у них в январе-феврале всеобуч. Или как там называется.О,мне тоже сегодня звонили
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы к нему в "Лекарь" ходили. Просто и недорогоя с напором танка поперла туда и попала аж к Урьеву)).
Там на 5 копеект дороже, чем в НИИ, но тоже очередь.Мы к нему в "Лекарь" ходили
Или мне так повезло?
Ну, мы не вчера ходили, но записались тогда без проблем. Тем более, что нам почти возле дома...Там на 5 копеект дороже, чем в НИИ, но тоже очередь.
девочки это такой? http://item.taobao.com/item.htm?id=4476750459&напольный массажер для ног купить надо
Мы к нему в "Лекарь" ходили. Просто и недорого
насколько я знаю, в Лекаре он уже не работает. а в НИИ мы ходили к нему вообще бесплатно (у меня ж направление было!! правда я не знала, что с этим направлением из своей ПК я должна была записаться сначала в профильную 7 ПК, а уж если бы и они не справились - то тогда они уже и должны были меня направить в НИИ. счастье в неведении. ничего этого не знала, просто записалась, а тонкости узнала только в регистратуре НИИ, когда пришла по записи))).Там на 5 копеект дороже, чем в НИИ, но тоже очередь.
Или мне так повезло?
с этим вообще дилемма: если со стелькой - то обувь чуть ли не на размер больше надо брать, что противоречит главной рекомендации всех ортопедов: носить обувь строго по размеру.со стельками этими капец-у нас нога еле-еле в ботинок запихивается!!!!!!!!
ага. Светило! классный дядька.девчат,а Урьев ортопед?
это скорее массажный коврик. я видела напольный массажер в Оме в Брилевичах (до НГ стоил то ли 63, то ли 73 тыс.), в Аюрведе тоже продают, немного другого ваарианта.девочки это такой?
http://images.yandex.by/yandsearch?lr=157&noreask=1&ed=1&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3&p=0&img_url=www.fish-sport.ru%2Fuploads%2Funzip%2F312.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.by/yandsearch?...u/UserFiles/Image/img548_36044.jpg&rpt=simage
второй очень на Аюрведовский похож.
Rovba,
Умка, у нас в школе,прямо в классе есть ковровая дорожка,а на ней такие коврики и массажёры для ног.Дети прямо на переменах этим занимаются.А ещё есть тренажёры для рук (лежат на уроках прямо на партах) для физкульт пауз.А ещё мешочек маленький с крупой для головы,чтобы укреплять позвоночник.
Умка, у нас в школе,прямо в классе есть ковровая дорожка,а на ней такие коврики и массажёры для ног.Дети прямо на переменах этим занимаются.А ещё есть тренажёры для рук (лежат на уроках прямо на партах) для физкульт пауз.А ещё мешочек маленький с крупой для головы,чтобы укреплять позвоночник.
Rovba, я хочу записаться к ортопеду в ортопедическую поликлинику.
У нас день рождения в сентябре. -) Либо в 7, либо в 8 в школу -)
А подскажите что за ортопедическая поликлиника? Или жто речь об ортопедическом отделении в 17 пол-ке?
Мое мнение, в 8 лет уже поздновато. А чего бояться в 7 отдавать? Или у вас какие-то особые условия.
Я вызывала детского психолога для тестирования дочи- готова ли она к школе. Меня больше всего интересовала не физическая готовность, а психологическая. Ну в общем на данном этапе она готова к школе. Хотя еще нет 6-ти. А за эти полгода до школы дети очень сильно развиваются. Так что бояться нечего.
Мы начали медосмотр сейчас еще и потому, что в саду справку попросили.
так еще ж 7 месяцев до школыя ж пишу, зубы не меняются. -)
Караул, Помимо зубов есть еще один критерий: достать противоположной рукой через голову до мочки уха. Например, правой рукой через голову (как обруч) до мочки левого уха. Просто достать хотя бы кончиками пальцев.
Мы пока не достаем, хотя 2 зуба уже поменялись.
Да и к тому де зубы-очень индивидуальная штука. Как и расти начинают у всех по-разному. И как говорят- зубы показатели того, что ребенку пора вводить прикорм. А как у некоторых они только в год вылазят? Ну в общем не одними зубами оценивать развитие ребенка нужно.
Мы пока не достаем, хотя 2 зуба уже поменялись.
Да и к тому де зубы-очень индивидуальная штука. Как и расти начинают у всех по-разному. И как говорят- зубы показатели того, что ребенку пора вводить прикорм. А как у некоторых они только в год вылазят? Ну в общем не одними зубами оценивать развитие ребенка нужно.
интересно. завтра попрошу малого достать.Помимо зубов есть еще один критерий: достать противоположной рукой через голову до мочки уха. Например, правой рукой через голову (как обруч) до мочки левого уха. Просто достать хотя бы кончиками пальцев.
К слову о зубах- 2 у него уже выпали, один вырос полностью, второй догоняет, пока больше ничего не шатается.
Но, если смотреть по зубам)))), то он мог уже в 5,3 идти в школу).
Даша Павлюченко
Верю, надеюсь, иду!
А у нас уже 4 зуба поменялось, рост больше 125 вес 25,3 стопа 20 см. Тренируем бытовые навыки, обращение и знакомство с деньгами ( пока плохо доходит, что одна купюра может стоит, чем 2) ему хочется, больше по колличеству, а не по качеству, пока не научился соотносить цифры и деньги, разбираем какими маршрутами доехать от дома до школы самому. и вообще ребеныш как то повзрослел ттт 3 раза.
У кого дети носят часы наручные, малой увидел у мальчика в группе и теперь новая хотелка, а я не знаю надо ли по электронным хорошо ориентируется, по стрелроячным приблизительно, если с сентября будет телефон зачем ему часы?
У кого дети носят часы наручные, малой увидел у мальчика в группе и теперь новая хотелка, а я не знаю надо ли по электронным хорошо ориентируется, по стрелроячным приблизительно, если с сентября будет телефон зачем ему часы?
А моя старшая даже в 5 моглаНо, если смотреть по зубам)))), то он мог уже в 5,3 идти в школу)
Можно было прям в сентябре и отправлять
я к тому, что зубы- зубами)) не показатель енто.А моя старшая даже в 5 могла
Можно было прям в сентябре и отправлять
Про обращение с деньгами (знакомство состоялось уже около года назад- ходил покупать себе мороженное и сдачу приносил)..сейчас новая фишка- "хочу Skylanders" называется. Были сегодня с дедушкой в макдональдсе (отмечали вчерашний экзамен на желтый пояс), так вот..морожко стоит 2,5 одна фигурка из Скайлендерса 10. Считал сколько ему надо не съесть раз мороженное. чтоб купить себе фигурку.
круто! классная у вас школа!у нас в школе,прямо в классе есть ковровая дорожка,а на ней такие коврики и массажёры для ног.Дети прямо на переменах этим занимаются.А ещё есть тренажёры для рук (лежат на уроках прямо на партах) для физкульт пауз.А ещё мешочек маленький с крупой для головы,чтобы укреплять позвоночник.
нам тоже, и не приходил, за все 5 лет, что живем здесь. озвучила сегодня это своей знакомой (по совместительству - завучу школы, в которую идем), она хитро сверкнула глазами, уточнила адрес и пообещала поинтересоваться, кто из ее подчиненных, ответственный за наш участок, так "ответственно" справляется со своими должностными обязанностями.зато нам что-то ни разу никто не звонил...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: