- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес
Active member
Спросила у Марты про математику, говорит все понятно и совсем легко... а вот белорусский ей тяжело дается, тем более каждое второе задание сочинение на тему из 10 предложений ((
У нас тоже классная учитель математики, очень хороший педагог. Дополнительно занимается с учениками по пятницам. Но всё равно детям дается трудно. Я первый раз все четыре года что-то объясняла дочке по математике. До этого она всё понимала на уроках. О том, как сложно работать без нормального учебника говорила учительница. Она даёт детям конспект тема за темой, чтобы хоть там можно было посмотреть если что забыли
Может быть у нас проблема, потому что пятый класс и детей в классе на десяток больше, чем было в четвертом, не знаю. Но пока с математикой беда.
Может быть у нас проблема, потому что пятый класс и детей в классе на десяток больше, чем было в четвертом, не знаю. Но пока с математикой беда.
И у нас с математикой беда(( по темам скачут очень быстро, толком ничего не закрепляют, и снова новая тема. А потом раз и самостоялка по прошлой теме.
Пока оценки оставляют желать лучшего по математике(((
И это при том, что муж объясняет дополнительно, если не поняла тему в школе.
До этого никогда ничего не объясняли, все в школе усваивала.
Пока оценки оставляют желать лучшего по математике(((
И это при том, что муж объясняет дополнительно, если не поняла тему в школе.
До этого никогда ничего не объясняли, все в школе усваивала.
По математике советую вот такие дополнительные тетради, если кто сам дома занимается. http://www.aversev.by/rus/katalog/srednyaya-shkola/19835
У нас так же в 5-м классе все крайне быстро, пару примеров на дом, и все, новая тема. Мне после матем.класса такое не понравилось, купили тетради, они логично выстроены, прямо по параграфам учебника, краткое объяснение, раздел "проверь себя", в общем мне понравилось больше учебника.
У нас так же в 5-м классе все крайне быстро, пару примеров на дом, и все, новая тема. Мне после матем.класса такое не понравилось, купили тетради, они логично выстроены, прямо по параграфам учебника, краткое объяснение, раздел "проверь себя", в общем мне понравилось больше учебника.
Птица_Сирин
Active member
Моей дочке учитель математики не нравится. Монотонно и нудно объясняет, говорит дочка. Дети некоторые не понимают и она так по нескольку раз. Для нас самый "главный" и нужный предмет - математика и такая засада и с программой и с учителем.
Вообще дочка не высказывается прямо, но вижу скучно ей в гимназии учиться стало.
Ну вот а моя дочка сочинения б строчила и строчила, да не задают. Зато изложения пишут. Так моя от скуки их приукрашает-дополняет.))Спросила у Марты про математику, говорит все понятно и совсем легко... а вот белорусский ей тяжело дается, тем более каждое второе задание сочинение на тему из 10 предложений ((
Вообще дочка не высказывается прямо, но вижу скучно ей в гимназии учиться стало.
Математика да, не фонтан все эти скакание по темам, я думаю своей Гейдмана купить, там очень хорошо темы расписаны и задания, но и грузить не хочется ребёнка, она точно не математик.
У нас ещё история напрягает: письменные ответы на вопросы, нарисовать в тетрадке рубило или ещё какую-то муть, зачем это все?? В нашем детстве даже тетрадок не было по истории, поговорили, почитали и разошлись.)
У нас ещё история напрягает: письменные ответы на вопросы, нарисовать в тетрадке рубило или ещё какую-то муть, зачем это все?? В нашем детстве даже тетрадок не было по истории, поговорили, почитали и разошлись.)
Kiota, нет Гейдмана для 5 класса. Можно Никольского, есть в эл виде. Я скачала посмотрела, темы делимости натуральных чисел, НОД и КОТ там есть. Только я еще не посмотрела наш -))) может, и нашего учебника достаточно
С историей прикольно, конечно. Про то самое рубило. Разбираю вопросы к самостоятельной, скачала какую-то тетрадку и шпарю по ней. Спрашиваю, чем убирали урожай - срезали колосья. Говорит, рубилом... Наши не рисовали, вот, если б нарисовали, хоть представляли, что это такое -)))
С историей прикольно, конечно. Про то самое рубило. Разбираю вопросы к самостоятельной, скачала какую-то тетрадку и шпарю по ней. Спрашиваю, чем убирали урожай - срезали колосья. Говорит, рубилом... Наши не рисовали, вот, если б нарисовали, хоть представляли, что это такое -)))
Многие репетиторы используют вот это пособие (толстое, с подробной теорией) http://www.aversev.by/rus/katalog/srednyaya-shkola/21973
С дочкой руки так и не дошли, пользовались только рабочими тетрадями выше, оставила сыну.
С дочкой руки так и не дошли, пользовались только рабочими тетрадями выше, оставила сыну.
А меня просто выбешивает то, что наш учитель английского периодически задает детям на дом из распечаток каких-то . Вот , например, я даже сфоткала на телефон себе, думаю ка-то на собрании поднять вопрос. Отрабатывают little или few . Предложение, в котором надо вставить вместо ... :
There is very ... hope of getting financial support for the research progect.
Вот что тут кроме there is должен еще понять 5-тиклассник?
И еще одно тоже "понравилось" :
Fortunately, very ... passengers were injured in a traffic accident.
И подобных (есть и более менее нормальные среди них) 19 предложений в одном упражнении, 15 в другом . Половина ребенку ну просто непонятно, они вообще этих слов не знают. Ну что нельзя дать упражнения на отработку, которые детям доступны ? И меня так задолбал перевод этих предложений, что я сказала ребенку- смотри что за существительное стоит после ... и решай какой слово подходит. Так и существительных знакомых немного попадалось
Вот из этих 34 предложений вымученных с помощью мамы ребенок реально не закрепил употребление little или few. Закрепляла на простых словосочетаниях со знакомыми словами.
There is very ... hope of getting financial support for the research progect.
Вот что тут кроме there is должен еще понять 5-тиклассник?
И еще одно тоже "понравилось" :
Fortunately, very ... passengers were injured in a traffic accident.
И подобных (есть и более менее нормальные среди них) 19 предложений в одном упражнении, 15 в другом . Половина ребенку ну просто непонятно, они вообще этих слов не знают. Ну что нельзя дать упражнения на отработку, которые детям доступны ? И меня так задолбал перевод этих предложений, что я сказала ребенку- смотри что за существительное стоит после ... и решай какой слово подходит. Так и существительных знакомых немного попадалось
Вот из этих 34 предложений вымученных с помощью мамы ребенок реально не закрепил употребление little или few. Закрепляла на простых словосочетаниях со знакомыми словами.
Алиса в стране чудес
Active member
biene, даже для языковой гимназии это слишком.
Алиса в стране чудес, да вообще! Я просто реально сегодня сорвалась при ребенке о том что я думаю про такой английский
И на собрании обязательно подниму этот вопрос. Как справляются дети, у которых родители не владеют языком? И одно дело помочь, что-то подсказать и другое сидеть и реально переводить какие-то сумасшедшие завороты. Откуда она вообще берет эти распечатки очень хотелось бы знать?
biene, не накручивайте себя и ребёнка. Лучше ещё до собрания подойдите к учительнице и поговорите. У меня недавно был вопрос по математике (в задании к самостоятельной работе было 3 опечатки и дети просто не смогли её решить), подошла у учительнице, поговорили, разобрались. В таких случаях лучше пытаться работать с учителями в конструктивном ключе 
Prima, я не накручиваю. Просто это не первое подобное домашнее задание. Предыдущее я просто думала случайность, там надо было правильно сформировать предложения из заданных слов (структура предложения отрабатывалась) - вот там я сама реально сомневалась в каких-то моментах. И я дочке сказала- не делай и все, вы этого не знаете еще. Так она же в слезы, что вот в прошлый раз какая-то девочка не справилась, а ей оценку низкую. Мне эти оценки до фонаря с такими заданиями, но ребенок переживает- как это она домашку не сделает! Подойти к учителю у меня возможности нет, я работаю днем. Пока я дочке сказала, что если будут еще такие задания, будет делать только то, что сама понимает. А будет собрание , вопрос подниму.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: