К основному содержимому

Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[

у меня вопрос: есть ли родители, которые отказались от продленки?

:

Мы отказались, т.к. на 3 класса (по 29 чел) 1 продленка на всех без сна. Я до Нового года планирую не работать. Сказали писать заявления только тем, кому реально без нее не обойтись, ребенка забирать с 17 не раньше...

МОлька, а Артемий у тебя какими буквами пишет? (прописными или печатными)

Tatinka, их где-то можно у нас приобрести?

МОлька, а Артемий у тебя какими буквами пишет? (прописными или печатными)
печатными. "крючочки" и прописные буквы писал, но я не акцентировала на это внимание. Писать же он сам научился. Я его учила читать. А красиво писать пускай в школе учится :)

Tatinka, их где-то можно у нас приобрести
У нас можно 100% приобрести ранцы Галантея, фирму Herlitz в глаза в Гумах-Цумах никогда не видела-погуглите, есть в России, Польше, Украине. Но они дорогие.

девочки, у кого есть старшие школьники, как часто вообще рюкзаки меняете? наверное вот этот Herlitz - он вечный, а небось детям хочется разнообразия чуть ли не каждый год или я неправа?

так много, целых 5 классов набирают..У нас всего 3 Наверное деток много к школе относится или школа одна на несколько кварталов.
неа))) 2 школы по соседству, через стадион. во второй школе с трудом набрали 2 первых класса в прошлом году (в нашей легко набралось 4). все это говорит о котируемости школы. берут всех, прописка значения не имеет, директор подтвердил это сам на собрании. после 4 класса из 4 начальных классов получилось 2 - народ легко поступал в гимназии; в этом году 1 выпускной 11-й класс (прикиньте? я выпускалась - во всех школах было по 4 выпускных класса минимум!). поэтому и набирают много первых классов и берут всех с запасом, чтобы после отсева по гимназиям хоть кто-то учиться остался))).

ничего себе, так много, целых 5 классов набирают..
В нашей школе набирают 6 первых классов,директор сказала,что возможно понадобятся еще два. Новостроек рядок тьма,а школы (как и сады) строятся в последнюю очередь.

У нас в списке,выданном школой,написан ранец или портфель... Блин так вроде ж нельзя портфели в первом классе?

Блин так вроде ж нельзя портфели в первом классе?
возможно имеется в виду такая папка? мы на подготовишки покупали. Говорили и в 1м классе многие школы такое просят.

наверное вот этот Herlitz - он вечный
он вроде на возраст или че там рассчитан.я по зиме пробивала. и выбрала HAMA. Но не на этот год.
Смотрела в Германии.

Смотрела на немецких сайтах, этот Herlitz рассчитан на возраст до 10 лет :( С учетом, что 1-2 классы рюкзак в принципе не нужен, наверное, на один год вообще нет смысла его покупать....

Snake, Тань, я пока не планирую покупать на этот год. Мне несколько раз в разных гимназиях на собрании подчеркивали, что рюкзаки в 1 классе не нужны, дети не носят домой ничего, все хранится в классе.
А уже на след год если надо будет купим потом.
+ почитала отзывы россиян по Herlitz и HAMA. На тему
1) удобства.
УДОБНЫ
2) надо ли покупать такой дорогой
НЕОДНОЗНАЧНО. Но многие писали, что если ре сам будет его носить, то смысл есть. А если на машине до дверей, то можно и чуть проще искать.

А так красивые и душу греют :)

Snake, Тань, я пока не планирую покупать на этот год. Мне несколько раз в разных гимназиях на собрании подчеркивали, что рюкзаки в 1 классе не нужны, дети не носят домой ничего, все хранится в классе.
А уже на след год если надо будет купим потом.
+ почитала отзывы россиян по Herlitz и HAMA. На тему
1) удобства.
УДОБНЫ
НЕОДНОЗНАЧНО. Но многие писали, что если ре сам будет его носить, то смысл есть. А если на машине до дверей, то можно и чуть проще искать.

А так красивые и душу греют :)

Тимка пойдет в 1 класс в Москве, там ранец точно нужен. Херлиц гораздо легче Хамы, уже передержала кучу ранцев... Будем мерять вместе с ребенком думать.

МОлька, а сколько Хама стоит в Германии? (в Москве около 200 баксов зажирно на мой взгляд)

походу, наш вариант - на машине до дверей :) буду искать чего попроще... вопрос, где?...

С учетом, что 1-2 классы рюкзак в принципе не нужен, наверное, на один год вообще нет смысла его покупать....
у нас в списке принадлежностей, которые обязаны купить ребенок к 1-му классу, первым пунктом написан "рюкзак-ранец"

Херлиц гораздо легче Хамы
ну вот может. расскажете. я помню отзывы долго читала. а потом забила, т.к. сейчас не покупать все-равно. Смысле потратить столько денег и лежать год.

а сколько Хама стоит в Германии?
че-то там чуть дороже 100 евро вроде или около того.

Вспомнила. Нифига я не выбрала :) У меня в вочах и херлиц и хама так и болтаются. РасскажИте плиз потом как оно и что. Бо ездить смотреть особо возможности нет. Мот только в Киеве где нарвусь живьем, а не в инете или целенаправленно съезжу.

А вот вопрос, у нас хорошие пеналы продаются или где заказать бы? и какие хорошие?

fasolinka, у нас рюкзак отсутствует :) да и будем мы 1-2 класс на базе садика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху