Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Надо чаще заходить, столько знакомых :)
Мы еще не начали заниматься ни дома.. нигде не начали. Я, честно говоря, не знаю с чего и начать. Детеныш так явно не наигрался еще... Он больше 15 минут и книги-то не слушает.
Спасибо за списки литературы, легче будет стартануть :)

А какие требования к первокласснику?
Нашла вот такую статью http://www.kp.md/daily/24531.4/676491/
Но, может кто-то конкретнее знает?

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Ну вот, вчера мы стали официально дошколенком.
Детей, которые в 2012 года идут в первый класс, вчера из садика водили на "1 сентября" в школу, в которую большинство и пойдет учиться в след году. (в этом году учеба у нас начиналась позже- 7 сентября пошли учиться все, кроме 1 и 5 классов, а 1 и 5 - 8 сентября). Посмотрели детки как происходит посвящение в первоклассники. Ване очень понравилось и сказал, что теперь уже пора и ему заняться выбором рюкзака для школы.

Светланка

Звезда в шоке
Lenus,
Отлично придумано, жаль у нас такого нет.
И поздравляю!

Мы вчера тоже сходили на занятия в подготовишку. Ребенок увидев меня в конце занятия чуть не расплакался: "Уже всеее?! Я хочу еще заниматься!!! А завтра пойдем?":)

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus,
Отлично придумано, жаль у нас такого нет.

у нас так не во всех садах, это наша заведующая такая активная активистка и много чего такого хорошего есть у нас в саду. У нас много детей из сада в ту самую школу пошли, и наши дошколята ходили на них смотреть и имели возможность что то спросить и вообще. считаю тоже, что очень так здорово и показательно.

системчик

Active member
Мы вчера тоже сходили на занятия в подготовишку. Ребенок увидев меня в конце занятия чуть не расплакался: "Уже всеее?! Я хочу еще заниматься!!! А завтра пойдем?"
Моя подготовишку тоже полюбила,говорит-а почему ты мне не купила школьную форму,я ведь уже школьница?:new_russian:

Ну вот, вчера мы стали официально дошколенком.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Караул

уплыла
И мы сходили на подготовку. Дочка бежала и подпрыгивала всю дорогу, так ей хотелось на занятия. Соскучилась по учебе -) Очень-очень ей понравилось, просит еще и побольше, и рвется тетрадки-прописи (во ужас-то -)) писать и задания делать. Живем в ожидании след. субботы.

Жукова букварь, прописи.

Из 15 человек по словам учителя 11 читают хорошо, 3 плохо, один знает только буквы.
Случайно обнаружилось, у меня читающий ребенок, правда, не знаю как -))) Дочка говорит, что хорошо. -) И даже логические задания делает быстро, что неожиданно для меня. Так что у нас вагон позитива сегодня у обеих.

Юста

Well-known member
Караул, здорово!!
Герка неплохо читает..радует не скорость, а интерес, которого к сожалению не вижу пока у Ани..сегодня в Лошицком парке прыгал на батуте..гляжу сидит на корточках...половину времени для прыганья изучал надписи внутри батута:)

Караул

уплыла
Юста, он бегло читает? младшая у меня в почти 6 лет на стадии чтения надписей на заборах. То есть никакое чтение. -) Помню, когда так старшая читала в 4 года, в лифте приходилось заслонять собой надписи. Она читала и спрашивала, что это значит.

Юста

Well-known member
Караул, нет, не бегло, длинные слова по слогам..но очень быстро прогресс идет , и желание есть

Светланка

Звезда в шоке

Kiota

New member
Смотрю все так усиленно занимаются... А я со своей вообще не занимаюсь, раньше английским занимались усиленно (я переводчик по образованию), а как младшая родилась, так забросили, вообще времени нет и сил. В школу развития нет возможности водить, тк у нас бассейн-танцы-гимнастика-киношкола, каждый день куда-то едем на кружок или секцию. Сад закрыт на ремонт... Кормят обещаниями открыть... Раньше хоть в саду ходила на занятия... Успокаивает то, что в прошлом году в Перспективу весь год отходили.
у нас что-то похожее
в подготовишку ходили в прошлом году до нового года-считаю, что зря потерянное время и деньги
в этом году в сад не ходим уже-отдыхаем))), но вся неделя расписана в плане бассейн, английский, танцы и т.д
кстати, заметила еще по своему ребенку, как только перестали ходить в подготовишку и я не стала ее напрягать занятиями, ура появился интерес и прочитать что-то и написать
Татиана, привет!

Умка

New member
А я со своей вообще не занимаюсь, раньше английским занимались усиленно (я переводчик по образованию), а как младшая родилась, так забросили, вообще времени нет и сил.
боже, как я Вас понимаю! причем когда младший был совсем младенец - времени было как-то больше, а сейчас - полный загон. у нас после лета вообще такой регресс пошел - я в шоке((((. боюсь, что придется к спецу по дислексии показаться - когда слышу как Карина ужасно читать стала.

а почему нас в списочек не добавили? ласкаво просимо!))) Карина, 15.10.2005, 97-я школа (планируется)

He_len

сам себе дизайнер
боже, как я Вас понимаю! причем когда младший был совсем младенец - времени было как-то больше, а сейчас - полный загон. у нас после лета вообще такой регресс пошел - я в шоке((((. боюсь, что придется к спецу по дислексии показаться - когда слышу как Карина ужасно читать стала.
у нас похожая ситуация в плане разницы в возрасте между детьми...))) Но как только младшая родилась, все, я уже ничего не успеваю, сил нет. Даже ежедневный ритуал - сказку на ночь прочитать старшей - сил нет... Вы уже умеете читать!... А мы еще даже не пробовали... Когда пытаюсь заниматься со старшей чем-нибудь, то младшая в это время только возле нас "тусуется" и пытается все забрать - листы, карандаши, книги... Что заниматься невозможно просто.... Как решить этот вопрос я даже не представляю... От подготовительных занятий не жду ничего хорошего. В прошлом году отходили, но возил и забирал папа, а он даже домашку не мог нормально записать, с учителями не общался... В итоге в конце года учителя сказали, что ребенок был все время не готов... и все зря... Если бы я контролировала этот процесс, но я не могла физически. В этом году тоже физически не могу возить ребенка в подготовишки, так что опять будут зря выброшенные деньги.
Сейчас потихоньку начинаю задумываться о репетиторе для ребенка...

Светланка

Звезда в шоке
He_len,
у нас очень похожая проблема, но т.к. сильно высоко младший забраться не может, усаживаю старшего за кухонный стол, оттуда у него карандаши не утащат и тетрадку не разрисуют. а вообще мне больше всего нравится заниматься со сстаршим, когда мелкий спит:)

но возил и забирал папа,
так может в этом случае вам самой попробовать? или развивалку сменить?

He_len

сам себе дизайнер
а вообще мне больше всего нравится заниматься со сстаршим, когда мелкий спит
это точно. Только както она недолго спит у нас 2 раза по 30 мин., только начнешь заниматься, так уже и заканчивать пора :) Еще такой момент, что как только старшая видит, что я занялась с младшей (при этом я даю старшей какое-нибудь задание), то старшая просто отлынивает, сразу переключается на своих пони, короче, нужно постоянно сидеть рядом, чтобы хоть что-то она сделала.

Светланка

Звезда в шоке
Только както она недолго спит у нас 2 раза по 30 мин.
у нас тоже была такая проблема, 2 раза по 30 мин. При этом засыпает только на прогулке. На даче было просто - заснул - коляску под окно и бегом заниматься со старшим:) Сначала делали то, что нужно под моим контролем - читали, пересказывали, писАли. 30 мин хватало, а дальше - самостоятельная работа. я прям очень хочу приучить хоть чуть-чуть самостоятельно заниматься, в школе-то придется. Поэтому обвести по контуру, написать пару букв рядом с моими, разукрасить что-то, соединить точки по номерам, решить примеры - это без меня, я потом проверю. Отвлекается, не без этого, но потихоньку надеюсь привыкнет.
А вот в городе у нас почти нет времени заниматься - дел куча, кружков куча:(

He_len

сам себе дизайнер
но т.к. сильно высоко младший забраться не может, усаживаю старшего за кухонный стол, оттуда у него карандаши не утащат и тетрадку не разрисуют.
вот еще хотела спросить - младший при этом не кричит на всю округу (ну, от обиды, что не может достать карандаши, или если все же что-то схватит, то приходится отбирать, и тогда крик стоит)? У нас в основном занятия проходят под большими децибелами :( тогда сразу сворачиваемся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху