Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас по ИЗО и трудам все делают централизованно. Есть специальные книги (пособия) у каждого своя, подписанная. Лучшие работы вывешиваются на стенд. По трудам всегда что-то интересное учительница придумывает.
По физ-ре в этом году нам дали мужчину-учителя. Замечательно просто! Дисциплина появилась наконец-то на этом уроке.
Шесть уроков у нас нет ни в один день. Нулем ставят факультатив.

обычно физра занята заполнением дневников, тетрадей
значит у вас физ-ра стала " классным часом", тоже не дело
У нас по ИЗО и трудам все делают централизованно. Есть специальные книги (пособия) у каждого своя, подписанная.
Вот! Я тоже в кніжном відела такіе, пойду предлгагать, а то наша учітельніца-студентка, наверное, редко в кніжные заходіт

есть конечно. наши по программе занимаются
а программы нет ні у кого по ІЗО?

Tatinka, а от обж можно отказаться. Где-то в теме про школьные будни это обсуждали. Это факультатив, но если об этом всем рассказать, хто ж ходить захочет? :) у нас учительница говорит всем, кому нужно уходить-идите. Остальные, которым идти некуда или их нп забирают, остаются.

Про корнеплоды и математику -))) Если кому интересно
Спросила у дочки, как надо. Объяснила, что первым ставится то, что берется несколько раз - хотят размножить, а потом количество раз. То есть 2 ящика по 5 кг. Первым - ящики, а потом количество раз.

ПОЗИТИВНАЯ, ну так у нас ещё танцы, плавание и рисование:) я не об этом. Я не понимаю зачем терять столько времени в школе, если там нечего делать. Личное моё мнение, не собираюсь с вами спорить. Отсидеть 5 часов часов школе изнемогая от тоски беззаботности детству не добавляет...

ПОЗИТИВНАЯ, ну так у нас ещё танцы, плавание и рисование:) я не об этом. Я не понимаю зачем терять столько времени в школе, если там нечего делать. Личное моё мнение, не собираюсь с вами спорить. Отсидеть 5 часов часов школе изнемогая от тоски беззаботности детству не добавляет...
Ну почему "нечего делать"? Хорошо, если ребенок с полуслова усвоит материал. Моей дочке, например, нужно время, чтобы "переварить". Поэтому для нее 5 часов, но с "отвлечениями", перерывами, общением лучше, чем 2,5 часа непрерывного интенсивного "мозгодробления". Так меньше устаешь, а знания легче "раскладываются по полочкам" :) Ну и опять же, про потерянное время. Неужели сэкономленные часы ребенок будет так уже с толком использовать? Ну вот в чем смысл экономить время для ребенка? Если его хватает - и на школу, и на кружки.

ПОЗИТИВНАЯ, эта песня хорошоа, начинай сначала:)
Ну ваша дочка такая, моя другая. :)поэтому мы ушли из обычной школы в которой ей нечего делать:)и вопрос не в экономии времени как таковом, а в качественном его наполнении! А про экономию- это поо всякие классные часы, обж и прочую ерунду. Если можно такой бред нп посешать, зачем это делать? И да, моя дочка может нормально заролниьь дневник с первооо раза. Осбенно если делать это спокойно, когда есть время.
И свободное от всякого бреда время моя дочь тратит на чтение и на прогулки, у нас рядом отличный лес.:) вя пониманию если родители на работе целый день, а ре предоставлен сам себе, и сам себя весь день валяет:)

Ох девушки, эта вечная дилемма - школа или гимназия. Везде есть свои плюсы и минусы и я тоже страдаю как поступить чтобы не было мучительно больно потом.
Ну да ладно.
И очень нравится мне эта тема, иногда узнаёшь про уроки то чего ребёнок и не рассказывал. Можно держать руку на пульсе))
Можно вам вопрос совсем на другую тему.?
Каким смартфоном пользуется ваш ребенок? Не то чтобы понавороченней, т.к. в этом возрасте моя ещё довольно неаккуратно с вещами обращается и рисковать падением чего-то дорогого не хочется. Но уже много дней сижу читаю отзывы и в голове сплошная каша. Хочется отзывы именно ровесников. А пожелания - цена до 100-130 у.е. (до 150 - если очень всё хорошо), очень хорошая слышимость (самое главное), камера более менее, игрушки хоть типа фермы, неплохой мп-плеер (мы вообще не имели его ещё, но на компе музычку слушать любит) и размер не большой, чтобы носить было удобно.
Очень надеюсь на отклики.

Девочки, как понимать второй абзац? Увидела на дверях одной из школ на прогулке.

Девочки, как понимать второй абзац? Увидела на дверях одной из школ на прогулке.
ужас, как будто мнение родителей побоку! Задолбали уже с этими прививками! Даже если отказ напишешь, то его могут потерять, и вколют. Нет слов, одни маты.
Кстати, я своей старшей отказ не написала - когда все писали на спец.бумажечках отказы, мы болели, и я пропустила эту движуху. Я была уверена, что без согласия родителей вдуть не могут, поэтому этот отказ не столь важен. А теперь получается, что могут, я в замешательстве! Надо пойти спросить, может уже вкололи!

У нас в предыдущие годы спрашивалось согласие-несогласие письменное. В этом году жесточайше накрутила дочку, что никаких прививок никто не имеет права делать- если что сразу звонить мне. Но пока вообще тихо было.

не, не делали еще, говорит. Я ей сказала чтоб чуть что звонила!! И на каждый укол говорила что нельзя!

Каким смартфоном пользуется ваш ребенок? Не то чтобы понавороченней, т.к. в этом возрасте моя ещё довольно неаккуратно с вещами обращается и рисковать падением чего-то дорогого не хочется. Но уже много дней сижу читаю отзывы и в голове сплошная каша. Хочется отзывы именно ровесников. А пожелания - цена до 100-130 у.е. (до 150 - если очень всё хорошо), очень хорошая слышимость (самое главное), камера более менее, игрушки хоть типа фермы, неплохой мп-плеер (мы вообще не имели его ещё, но на компе музычку слушать любит) и размер не большой, чтобы носить было удобно.
fly за 50 у.е. с онлайнера)
отдельно к нему надо карту покупать, чтобы закачивать что-то или фото-видео хранить (мы пока не купили), а в остальном - ок: и приличный внешне, и инет хорошо держит, и слышимость, и игры... Мне кажется, сейчас достаточно большой выбор недорогих моделей, чтобы младшеклассникам в школу еще и что-то покупать дороже 100 у.е. из трубок) Слишком неоправданно это)

афигеть!
я б возмутилась. громко...

да ладно, письменное согласие не требуется, зато отказ требуется. Нашим всем бумажки с отказами раздавали.

Нашим всем бумажки с отказами раздавали
и нам тоже. Но я еще учительнице сказала, что дочке нельзя прививки - могут спровоцировать жуткую аллергию. Надеюсь, напугала)
Дочке сказала - сопротивляться, если погонят, и звонить мне, и говорить, что только после маминого разрешения можно.

А у нас в школе, когда от гриппа предлагали привиться, говорили, что нужно согласие писать, а не отказ

Эээ.... а в начальной школе теперь без смартфона никак? У дочки старая папина нокия. Ну, не совсем старая убитая, но не смартфон. У нас телефон чтобы звонить. Мр плеер хороший, чтобы аудио по англ.слушать.
Про прививки. Ещё давно нам раздали стандартные бланки согласия/отказа. Дочку тоже строго сказала звонить мне, если что, если совсем худо-можнокусаться, брыкаться и кричать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху