Да, тоже читала. Мое личное мнение, что устроить такие мучения с подготовкой могут себе позволить только мамы, которым больше нечем заняться. Я ребенка отправила на курсы, потому что самой некогда и честно говоря не очень то и хочется сидеть диктовать, разбирать задачи. Там с ними все это делают специально обученные люди. И то для ребенка нагрузка возросла. А сидеть прорешивать все контрольные и все диктанты писать - не, на это ни я ни дочка не способныhttp://news.tut.by/society/475058.html Шок про подготовку к гимназии...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще хуже, когда вместо "рано нежелательно" родители вбивают в голову, что это "фу-фу-фу как грязно". Потом оборачивается серьезными проблемами.
Старшей лет в 13 я провела беседу в том ключе, чтобы не из интереса это было, и не для понтов, а с тем, кто действительно понравится, влюбишься и тд. Ну и как предохраняться лет в 16 дополнительно. То же самое планирую младшим. В 4-м классе делаю упор на осторожность, никаких разговоров с незнакомыми и т.д.
В школе показывали фильмы про спайсы. Мне кажется, возымело эффект. Они теперь понимают, что это уничтожает человека.
Спокойствие и честность для меня важны в разговорах на пикантные темы...
Старшей лет в 13 я провела беседу в том ключе, чтобы не из интереса это было, и не для понтов, а с тем, кто действительно понравится, влюбишься и тд. Ну и как предохраняться лет в 16 дополнительно. То же самое планирую младшим. В 4-м классе делаю упор на осторожность, никаких разговоров с незнакомыми и т.д.
В школе показывали фильмы про спайсы. Мне кажется, возымело эффект. Они теперь понимают, что это уничтожает человека.
Спокойствие и честность для меня важны в разговорах на пикантные темы...
Sony, кто по вашему должен глаза открыть родителям девочки?
Заметила, что родители мальчиков часто в курсе ("догадываются") и не против, а с родителями девочек говоришь, так часто слышно: "Нет-нет! Моя еще совсем ребенок!". Забавно слышать, когда "ребенок" на шпильках, в микро юбке и с макияжем как на сцену.
В общем, я была почти вот такой девочкой. И хорошо что моей матери никто не возжелал глаза открыть, она и без этого мне нервы по любому поводу ела! А в 16-18 лет вполне нормально я соображала, и про СПИД и венеерические заболевания была очень даже в курсе, хотя в школе на классных часах ничего такого не рассказывали. И кроме секса ничего "противозаконного" не делала: никогда не курила, спиртное не употребляла и хорошо училась.)
Если честно, я сейчас вот так рассуждаю. А что будет через 7-8 лет - понятия не имею. И на то, что буду иметь контроль над дочкой и авторитет в её глазах в то время, пока что только надеюсь)))) Я ещё мамой подростка не была и, опять же, если на чистоту, боюсь ею стать. Но придётся))))
У меня вообще сложилось в подростковом возрасте особая ситуация. Мама уехала на заработки за границу, когда мне было 16, брату 14. И мы остались как бы предоставленные сами себе. Ограничений было минимум. Не было взрослого, который бы постоянно знал где мы и что делаем. Ну и как-то, несмотря на это, выросли мы с братом почти без "залётов". Хотя всякое бывало. Сейчас уже понимаю, что во многих случаях просто пронесло. В 15-16 лет мозги у большинства детей всё-таки ещё отсутствуют. Контроль нужен, ИМХО.
Птица_Сирин
Active member
Тут можно с разных сторон посмотреть.Шок про подготовку к гимназии...
У меня подруга в прошлом году дочку так в гимназию готовила, курсы 2 раза в неделю + репетитор несколько раз. Рассказывала, что дочка в некоторые дни за уроки успевала садиться только в 9 вечера и засыпала за уроками. У подруги была фраза: "Не представляю, куда идти если не поступим!" И я не могла её утешить: школа в которую ходила её дочка - ужасная, другие школы в округе - не лучше, а туда, где получше, так тоже просто так не попадешь. Зато сейчас они поступили в гимназию: ребенок счастлив, очень нравятся и учителя и одноклассники, особенно по сравнению с бывшей школой.
Я со своей не готовлюсь к поступлению, но давно поняла: лучше ОПИП, чем дворовая школа.
у нас в классе домашки - контрольные. по 2 математики и пару диктантов на выхи точно по языкам. Ничего страшного, один диктант пишется минут 20, это если еще текст обсуждать . контрольные тоже ничего сложного из себя не представляют, если не понимает, задачу можно объяснить и попросить ре решить такой же номер из 2 варианта. Не вижу проблемы подготовиться дома и прорешать эти примеры. Кто слаб здоровьем, пусть лучше думает про здоровье, а то гимназия потом последнее заберет и выходят из школы почти инвалиды. По поводу обмороков - были у эндокринолога вот только, до этого сдали развернутую кровь на всякие разные гормоны. Дочкин анализ одного гормона показывает, что она должна падать в обмороки, слабость есть, но до обморока еще не дошли. уровень гормона корректируется, и не нужны лекарства, достаточно витаминов, питание Обследуйте детей вовремя. Обращайте внимание на мелочи. Нужно поддержать неокрепший организм в этой гонке за знаниями.А сидеть прорешивать все контрольные и все диктанты писать - не, на это ни я ни дочка не способны
Тут можно с разных сторон посмотреть.
У меня подруга в прошлом году дочку так в гимназию готовила, курсы 2 раза в неделю + репетитор несколько раз. Рассказывала, что дочка в некоторые дни за уроки успевала садиться только в 9 вечера и засыпала за уроками. У подруги была фраза: "Не представляю, куда идти если не поступим!" И я не могла её утешить: школа в которую ходила её дочка - ужасная, другие школы в округе - не лучше, а туда, где получше, так тоже просто так не попадешь. Зато сейчас они поступили в гимназию: ребенок счастлив, очень нравятся и учителя и одноклассники, особенно по сравнению с бывшей школой.
Я со своей не готовлюсь к поступлению, но давно поняла: лучше ОПИП, чем дворовая школа.
ИМХО, не представляю, как ребёнок, засыпающий над домашкой, может хорошо учится. Моей достаточно разок не выспаться - всё, тормоз включается и с книжки переписывает текст через слово. Элементарного сложить в уме не может. К пятнице работоспособность ребёнка потому и падает. Возможно это только у нас так плохо со стрессоустойчивостью, но дочке отдых регулярный полноценный для учёбы и здоровья необходим.
У моей тоже отдых и режим - важные компоненты. Много где и чем занимались дополнительно, разные занятия и развлечения включали в график жизни. Но в 4 классе я окончательно убедилась: важнее банального отдыха и сна ничего нет. Если его нет, то у дочи и нервы ни к черту, и работоспособность - все!
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9477002&postcount=2172поделИтесь потом результатами, когда узнаете, порадуемся вместе с вами)
Юста, Юста, поздравляю!
По поводу гимназий.
Что эти диктанты писать, по 10 минут каждый. Пишем каждый день по два. С математикой у нас сложнее, на нее уходит больше времени почему-то. Не каждый день получается. На курсы не ходит, с репетиторами не занимается. Некогда. Со 2 сменой как-то не разгонишься в плане занятий, не понятно даже, куда их вписать. Вечером уроки не делает, только что-то устное типа стихов
Высыпается, со второй сменой трудно не высыпаться. Не устает.
да, создается впечатление, что все пишут, и работающие мамы, и неработающие. Или сами дети разбирают по словам или списывают
По поводу гимназий.
Что эти диктанты писать, по 10 минут каждый. Пишем каждый день по два. С математикой у нас сложнее, на нее уходит больше времени почему-то. Не каждый день получается. На курсы не ходит, с репетиторами не занимается. Некогда. Со 2 сменой как-то не разгонишься в плане занятий, не понятно даже, куда их вписать. Вечером уроки не делает, только что-то устное типа стихов
Высыпается, со второй сменой трудно не высыпаться. Не устает.
да, создается впечатление, что все пишут, и работающие мамы, и неработающие. Или сами дети разбирают по словам или списывают
Ну вот лично мне курсы удобно, они там пишут диктанты-контрольные, плюс какие-то еще занятия по орфограммам-правилам. На дом тоже контрольная , по языкам один из диктантов , но в виде работы с пропусками орфограмм. Вот как-то после работы нет этих лишних 30-60 минут на ежедневные занятия. Дома только в 18 и надо еще ужин приготовить и часто у ребенка еще домашка, т.к. были какие-то занятия после школы дополнительные (а их у нас не много, но все равно время занимают) и хочется чтобы ребенок и поиграл, не все время же учиться. В выходные и так старается сделать максимально уроки на неделю известные и домашка по курсам. В общем цели прописать-прорешать все контрольные у меня нет. Возможно я ошибаюсь и буду потом жалеть, но боюсь если бы мы так поступали ребенок вообще возненавидел поступление в гимназию. И т.к. мы учимся в обычной школе, то никаких домашек по сборникам у нас не практикуют.
Юста, поздравляю! Молодцы! И тема - супер!
Мы дома по русскому-белорусскому вообще не занимаемся. Ходим только к учительнице на допы, по одному разу в неделю по каждому предмету. Дома решаем математику. Тоже особо не "загоняемся" поступлением. И без этого куча дел))))
Справедливости ради отмечу, что у нас гимназия не популярная, конкурс маленький, поступить реально
Мы дома по русскому-белорусскому вообще не занимаемся. Ходим только к учительнице на допы, по одному разу в неделю по каждому предмету. Дома решаем математику. Тоже особо не "загоняемся" поступлением. И без этого куча дел))))
Справедливости ради отмечу, что у нас гимназия не популярная, конкурс маленький, поступить реально
SVR, наши осень ездили в Борисов и к хаскам, дочке очень понравилось
Мне тоже эта идея была очень интересна, если бы был снег, ещё бы и покатались в упряжках.... Не знаю что не срослось. В пущу не отпускаю, далеко, погоду не угадаешь, да и 29-ого там конвейер будет...
Птица_Сирин
Active member
Юста, поздравляю! Тема правда может быть очень актуальна для многих родителей и учителей начальных классов!
Наших детей к хаскам тоже возили летом: очень понравилось! А зимой с катанием в упряжках, думаю, вообще круто.
Наших детей к хаскам тоже возили летом: очень понравилось! А зимой с катанием в упряжках, думаю, вообще круто.
это почему так? а я и не знала про гостей у хаски, расскажите пжл!Все были За хаски. Однако деньги собирают на пущу.
а мы вообще ни в какую гимназию не планируем. наверное, единственные здесь...))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: