- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
hele_na, Я тоже бываю усажу и по делам отлучаюсь, так сидит как истукан и ждет меня, ничего не делает один.
это по математике? у нас такого еще нетпросмотри тему плоскости самостоятельно
И мы болели на каникулах. После рождества сразу и заболела Алиса. Кашель жуткий, насморк, горло. А нам уезжать 29-го надо было.
Подлечились немного тут, и уехали на НГ в Чехию. Там и поправилась до конца.
Подлечились немного тут, и уехали на НГ в Чехию. Там и поправилась до конца.
Вложения
-
getImage (24).jpg381.6 KB · Просмотры: 80 -
getImage (1).jpg386.8 KB · Просмотры: 74 -
getImage (2).jpg238.4 KB · Просмотры: 71 -
getImage (3).jpg346.6 KB · Просмотры: 70 -
getImage (4).jpg238.5 KB · Просмотры: 70 -
getImage (5).jpg367.1 KB · Просмотры: 65 -
getImage (6).jpg214.4 KB · Просмотры: 63 -
getImage (7).jpg327.9 KB · Просмотры: 62
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
jullliya, Вот больше всего убивает когда дети заболевают перед важными поездками
.
Lisa-Olesia
New member
У нас в школе проходит конкурс рисунков "Афганистан глазами детей". У дочки понятие войны есть, короче нарисовала она рисунок, очень похоже на Великую отечественную войну. Пришлось вчера смотреть в интернете как выглядят афганцы в своей колоритной одежде, особенности природы - про пустыню и горы. Второй рисунок уже был похож на современную войну: с вертолетом в горах, и моджахедом, который держит в руках автомат, и идет рядом с верблюдами в пустыне.
Последнее редактирование:
Девчата, я в психологической темке писала, помогите советом
я устала, а эти выходные просто убедили в том, что проблема серьезная и надо что-то делать(((
дочка не хочет делать уроки.
Вообще.
Если ее не заставить, она не вспомнит даже. Приходилось даже рано утром вставать, чтобы сделать, тк она спокойно пошла спать , забыв что завтра в школу.
2й класс.
Когда ей говорю, что надо делать уроки, тл может быть нытье или слезы, или такие ответы, что у меня волосы на голове шевелятся: "что я сделала такого, что ты меня наказываешь уроками!!!" Или "если я их сделаю, тогда ты мне должна то и то.."
Я пробовала заставить ее сделать уроки, но не проверять, но тогда меня пристыживает учительница, что ребенок плохо подготовил уроки.
Поэтому даже боюсь других экспериментов - вроде пустить все на самотек и не напоминать ей про уроки и посмотреть что будет. Меня учительница вообще убьет, тк дочь с пустыми тетрадками ходить будет. Наверное или стоит попробовать?
Надо былло ее в 7.4 отдавать, а не в 6.4. Часто возникает желание сдать ее к малышам в первый класс. У нее нет ответственности и самострятельности в голове.
Что я делаю не так??? Она рада хорошим оценкам, но все они - моя заслуга, тк ставятся за хорошие красивые домашки. Когда я над ней сижу, а я всегда сижу. Что делать?????
я устала, а эти выходные просто убедили в том, что проблема серьезная и надо что-то делать(((
He_len, будет мне еще один аргумент тем, кто "я только в 6 отдам". сорри за больные мозоли.
А с учительницей не пробовали разговаривать или там не вариант? Мне кажется неплохо бы тут вместе поработать. Мот там в самой школе какие-то проблемы.
Не говорит кстати почему так относится? Сложно, лень, много других более интересных дел?
Ну и... а когда вместе делаете, что? Ноет? Теха делает уроки сам, но я проверяю. Бо всякое бывает. И "ой, а это я забыл". Не вижу ужаса в этом. Иногда и пендаля надо волшебного дать, чтобы планшет отложил и собрал рюкзаки.
А с учительницей не пробовали разговаривать или там не вариант? Мне кажется неплохо бы тут вместе поработать. Мот там в самой школе какие-то проблемы.
Не говорит кстати почему так относится? Сложно, лень, много других более интересных дел?
Ну и... а когда вместе делаете, что? Ноет? Теха делает уроки сам, но я проверяю. Бо всякое бывает. И "ой, а это я забыл". Не вижу ужаса в этом. Иногда и пендаля надо волшебного дать, чтобы планшет отложил и собрал рюкзаки.
это.много других более интересных дел?
неа. с курсами английского также. не делает домашки. я на кружке английского ставлю эксперименты. я не напоминаю - она не делает. Например, сказали им написать письмо или мини-сочинение. а потом на уроке они полурока читают эти сочинения. все принесли, а моя - нет. то, есть из-за этого пропадает урок, и ей "ни в одном глазу". ей даже не стыдно. И в следующий раз на те же грабли. я ей напоминаю, к примеру, что "завтра английский". намек не понимает.Мот там в самой школе какие-то проблемы.
да.Ну и... а когда вместе делаете, что? Ноет?
"нихочунибуду"
вот не знаю.. морально я устала. но вижу, что есть сдвиги. буквально в прошллой четверти она не писала что задали. я часто звонила другим мамам, узнавала уроки. щас хоть пишет, это прогресс. недавно сама собрала портфель... и написала расписание в дневник... ну это прям проблески. в остальном ей как-то плевать. сейчас за плохую успеваемость претензии высказываются родителям, а не детям, вот такие школьные времена.He_len, ну может действительно нужно какой-то период вместе с ней делать? Ну вот такой она ребенок набраться терпения и вместе делать...
я "изверг", пока дом.работу не сделает дочка никакого в гости, телевизора и тд
нытье на меня не действует, так сказать в борьбе делать или нет пока выигрываю я
кстати в последнее время она начала сама делать, те привыкла что не получить что надо если не выполнит мои условия понимает что и своего не получит
нытье на меня не действует, так сказать в борьбе делать или нет пока выигрываю я
кстати в последнее время она начала сама делать, те привыкла что не получить что надо если не выполнит мои условия понимает что и своего не получит
Lorena, я тоже "изверг". иногда в руках ремень. поэтому, все сделано и сделано хорошо. дочь на хорошем счету по успеваемости. но никто не знает какими усилиями это дается. я устала. хочу чтобы хоть чтото делалось без моего участия. ведь я сравниваю с другими детьми. многим не надо напоминать. их домашки не проблемы их родителей, а у нас это только моя проблема и забота.
не отдавайте. очень сложно вести борьбу с детством. лишняя допнагрузка к прописям.He_len, будет мне еще один аргумент тем, кто "я только в 6 отдам". сорри за больные мозоли.
He_len, дети разные, вот и подходы к ним разные.
Кстати, почему вы ходите на английский, ведь я так поняла что дочке он не нравится и она им не занимается.
Я не хочу вас обидеть, просто я раньше дочку водила на то что мне казалось полезным-нужным, теперь ходит только на то что ей нравится. Так вот в тот день когда у нее студия она делает дом.задание быстрее и охотней, тк знает что вечером поедет на занятия а по окончанию мы домой приедем сильно поздно для уроков.
Может еще какой стимул подумать. У нас таким должен был быть домашний любимец, но дочка все же призналась что не сможет за ним следит и сама отказалась. А так я ее хотела им стимулировать, те получила бы она его после четверти хорошего поведения и выполнения уроков без особых усилий с моей стороны.
Кстати, почему вы ходите на английский, ведь я так поняла что дочке он не нравится и она им не занимается.
Я не хочу вас обидеть, просто я раньше дочку водила на то что мне казалось полезным-нужным, теперь ходит только на то что ей нравится. Так вот в тот день когда у нее студия она делает дом.задание быстрее и охотней, тк знает что вечером поедет на занятия а по окончанию мы домой приедем сильно поздно для уроков.
Может еще какой стимул подумать. У нас таким должен был быть домашний любимец, но дочка все же призналась что не сможет за ним следит и сама отказалась. А так я ее хотела им стимулировать, те получила бы она его после четверти хорошего поведения и выполнения уроков без особых усилий с моей стороны.
He_len, согласна с Лореной, думаю, что если так туго с уроками, то с кружками можно повременить, сосредоточиться на учебе. Такой ребенок и не нужно смотреть, что у кого-то дети и на миллион кружков успевают и домашку за пять минут делают. У всех разные ритмы, не думаю даже, что поход в школу с семи лет что-либо кардинально изменил. Не ругайте себя и ребенка.
He_len, попросите дочку составить свой собственный режим дня, распорядок, пусть она распланирует свой день, выделит время на игры, свои интересы, и время для выполнения домашнего задания. Можно помочь ей это всё красочно оформить, с картинками, вырезками из журналов и т.п. И повесить на видном месте. Думаю появится стимул.
Ну и конечно хвалить, хвалить, хвалить
Ну и конечно хвалить, хвалить, хвалить
Lisa-Olesia
New member
He_len, у меня дочке тоже надо напоминать про уроки. По будням сама почти никогда не садится, только если это не рисунок. Но в выходные сама садится почитать, я не напоминаю. Сейчас читает "Незнайка на луне", так не оторвать. Хотя раньше надо было напоминать. А потом полюбила книги. Но зато у нас появилась грязь в тетрадях, раньше было чище. Постоянные зачеркивания, исправления, невнимательность, что в классных, что в домашних работах. Редко - чисто напишет.
He_len, я думаю, что вы ошибаетесь, полагая, что большинство 2-клашек сами делают уроки без каких-либо напоминаний. Приходится и напоминать и заставлять. Но моя ходит в продленку, поэтому там делает хотя бы в черновике домашку. Дома уже проще. Но тоже приходится посидеть над душой, хотя я тоже не люблю. Но нам учительница говорила, что во 2-м классе рано еще детей (большинство во всяком случае) оставлять один на один с домашкой, надо контролировать. Ну и да, мы тоже периодически делаем встряску- что пришла домой- сначала домашка, потом играть, а то разрешишь сначала своими делами позаниматься- потом уже уставшая, еле что-то делает, ошибки лепит. И мы пока решили не напрягать дополнительными какими-то занятиями помимо школы- у нас только 1 кружок ИЗО 1 раз в неделю 2 часа и это один из самых сложных дней, потому что он до 20.00, а уроки на следующий день дублируются, но уже пришли к тому. что письменные она старается на продленке сделать в чистовик в этот день.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: