупо высиживать -) и в школьной тоже, увы.
Согласна.
вот и я ей об этом твержусистемчик, сколько там этих садовских занятий чисто на цифры. Ну полчаса, если ежедневно. А сколько будет еще скучного в жизни, которое нужно тупо высиживать -) и в школьной тоже, увы.
моя, зная уже очень много (по словам учителя. как по мне так еще так много впереди:biggrin
, на развивалку ходит с большим удовольствием. правда на вопрос- что узнала нового, ответ ничего:tongue:. в школе предложили перевести к детям второго года обучения, так как по их словам мы очень хорошо готовы, и тут вам делать нечего, но мы решили что нет. особенно, если не пойдем в школу в этом году, что же мы будем делать тогда, третьего же года обучению к школе нету...
читает почти бегло, пишет почти грамотно))), учимся писать в прописях прописные буквы, математика немного хуже: числа знает до 100 точно, арифметика до 10 уверенно вот только недавно стала (а то любили мы плюсы и минусы не замечать в примерах), знает латинский алфавит, может прочесть по-английски (с моими поправками, конечно) - времени на инглиш не хватает все-таки... Любопытна: любит рассматривать свою Энциклопедию космоса, расспрашивает, как устроен глаз, откуда взялась вода на планете, из чего сделано стекло - и т.д. Вот и приходится то планету в разрезе рисовать, то формулу воды, то Солнечную систему)))а расскажите плиз, какие именно знания есть у дочки, что вам кажется, ей будет скучно в школе?
Просто слышала, что в школе такая медленная раскачка первые полгода идет, вот и задумываюсь...
Умка,
ого! респект, как вам времени хватило всему этому научить?
ого! респект, как вам времени хватило всему этому научить?
вот это вообще убиломожет прочесть по-английски
а Ваня пишет и читает по-немецки. А вообще, почитала, что умею и знают детки...там нам еще далеко до всего. Чтение (на русском) по слогам, но уже стало осмысленное, пишет с ошибками (напр. "солдатцикоф") , не могу добиться, чтоб пробел между словами оставлял, все в одной куче.Счет до 100, дальше сказал-" так там же тоже самое". Сложение вычитание- пока медленно и не хочет от палочек пока отказываться, считает на них. В общем..еще есть у нас месяцев 9 до школы.вот это вообще убило
точно!:biggrin:вот это вообще убило
спасибо! да вот родила малыша в прошлом году - сижу в декрете. а Карину пришлось перевести в другую группу в саду, и она резко начала болеть (хотя до этого весь садовский период болела 1-2 раза Орз в год, по 4 дня). вот она мне от домашнего режима (читай - безделья) вынос мозга и начала устраивать. пришлось срочно ее чем-то занимать. да и мультики нужно было контролировать - теперь только после выполнения заданий.ого! респект, как вам времени хватило всему этому научить?
не, тут просто каждый меряет через себя)))). я вот на слух инфу очень слабо воспринимаю: или прочитать надо, или через образы представить. поэтому мне непонятна система обучения языку в развивайках "на слух". меня в школе все-таки начинали учить с алфавита, потом с картинок с подписанными словами. сколько ни пыталась научить дочь "на слух" - забывает через 3 минуты. тогда написала латинский алфавит, а через черточку - русскую транслиттерацию (когда-то в детстве сама так выучила, сравнивая и переписывая русский и английский текст на обложке пластинки В.Высоцкого)))). отдельно выписала самые распространенные дифтонги: CH=Ч, SH=Ш, OO=У, EE=И, и т.д. Потом просто писала лат. слова (выбирала, чтобы и на русском и на английском звучало одинаково, поэтому начала с имен): VLADIMIR, IVAN, KARINA, и т.д. Дочь снизу, сверяясь с азбукой-транслиттерацией, подписывала русские буквы. так довольно быстро и освоила. потом стала писать ей не имена, но одинаковые в обоих языках: FLAG, CLASS. потом стала писать простые слова, звучащие как и пишутся: PEN, BED, но уже с переводом. столбиком выписывала слова на дифтонги, тоже с переводом: EE - tree, street, week; OO - spoon, cool, foot, и т.д. Потом уже просто писала тематические списки (дикие животные, домашние животные, семья, действия), заставляла читать и слово и перевод (прикол: на этом уровне чтение английского шло легче русского слова)))), запоминать особо не заставляла - что-то от регулярного прочтения в голове уложиться и так должно. иногда гоняла по списку: найди как по-английски "собака", "корова" и т.д.вот это вообще убило
вот так мы хорошо и уверенно двигались в прошлом году, пока не подрос малой...))), и уже стало не до инглиша. но по-латински названия она очень уверенно читает
а что делает малыш, пока со старшей занимаетесь?да вот родила малыша в прошлом году
что касается английского - и методика класс, и вообще вы умничка, только лично мне не очень понятно, зачем
в прошлом году он только ел и спал, потом ползал еще - но было тихо))). сейчас шумно, но Карина привыкла уже и самостоятельно заниматься. хотя когда читает мне вслух, иногда приходится слышать ее в полуха)))а что делает малыш, пока со старшей занимаетесь?
меня когда-то впечатлило, что Пушкин в 4 года свободно разговаривал и читал на французском (мода тогда была на этот язык). считаю, что в этом возрасте "впитываемость" детских мозгов колоссальная, так пусть уж впитывают что-то полезное, то что точно пригодится в будущем, а не тупые мультики и компьютерные игры. если ее мозги сейчас не занимать, то наблюдается просто деградация личности какая-то (я летом в деревне это оооочень хорошо заметила).только лично мне не очень понятно, зачем
кстати, про компы: у меня был запрет на компьютер до ее 5,5 лет, а потом и до сих пор - строгое ограничение. хотя моя сотрудница не заморачивалась этим: у нас дети ровесницы, ее малой не было и 5 лет - она самостоятельно включала ноут, включала и смотрела Дашу-путешественницу, при этом буквам ее стали учить ну может только с этой осени... Каждому свое)))
эх, у нас тихо никогда не былов прошлом году он только ел и спал, потом ползал еще - но было тихо
Компьютер у нас по сей день только для просмотра мультиков по вечерам, ну иногда в Лунтика поиграть. Игры на компе и подобное чем позже, тем лучше я считаю.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Умка, У меня малой очень хорошо освоил комп рано, теперь с папой спокойно переписывается по аське, ошибочки иногда проскакивают. Раньше были игры, это было нечто, скандалы истерики при выключении, год как ком у нас без игр и ему стало не интересно с ним. Если что ему понадобится он найдет все без проблем, наша помощь в компе ему не нужна, даже если и бывают игрушки легкие не надолго то он спокойно читает все и играет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: