Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Живчик, может с учителем поговорить, рассказать про жизненый путь ребенка и необходимость посещения именно этой школы. Но при этой школе нет средней и страшей школы. Не будет ли потом ребенку сложнее адаптироваться к "другим" детям?

Говорила, они знают. Но еще раз схожу обязательно, не могу не озвучить своего мнения по этому вопросу :) Старшая-средняя школа будет построена в ближайшие годы

fasolinka

Active member
Я в растрепанных чувствах пришла поделиться..
сочувствую( как-то неправильно это все - и с учетом вашей-нашей прописки, и двухлетнего похода в воскресную школу и досрочного формирования класса, еще до первого дня приема документов в школу.
Знаешь, Наташка, с таким отношением... Мммм... Может, оно и к лучшему? В том плане, что Ильюху твоего, может, там постоянно б дергали и гнобили - и тебя заодно. А в нравственном смысле ты как мать ему даешь, наверное, не меньше. И, что самое важное, того, что ему важно в настоящий момент времени.
Другое дело, да, куда сейчас идти( В обычный класс 137-й? Туда несколько наших собираются... Мы еще, вот, сами неопределившиеся...

сойка

туристка-авантюристка
Живчик, так в эфире куда вы попали? Куда вы пойдете?
Насчет православных классов. Я так и думала что туда попасть надо длинный блат. Мне сказали тоже что и вам.

Рыбешка

New member
Живчик,
да не растраивайтесь вы так! все что ни делается все к лучшему!!! значит это не ваш путь! и вам и вашей детке это не нужно!!
а вдруг вы в след году в Австралию какую-нить эммигрируете! :))) и будете жить в 100 раз лучше и спокойнее!!!

Караул

уплыла
Живчик, Наташа, очень сочувствую, знаю, как вы туда хотели. Мне прошедшая собеседование и поступившая в этом году дама хвасталась критериях отбора, я тебе озвучивать не буду, не хочу расстраивать. НО впечатлилась, как все одинаково, что в обычных школах, что в духовных.

Живчик

Well-known member
Знаешь, Наташка, с таким отношением... Мммм... Может, оно и к лучшему? В том плане, что Ильюху твоего, может, там постоянно б дергали и гнобили - и тебя заодно

Вопрос в том, что в 137-й гнобили бы больше (проверено со старшими :()

сойка, насколько я поняла в этом году набирают в 2 раза больше детей.
Давайте познакомимся живьем :) Мы на детской площадке за 127-м домом частенько обитаем. Меня легко узнать по аватарке и мальчик у меня приметный: в желтой каске строительной

и вам и вашей детке это не нужно!!
а вдруг вы в след году в Австралию какую-нить эммигрируете!

Я просто пока не нашла что взамен :) И не хочу экспериментов над ребенком. А расстраиваться, что у кого-то совести нет -- гиблое дело.
Мы собирались переехать жить в деревню после начальной школы, но, чувствую это может произойти и раньше :)

Караул, про плату за питание повышенную спросили у всех кроме меня :) Наверное сразу записали в бедные родственники

А как докажешь, что мы не таковые?

Занятно еще, что при звонке с отказом подчеркнули, что приоритет имели дети у кого старшие братья-сестры уже учатся в православных классах. Это ну просто "повеселило": то есть у наших младших шансов совсем никаких :)))

karlito

молчаливая
Девочки! Объясните мне тёмной - в школе висит расписание подачи док-в и учителя, которые будут в июне-июле-августе, так вот если я хочу к конкретному учителю, нужно идти, когда он док-ты принимает и получается ждать июля(августа) или просто приходишь и говоришь фамилию, что типа к нему хотим?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
karlito, нам сказали, когда будете приносить доки и вы хотите к определенному учителю, то говорите сразу.

Morgenstern

Well-known member
karlito, и нам сказали, что пишите в завлении все пожелания: учитель, дети с которыми бы хотели быть в классе и т.д.

Караул

уплыла
Живчик, я свой прошлой ответ удалила, как-то оно резковато получилось, да и мне самой сильно неприятно. Я тебе ОЧЕНЬ посоветую подойти поговорить с учителем, который вам понравился и вел у вас. Вдруг поможет. И с руководством поговорить и объяснить вашу историю. По телефону оно не очень, безлично. Удачи вам!

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Девочки! Объясните мне тёмной - в школе висит расписание подачи док-в и учителя, которые будут в июне-июле-августе, так вот если я хочу к конкретному учителю, нужно идти, когда он док-ты принимает и получается ждать июля(августа) или просто приходишь и говоришь фамилию, что типа к нему хотим?
это висят фамилии тех учителей, которые принимают документы. Зачастую, эти учителя не набирают 1 классы. Отпуск у учителя 56 дней, а оставшееся время на каникулах его или в лагерь школьный, или на клумбах-кабинетах поработать, или приём документов от родителей первоклассников. Так что, если хотите к определённому учителю, идите в первый день приёма документов и как можно раньше.

karlito, и нам сказали, что пишите в завлении все пожелания: учитель, дети с которыми бы хотели быть в классе и т.д.
ну, про учителя и детей писать в заявлении - это они загнули. Такое в официальных бумагах не пишут. Да и в праве ли мы выбирать детей, с которыми учиться нашему ребёнку. Для каждой мамы её малыш самый-самый.
У нас такая мама в школе была - я как раз тогда доки принимала. Наговорила завучу про одного мальчика такого.... Если бы он был не по прописке, его бы и не взяли. А как оказалось, это она с его родителями что-то не поделила, вот и придумала всякую чушь. А мальчишка оказался такой умница. А вот её - оторви и выбрось... На приёмов документов вообще лучше лишнего не говорить - и у стен есть уши!!!

SVR

New member
Да и в праве ли мы выбирать детей, с которыми учиться нашему ребёнку. Для каждой мамы её малыш самый-самый.
в прошлом году я подавала доки за приятельницу, и у меня спросили - хотели бы мы вместе с кем-то из знакомых быть в одном классе, я назвала фамилию и они карандашиком в своем журнале пометили.
у нас сейчас набирают 6 классов и 2 из них так называемые хореографический(с отбором) и эстетический,сказали сразу в заявлении писать в какой из классов хотели бы попасть.

SVR

New member
Живчик, неприятная ситуация, но надо прорабатывать еще какие-то варианты, может быть у вас в районе есть школа-сад, у нас вот рядом есть такая (4-ре первых класса в саду), из общения с учителем я поняла, что эта школа подходит для деток, которым нужна более мягкая адаптация при переходе на новую ступеньку в жизни.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Потому что в момент очередной истерики я сказала,что ребенка по всеобучу просто не отпущу в школу. Нет и все. Не знаю че делать буду, если сложится такая ситуация.
ооо, кстати. Мне одна "бабушка учитель":) дала именно такую рекомендацию: "не пустить ребенка в школу":). У нас всеобуч -- сами придут и будут просить "отдать":), тогда будешь выбирать еще из предложенных вариантов:)
я это еще не обдумывала, так что не готова обсуждать. Но как идея для "взбалмошных мам":) (шучу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху