наша учитель на собрании сказала, что тоже поможет детям с НПК. Фактически вместе и будут делать.И у нас учителя помогают с НПК
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Птица_Сирин
Active member
Кошкина, jullliya, не травите душу.)))
У нас никому ничего не надо, устала уже ходить туда и звонить классной. Я на район и город даже не претендую, мне вообще не ради НПК, а чтобы ребенок хоть чем-то занимался, пока еще желание наша гимназия полностью не отбила.
Только учительница по русскому сказала, что может с нашим классом пьессу поставить, если кто пьессу подходящую найдет. С другим классом она на НГ "12месяцев" ставила. Посоветуйте, межет, что подходящее?
У нас никому ничего не надо, устала уже ходить туда и звонить классной. Я на район и город даже не претендую, мне вообще не ради НПК, а чтобы ребенок хоть чем-то занимался, пока еще желание наша гимназия полностью не отбила.
Только учительница по русскому сказала, что может с нашим классом пьессу поставить, если кто пьессу подходящую найдет. С другим классом она на НГ "12месяцев" ставила. Посоветуйте, межет, что подходящее?
Птица_Сирин
Active member
jullliya, тут упавший в обморок смайл! Защитить-то самое простое, если ребенок не совсем стеснительный/зажатый. Было бы что защищать!)))
Чудесно...хороший воспитательный моментПтица_Сирин, даже больше, наша сказала, что она фактически сама все и сделает. Только просила родителей, чтоб дети хорошо подготовились к защите))
jullliya, тут упавший в обморок смайл! Защитить-то самое простое, если ребенок не совсем стеснительный/зажатый. Было бы что защищать!)))
Работы часто пролистывают, а не вчитываются...важно толково защитить
Птица_Сирин
Active member
Прочитала это дочке. Ее слова: "Где это? Я иду туда!")))наша учитель на собрании сказала, что тоже поможет детям с НПК. Фактически вместе и будут делать.
Все же что-то должно быть написано, в нужном объеми и по правилам.(Работы часто пролистывают, а не вчитываются...важно толково защитить
это даВсе же что-то должно быть написано, в нужном объеми и по правилам.(
Наша история такова - учительница сказала выучить стихотворение про Минск, красиво его прочитать и сделать к нему презентацию. Я что-то не понимаю, наверное....
Не хочется что-то делать по этому предмету именно потому, что уже был неудачный опыт с этим учителем. Тоже с ней ставили 12 месяцев. Ну как ставили..Учительница раздала роли, рассказала, у кого какие должны быть костюмы и какие декорации сделать родителям. И, собственно, всё. Репетировать она ничего толком не репетировала. Даже на сцене не прогнала сказку. Что-то там на уроках они по полям читали. В результате получилось абы что и сбоку бантик. А
Я уверена, что не будет она ничего делать с детьми по этой работе. Да и не факт, что сможет объяснить, чего толком хочет.
Не хочется что-то делать по этому предмету именно потому, что уже был неудачный опыт с этим учителем. Тоже с ней ставили 12 месяцев. Ну как ставили..Учительница раздала роли, рассказала, у кого какие должны быть костюмы и какие декорации сделать родителям. И, собственно, всё. Репетировать она ничего толком не репетировала. Даже на сцене не прогнала сказку. Что-то там на уроках они по полям читали. В результате получилось абы что и сбоку бантик. А
Я уверена, что не будет она ничего делать с детьми по этой работе. Да и не факт, что сможет объяснить, чего толком хочет.
Птица_Сирин
Active member
Sony, если родители очень хотят, пусть сами все и делают, ну, или ребенок целеустремленный и ответственный какой возжелает.))
Это как наша классная сказала мне, что дочка не старательно выполняет ДЗ по ее предмету, ЧиМ, надо чтобы я с ней вместе его делала. Причем ДЗ состояло из аккуратного срисовывания из атласа в контурные карты, по этой контурной карте знания детей и оценивались, учебник-то вот только на прошлой неделе выдали. После такого предложения стало ясно, что лучше с ней не связываться, потому что все взвалит на плечи родителей.)))
Это как наша классная сказала мне, что дочка не старательно выполняет ДЗ по ее предмету, ЧиМ, надо чтобы я с ней вместе его делала. Причем ДЗ состояло из аккуратного срисовывания из атласа в контурные карты, по этой контурной карте знания детей и оценивались, учебник-то вот только на прошлой неделе выдали. После такого предложения стало ясно, что лучше с ней не связываться, потому что все взвалит на плечи родителей.)))
Девочки, а по трудам вы сильно своим помогаете?
У моей фартук сейчас. Дали достаточно подробные инструкции, но без объяснений. Понять там что к чему может только уже опытная швея
.
С выкройкой разобрались уже. Сметывает кое-как припуски на швы.
Руки не слушаются. При том, что хорошо рисует, готовит многое сама, играет на пианино... Рукоделие не идет.
У моей фартук сейчас. Дали достаточно подробные инструкции, но без объяснений. Понять там что к чему может только уже опытная швея
С выкройкой разобрались уже. Сметывает кое-как припуски на швы.
Руки не слушаются. При том, что хорошо рисует, готовит многое сама, играет на пианино... Рукоделие не идет.
Птица_Сирин, да, есть учителя, уверенные в том, что родителям в Беларуси деньги платят только за то, что они родители. Да ещё предоставляют домработница, повара и прачку каждой семье, как только ребенок в школу идёт)))
Я вас поддерживаю и не вижу смысла в том, чтоб учится за ребёнка. У нас в начальной школе был случай, когда учительница пристыдила меня на род собрании за то, что я (внимание!!!!) не помогаю Алине рисовать рисунки на уроки по литературе. Оказалось, половине класса эти рисунки рисуют родители, а моя как чушка приносит реальный рисунок девятилетнего ребенка. И это, оказывается, плохо. Такие сейчас учителя есть, что поделать. Хвала богам, наша классная математица не такая. Она наоборот говорит проверять только наличие выполненного вы тетради домашнего задания и ни в коем случае не решать за ребёнка то, что он не смог сам решить.
Отправлено НПК, к слову, мы решили отказаться. Благо тут и поездочка в санаторий организовалась. Есть уважительная причина. Не хочу я тратить время и силы на то, что не принесет пользу ребенку, только плюсы учителю
Я вас поддерживаю и не вижу смысла в том, чтоб учится за ребёнка. У нас в начальной школе был случай, когда учительница пристыдила меня на род собрании за то, что я (внимание!!!!) не помогаю Алине рисовать рисунки на уроки по литературе. Оказалось, половине класса эти рисунки рисуют родители, а моя как чушка приносит реальный рисунок девятилетнего ребенка. И это, оказывается, плохо. Такие сейчас учителя есть, что поделать. Хвала богам, наша классная математица не такая. Она наоборот говорит проверять только наличие выполненного вы тетради домашнего задания и ни в коем случае не решать за ребёнка то, что он не смог сам решить.
Отправлено НПК, к слову, мы решили отказаться. Благо тут и поездочка в санаторий организовалась. Есть уважительная причина. Не хочу я тратить время и силы на то, что не принесет пользу ребенку, только плюсы учителю
+100000нас в начальной школе был случай, когда учительница пристыдила меня на род собрании за то, что я (внимание!!!!) не помогаю Алине рисовать рисунки на уроки по литературе. Оказалось, половине класса эти рисунки рисуют родители, а моя как чушка приносит реальный рисунок девяти летнего ребенка. И это, оказывается, плохо.
это меня просто выводит из себя..
Причем дочь не очень хорошо рисует.. и английский у нас из-за этого страдал.. Было и такое, что дочь рассказывает наизусть тему и показывает свой рисунок , получает тот же балл, что и другая девочка , которая двух слов связать не может и получает хорошую оценку за рисунок от родителей.
у нас тоже было - делайте красивые домашние задания... мол, видно, где родители помогают, а где нет... У Пети красивые, с родителями, а у Вовы - видно Вова сам делал, а родители такие сякие забросили ребенка.
He_len, мы, оказывается, не одни такие. Это и радует и не радует одновременно
Но это мы уже пережили. Сейчас, в пятом классе самостоятельность дочки радует и меня и учителей. В прошлом году, так уж получилось, я была ну очень занята - дурная работа по шесть дней в неделю и учеба на вечернем в институте. А у дочки желание быть не хуже других было сильное. Теперь умеет и нужную информацию в интернете "отказать", и презентацию в поенте сама сделает, и словарями и энциклопедиями пользуется без проблем. Я подключаюсь только на стадии уже готовой работы, когда нужно подправить или посоветовать.
Хотела ещё спросить у народа про устные домашние задания. Как ваши дети к ним относятся? Для моей "устно" - синоним "можно не делать". Заставляю читать параграфы по истории, стихи выразительно и и т.д. И как я поняла, у них там весь класс такой(( Что за отношение в пятом-то классе?
Но это мы уже пережили. Сейчас, в пятом классе самостоятельность дочки радует и меня и учителей. В прошлом году, так уж получилось, я была ну очень занята - дурная работа по шесть дней в неделю и учеба на вечернем в институте. А у дочки желание быть не хуже других было сильное. Теперь умеет и нужную информацию в интернете "отказать", и презентацию в поенте сама сделает, и словарями и энциклопедиями пользуется без проблем. Я подключаюсь только на стадии уже готовой работы, когда нужно подправить или посоветовать.
Хотела ещё спросить у народа про устные домашние задания. Как ваши дети к ним относятся? Для моей "устно" - синоним "можно не делать". Заставляю читать параграфы по истории, стихи выразительно и и т.д. И как я поняла, у них там весь класс такой(( Что за отношение в пятом-то классе?
Morgenstern
Well-known member
Sony, моя как то сказала, мама , я стих в школе выучу, он лёгкий
)) но вообще некоторые предметы начинаю контролировать. Оценки в журнал идут за домашку,а она может и прохалявить.
Такого нетДля моей "устно" - синоним "можно не делать".
Не просто читать..вопросы, задания дают разные...стихи наизусть много учатЗаставляю читать параграфы по истории, стихи выразительно и и т.д
Птица_Сирин
Active member
Гравицапа, наша учительница труда сказала, что все эти фартуки будут храниться у нее в кабинете и шиться только на уроках труда, чтобы детям никто не помогал. Я рада. С "ровными" руками моей дочки, которой причем шитье абсолютно не интересно мне уже любопытно, что будет за четверть.)))
Моя все к мальчикам хочет на труд перейти, интересно, практикуется ли такое?
Моя все к мальчикам хочет на труд перейти, интересно, практикуется ли такое?
Моя устные уроки никогда не делала. Вернее, она как получает учебники, за неделю их прочитывает из интереса. Но сейчас сказала ей, серьезно к истории относиться, историк у нас со своеобразным подходом к выставлению оценок. Стихи учит, конечно, но ей любой стих раз 5 прочесть и хватит. Причем учит часто отрывки длиннее чем задают. Сейчас Евгения Онегина учили, там совсем мелкий кусок у них был, я ей рассказала по памяти еще раза в три больше к этому куску, она запомнила и на литературе пересказала.Для моей "устно" - синоним "можно не делать". Заставляю читать параграфы по истории, стихи выразительно и и т.д. И как я поняла, у них там весь класс такой(( Что за отношение в пятом-то классе?
Последнее редактирование:
У нас по истории постоянно тесты. Поэтому подход
По литературе меня очень удивило, что стихи напамять не у всех спрашивают. Т.е кто успел из 31чел, тот рассказал. В предыдущей школе, даже если не успел, на перемене или в след.раз надо было рассказать. А тут нет. Ну, и готовится сама, не проверяю вообще, только если стих напамять послушать.
Рисовать все еще задают и на английский, и на литературу. Но за это оценку не повышают. В началке, да, это имело значение, сейчас нет. Хотя, порой и обидно. Сидит полвечера рисует, а ее и не спросят.
Но спрашивать успевают всех в принципе очень мало. Детей много. В основном по всем предметам пишут тесты. А устных ответов по некоторым предметам так вообще 1 оценка за четверть. Остальное за тесты и самостоятельные.
не прокатывает. Читает, отвечает на вопросы. Я иногда спрашиваю пересказ прочитанного. И когда готовится к тесту(бывает, сразу по 5-7 параграфам сразу тест), могу поспрашивать."устно" - синоним "можно не делать"
По литературе меня очень удивило, что стихи напамять не у всех спрашивают. Т.е кто успел из 31чел, тот рассказал. В предыдущей школе, даже если не успел, на перемене или в след.раз надо было рассказать. А тут нет. Ну, и готовится сама, не проверяю вообще, только если стих напамять послушать.
Рисовать все еще задают и на английский, и на литературу. Но за это оценку не повышают. В началке, да, это имело значение, сейчас нет. Хотя, порой и обидно. Сидит полвечера рисует, а ее и не спросят.
Но спрашивать успевают всех в принципе очень мало. Детей много. В основном по всем предметам пишут тесты. А устных ответов по некоторым предметам так вообще 1 оценка за четверть. Остальное за тесты и самостоятельные.
мама Ксении
Member
Добрый день, уважаемые мамочки.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Доча написала контр изложение на 10/8. И очень обиделась на учительницу за 8.
Говорит, что слово "пошел" она написала правильно, а учительница сказала, что соединение о с ш маленькое и о она посчитала за а.
Я сходила посмотреть тетрадь - все остальное идеально написано. Говорю училке - так если вы решили, что это а, тогда букве ш палочки не хватает.
Но она была непоколебима.
А классный сказал, что это не ошибка и будет разбираться.
Подскажите, где можно про это почитать?
Как оценивается нечеткое написание буквы?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Доча написала контр изложение на 10/8. И очень обиделась на учительницу за 8.
Говорит, что слово "пошел" она написала правильно, а учительница сказала, что соединение о с ш маленькое и о она посчитала за а.
Я сходила посмотреть тетрадь - все остальное идеально написано. Говорю училке - так если вы решили, что это а, тогда букве ш палочки не хватает.
Но она была непоколебима.
А классный сказал, что это не ошибка и будет разбираться.
Подскажите, где можно про это почитать?
Как оценивается нечеткое написание буквы?
мама Ксении, вряд ли где-то прописано оценивание нечеткого написания букв/буквосочетаний/почерка... Есть "Нормы оценки" http://adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-...upenyakh-obshchego-srednego-obrazovaniya.html , но там, вроде, такого нет.
Всё, что было можно, вы учителю сказали. Если после этого она осталась при своем мнении - ну, значит, ничего хорошего. Хорошо, что классный на вашей стороне. Но неизвестно, что дальше будет.если вы решили, что это а, тогда букве ш палочки не хватает.
мама Ксении
Member
Классный, как и обещал, разобрался и отписался мне, что оценка исправлена на 10/10.
Сказал, что та учительница еще не опытная, поэтому надо ее простить и ей это будет опытом.
Ура!
Я ему так и сказала - справедливость все-таки есть!
Сказал, что та учительница еще не опытная, поэтому надо ее простить и ей это будет опытом.
Ура!
Я ему так и сказала - справедливость все-таки есть!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: