К основному содержимому

Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МОлька, такое вам спасибище за Гулливер ! Как хорошо, что мы успели там все скупить :)

Дамы, еще тут порекламирую.
Магазин "Стиляжки" в ТЦ "Европа" (новое здание, где аптека), и "Рига", 34 павильон.

Довольно много симпатичных одежек на девочек и мальчиков. Цены средние.

странное название для детского магазина, я бы подумала что это большие размеры
Гулливер где только ни шастал :) В стране великанов он тоже был.

а нам сегодня окончательно и культурно отказали в гимназии не по прописке
Сочувствую :(
А нам вначале в гимназии категорически отказали и сказали, что есть шанс после 28 августа (как будто я буду сидеть и ждать), а через месяц вдруг позвонили и сказали, что есть место. Только нервы потрепали.

а нам сегодня окончательно и культурно отказали в гимназии не по прописке, придется идти в обычную школу.
неужели совсем-совсем никак? Может надо намекнуть на взаимопомощь, порой срабатывает.
Или знакомых найти, кто может помочь...
Ты в каком районе в гимназию хочешь?

Интегрированные классы это хорошо или плохо?
Интегрированные классы - это хорошо. Часто родители здоровенький малышей думают, что там детки с зпр, так вот это не так. Туда ребёночек попадает только с разрешения комиссии ВКК (в санаторный дет.сад тоже, но это не значит, что детки там того...) Часто это ребёнок-колясочник или с нарушением слуха, или с нарушением вестибулярного аппарата (мимика у таких деток немного перекошена - как после инсульта, поэтому сразу многие думают: ЗПР). Психолог нужен для адаптации как малышу (он ведь в д/с не ходил зачастую) так и другим деткам - адаптироваться к особенному ученику. Но прежде чем бросать колкие фразы в адрес таких деток и их родителей, надо поставить себя на их место. От такого не застрахован никто, сейчас болезни встречаются на ровном месте. Но зато + в таком классе существенные:

1. администрация понимает двойную нагрузку учителя и плохого специалиста на такой класс не поставит - это будет прекрасный педагог и тонких психолог;
  2. такой ребёнок приходит в класс не просто научиться, но и научить наших детей быть добрее, научить сочувствию, терпению, ценить своё здоровье.
А вот от скрытого ЗПР без медицинского подтверждения в простой школе и даже гимназии не защищён ни мой, ни ваш ребёнок. Сейчас это часто... :sorry:И никакой помощи учителю со стороны администрации не будет. Справляйся как хочешь. Родители с жалобой на такого ребёнка пойдут - тоже виноват учитель - не умеешь работать с родителями, чтобы жалоб не было.
Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как сделать свой выбор. И не бойтесь такого класса.

А на дюймовочек форму кто-нибудь видел? Что-то мне ничего не попадается

Может надо намекнуть на взаимопомощь, порой срабатывает.
столкнулась с тем, что за год до поступления в выбранную школу при гимназии уже обещали/оказывали посильную для немаленького кошелька помощь и искали доп возможности , чтоб знать наверняка,что твой деть через год туда попадет. ПОэтому родителям первоклассников 2013 нужно учитывать и такое, что места разберут за год вперед. Кстати, когда у нас в классе проходило первое собрание с родителями,то нас предупредили,что 24 чела - это неокончательно и будут еще дети. Хотя директриса сказала - классы не резиновые и места больше физически нет. и уже точно известно,что как минимум 2 детей взяли после окончания набора в наш класс.

Или знакомых найти, кто может помочь..
вот со знакомыми и культурно завернули, после 4 мес. ожидания. Помощь школе предлагали, но нам сразу сказали, что как же без неё.
Со слов директора у неё будет 4 класса и 110 прописочных т.е. без непрописочных уже по 27-28 человек в классе. Как-то и я уже задумалась нужно ли идти в класс, где 30 детей.

Караул, на дюймовочек на выходных купила моя знакомая своей доче-малюпаське весь гардероб в Буслике в УРучье. Фирма Панда. Все садилось, как на нее сшито. А в ГУМе и ЦУМе они вообще ничего не могли найти.

Интегрированные классы - это хорошо. Часто родители здоровенький малышей думают, что там детки с зпр, так вот это не так. Туда ребёночек попадает только с разрешения комиссии ВКК (в санаторный дет.сад тоже, но это не значит, что детки там того...) Часто это ребёнок-колясочник или с нарушением слуха, или с нарушением вестибулярного аппарата (мимика у таких деток немного перекошена - как после инсульта, поэтому сразу многие думают: ЗПР). Психолог нужен для адаптации как малышу (он ведь в д/с не ходил зачастую) так и другим деткам - адаптироваться к особенному ученику. Но прежде чем бросать колкие фразы в адрес таких деток и их родителей, надо поставить себя на их место. От такого не застрахован никто, сейчас болезни встречаются на ровном месте. Но зато + в таком классе существенные:

1. администрация понимает двойную нагрузку учителя и плохого специалиста на такой класс не поставит - это будет прекрасный педагог и тонких психолог;
  2. такой ребёнок приходит в класс не просто научиться, но и научить наших детей быть добрее, научить сочувствию, терпению, ценить своё здоровье.
А вот от скрытого ЗПР без медицинского подтверждения в простой школе и даже гимназии не защищён ни мой, ни ваш ребёнок. Сейчас это часто... :sorry:И никакой помощи учителю со стороны администрации не будет. Справляйся как хочешь. Родители с жалобой на такого ребёнка пойдут - тоже виноват учитель - не умеешь работать с родителями, чтобы жалоб не было.
Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как сделать свой выбор. И не бойтесь такого класса.

Я очень-очень за , чтобы детки с физическими ограничениями учились в обычных школах, вернее а с какой стати нет.
А вот психические ограничения, часто выражающиеся в агрессивности поведения и отвлекании всего класса думаю не парадуют родителей односклассников. Ещё раз говорю, что сужу по паралельному классу, там ещё повезло что самого слабого оставили после первого класса на 2 год. Причём родителей будущих учеников не информировали, что класс будет интегрированным, шли на неплохого учителя.
А вот скрытое ЗПР, это жэсть. Был у старшего в классе ученик до середины 2 класса, мать медработник, протолкнула в школу без диагнозов почти в 9 лет. Всё равно пришлось уйти в спецшколу (6 лет назад). Страдал весь класс.Теперь этих школ нет.

Последнее редактирование:
Irinka-22, согласна. Физические ограничения меня не пугают и даже я была бы за. А психические... у меня и так деть возбудимый, его если отвлекать, ему надо прилагать намного больше усилий, чтобы сосредоточиться. Проходили уже подобное.

Алиса в стране чудес, гугл в помощь :) Задержка Психического Развития.

на собрании первоклашек родительский комитет класса решил,что будет одинаковая форма.
почему-то это общее решение вызывает во мне бурю протеста и негодования. ну как можно было такое предложить?! принципиально бы не покупала и не одевала...

Умка, с простестом понимаю. Тоже не люблю. Но такое решение - обычное, не из ряда вон выходящее. Во многих гимназиях решают одинаковое шить и носить.
У нас не сложилось, не договорились мамы девочек о фасоне, переговоры зашли в тупик.
Мне все-равно лишь бы не бордо, и не я этим занималась -) Видела как-то на линейке всех девочек в бордовых костюмах, сильно ярко глазу, когда все вместе. А так... ну в частных школах заграницей тоже форма -)
Я сейчас мечусь- метаюсь в поисках формы, как меня это задолбало, десятое лето бегать, искать. В цумах-гумах ужас ужасный и столпотворение, ищешь места, где не белорусское. Каждый год такой стресс - одеть ребенка к школе. И следующее лето - опять по-новой. А тут тебе все на подносе -) родительский комитет. Правда, недостаток - все одинаковые, как однояйцевые близнецы и довольствуешься вкусом учителя и родителей

хотела спросить - а что у первоклашки дневника нет?
нет, надо простой блокнотик, но почти всегда таким блокнотиком становятся родители, т.к. принцип такой: каждый день в конце уроков учитель пишет на отдельном листе всё, что нужно дома сделать или принести, вывешивает в раздевалке в саду или в классе (если в школе), родители приходят за ребятёнком и ровненько переписывают всё, что там написано. Вывод: запастись блокнотом и положить его в сумочку к себе, чтобы было потом куда записать.
Тэлефон з функцыяй фоціка рулюе. :)))

А ўвогуле, што больш за ўсё ў 1-м класе раз'юшвала, дык гэта гэтыя заданні на аркушыку на дошцы. :) Часта дзяцей з вуліцы непасрэдна забіраеш напрыканцы працоўнага дню, калі чакаць, пакуль ты да гэтай дошкі ў зачынены клас сходзіш, ужо ніхто не хоча...
А ў кагосьці старэйшае дзіця малодшага забірае, і: не так запісаў, пераблытаў, ні туды паглядзеў. :))) Дый таты (калі забіраюць яны) звычайна не многім лепшыя за старэйшых братоў і сясцёр у гэтым сэнсе. :))) Жэсць...Амаль праз дзень праблемы, як пра дамашку даведацца ці ўдакладніць: а ці правільна яна запісаная/сфатаграфаваная...

Так што, народ, запасайцеся акрамя тэлефона з фоцікам яшчэ і нумарамі тэлефонаў аднакласнікаў. :)

Тэлефон з функцыяй фоціка рулюе. :)))

А ўвогуле, што больш за ўсё ў 1-м класе раз'юшвала, дык гэта гэтыя заданні на аркушыку на дошцы. :) Часта дзяцей з вуліцы непасрэдна забіраеш напрыканцы працоўнага дню, калі чакаць, пакуль ты да гэтай дошкі ў зачынены клас сходзіш, ужо ніхто не хоча...
А ў кагосьці старэйшае дзіця малодшага забірае, і: не так запісаў, пераблытаў, ні туды паглядзеў. :))) Дый таты (калі забіраюць яны) звычайна не многім лепшыя за старэйшых братоў і сясцёр у гэтым сэнсе. :))) Жэсць...Амаль праз дзень праблемы, як пра дамашку даведацца ці ўдакладніць: а ці правільна яна запісаная/сфатаграфаваная...

Так што, народ, запасайцеся акрамя тэлефона з фоцікам яшчэ і нумарамі тэлефонаў аднакласнікаў. :)
согласна на все 100%, особенно про пап:biggrin::biggrin::biggrin:

Про форму: я в Заре купила малой 3 сарафанчика - простые без изысков, но ей идут и сели хорошо. Еще один в Войцеке и один белорусский - эти 2 понаряднее :)
А рюкзак такой
t_rkis_pingimgalopp2_215_0.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху