К основному содержимому

Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отметили мы 9-летие.
Подарили классную штуку, берите на заметку, еще на выставке какой-то в феврале приметили этот самокат-скутер.
Антон счастлив.

Вложения

• 544248_499358413434280_1329342219_n (1)_enl.jpg
    544248_499358413434280_1329342219_n (1)_enl.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 87
Отметили мы 9-летие.
Подарили классную штуку, берите на заметку, еще на выставке какой-то в феврале приметили этот самокат-скутер.
Антон счастлив.
Carmen, с Днём Рождения сынулю! Здоровья, счастья, успехов в учёбе!!!
Расскажите подробнее про чудо-самокат-скутер. Я такой еще нигде не видела. Покупали в феврале, или уже сейчас летом?
У нас просит на ДР живую черепаху (т.к. после 2-го класса подарили дочке планшет Lenovo, решили, что в учебном году будет чревато, и сейчас она уже "успокоилась", успела и в школу в последний учебный день отнести показать, и на танцах, и всем родственникам, и..... далее по списку:-)))) Выдаем каждый день, муж закачал познавательные игры, вот думаю, чтоб по таблице умножения найти????

Carmen, тоже очень интересуют подробности! интересный какой самокат... не могу сообразить, какой там принцип действия...

мы с одной нашей форумчанкой, уехавшей в Канаду, переписываемся. и вот эта отчаянная женщина купила сыну рипстик. и сама научилась на нём кататься! я теперь тоже загорелась. но у нас пока не продают... или я плохо ищу? кто такое видел? (там только два колеса!)
url

Марфа Васильевна, на скейте? ух ты, какая героическая женщина! Я в описании прочитала, что проще скейта, но все-равно страшно. Скейт у нас так и валяется лет 8, как средство катания кукол. Вот велик и коньки, ну еще и ролики, но быстро надоедает - прижились.
Скорей бы прошла жара, хочется на велике. А жарко. Мы с уручья катаемся на восток и зеленый луг к водоемам или в лес. Катались. Жарко

Игры на умножения сама копала, но на компе. Не нашла. Если кто, вспомнит, буду рада.
Взяла у старшей дочки кубик 10-гранный. И обычный. И каждый день бросаем. Но пока не может запомнить

на скейте? ух ты, какая героическая женщина! Я в описании прочитала, что проще скейта, но все-равно страшно.
ага! на рипстике этом. для меня если не 4 колеса - значит таки сложно. дочечке показала фотку этого девайса, мечтает теперь...

Скорей бы прошла жара, хочется на велике.
мы вчера в чижовку-арену ходили на массовые катания. на коньках. такое удовольствие прям! там прохлааааааааааааадно... я на трибуне была в босоногах. околела.

Про самокат: купили сейчас. Называется Space Scooter. В феврале как новинку его рекламировали на выставке.
Стоит 2 060 000.
Вот описание:
Скутер Space Scooter приводится в движение благодаря колебательно- поступательному – поочередному нажатию на специальную платформу установленную на основной доске самоката, такое ощущение как будто вы ступаете по поверхности неизведанной планеты - в невесомости плывете вдоль объектов. При этом самокат позволяет развивать, и набирать скорость не уступающую по характеристикам быстроходному велосипеду. Легкий, компактный (можно уложить в шкаф) с полностью подогнанными деталями и элементами – выполненными только из высококачественных материалов самокат (скутер) SpaceScooter даст фору быстроходным велосипедам и рекомендуется для людей с новым мышлением и отлично подойдет для любителей активного отдыха.

В гугле введите Space Scooter - можно посмотреть видео.

Ездит быстро реально. Ручной тормоз.

По поводу таблицы умножения. Мне тут клиентка на днях рассказала про умножение на "9" на пальцах (я за столько лет и не знала этого способа :) ). Кладём две ладошки, умножаем допустим на "3", подгибаем соответственно третий палец, справа от него - количество десятков (2), слева - единиц (7), получаем 27, и так на любую цифру до 9-ти:

paltsyi_2-300x196.jpg

Почитала вас про таблицу умножения и пошла приставать к своей доче, а то слишком мы расслабились за лето)) Оказалось, что всю таблицу умножения подряд она знает? ("Мама, я ж ее читала еще прошлым летом на даче" :declare:), так что теперь только вразнобой повторяем

По поводу таблицы умножения. Мне тут клиентка на днях рассказала про умножение на "9" на пальцах (я за столько лет и не знала этого способа :) ). Кладём две ладошки, умножаем допустим на "3", подгибаем соответственно третий палец, справа от него - количество десятков (2), слева - единиц (7), получаем 27, и так на любую цифру до 9-ти:

paltsyi_2-300x196.jpg

Ого! Очень интересно! Спасибо! Малявка от бабушки вернётся - обязательно покажу! Ей понравится)

Prima, классно! У Петерсон это в 2 классе проходят, в конце 2 тетради -))) Разбирали с младшей недавно, нравится мне эта программа.

Караул, ага, они как раз по Петерсону и занимаются)

Prima, спасибо, оставим себе такой вариант как проверочный!)))
fasolinka, доча-Гений!)
Но вот и простое запоминание по порядку даёт свои результаты: потихоньку запоминаем с дочкой табличку)))

Поделюсь на будущее, как запомнить падежи. Рассказал мой одноклассник на уроке, когда мы начали изучать падежи и всё, наш класс никогда с ними не путался!!! (а у учительницы был совсем скучный вариант- заучивание...) Итак:
Иван (именительный)
Родил (родительный)
Девчонку (дательный)
Велел (винительный)
Тащить (творительный)
Пеленку (предложный)

Во, по памяти написала)))

Последнее редактирование:
ZVEZDOCHKA, последний - предложный))
Prima, спасибо за подсказку!))) Исправлю в сообщении, чтобы народ не путать)))
Я так давно закончила школу (в 1990г.), что собираюсь заново с дочками всё вспоминать)))

Carmen, c прошедшим ДР вас!

А мы отдыхаем на море, ни фига не делаем)) Хотела математику повторять, нигде не могу тетрадь тут купить)) видно, надо дать ребенку отдохнуть.

А я и падежи все помню) я вообще много чего помню, потому как сама поступала, потом маму готовила к поступлению, потом брата)))

jullliya, с опозданием поздравляю Алису с поступлением!!!
Carmen, с пополнением! легкой беременности и родов!!!

Девушки, подскажите пжлст, какого размера рюкзак нужен второклашкам, не пойму. У них учебники какие - книги или тетради А4? В магазинах рюкзаки такие огромные, может, нам еще такие не надо. в инете разные градации встречаю - 1-4 класс, 1-2 класс (т.е. второклассный рюкзак в третий класс может не пойти).

Малинка, у нас были и стандартные учебники и тетради А4.

А я все дневник с необходимыми требованиями никак найти не могу( В одном из книжных мне вообще продавец сказала, что в прошлом году родители в сентябре валом шли в магазин, чтобы поменять дневники на дневники с определенными требованиями...

У нас дневники родкомитет закупил еще в конце мая. Училка предупредила всех, что по опыту к 1 сентября не все смогут найти-купить, а у нее будут проблемы, т.к. надо будет дневники отдавать на проверки завучу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху