- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а сколько минусуете за 5, за 4, а 0 как считаете?)за плохую оценку наоборот - минусуем.
мой вчера принес 0/8 и 10. 0-это тетрадку для самостоятельных работ дома забыл.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Infinity, Боже даже нули ставят
)). Мы своей учительнице купили листики. Она на них будет писать замечания по поведению, не готов к уроку, а мы в ответ должны на нем расписаться. Ребенок должен будет принести ей эту же бумажку с росписью, что б они не додумались ее просто выкинуть.
а что считается плохой оценкой?
МОлька, ну у нас все что ниже 5 включительно...
у нас тоже 5 и меньше считается плохой оценкой... Живем по системе баллов: когда их много собирается, получаем награду, когда уходим в минус - ждет наказание))
если бы)Ну так нули хорошо на десятки исправлять -)
еще и в скобках, бывает, пишут)
а вообще 0=не готов
вот забыл тетрадь, значит не готов
вот и поставили в дневник 0/8. 0 за домашку, 8 за классную
все же проще было когда Не готов - 2, отлично - 5. все ясно
У нас низзя писать замечания. Как раньше, открыл дневник, а там "не сделал уроки" или "опоздал". И сразу все понятно. Жизнь идет
))
Теперь по новым веяниям в бел. педагогике писать замечания нужно в специально отведенном в дневнике месте - в конце, перед табелем. Куда редко кто смотрит. А дневник чисто для проверяющих - оценки и домашка.
Поэтому у нас, к примеру, ввели стикеры с ругалками, а так же срочной информацией по кружкам, театрам и сбору денег на них. С ругалками еще не получала, не знаю. -) Надо, как в ГарриПоттере - вопелку.
Теперь по новым веяниям в бел. педагогике писать замечания нужно в специально отведенном в дневнике месте - в конце, перед табелем. Куда редко кто смотрит. А дневник чисто для проверяющих - оценки и домашка.
Поэтому у нас, к примеру, ввели стикеры с ругалками, а так же срочной информацией по кружкам, театрам и сбору денег на них. С ругалками еще не получала, не знаю. -) Надо, как в ГарриПоттере - вопелку.
Даша Павлюченко
Верю, надеюсь, иду!
He_len, спасибо за идею, будем перенимать ваш опыт с балами + и -
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Для меня плохая оценка это ниже 8-ми.
строгая мама) ниже 5-ки низя!Для меня плохая оценка это ниже 8-ми.
не только за отметки) просто отметки входят в ежедневные дела ребенка, которыми можно себе заработать какие-то привилегии в жизни))) а еще кроме этого есть помощь по дому, выполнение неких правил, порой не очень приятных и т.д.Мне как-то совсем не близка идея поощрения-наказания за отметки.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
fasolinka, Ну вот например получить 7 по языку за словарные слова. Это получается что ребенок допустил 3 ошибки. Это много. Или в той же математике сделать 3 ошибки. Как-то столько ошибок мне не нравится. Поэтому и 7 для меня это плохо.
Бабушка втихаря сказала что если он принесет 10 девяток и десяток, то она даст ему 200 тыс. Как-то покупка оценок меня не радует.
Бабушка втихаря сказала что если он принесет 10 девяток и десяток, то она даст ему 200 тыс. Как-то покупка оценок меня не радует.
у всех нельзя. Придумали очередную дурь, клеить стикеры в дневники. Дневник для того и дневник, чтобы в нем текущие события отражать. Теперь ждем стикеров единого образца, ибо это ж явный нипарядак, что у одно стикеры зеленые и квадратные, а у другого красные и прямоугольные.У нас низзя писать замечания.
Эх, мои старые школьные дневники... разрисованные от розочек и оборочек до черепов и Металлики... И хоть бы кто замечание написал.
Мне как-то совсем не близка идея поощрения-наказания за отметки.
Поддерживаю! Считаю, что для детки сама оценка уже должна быть поощрением. Чтоб ей приятно было за свои знания и старания получить 9 или 10, а не материальное поощрение. ИМХО.
Ну вот всё это мне не близко. Никогда такого не было , когда я была маленькой, не практикую такого и со своим ребенком. У каждого в семье есть какие-то свои сложившиеся обязанности, у ребенка тоже. По желанию или просьбе каждый может помочь другому, всегда с благодарностью эту помощь принимаем .не только за отметки) просто отметки входят в ежедневные дела ребенка, которыми можно себе заработать какие-то привилегии в жизни))) а еще кроме этого есть помощь по дому, выполнение неких правил, порой не очень приятных и т.д.
С оценками. Если я вижу, что низкая оценка из-за невнимательности-небрежности, то я конечно обращаю на это внимание, провожу профилактические беседы (не всегда спокойные
наша учительница каждому завела тетрадь. Будет писать в ней не только замечания, но и объявления (например, про собрание).Мы своей учительнице купили листики.
К нас как в письменных работах, так и устных преимущественно 8. По устным такие оценки т.к. вяло отвечает. На вопросы к текстам совсем отвечать не хочет. На этой не деле были первые самостоятельные и тесты, посмотрим на сколько справились.
за 3 ошибки в словарном диктанте ставится 5fasolinka, Ну вот например получить 7 по языку за словарные слова. Это получается что ребенок допустил 3 ошибки.
8 баллов ставится за 0 ошибок и 1-2 исправления на месте орфограммы
есть нормы оценивания, например тут можно посмотреть(в самом низу по каждому предмету)
http://ripo.unibel.by/oso/obespechenie2.shtml
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Nimfa, У нас самостоятельные и тесты начались со 2 сентября. Почти через день приносят оценки задним числом.
Лучик, Вот оно как. ну я не знаю как наша оценивает, по нормам или нет, так как не видела ни одну работу.
У нас еще учительница по физ-ре сказала что б дети завели блокнотики, она им туда 10 будет ставить, так как запрещено ставить в дневник. Они вокруг нее стоят и тянут свои блокнотики.
Лучик, Вот оно как. ну я не знаю как наша оценивает, по нормам или нет, так как не видела ни одну работу.
У нас еще учительница по физ-ре сказала что б дети завели блокнотики, она им туда 10 будет ставить, так как запрещено ставить в дневник. Они вокруг нее стоят и тянут свои блокнотики.
Вообще дикость какая-то с этими запретами на замечания-объявления в дневнике. В прошлом году у нас были ежедневники и там учитель писала замечания, а дети сами объявления. Сейчас выкручивается кто как может- кто стикерами, кто тетрадками - лишние траты и головная боль.
Еще есть рекомендация в первую четверть 3-го класса более мягко подходить к выставлению оценок, больше поощрять, добавлять 1-2 балла, чтобы сформировать положительное отношение к оценкам.
У нас так и было, учительница сразу предупредила, что во второй четверти оценки будут выставляться по правилам, чтобы родители были готовы, что если есть помарки, то 10 не будет. Ну и т.д.
У нас так и было, учительница сразу предупредила, что во второй четверти оценки будут выставляться по правилам, чтобы родители были готовы, что если есть помарки, то 10 не будет. Ну и т.д.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: