и психолог в самой школе тоже.Вообще это был мой вариант-поговорить с психологом,может быть,показать ему ребёнка, и послушать его мнение насчёт подходящего учителя.Так и сделала бы,но учитель нашёлся другим способомещё про учителей могут знать воспитатели/психологи/заведующие соседних с гимназией садиков , но раз вы там не живёте, то наверное, тоже не ваш вариант
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы попытайтесь без талонов. Как правило, у тех специалистов, которые с длинными записями, никогда нет людей под дверью. Я ребенка с папой отправила - прошел за час невролога и логопеда, к которым я талоны на июль взяла. Правда, логопед в карточке написала, что мы без записи пришли (диагноз, типаОттягивали медосмотр, на отдых съездили, а теперь нет талонов к специалистам аж до конца августа
это она наверно типа "неуд" за поведение поставила(диагноз, типа )
Да я и не расстраивась особо, медсестра будет водить сама по кабинетам, раз решила что время спокойное
Невролог у нас есть декабрьский, к окулисту талон я успела взять на сегодня. Хирург у нас вроде по осени был... Логопед.... ну это как-нить переживем
Стоматолог у нас каждые 3 месяца, нужно взять бумашку. Кто еще остался? Узи-кардиограмма. Это уже не в пол-ке.
Вот реальный трабл - прививка на 6 лет, ревакцинации, про которые все успешно забыли и недавно вспомнили.
Вот реальный трабл - прививка на 6 лет, ревакцинации, про которые все успешно забыли и недавно вспомнили.
вот-вот, у нас тоже загвоздочка, мне сегодня нужно в школу заявление подать, а справка не готова (спецы все пройдены и анализы сданы, но справка неготова, тк проходили в ЭМС, а не в польке). Напишу отказ, если что от этой прививки... И еще мне посоветовала знакомая, что на самый крайний вариант можно так в школу заявление подать, а справку попозже поднести. Не знаю, насколько это реально, но это уже самый крайний вариант будет. И еще к удивлению своему позвонила в ЭМС и узнала, что они выдают справку в школу, я в шоке, я думала, что это только гос. учреждения могут выдавать. Хотя в саму школу не дозвонилась с вопросом "подойдет ли им справка не из гос.польки?"Вот реальный трабл - прививка на 6 лет, ревакцинации, про которые все успешно забыли и недавно вспомнили.
Взвесив все за и против, мы между двумя гимназиями далекими у дома (оч. средненькими по отзывам) и хорошей, но далекой школой, и школой у дома (отзывы либо средние либо очень хорошие) выбираем эту школу номер 25 у дома. Во-первых, очень близко, во-вторых, отзывы хорошие, в-третьих, там есть класс, в котором нужно платить 300 000 за конструктор в год (у класса направление - лего-конструирование), что избавит от неблагополучных детей в классе, и в четвертых, наша соседка по этажу туда ведет свою дочь. Сегодня задача номер один - прорваться, чтобы наши девочки были в одном классе. Но она не такая тормоз как я, она пошла подавать доки в субботу и была уже под номером 12 в этот класс. А прошло вот сколько дней. Как буду пробиваться, не знаю. Мы можем и без продленки, может это повлияет?
подойдёт, главное чтобы справка была установленного образца. Раньше справки нужно было заверять в поликлинике по району( если идёте не по прописке) , с этого года эту процедуру отменили"подойдет ли им справка не из гос.польки?"
блин вот я тормоз, чего я тогда эту справку на месте не взяла у педиатра после осмотра???подойдёт, главное чтобы справка была установленного образца. Раньше справки нужно было заверять в поликлинике по району( если идёте не по прописке) , с этого года эту процедуру отменили
ого, у нас такое не надо. или у вас показания?Узи-кардиограмма
у нас самый ух врачЛогопед.... ну это как-нить переживем
так что посидеть и высидеть под дверью.... ну можно, но чтобы приняла..
подойдет. у нас на собрании вопрос задавали. Сказали, что главное установленного образца справка, а из какого центра нет разницы.подойдет ли им справка не из гос.польки
у нас так нельзя, еще на собрании в апереле предупреждали. что без справки доки не возьмут в любом случаена самый крайний вариант можно так в школу заявление подать, а справку попозже поднести.
Prima, да, спасиб, ты все правильно пишешь)
решили завтра документы не подавать, как планировали, а взять себе еще недельку на сбор информации. я попробую еще что-нибудь узнать на районе, а муж подъедет поговорить с завучем младших классов, которая меня так в штыки восприняли с моими расспросами про учителей, но которая, как оказалось, в прошлом учила моего мужа))
Спасибо
решили завтра документы не подавать, как планировали, а взять себе еще недельку на сбор информации. я попробую еще что-нибудь узнать на районе, а муж подъедет поговорить с завучем младших классов, которая меня так в штыки восприняли с моими расспросами про учителей, но которая, как оказалось, в прошлом учила моего мужа))
это мысль. узнаю, есть ли там психолог и работает ли он(-а) сейчас, в июне.и психолог в самой школе тоже.Вообще это был мой вариант-поговорить с психологом,может быть,показать ему ребёнка, и послушать его мнение насчёт подходящего учителя.Так и сделала бы,но учитель нашёлся другим способом![]()
Спасибо
этак 30 августа, влетает в школу взмыленный папаша с ребенком на перевес, с криком где это у вас в певоклассники берут.И взяли, потому что по прописке, это папа внезапно вспомнил, что дитятко в школу через 2 дня вести. и смех и грех.
смешно и грустно. Но мы именно так будем делать в след. году, если не попадем ни в одну из желаемых непрописочных школ
да бред это все. НЕВОЗМОЖНО это узнать. Хотя бы по принципу, что учитывается прописка одного из родителей или регистрация, снимающих квартиру.а как можно узнать, сколько запоздает по прописке, 10, 20 человек или 2-3?
вообщем в конце августа будет серьезный "перетусон"
Напишите отказ..можно временный..у нас отказ от Манту..справку выдали без проблемВот реальный трабл - прививка на 6 лет, ревакцинации, про которые все успешно забыли и недавно вспомнили.
у нас так можно, это от школы зависит наверноена самый крайний вариант можно так в школу заявление подать, а справку попозже поднести.
Morgenstern
Well-known member
А у нас завление берут только со справкой
Да? Отменили? мне сказали, что если возьмут нас в школу (не по прописке), то справку надо будет зарегистрировать в пол-ке, которая обслуживает район этой школы...подойдёт, главное чтобы справка была установленного образца. Раньше справки нужно было заверять в поликлинике по району( если идёте не по прописке) , с этого года эту процедуру отменили
1-я пол-ка чтоли?у нас самый ух врач и в плане записи и в плане приема. 30 мин кажись на ребенка.
так что посидеть и высидеть под дверью.... ну можно, но чтобы приняла..
+1, и в школе при просмотре справки никто ничего не сказал, хотя в пол-ке говорили, что "могут возникнуть проблемы".....у нас отказ от Манту..справку выдали без проблем
она самая1-я пол-ка чтоли?
госпидя, как они достали со своими прививками...брали справку в санаторий "вас без прививок не возьмут", идем в школу "могут быть проблемы"...хотя в пол-ке говорили, что "могут возникнуть проблемы".....
всех в сад
у нас тож 1 пол-ка, школа 4, на собрании специально задавали этот вопросСообщение от Natas Посмотреть сообщение
подойдёт, главное чтобы справка была установленного образца. Раньше справки нужно было заверять в поликлинике по району( если идёте не по прописке) , с этого года эту процедуру отменили
Да? Отменили? мне сказали, что если возьмут нас в школу (не по прописке), то справку надо будет зарегистрировать в пол-ке, которая обслуживает район этой школы...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: