К основному содержимому

Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ре мотивирую тем, что учёба это интересно, а дополнительные знания помогут стать кем захочешь:) но у нас постоянно то папа на семинарах, то мама каких курсах, лекциях, поэтому ре считает, что учиться можно всё жизнь, и это нормально;) быть дворником её не пугает;) мы как-то с мужем осбуждали рассказ Веллера"хочу быть дворником", дочка впечатлилась:) поэтому такая страшилка у нас не прокатывает. Я вот как-то на примере пьяных работников жэса на улице объяснила дочке, что просто не берут больше никуда работать, потому что они не хотели учиться и ленились. А, если нормально учиться, выбор всегда больше- хочешь можешь дворником стать, если нравится, а будет интересно -доучишься до профессора. У нас просто такая классная тётенька-дворник во дворе, её все любят, уважают и мы с ней постоянно общаемся.
Хотя, вот наш процесс обучения в школе и программные учебники как-то просто начисто убивают весь интерес. Это бесконечное спишите-подчеркнике даже меня вгоняет в уныние. Причём, что удивительно, дополнительные книги даже этих же авторов гораздо интереснее. У нас получается так: по учебнику делаем только то упражение, что задали на дом, а остальную тему прорабатываем по доп.литпратуре.

А ещё очень раньше нам помогал таймер. Чётко определяешь ребёнку вот я даю тебе целый час на отдохнуть, посмотреть мультики, порисовать, поковырять в носу. И я действительно дочку этот час не трогаю вообще, иногда даже в комнату не захожу. А потом вот тебе пол часа на уроки, ребёнок реально видит, что уроки отнимают мало времени. Но, да, она быстро всё делает. Математику в последнее время делаем на скорость потому что уже неинтересно просто так. Рекорд был 3,5 минуты:)но нам обычно задают только одну задачу и пару столбиков примеров.

Последнее редактирование:
потом вспоминаю наших отличников, кого конкретно гоняли за 4-ки даже...
и понимаю, как не зависит ничего от оценок в школе
ни один из наших отличников богатым и знаменитым не стал
учителя, психологи, инженеры на заводах и т.д
успешными стали, как это ни печально, троечники и двоечники - владельцы бутиков, салонов, фитнес-центров и пр.
да что тут далеко ходить - меня дочь один раз в лоб спросила, почему я не добилась супер высот и дома сижу с моим красным дипломом, (я даже не знаю уже где он и вообще после вуза его никому не показывала).

А ещё очень раньше нам помогал таймер. Чётко определяешь ребёнку вот я даю тебе целый час на отдохнуть, посмотреть мультики, порисовать, поковырять в носу. И я действительно дочку этот час не трогаю вообще, иногда даже в комнату не захожу. А потом вот тебе пол часа на уроки, ребёнок реально видит, что уроки отнимают мало времени. Но, да, она быстро всё делает. Математику в последнее время делаем на скорость потому что уже неинтересно просто так. Рекорд был 3,5 минутыно нам обычно задают только одну задачу и пару столбиков примеров.
прикольно. вроде в икее видела таймеры. может взять..

Ох, хочу таймер. Где купить? Старшей ставила песочные часы, это отвлекает. Купила два таймера кухонных заграницей, и один потерялся, второй везла родителям.
Младшей просто озвучиваю время, ну там 15 минут на математику, приду и проверю.
Но с таймером было бы лучше.

Не нашла я в хозяйственном, в гиппо были в форме кофеварок. Я их завела, не звонят

муж говорит завтра в школу не вести, из-за мороза. Все идут?

He_len, конечно идем. не вижу причин не идти :) В бассейн тоже идем

не вижу причин не идти
наверно, ехать?

А как ваши детки пишут диктанты? У нас с этим беда, буквы подменяет парные, правила не использует. Стараемся дома писать, но потом допускает те же ошибки.

Мы все-таки не идем, все так свистит из северных окон, еще малая подкашливает. Хоть бы нк ращболеться

да что тут далеко ходить - меня дочь один раз в лоб спросила, почему я не добилась супер высот и дома сижу с моим красным дипломом, (я даже не знаю уже где он и вообще после вуза его никому не показывала).

прикольно. вроде в икее видела таймеры. может взять..

Я в икее и покупала самый дешёвый. Но таймер не суть, можно и напоинание в телефоне или будильник ставить, есть же ещё таймер в плите или духовом шкафу на кухне:) просто таймер удобнее, если ре под нос положить она видит оставшееся время. Ещё для выравнивания зубов дочке приходится носить специальные трейнеры, она их надевает, ставит сама себе таймер, чтоб получалось в общей сложности 2 часа в день минимум. Ещё и счёт времени тренируем:)
Песочные часы у нас в ванной для чистки зубов, розовенькие, девчачьи , на 3 минуты.

Не нашла я в хозяйственном, в гиппо были в форме кофеварок. Я их завела, не звонят

Вы в магазине их заводили? Если это обычный механический таймер, нужно сначала до упора его взвести, а потом повернуть на нужное время.

Мой тоже сам себе будильник на телефоне ставит, что уже, например, пора собираться на кружок или пора заканчивать смотреть мультики)

Мой пошел в школу после больничного, вернее папа повез, так сын попросил не греть машину, а ехать сразу, потому что оч. холодно ждать пока прогреется.

Ещё для выравнивания зубов дочке приходится носить специальные трейнеры, она их надевает, ставит сама себе таймер, чтоб получалось в общей сложности 2 часа в день минимум.
можно вопрос -офф? Вы куда к ортодонту обращались?

Моя в школу пошла, но как же холодно! Благо школа недалеко, комбез теплый, так нормально, на инглиш не поедет. Мы вообще с малявками который день дома сидим и нос не высовываем :)))

Мы пришли со школы, это пипец, холодина, ладно б еще мороз, так еще и ветер. Пришлось нести сыну очень теплый свитер.

мы не ходили - у меня с утра на термометре-27 было, я решила что здоровье важнее, тк она и так мерзла и при -15, у нас даже на лице кожа отреагировала, побоялась что при такой температура вообще будет ужас (я как-то в школьные годы обморозила кожу лица так потом полгода лечила, тч дочку берегу в этом плане)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху