Sony,
Оксана(Ксю),
поправляйтесь! НГ на носу))
молчаливый приём пищи был принят у них в семье, что поделать
не, мне всегда давали рецензию на приготовленное. БМ сам хорошо готовит, некоторым вещам, честно говоря, я у него и научилась. Но всегда говорил, что плохо - то этого не хватает, то того много...
Мой нынешний ухажер даже сосиски с макаронами может похвалить))) И Алиса моя тоже всегда благодарит, и как скажет: "Мамочка, ты лучше всех готовишь, так все вкусно", так летать хочется)))
Потому и ее хвалю. Ругаю, конечно, иногда)) Но и хвалю. Знаю, какое для нее достижение - учиться в гимназии и учиться хорошо.
А еще я хорошо помню мою первую учительницу. Ей тогда было всего 18. Но каким она была учителем! Я помню, и как не получалось прописывать правильно "б", а она хвалила за старание. И как ходили в театр с ней помню. И участие в спортивных мероприятиях помню - я была лучшей бегуньей на короткие дистанции

В школу бежала с удовольствием учительница и мы - ученики.
А потом, в конце 2-го класса она ушла в декретный. 3-й и 4-й классы вели разные учителя. И все только мечтали отделаться от лишней нагрузки.
Так вот, 3-й и 4-й классы - просто выпали из моей памяти. Практически ничего о школе не помню. Потому что ничего хорошего не было.
Первый учитель - очень важен. И важно, чтобы он был человеком, любящим детей в принципе. Ведь так много закладывается в мировоззрении наших детей именно в этот период.