Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще я помню, мы вообще неправильные учили сразу 3 формы, но это было ооочень давно Но я так и вспоминаю неправильные глаголы - сразу в 3-х формах
и я так же помню) гоу-уэнт-гон))
но у нас начинали изучать английский в школе только в 5-ом классе
т.е в 10 лет мы только буквы учили и читать учились) а дети наши в этом же возрасте уже времена проходят))

jullliya, у нас как у вас расписание, только ещё + 3 раза в неделю танцы (пн, ср, пт) в 19часов, 1 раз - кружок по журналистике, записались ещё на английский в школе 2 раза в неделю, но пока не было его, и + 2 раза в неделю - лепка соленое тесто (хочется ей). на уроки не более 3 часов в день остаётся. математики вроде бы так много нет, английский я не смотрю - я его не учила, поэтому и записала на дополнительные, т.к. в школе был обычный уровень, а теперь гимназия. понимаю что очень много всего, но всё нужное, интересное. и надеюсь справится. или отбросит что-нибудь ненужное. но 9 часов в неделю художественная школа - считаю это вполне посильная нагрузка, в музыкальной примерно такая же загрузка. художка - это же больше для души, там же нет домашки. чем больше ребенок занят тем лучше распределяет своё время мне кажется.

76 г.р?
И я так...только в нулевку не ходила
75-й )) но ноябрьская

скобки были в 4 класс
речь про математику?
у меня младший в 3-м классе и у них точно есть скобки... я даже не уверена что это только в этом году, вроде и раньше были скобки... во втором... разве нет? у всех же одинаковые учебники

я не знаю, может, дети в этой школе и проходили. Моя ж в гимназии была, там не проходили.
Марта точно учила неправильные глаголы для прошедшего времени

речь про математику?
у меня младший в 3-м классе и у них точно есть скобки... я даже не уверена что это только в этом году, вроде и раньше были скобки... во втором... разве нет? у всех же одинаковые учебники
Девочки, мы про разные скобки :) Я про уравнения со скобками и это немного другое. Ну т.е. и в уравнениях ничего сложного, но нужно объяснить для начала , а на деле догадайся ребенок сам :)

Да вроде все то же самое, но вот не понимает сходу ребенок куда этот Х присобачить :)

Марта точно учила неправильные глаголы для прошедшего времени
я ж и говорю, получилась, что наша 9-ка из гимназии-колледжа ни фига не 9-ка) Алиса почувствовала, что дети знают больше. Надеюсь, нагоним и нас не турнут из усиленной группы))

Гелена, да, я тоже думаю, что художественная школа - это ж не математикой заниматься) там в свободном формате занятия, дети на уроках и общаются тоже в процессе. И хорошо, что ничего не задают)
Добавим еще басик по ср и сб для физической активности и спины. За спину очень переживаю. Делать лфк нет времени по будням. Много сидит в школе. Много дома за столом. Чтоб опять не "поехала" наша спина...

но вот не понимает сходу ребенок куда этот Х присобачить
вот, муж тоже вчера с этим Х с дочкой разбирался. И с округлением. Шо-та я не так округляю, как их учат))

уравнение типа 4*(2x+1)=17. там какие-то другие конечно цифры, но типа такого с умножением.

Я уже не выясняла детали, как-то все же решила дочка у доски этот пример. Но ситуации типа догадайся сам все же проскакивают.

Девочки, а у вас с такой загрузкой дети на улице гуляют?...я скорее уберу занятия, если увижу, что воздухом не дышат

Юста, вечером редко, т.к пока до дома доберётся, покушать и темнеет уже(, на выходных да, но у дочки прогулки уже до школы, со школы до кружков и домой, заодно и общаются). А так да, я бы тоже что-то убирала.

jullliya, у меня по прежнему чувство, что мы с вами в разных гимназиях учились, да)). И наши знакомы без труда поступили в лучшую 1-ую художку , позанимавшись всего месяц на курсах. Вспомнила, собрании школьном говорили, что дети, которые поступили извне, по изо натренированы чуть ли не до уровня 10 класса, вот так готовились к поступлению репетиторы видимо), такими темпами своих вообще будет мало поступать). Сказали, что с каждым годом все сильнее и сильнее приходят дети и свои и новенькие, но это я думаю, что везде так), во всех гимназиях. В академию искусств почти все поступили на бюджет в этом году.

Я не сильно вникала в программу, т.к моя в ИХ уже давно, школьный английский для галочки, но меня удивляет в ИХ количество детей из языковых гимназий. Какой смысл учиться в языковой гимназии и на доп. курсах. (Учат один язык)
Сейчас английский такое чувство слаб везде. Ушли те времена, эх.. у нас в детстве был с 1 класса, 6 р в неделю+ еще 2 р в неделю что-то типа литература +география на англ), того уровня хватало для поступления в ин яз без репетиторов, лично я училась до 9 класса, чего мне хватило для ненапряжной учебы (т.е я вообще можно сказать ничего не делала), в лицее в будущем, в универах, (ездила на олимпиады), общения, понимания и отличного знания грамматики. Помню с учительницей дети из нашего класса ездили в Великобританию на каникулы, жили в семьях, сейчас, интересно, остались такие гимназии :)

В инглише напрягает пока то, что именно быстро скачут по темам. Вчера простое настоящее время, сегодня прошедшее простое. А завтра неправильные глаголы. Нмв, не успевают толком все закреплять. Слишком быстрый темп. А может, я привыкла, что у нас в гимназии меня ее инглиш вообще не касался) они на уроке все делали - слова учили, писали, пели. Домашние задания я никогда по английскому не проверяла. В дневнике были 9-10, зачем проверять))
А счас вижу, что надо в выходные посидеть дополнительно с английским. Дополнительно куда-то ходить - нам его пока реально некуда ставить(( все дни заняты до вечера.

Юля, не останавливаются на темах (простое настоящее, простое прошедшее, неправильные глаголы), т.к. повторяют (проходили в начальной школе). Мою больше напряг пересказ нового текста, который за 10 минут надо было подготовить прямо на уроке.
У Вас есть уже в дневнике оценки по английскому? Моей один раз сказал 8 ближе к 9-ти, но в дневник ничего не поставил.

уравнение типа 4*(2x+1)=17. там какие-то другие конечно цифры, но типа такого с умножением.

Нашим по математике дали самостоятельную, где нужно было за скобки вынести множитель в уравнении. В 4 такое делали, но дети, конечно, всё позабывали. И как-то странно, но повторения не было (по крайней мере дочка уверяет, что не повторяли). Посыпался почти весь класс на этом задании.
А сейчас по математике вообще непонятно что... сначала округление проходят, потом неравенства повторяют. Ой,боюсь выйдет боком нашим детям эта новая программа

Сейчас английский такое чувство слаб везде. Ушли те времена, эх.. у нас в детстве был с 1 класса, 6 р в неделю+ еще 2 р в неделю что-то типа литература +география на англ), того уровня хватало для поступления в ин яз без репетиторов, лично я училась до 9 класса, чего мне хватило для ненапряжной учебы (т.е я вообще можно сказать ничего не делала), в лицее в будущем, в универах, (ездила на олимпиады), общения, понимания и отличного знания грамматики. Помню с учительницей дети из нашего класса ездили в Великобританию на каникулы, жили в семьях, сейчас, интересно, остались такие гимназии
вы не про 65-ю сейчас говорите?)) один в один картинка с моего детства )

Моя устает однозначно, но пока еще сама в этом не признается. Сегодня дали расписание уроков окончательное наконец. Каждый день 6 уроков + 3 раза в неделю кружки в школе же 7-м уроком (информатика, английский, рукоделие) + моя еще просится ходить дополнительно на кружок в субботу, но тут я подвисла: хотела оставить выхи свободными. Кроме перечисленной нагрузки, есть еще легкая атлетика (2-3 раза в неделю), изо (вольное посещение, можно 1-2 раза в неделю) и с октября подключится бассейн (2 раза в неделю). Сама вижу, что оч. много. Но не знаю, что убрать. Физуха ей очччччч.нужна.
Кстати, уроки делает очень быстро. И мне это не нравится. Кажется, научилась делать "для галочки", не вникать. Енто тоже не гуд совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху