К основному содержимому

Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kiota, Ваша девочка в апреле 2005 родилась? Моя 7 апреля 2006. Ваша 6-го апреля (у меня с математикой всегда было плохо так что могу ошибиться )? Мы сейчас идем в школу. А вы благополучно ждали год... Что-то я опять засомневалась, хоть ты документы забирай
да, все верно 6-го апреля.
мы вообще-то в прошлом году тоже документы отнесли, но я их забрала в конце августа :) И столько мы думали-передумали помню)) Честно? Не вижу причины отдавать старшего в 6 лет в школу, если мама сидит дома с младшим, это ж и отдохнуть, здоровье подтянуть, если нужно, кружки, всякие занятия интересные и т.д. Да вообще захотел туда поехал, захотел сюда в будний день. А учиться... еще успеет за 11 лет...Не, ну, если б моя прямо рвалась в эту школу, рыдала, что ТАК хочет учиться, то да-отдала б)) Все строго ИМХО.

Караул, да уж .... ну если что буду пытаться или решить мирно с учителем или воевать так воевать . :evil_admin:

Караул, да уж .... ну если что буду пытаться или решить мирно с учителем или воевать так воевать . :evil_admin:
да зачем же так настраиваться? Караул пишет:
"С ростом тоже самое, всю жизнь на 1 парте сидели крупные девочки с косоглазием, не смотря на рост, потому что сама понимаешь, зрение важнее." Но ведь зрение других детей тоже важно. На первую парту по центру никак не посадят ребёнка с плохим зрением, если он самый высокий в классе. Нельзя, чтобы дети с меньшим ростом сидели за высоким!!! Ведь так в конце года не один, а весь ряд с плохим зрением будет.

IRIDA,всё будет хорошо. Успокойтесь и не переживайте. Это, наверное, неопределённость сказывается.

IRIDA, да не надо воевать. Все получится -) Просто реально бывает больше детей, чем первых парт. У нас двое было с расхождением, девочка после операции и моя на фоне близорукости. Двое со спиной. Это средний ряд. И еще 6-8 с близорукостью. Очень сложно всех усадить, чем старше, тем сложнее. Моя сидела, где придется, с краю-сбоку. Два последних школьных года я успокоилась, махнула рукой на рассадку, устала доставать учителей со средним рядом и первыми партами. Была дочка летом на осмотре, расхождение ушло, когда в очках.

Младшая девочка на курсах сидела на третьей парте, никакими силами не сдвигалась, хотела с высокой подругой. На подготовке сидела у двери. И я успокоилась совсем -)

elena.garanina, нельзя, но сидели. Что доказывает, что все зависит от учителя.

Куда девать ребенка, которого по зрению и расхождению (косоглазие) только 1-2 парта среднего ряда категорически... И никаких боковых. Какой вариант и какого ребенка выберет учитель? -) ну так, риторический на самом деле вопрос.

Так, не накручивайте меня :) Зная моего детя, у него только что невысокий рост может быть "показанием" сидеть поближе. НО! Если его посадить дальше, он сникнет на раз. Проходили на занятиях уже :(

Мой в садике сидел на 4 парте бокового ряда полгода, как один из самых высоких, во втором полугодие, воспитатель преесадила его на первую перед собой на боковом ряду, чтобы меньше с девочками болтал, а то сидел в цветнике. Остается только надеятьсмя, что в калассе будут более высокие дети, чем мой.

у оей крестницы, проблемы со зрением и осанкой серьезные
Значит, это должно быть указано в справке. У моей мелкой тоже есть некоторые вопросы со зрением, в справке написано конкретно: 1-2 парта.

А кто что будет дарить к 1 сентября детям?
Думаю, что ничего. Сделаем небольшой "торжественный ужин".

все будут давать телефон ребенку в первом классе?..
Я планирую подарить на ДР, а он у нас в конце января.

Подключим тарифный план – "Приветик"
А это какая сеть?

у нас сенсорный мобильник детский с хэллоукитти на панели
А можно какую-нибудь ссылочку? Январь еще не скоро, но я уже думаю над моделью телефона для детки :)

Не вижу причины отдавать старшего в 6 лет в школу, если мама сидит дома с младшим,
А мне кажется, очень многое зависит от самого ребенка. Моя на пару месяцев старше, но я вижу по ней, что еще год в саду она бы не выдержала, хотя сад хороший и воспитатели. Просто "переросла" она сад.

Не, ну, если б моя прямо рвалась в эту школу, рыдала, что ТАК хочет учиться, то да-отдала б)) Все строго ИМХО.

Мой уже "рыдает" каждый день:), так ему в школу хочется!!! Хоть бы не разочаровалось дитя...

А мне кажется, очень многое зависит от самого ребенка. Моя на пару месяцев старше, но я вижу по ней, что еще год в саду она бы не выдержала, хотя сад хороший и воспитатели. Просто "переросла" она сад.
Ну, мы-то не в саду год были, а дома. :) Вся неделя кружки, гости, всякие разные мероприятия, вообще столькими друзьями обзавелись))) Вобщем не скучали ни разу+окрепли в психологическом плане, самостоятельная стала...Но это ж повторюсь сугубо ИМХО все.

elena.garanina,
Караулвоевать будем если уж совсем припрет. но я думаю что всумме показаний по зрению и 110 см роста нам далее первой парты все же не светит :) так что пока все нормально...очень сильно сомневаюсь что будет ктото ниже нас и с плохим зрением....ну уж точно не более 1 ребенка...как раз вторым за первую парту :D

Мой уже "рыдает" каждый день, так ему в школу хочется!!! Хоть бы не разочаровалось дитя...
вот! а моя ИП требует, говорит, что мне в эту школу ходить, если можно на дом обучении быть :))) но вообще за этот год интерес появился и попробовать школу хочется ей.

IRIDA,с этого и надо было начинать:happy:Да-а-а, 1 парта вам обеспечена.

вот! а моя ИП требует, говорит, что мне в эту школу ходить, если можно на дом обучении быть но вообще за этот год интерес появился и попробовать школу хочется ей.
ИП??? Это типа бизнесом заняться чтоли хочет? :biggrin:

вот! а моя ИП требует, говорит, что мне в эту школу ходить, если можно на дом обучении быть но вообще за этот год интерес появился и попробовать школу хочется ей.
ИП??? Это типа бизнесом заняться чтоли хочет? :biggrin:

IRIDA, удачи и первой парты вам -)) Моей, кстати, тоже записали в справке 1-2 среднего ряда... вроде бы, я забыла посмотреть, и справку не отксерила. А, куда посадят, туда посадят -)

Караул, знаешь...если бы еще и со зрением проблем не было то я бы не переживала по рассадке.....1-2 парты а может и третьей если мест нет одного из трех рядов вполне бы норм.....но и роста не наростили и со зрением вопросы.....тут уж хотелось бы как положено - 1ая парта среднего ряда.
в справке еще и по физре подготовительная(это по зрению)....учитель физры сказала чтоб написали это обязательно.....многие требования отпадут сразу....это не значит что ее посадят на скамейку и запретят совсем бегать-прыгать - можно но и вопросов будет меньше...физ-ра "по желанию" =)

IRIDA, да понимаю, и со зрением и особенно с ростом. Меньше наших дюймовочек тут нет -)
Младшей тоже по зрению написали. Подготовительная, да, пишут такую группу. Бегать, прыгать со всеми, но должны быть меньше нормы там, где нагрузка, не участвовать в кроссах (только не помню, на короткие или длинные дистанции и все такое), например. Но старшая и кроссы бегала за школу и район, участвовала во всех соревнованиях, и по поводу нагрузки физрук не заморачивался. Я как-то пыталась освободить и что-то сделать в этом направлении, но отказался ребенок. Последние два класса у нее должна быть спецгруппа, то есть вообще без своего класса на физ-ре, лфк в школе или поликлинике, но просим ставить подгтов каждый год, чтобы ходила со всеми. Ты только не заморачивайся! Нет такой серьезной физ-ры в 1 классе, даже если ведет не первая учительница, а физрук. А заниматься физрой полезно и нужно.

Девочки, вопрос наверное глупые, но какие ручки шариковые вы купили своим первоклассникам, с карандашами я как- то определилась и цветные и простые купила мапедовские, а вот ручки, мы как- то ручкой почти не писали, в саду/ на занятиях карандашами в основном, дома была старенькая ручка с насадкой для правильной постановки пальцев. что купить в школу, чтобы и тонко писала и руке было комфортно?

Нам в карту не перенесли запись о рассадке на средний ряд, я хотела чтобы дописали после того как увидела (через пару недель), но у врача уже не было ручки такого же цвета. Может взять отдельно справку или ксерокопию с карточки сделать? Нам с ростом явно достанутся последние парты

Караул, так по физре пусть занимается...она активная, если сама не захочет ее не усадят на скамейку "подождать"...будет скакать со всеми.....но "если что" не захочет например или еще чего - то есть справка и ей можно не делать...без последствий так сказать=)))) 1-2 класс физра это ладно....а дальше? очень удобно со справкой если вдруг чего=)

.... в конце августа измерю свою.....чтото мне подсказывает что форму купленную мы будем носить не 1 год =)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху